Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chump писал(а):как думаете, есть смысл вообще их везти? или успеют обналичить в 5 секунд? (я понимаю, что по идее его обналичить могу только я, но читал тут, что в Тае, например, без особых проблем обналичивают ворованные чеки)
sirmax писал(а):А есть ли смысл в идее поменять рубли на рупии в Москве, чтобы не терять деньги на двойной конвертации "рубль-доллар-рупия"? С тайскими батами это работало просто замечательно, курс был отличный.
Только если есть реально хороший курс, о чем я никогда не слышал.
Вообще найти проблема будет, курс же в банке в Москве должен быть вообще аховый, как мне кажется.
Alan писал(а):Чеки хороши тем, что: а) не надо декларировать (до 10, но все-таки свыше 3, как по налику), б) имеют большой номинал на одну бумажку (против пачки баксов), что удобно.
Прилетаете и в первый же день меняете, чтобы снизить риск кражи (потому что с хваленным восстановлением как выяснилось - проблема). Я беру только тогда, когда точно буду тратить денег больше в стране, чем номинал чека.
Для защиты подписи от простой подделки рекомендую по-русски писать имя-фамилию, а не ставить стандартный росчерк, подделать индонезийской рукой два слова рукописной кириллицы очень сложно.
Alan писал(а):Про чеки писали, что уж очень геморойно их восстанавливать. Скажем так, AMEX на встречу не идет.
Посмотрите в этом разделе: viewforum.php?f=30&start=0, там было несколько печальных топиков.
Mihalych писал(а):вродет как мятые доллары и определённых серий они опасаются...
- евро...даже мятые...вроде в почёте...
Виталя писал(а): Да и евро тоже, хоть они и в почете Если серьезно - показалось, что выгоднее евро (на ноябрь 2009).
Mihalych писал(а):сегодня поменял кэш на евро...сотки вроде нулёвые пятихатки уже...так......"п о ж и в ш и е" ...будут ли проблемы в банках с пониженным курсом?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Деньги, карты, обмен валюты и цены в Индонезии