Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Станислав_77 писал(а):Вдогонку. В октябре доехал с третьего терминала до Тянь Ань Мэнь за 35 минут и 89+10 (за платный кусок) юаней. Выезжал с порта в 8:30. Всегда везде такси только по счетчику. На стену вы успеете, а вот в обратном направлении можно попасть в пробочку. Я бы не стал рисковать.
AlexHappy писал(а):Бадалинский участок,- реальный новодел-перестрой
. Я бы еще посоветовала рядом с Tian An Men заглянуть в типичные китайские улочки-хутуны. Очень колоритные места.Tian An Men + Запретный город (Gugong) и храм Неба (Tiantan).
nashari писал(а):Cпасибо! Мы, наверное, по 1 поедем. Я правильно понимаю, что нет принципиальной разницы, где выходить: на Tian'anmen East или Tian'anmen West?
AlexHappy писал(а):К сожалению, просто так тупо сесть в первое попавшееся такси в аэропорту и сказать таксисту ехать к Стене может очень сильно ввалиться в копеечку - вы не только по счётчику оплатите дорогу туда-сюда, но ещё и за ожидание. Боюсь называть более точную сумму, но мне думается что это встанет где-то в 150$ Донгжемень найти очень легко - в метро эта станция на любой схеме обозначена.
Slap писал(а): Кроме такси в аэропорту есть (во всяком случае был) еще лимузин-сервис. Стоимость аренды авто с водителем была 400 юаней в день - это никак не 150 баксов. Целый день водитель и возит и ждет. На нем на стену и ездили Хотя, все течет - все меняется. Может быть, моя инфа и не актуальна. Лет пять-то уж прошло. Но если ехать на стену при дефиците времени - то именно из аэропорта, участок Мутяньюй ближе всего.
Kukla123 писал(а):nashari писал(а):Cпасибо! Мы, наверное, по 1 поедем. Я правильно понимаю, что нет принципиальной разницы, где выходить: на Tian'anmen East или Tian'anmen West?
Slap писал(а):Откуда такая информация? Я правда в Китае давно уже был...
,Slap писал(а):именно из аэропорта, участок Мутяньюй ближе всего
иKukla123 писал(а):Ровно год назад цена была такая же...
, наверное, действительно стоит обратится в аэропортовский лимузин-сервис и no probleme.Kukla123 писал(а):Стоимость аренды авто с водителем была 400 юаней в день
Kukla123 писал(а):Slap писал(а): Кроме такси в аэропорту есть (во всяком случае был) еще лимузин-сервис. Стоимость аренды авто с водителем была 400 юаней в день - это никак не 150 баксов. Целый день водитель и возит и ждет. На нем на стену и ездили Хотя, все течет - все меняется. Может быть, моя инфа и не актуальна. Лет пять-то уж прошло. Но если ехать на стену при дефиците времени - то именно из аэропорта, участок Мутяньюй ближе всего.
Ровно год назад цена была такая же...
Хозяйка konfet писал(а):Если кому еще необходима программа экскурсии по Пекину (написана мною для гида) с указанием иероглифов и кратким описанием. Скиньте мне в личку свое мыло. Вышлю. Программа подробная с расчетом, что и где лучше посмотреть. С названиями, чтоб не заблудиться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии