va.lesya » 24 фев 2015, 17:29
Всем привет!
Только что вернулись из поездки по Азии. Тур на вулканы бронировали из МСК, списавшись с отелем Hotel Rengganis, где и останавливались на один день. Ценник вышел 770 000,00/чел + входные билеты на Бромо и Иджен (220 000 + 150 000) + 50 000 за переправу на пароме. Всего вышло 3 дня
Выехали из гостиницы , в 8 утра. В 21-00 вечера (потому как микроавтобус ломался 3 раза) мы доехали до информационного центра, где заплатили за входные билеты на Бромо и нас ввели в краткий перессказ того, что будет завтра. Далее поехали в гостиницу, в которой быстро улеглись спать, т.к. в 4 утра нас разбудили и уже ждали на джипах - поехали встречать рассвета на Бромо. После чего, на тех же джипах отвезли к кратеру - поднялись самостоятельно на кратер Бромо. Поехали обратно в гостиницу, забрали вещи. Завтрак был включен, но состоял из тоста и чая,если кому интересно))
Дальше нас отвезли в тот же информационный центр, где всю группу поделили на несколько - кто-то возвращался обратно, кто-то ехал на Иджен. Мы были во второй группе, сели в микроавтобус и еще полдня были в пути))) Приехали в какую-то гостиницу , в которой селят, наверное, всех, кто едет на Иджен, легли спать. Выехали на Иджен в 4-30 утра, завтрак был (опять же - тост с чаем:), приехали на Иджен, заплатили за вход и пошли на кратер. Спустились к озеру, поднялись обратно, сели в автобус, поехали на переправу . Сели на паром, через час приплыли на Бали, сели в автобус и приехали в Денпасар ближе к вечеру
Возможно, можно было и съэкономить, добираясь своим ходом, но мы были ограничены во времени. Если кто хочет посетить только Иджен - то с Бали намного проще добираться. В целом, у нас вышло около 24 часов в микроавтобусе и сон по несколько часов в день)) Но никто нигде не терялся и все сделали так,как и оговаривали. Жалею ли я, что поехала? Низачто - это действительно те места, в которых ты забываешь о недосыпе, неудобствах и усталости)))
Если кому нужно - могу скинуть программку тура, который мне высылали по е-мейл