Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lissywien писал(а) 05 окт 2014, 01:36:Здравствуйте. У меня вопрос по островам Гили. Сколько дней надо запланировать на Гили Траванган или Гили Эйр (мы пока еще не определились с островом окончательно), чтобы отдохнуть и не заскучать. Мы сноркать не умеем. (Кстати, можно ли на островах научиться сноркать?)
И еще вопрос. Мне непонятно, на острова все едут с чемоданами? Или их можно где-то на бали оставить? Кто как делал? Мы до предполагаемой поездки на Гили думали жить в Убуде, а после Гили хотим поселиться в Кандидасе.
Всех заранее благодарю!
Если вы неограничены во времени, то посвятите островам дней 5. Мы сами вернулись оттуда неделю назад, были на Гили 22-25 сентября, мне показалось мало. Там такая классная атмосфера регги, сидишь себе вечером на берегу океана и наблюдаешь закат под музыку Боба Марли, романтика! хочется вобрать все это и насладиться! Первый день мы сняли велики и объехали Эйр по периметру, спешиваясь там, где из-за песка нельзя было проехать, купаясь в море и собирая ракушки. Второй день мы отправились на Мено и провели этот день там, третий день был снорк-тур, мне удалось поплавать с метровой черепахой, держась за нее! 3х дней нам не хватило (после насыщенной 5-дневной программы на Бали), а вот 5-дней было бы самое то. Я бы на снорк-тур два раза съездила тогда, да и на пляже поваляться лишний день тоже не помешало бы!
Научиться сноркать легко, у вас это быстро получится!
На Гили все едут с чемоданами, про камеры хранения я ничего не слышала. Многие вообще не останавливаются в одном месте, а каждый день переезжают на новый остров. Какой вариант выбрать - решать вам!
Lissywien писал(а) 05 окт 2014, 01:36:Здравствуйте. У меня вопрос по островам Гили. Сколько дней надо запланировать на Гили Траванган или Гили Эйр (мы пока еще не определились с островом окончательно), чтобы отдохнуть и не заскучать. Мы сноркать не умеем. (Кстати, можно ли на островах научиться сноркать?)
И еще вопрос. Мне непонятно, на острова все едут с чемоданами? Или их можно где-то на бали оставить? Кто как делал? Мы до предполагаемой поездки на Гили думали жить в Убуде, а после Гили хотим поселиться в Кандидасе.
Всех заранее благодарю!
Ane4ka9 писал(а) 08 дек 2014, 15:37:Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как удобнее добраться от Гили Траванган до аэропорта Ломбока? Как часто ходят лодки от Гили до причала в Ломбоке?
Locolinda писал(а) 10 ноя 2014, 10:08:Всем Привет, нужен совет срочно, подскажите, кто бывалый, куда лучше поехать, остров Бинтан или острова Гили (Ломбок)?
Прилетаю в Джакарту, рассматриваю варианты, но билеты на острова дорожают надо брать билеты уже.
Цель: пляжный отдых с дикими местами и небольшими тусовками. Серф будет дополнительным преимуществом.
Дата поездки с 02.01-13.01
dexx_nsk писал(а) 09 дек 2014, 08:40:Locolinda писал(а) 10 ноя 2014, 10:08:Всем Привет, нужен совет срочно, подскажите, кто бывалый, куда лучше поехать, остров Бинтан или острова Гили (Ломбок)?
Прилетаю в Джакарту, рассматриваю варианты, но билеты на острова дорожают надо брать билеты уже.
Цель: пляжный отдых с дикими местами и небольшими тусовками. Серф будет дополнительным преимуществом.
Дата поездки с 02.01-13.01
Если пляжный отдых, то конечно же острова Гили, а серф очень хорош на Ломбоке. Ломбок вообще отличное место, еще есть места, гед совсем нет туристов, советую купить путеводитель lonely planet. Добраться на Ломбок можно с Бали, летает самолет, стоит порядка 25$ лететь 40 минут.
Iordanskaya писал(а) 08 янв 2015, 16:43:Была на Гили Траванган 9 лет назад и вот решила опять посетить любимый остров. Полное разочарование. Мир портится.
winger писал(а) 08 янв 2015, 19:05:Iordanskaya писал(а) 08 янв 2015, 16:43:Была на Гили Траванган 9 лет назад и вот решила опять посетить любимый остров. Полное разочарование. Мир портится.
А можно с этого момента поподробнее? Что Вас так неприятно удивило в этот раз? А то немного непонятно, что именно Вы хотели сказать этим постом?
Iordanskaya писал(а) 10 янв 2015, 15:55:Что не понравилось: куча лодок у всего пляжа, раньше это было в одном месте. Вода грязная, очень много мусора, я имею в виду не только в воде. Туристов толпы. Гили привратился в обычный курорт.
Девять лет назад остров был более спокойным, чистым и живности в воде было много не уступал Египту. Сейчас очень скромненько по сравнению с тем что было. Да черепахи еще есть и они не такие пугливые. Но все равно хиден плейс утеряно. На выходные приезжают толпы местных, ходят фотают европеек.
Я понимаю что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Но на Гили Траванган точно уже не поеду.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Экскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии