Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Nia » 15 дек 2009, 18:24

Бадалин по-китайски 八达岭 Badaling。
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Drew70 » 15 дек 2009, 19:06

спасибо всем !!!)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Станислав_77 » 16 дек 2009, 23:57

Вдогонку. В октябре доехал с третьего терминала до Тянь Ань Мэнь за 35 минут и 89+10 (за платный кусок) юаней. Выезжал с порта в 8:30. Всегда везде такси только по счетчику. На стену вы успеете, а вот в обратном направлении можно попасть в пробочку. Я бы не стал рисковать.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Kukla123 » 17 дек 2009, 10:06

Станислав_77 писал(а):Вдогонку. В октябре доехал с третьего терминала до Тянь Ань Мэнь за 35 минут и 89+10 (за платный кусок) юаней. Выезжал с порта в 8:30. Всегда везде такси только по счетчику. На стену вы успеете, а вот в обратном направлении можно попасть в пробочку. Я бы не стал рисковать.

+1
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение AlexHappy » 17 дек 2009, 18:22

Моё мнение,что лучше вообще отказаться от поездки к Стене, чем ехать на Бадалинский участок,- реальный новодел-перестрой великого Мао около полусотни лет назад. Среди моих знакомых - человек 20 было именно в Бадалине, потому что они все с толпой через турфирму ехали Когда они видели мои фото и видео Сыматая,- где я в гордом одиночестве (в полуторамиллиардном, попрошу не забывать!- Китае) разгуливал по Стенке - ВСЕ ДО ОДНОГО сделали заключение, что они не туда (Бадолинь) поехали!
Планируйте целый день на посещение Сыматая - по Стене надо ходить в развалочку - только тогда удастся в полной мере ощутить величие Стены и оззчутиться насквозь её древним духом. Толкаться "в массах" в Бадалине - значит побывать на Стене для галочки,- типа отметиться.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63

Сообщение Drew70 » 17 дек 2009, 18:28

to AlexHappy
голова кругом от инфы !( Так что посоветуете ? можно по ходу движения названия достопримов ?!
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Nia » 18 дек 2009, 07:09

AlexHappy писал(а):Бадалинский участок,- реальный новодел-перестрой

Ну зачем так уж преувеличивать? Просто это отреставрированный участок.

Drew70, почитайте тему Великая китайская стена - Бадалин, Сыматай или Мутяньюй? Многим больше нравится участок Mutianyu. По-моему, каждый хвалит тот участок, на котором он побывал . И наверное, чтобы решить, какой из них лучше, надо самому на всех побывать... А может Вам в самом деле оставить стену на другой раз? Один неполный день - это так мало для Китая, что я не стала бы его тратить на стену. Посмотрите площадь Tian An Men + Запретный город (Gugong) и храм Неба (Tiantan).
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Kukla123 » 18 дек 2009, 10:16

Я бы в эти несколько часов пребывания в Пекине тоже не советовала бы стену, и уж тем более вылизанный Бадалинский участок. Я была там, а также делала 10-км пеший переход из JinShanLing в Simatai. Сравнеие участко не впользу Бадалинского (ИМХО). Согласна с Nio. Советую ограничится в этот раз такими "визитными карточками" как
Tian An Men + Запретный город (Gugong) и храм Неба (Tiantan).
. Я бы еще посоветовала рядом с Tian An Men заглянуть в типичные китайские улочки-хутуны. Очень колоритные места.
За один день не спеша мы успели Запретный город, Угольный холм и Бейхай. Правда, в Пекине мы были несколько дней. Но если бы у нас был только один, то остановились бы всё-таки на Tian An Men + Запретный город и храм Неба
Kukla123

Сообщение nashari » 18 дек 2009, 12:32

У нас вот такой еще вопрос: если ехать из аэропорта на аэро-эксрессе до станции метро Dongzhimen, то далее на метро до какой остановки лучше ехать - до Tian-anmen East или до Tian-anmen West (кстати, как они по-китайски звучат? какая из них Tiananmendong, а какая Tiananmenxi?) И как нам там при выходе из метро сориентироваться, чтобы площадь сразу найти и не плутать зря, т.к. времени жалко (у нас прилет и отлет по билетам в 7.20 и 15.25 соответсвенно). Заранее всем огромное спасибо!
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение Kukla123 » 18 дек 2009, 12:43

На метро : 1-ая линия - станция Tiananmen West (天安门西) или Tiananmen East (天安门东),
2-ая линия - станция Qianmen (前门)
Kukla123

Сообщение nashari » 18 дек 2009, 12:47

Cпасибо! Мы, наверное, по 1 поедем. Я правильно понимаю, что нет принципиальной разницы, где выходить: на Tian'anmen East или Tian'anmen West?
nashari
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 18 дек 2009, 12:51

nashari писал(а):Cпасибо! Мы, наверное, по 1 поедем. Я правильно понимаю, что нет принципиальной разницы, где выходить: на Tian'anmen East или Tian'anmen West?

Если вы будете из а\п ехать на экспрессе, то чтобы доехать до Tian'anmen East или Tian'anmen West вам надо будет делать две пересадки, а если поедете до Qianmen (前门), то всего одну. Мы жили рядом с Qianmen. Эта станция рядом с площадью.

Вот карта+схема метро
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kukla123 18 дек 2009, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Kukla123

Сообщение Slap » 18 дек 2009, 12:56

AlexHappy писал(а):К сожалению, просто так тупо сесть в первое попавшееся такси в аэропорту и сказать таксисту ехать к Стене может очень сильно ввалиться в копеечку - вы не только по счётчику оплатите дорогу туда-сюда, но ещё и за ожидание. Боюсь называть более точную сумму, но мне думается что это встанет где-то в 150$ Донгжемень найти очень легко - в метро эта станция на любой схеме обозначена.

Откуда такая информация? Я правда в Китае давно уже был.... Но точно знаю, что Великая китайская стена северней мегаполиса под названием Пекин. А аэропорт, если его конечно не перенесли, на северо-западе. Как Ш-2 в Москве. За каким спрашивается ехать до Донгжемень? Если потом ехать например в Мутюньяй из города, то придется опять мимо аэропорта проезжать, как раз по самым пробкам Кроме такси в аэропорту есть (во всяком случае был) еще лимузин-сервис. Стоимость аренды авто с водителем была 400 юаней в день - это никак не 150 баксов. Целый день водитель и возит и ждет. На нем на стену и ездили Хотя, все течет - все меняется. Может быть, моя инфа и не актуальна. Лет пять-то уж прошло. Но если ехать на стену при дефиците времени - то именно из аэропорта, участок Мутяньюй ближе всего.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kukla123 » 18 дек 2009, 13:01

Slap писал(а): Кроме такси в аэропорту есть (во всяком случае был) еще лимузин-сервис. Стоимость аренды авто с водителем была 400 юаней в день - это никак не 150 баксов. Целый день водитель и возит и ждет. На нем на стену и ездили Хотя, все течет - все меняется. Может быть, моя инфа и не актуальна. Лет пять-то уж прошло. Но если ехать на стену при дефиците времени - то именно из аэропорта, участок Мутяньюй ближе всего.

Ровно год назад цена была такая же...
Kukla123

Сообщение Хозяйка konfet » 18 дек 2009, 13:04

Если кому еще необходима программа экскурсии по Пекину (написана мною для гида) с указанием иероглифов и кратким описанием. Скиньте мне в личку свое мыло. Вышлю.
Программа подробная с расчетом, что и где лучше посмотреть. С названиями, чтоб не заблудиться.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение nashari » 18 дек 2009, 13:12

Kukla123 писал(а):
nashari писал(а):Cпасибо! Мы, наверное, по 1 поедем. Я правильно понимаю, что нет принципиальной разницы, где выходить: на Tian'anmen East или Tian'anmen West?

Если вы будете из а\п ехать на экспрессе, то чтобы доехать до Tian'anmen East или Tian'anmen West вам надо будет делать две пересадки, а если поедете до Qianmen (前门), то всего одну. Мы жили рядом с Qianmen. Эта станция рядом с площадью.

Cпасибо! Значит едем до Qianmen!

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Да, и последний вопрос: сколько по времени займет дрога из/в аропорт на аэроэкспрессе и метро до Тань-аньмень? Минут 45 или час? Заранее спасибо еще раз!
nashari
полноправный участник

Сообщение AlexHappy » 18 дек 2009, 14:30

Slap писал(а):Откуда такая информация? Я правда в Китае давно уже был...

Умиляют такие посты. Пожалуйста, давайте будем более объективными и не будем пудрить мозги людям, которые Там ещё не были. А будем излагать факты. Итак, по факту. Я прилетел в Пекин в час ночи, других рейсов нет. Поэтому проехался в гэст, где неск. часов переночевал. Взял машину в Сыматай -$80, первоначальнозаряженная цена - $150 c условиями - туда-обратно+до 4-х часов ожидания в Сыматае. Это Мой опыт, я его изложил. Октябрь 2009.
Но, учитывая, что на Стенку можно поехать
Slap писал(а):именно из аэропорта, участок Мутяньюй ближе всего
,

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И, учитывая, что
Kukla123 писал(а):Ровно год назад цена была такая же...
и
Kukla123 писал(а):Стоимость аренды авто с водителем была 400 юаней в день
, наверное, действительно стоит обратится в аэропортовский лимузин-сервис и no probleme.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Сообщение cherry27 » 19 дек 2009, 21:37

Kukla123 писал(а):
Slap писал(а): Кроме такси в аэропорту есть (во всяком случае был) еще лимузин-сервис. Стоимость аренды авто с водителем была 400 юаней в день - это никак не 150 баксов. Целый день водитель и возит и ждет. На нем на стену и ездили Хотя, все течет - все меняется. Может быть, моя инфа и не актуальна. Лет пять-то уж прошло. Но если ехать на стену при дефиците времени - то именно из аэропорта, участок Мутяньюй ближе всего.

Ровно год назад цена была такая же...

А как найти в аэропорту этот лимузин-сервис?
cherry27
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Slap » 20 дек 2009, 12:22

Лимузин сервис вас сам найдет Достаточно выйти в зону прилета и пошире раскрыв рот крутить башкой по сторонам. Наверняка есть и офисы лимосервисов в аэропорту. Если погуглить можно все найти. Я так думаю, что можно забронировать заранее, вас встретят, но это будет скорей всего несколько дороже. Самый оптимальный вариант взять водителя, который уже привез пассажиров в аэропорт. Как правило, порожняком обратно им ехать не охота. Поэтому можно договориться. 99%, что к вам сами подойдут и предложат сервис. Во всяком случае, раньше так и было.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение AlexHappy » 20 дек 2009, 12:42

Хозяйка konfet писал(а):Если кому еще необходима программа экскурсии по Пекину (написана мною для гида) с указанием иероглифов и кратким описанием. Скиньте мне в личку свое мыло. Вышлю. Программа подробная с расчетом, что и где лучше посмотреть. С названиями, чтоб не заблудиться.

Милая очаровательная Хозяйка konfet , а почему, спрошу я вас, вы не выложите на форум свою программу экскурсий по Пекину? Вроде бы форум как раз для этого, а нюансы уже в Личке отпишите. Помогите людям, едущим в Пекин!
AlexHappy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль