Индонезия: острова Гили (Gili Travangan Meno Air)

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Индонезия: острова Гили (Gili Travangan Meno Air)

Сообщение Odyssey » 13 июл 2014, 22:47

лодка большая, проблем не было... ластами по лицу никто никому не попал)
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Slonihome » 14 июл 2014, 00:24

Бред какой то 50 человек на лодке. На Травангане черепах полно возле пляжа.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Dubdva » 14 июл 2014, 03:09

Кому бред,кому нет. Думаю в этой ценовой категории (100000 ) все предложения аналогичны. В моем случае отчаливали в 10 , на лодке было чел 25.(как говориться таже селедка только "под шубой").
Это меня нисколько не напрягало.
Выдуманное - обратно не "задумаешь"
Dubdva
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 102
Отчеты: 30

вопрос по островам Гили.

Сообщение Lissywien » 05 окт 2014, 01:36

Здравствуйте. У меня вопрос по островам Гили. Сколько дней надо запланировать на Гили Траванган или Гили Эйр (мы пока еще не определились с островом окончательно), чтобы отдохнуть и не заскучать. Мы сноркать не умеем. (Кстати, можно ли на островах научиться сноркать?)
И еще вопрос. Мне непонятно, на острова все едут с чемоданами? Или их можно где-то на бали оставить? Кто как делал? Мы до предполагаемой поездки на Гили думали жить в Убуде, а после Гили хотим поселиться в Кандидасе.
Всех заранее благодарю!
Lissywien
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Re: вопрос по островам Гили.

Сообщение Юльча_Пульча » 05 окт 2014, 21:22

Lissywien писал(а) 05 окт 2014, 01:36:Здравствуйте. У меня вопрос по островам Гили. Сколько дней надо запланировать на Гили Траванган или Гили Эйр (мы пока еще не определились с островом окончательно), чтобы отдохнуть и не заскучать. Мы сноркать не умеем. (Кстати, можно ли на островах научиться сноркать?)
И еще вопрос. Мне непонятно, на острова все едут с чемоданами? Или их можно где-то на бали оставить? Кто как делал? Мы до предполагаемой поездки на Гили думали жить в Убуде, а после Гили хотим поселиться в Кандидасе.
Всех заранее благодарю!

Если вы неограничены во времени, то посвятите островам дней 5. Мы сами вернулись оттуда неделю назад, были на Гили 22-25 сентября, мне показалось мало. Там такая классная атмосфера регги, сидишь себе вечером на берегу океана и наблюдаешь закат под музыку Боба Марли, романтика! хочется вобрать все это и насладиться! Первый день мы сняли велики и объехали Эйр по периметру, спешиваясь там, где из-за песка нельзя было проехать, купаясь в море и собирая ракушки. Второй день мы отправились на Мено и провели этот день там, третий день был снорк-тур, мне удалось поплавать с метровой черепахой, держась за нее! 3х дней нам не хватило (после насыщенной 5-дневной программы на Бали), а вот 5-дней было бы самое то. Я бы на снорк-тур два раза съездила тогда, да и на пляже поваляться лишний день тоже не помешало бы!
Научиться сноркать легко, у вас это быстро получится!
На Гили все едут с чемоданами, про камеры хранения я ничего не слышала. Многие вообще не останавливаются в одном месте, а каждый день переезжают на новый остров. Какой вариант выбрать - решать вам!
Чудеса случаются с тем, кто в них верит!
Юльча_Пульча
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Dubdva » 06 окт 2014, 03:08

1) Убуд - правильный выбор. Особенно хорошо выбрать жилье на месте!
2) Из Островов самый широкий выбор жилья (и прочего) на Траволгане. Но, как говориться, "Каждому - свое".
3) По поводу чемоданов, снорка и пр. - не напрягайтесь! Все будет хорошо при любом варианте. Это Гили!!!
100% согласен с Юльча_Пульча
Выдуманное - обратно не "задумаешь"
Dubdva
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 102
Отчеты: 30

Сообщение Lissywien » 11 окт 2014, 21:49

Если вы неограничены во времени, то посвятите островам дней 5. Мы сами вернулись оттуда неделю назад, были на Гили 22-25 сентября, мне показалось мало. Там такая классная атмосфера регги, сидишь себе вечером на берегу океана и наблюдаешь закат под музыку Боба Марли, романтика! хочется вобрать все это и насладиться! Первый день мы сняли велики и объехали Эйр по периметру, спешиваясь там, где из-за песка нельзя было проехать, купаясь в море и собирая ракушки. Второй день мы отправились на Мено и провели этот день там, третий день был снорк-тур, мне удалось поплавать с метровой черепахой, держась за нее! 3х дней нам не хватило (после насыщенной 5-дневной программы на Бали), а вот 5-дней было бы самое то. Я бы на снорк-тур два раза съездила тогда, да и на пляже поваляться лишний день тоже не помешало бы!
Научиться сноркать легко, у вас это быстро получится!
На Гили все едут с чемоданами, про камеры хранения я ничего не слышала. Многие вообще не останавливаются в одном месте, а каждый день переезжают на новый остров. Какой вариант выбрать - решать вам!

Юлия , спасибо большое за ответ. Мы первоначально думали 2 дня, но я как чувствовала, что мало. А теперь и вы меня в моих сомнениях поддержали. Мужу у меня в одном месте без занятий быстро надоедает, но теперь мы возьмем ваш план пребывания на осторовах Гили за основу. Думаю, будет нескучно. А на острове Эир предлагают научиться сноркать?
Lissywien
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Юльча_Пульча » 12 окт 2014, 07:41

Честно говоря, я не видела, чтобы снорку где-то учили. Но думаю, если попросите показать, как правильно маску одеть, покажут
Чудеса случаются с тем, кто в них верит!
Юльча_Пульча
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение dmk777 » 07 ноя 2014, 10:39

Lissywien писал(а) 05 окт 2014, 01:36:Здравствуйте. У меня вопрос по островам Гили. Сколько дней надо запланировать на Гили Траванган или Гили Эйр (мы пока еще не определились с островом окончательно), чтобы отдохнуть и не заскучать. Мы сноркать не умеем. (Кстати, можно ли на островах научиться сноркать?)
Всех заранее благодарю!

Внесу не много своей инфы по островам Гили, может будет вам полезна:

Были на Гили 4 дня, думаю 5 дней будет вполне достаточно. Жили на Травангане в отеле "Trawangan Dive Centre", отличное расположение, собственный пляж с лежаками, чистенькие номера, вода пресная, вкусные и плотные завтраки. Да может отель не самый бюджетный, но для отдыха на таких островах как Гили самое оно. От причала 5-7 минут ходу. Ходили только на северную часть острова, там пляжи по хуже из-за большого количества кораллов. На острове также есть диско и много баров.
Брали каяк, дороговато( 300 тыс, каяк двухместный, за весь день, 250 тыс на полдня, плавали на остров Мено. Плыть 15-20 минут, можно сплавать до острова Эйр, но не стали брать, из-за цены аренды((
Также можно взять серф борд, 100 тыс на 1 час, 2 часа 150 тыс. Прикольная штука, плывешь на серфе стоя с веслом. Рекомендую попробовать.
Если умеете плавать, то сноркать будет без проблем. Сложного ничего нет.

Впечатления от Мено положительные, прикольный островок, тишина и спокойствие. Есть парочку хороших пляжей и пейзажей, там то мы и на фоткались вдоволь) Засели в одном из баров, выпить маргариты. Маргарита у них зачетная, в итоге выпили 6 коктейлей на двоих. А также купались на пляже, где и расположен этот бар. Бар называется: "Karma Beach Gili Meno". Островок обошли полностью. Посноркал только в одном месте, особо ничего интересного не увидел, все это я видел уже на Филиппинах. В общем побывать на нем стоит обязательно, но селится не стал бы. Люблю более движушные места и куда можно сходить или съездить.

Впечатления от Эйр не однозначные. Плавали на паблик боте в 9.30 отправление, обратно на 15.30. Цена 25 тыс за одного. Пляжей для купания очень мало, в основном почти все коралловые. Также обошли весь островок. ИМХО, не впечатлил. Лучше бы сплавали еще на Мено или затусили на Травангане.
Все четыре дня была замечательная погода, какой и вам желаю.

P.S. Также рекомендую взять с собой коралловые тапочки и если собираетесь сноркать, то маску с трубкой и ласты. Можно взять в прокат, но сколько стоит не подскажу, т.к. есть все свое.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!
dmk777
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение Kalendes » 09 ноя 2014, 07:29

Кто владеет актуальной информацией на осень 2014 - сколько стоит общественный паром от Патанг Бая до Ломбока? И какой мобильный интернет пошустрее на Гили - телсел, XL, 3?
Kalendes
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Locolinda » 10 ноя 2014, 10:08

Всем Привет, нужен совет срочно, подскажите, кто бывалый, куда лучше поехать, остров Бинтан или острова Гили (Ломбок)?
Прилетаю в Джакарту, рассматриваю варианты, но билеты на острова дорожают надо брать билеты уже.

Цель: пляжный отдых с дикими местами и небольшими тусовками. Серф будет дополнительным преимуществом.
Дата поездки с 02.01-13.01
Больше красок в Вашу жизнь!
Locolinda
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ane4ka9 » 08 дек 2014, 15:37

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как удобнее добраться от Гили Траванган до аэропорта Ломбока? Как часто ходят лодки от Гили до причала в Ломбоке?
Ane4ka9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmk777 » 08 дек 2014, 15:47

Ane4ka9 писал(а) 08 дек 2014, 15:37:Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как удобнее добраться от Гили Траванган до аэропорта Ломбока? Как часто ходят лодки от Гили до причала в Ломбоке?

До о. Ломбок можно добраться двумя видами лодок, на спид боте или паблик боте, около 15 тыс. песо на одного. На спид боте быстрее, но стоит по дороже.
Паблик бот ходит по мере заполнения лодки. А спид бот по расписанию, около 5-6 рейсов в день. Когда приедете на Траванган, можно глянуть расписание. Билеты можно купить в тикете офисе на пирсе или причале.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!
dmk777
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21

Сообщение dexx_nsk » 09 дек 2014, 08:40

Locolinda писал(а) 10 ноя 2014, 10:08:Всем Привет, нужен совет срочно, подскажите, кто бывалый, куда лучше поехать, остров Бинтан или острова Гили (Ломбок)?
Прилетаю в Джакарту, рассматриваю варианты, но билеты на острова дорожают надо брать билеты уже.

Цель: пляжный отдых с дикими местами и небольшими тусовками. Серф будет дополнительным преимуществом.

Если пляжный отдых, то конечно же острова Гили, а серф очень хорош на Ломбоке. Ломбок вообще отличное место, еще есть места, гед совсем нет туристов, советую купить путеводитель lonely planet. Добраться на Ломбок можно с Бали, летает самолет, стоит порядка 25$ лететь 40 минут.
dexx_nsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Locolinda » 09 дек 2014, 09:31

dexx_nsk писал(а) 09 дек 2014, 08:40:
Locolinda писал(а) 10 ноя 2014, 10:08:Всем Привет, нужен совет срочно, подскажите, кто бывалый, куда лучше поехать, остров Бинтан или острова Гили (Ломбок)?

Если пляжный отдых, то конечно же острова Гили, а серф очень хорош на Ломбоке. Ломбок вообще отличное место, еще есть места, гед совсем нет туристов, советую купить путеводитель lonely planet. Добраться на Ломбок можно с Бали, летает самолет, стоит порядка 25$ лететь 40 минут.

Супер, уже взяла билеты до о.Ломбок. Далее острова Гили. На последок дней 6 проведу на Ломбоке. Спасибо за инфо!
Больше красок в Вашу жизнь!
Locolinda
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Iordanskaya » 08 янв 2015, 16:43

Была на Гили Траванган 9 лет назад и вот решила опять посетить любимый остров. Полное разочарование. Мир портится.
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение winger » 08 янв 2015, 19:05

Iordanskaya писал(а) 08 янв 2015, 16:43:Была на Гили Траванган 9 лет назад и вот решила опять посетить любимый остров. Полное разочарование. Мир портится.

А можно с этого момента поподробнее? Что Вас так неприятно удивило в этот раз? А то немного непонятно, что именно Вы хотели сказать этим постом?
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение dexx_nsk » 09 янв 2015, 17:04

winger писал(а) 08 янв 2015, 19:05:
Iordanskaya писал(а) 08 янв 2015, 16:43:Была на Гили Траванган 9 лет назад и вот решила опять посетить любимый остров. Полное разочарование. Мир портится.

А можно с этого момента поподробнее? Что Вас так неприятно удивило в этот раз? А то немного непонятно, что именно Вы хотели сказать этим постом?

В данный момент там куча мусора. Течение поменялось. В ближайшее время все исправится.
dexx_nsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Iordanskaya » 10 янв 2015, 15:55

Что не понравилось: куча лодок у всего пляжа, раньше это было в одном месте. Вода грязная, очень много мусора, я имею в виду не только в воде. Туристов толпы. Гили привратился в обычный курорт.
Девять лет назад остров был более спокойным, чистым и живности в воде было много не уступал Египту. Сейчас очень скромненько по сравнению с тем что было. Да черепахи еще есть и они не такие пугливые. Но все равно хиден плейс утеряно. На выходные приезжают толпы местных, ходят фотают европеек.
Я понимаю что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Но на Гили Траванган точно уже не поеду.
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73

Сообщение winger » 10 янв 2015, 18:16

Iordanskaya писал(а) 10 янв 2015, 15:55:Что не понравилось: куча лодок у всего пляжа, раньше это было в одном месте. Вода грязная, очень много мусора, я имею в виду не только в воде. Туристов толпы. Гили привратился в обычный курорт.
Девять лет назад остров был более спокойным, чистым и живности в воде было много не уступал Египту. Сейчас очень скромненько по сравнению с тем что было. Да черепахи еще есть и они не такие пугливые. Но все равно хиден плейс утеряно. На выходные приезжают толпы местных, ходят фотают европеек.
Я понимаю что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Но на Гили Траванган точно уже не поеду.

Очень странно что за один год так все испохабилось... Год назад был там и наблюдал все плюсы девятилетней давности, перечисленные Вами...
Let the madness begin!
winger
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль