Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Сообщение Вернер » 29 янв 2015, 16:15

Мафия, мафия ...
У нас форум самостоятельных ходоков и в истинном духе awd и бэкпекерства (езжу с маленьким рюкзаком и только) одолел путь Проболинго Пенджякян Бромо - кратер Иджена за 36 часов. 30'000 минибасы с 16:00 не ходят - гавно. Мо максимуму юзал автостоп, оджек-мотобайкеров.
За всё-всё-всё : 350'000 рупий, жилье еда транспорт.
Физически не очень уж и тяжело, и рассветы встречал на обоих вулканах.
За входные билеты - такса берется только с автобусов имаршруток набитых пактениками. С одиночек не спрашивают - это норма, только на Иджене спросили, а я махнул рукой : вон моя группа впереди , у них билеты, так и прошел везде на халяву. + Подробней - у Шакитоса отчет.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 29 янв 2015, 16:34

Вернер писал(а) 29 янв 2015, 16:15:Мафия, мафия ...
У нас форум самостоятельных ходоков и в истинном духе awd и бэкпекерства

Вот именно - самостоятельных. А гид по Яве - это уже пакет. Дорого пакет, да конечно.
Но сами посчитайте: от Денпасара до Бромо только грубо по яндекс карте почти 400 км, с загогулинами в горы с гор еще набегает, плюс машина порожняком должна обратно ехать на Бали. Вот и прикиньте, сколько с вас возьмет таксист от Москвы до Питера с заездами на Валдай, Селигер, Петродворец, ночевками, заботой о вас и опекой? Думаю, не меньше. А почему тогда в Индонезии должно быть меньше?
Когда за минутный подъем на Эйфелеву башню мы спокойно отдаем 14,5 Евро, нам не кажется это не нормальным, а когда за прекрасный парк, где можно гулять целый день и просмотр шедевров древнейшей архитектуры Борободур, требующий инвестиций в реставрацию, с нас просят 12 Долларов, мы вопим, что это обдиралово и там обнаглели. Почему так?
Гость

Сообщение Nadezhda_V » 29 янв 2015, 17:02

А гид по Яве - это уже пакет. Дорого пакет, да конечно.

Пакет, согласна. Я и не претендую, что наш трип был самостоятельным в истинном духе бэкпекерства.
Просто, изучая эту ветку за один вечер перед отбытием на Яву, где в итоге многие также описывают купленных гидов и туры, решила по завершению отписаться, так как наш опыт 2015 года с актуальными цифрами может быть кому то полезен, тем, например, кто из Москвы те же готовые туры ищет.

Денег потраченных на посещение парков, ночевки, гидов не жалко. Понятно, что можно было без пакета самим все сделать и добраться дешевле и посмотреть бесплатно.
Я к тому , что за этот готовый пакет можно было сторговаться дешевле, это исключительно на заметку будущим пакетникам (лучше эти деньги на чай дать самому гиду/водиле).

А так я всем довольна ))

Когда за минутный подъем на Эйфелеву башню мы спокойно отдаем 14,5 Евро, нам не кажется это не нормальным, а когда за прекрасный парк, где можно гулять целый день и просмотр шедевров древнейшей архитектуры Борободур, требующий инвестиций в реставрацию, с нас просят 12 Долларов, мы вопим, что это обдиралово и там обнаглели. Почему так?

потому что в европе фикс прайс: не хочешь/не можешь платить/думаешь дорого - не плати/не лезь/не посещай
а в азии знаешь, что все цены предполагают наценку для последующей торговли, вот и думаешь обнаглели, дорого )

не знаешь, что и лучше
Nadezhda_V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 29 янв 2015, 17:15

Nadezhda_V писал(а) 29 янв 2015, 17:02:

лучше эти деньги на чай дать самому гиду/водиле

Вот именно. Действительно там мафия и гид получает ничтожный процент.
Я из Личина до Иджена ехала по джунглям на попутке, грузовичке. Спросила потом, сколько заплатить. Водитель растерялся, а парень, ехавший с нами, сказал 50 тыс. Дала. Водитель был очень рад. Вы представляете порядок цен?
Лучше местным дать заработать, в том же Личине есть частный извоз на гору и там будут рады подкинуть до Иджена.
Вы сами видели носильщиков серы. Показала с Ютуба видео сыну. Там озвучена и зарплата. Сын был в шоке, хотя человек довольно спокойный, но тут его пробило. Это же реально страшно.
Поэтому и выступаю тут против туров и гидов - местному люду надо дать заработать. И при этом вы окунетесь в реальную жизнь людей.
Удач всем!

Вот на таком грузовике и по таким джунглям можно проехать весело и интересно:

Гость

Сообщение Вернер » 29 янв 2015, 18:18

Вот и я так же, по джунглям пер, только на мото-такси(ибо скорость, везде успел, и подробно всё облазил.
Красотень!
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Valeros » 29 янв 2015, 18:29

Кто-нибудь знает, как заранее забукать комнату в Пос-Палтудинге, кроме телефона контактов не нашел. Да и нужно ли? Ехать буду из аэропорта Баньюванги
Valeros
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 29 янв 2015, 18:41

Valeros писал(а) 29 янв 2015, 18:29:Кто-нибудь знает, как заранее забукать комнату в Пос-Палтудинге, кроме телефона контактов не нашел. Да и нужно ли? Ехать буду из аэропорта Баньюванги

Ничего там не надо букать. Дома (гесты) стоят пустые. т.к. основная масса едет на Иджен с Катимора к 5 утра. Есть совсем бюджетные (с туалетом за пределами), есть с туалетом внутри - и в том и в другом случае цена смешная.
Ночью холодно и сыровато. Днем становится жарко. После обеда обязательно тучи и туман. Поэтому на вулкан надо подниматься рано утром, иначе потом ничего не увидите.

Ассортимент кафешек там не очень, но пережить это можно. И цены в кафешках тоже смешные. Глушь там и вся масса туристов галопит, поэтому пустынно и тааак хооорошооо Даже прекрасно. И всюду запах цветущих мимоз...

Гость

Сообщение floyd13 » 29 янв 2015, 19:26

Пенсионерка Елена писал(а) 29 янв 2015, 14:11:
А зачем туры с Бали, когда там не проблем самому добраться до Иджена и потом так же спокойно на автобусе до Бромо и все за сущие копейки.
Нитка маршрута простейшая: Денпасар-любой автобус, который идет через Баньюванги паромом на Яву - маршрутка в Личин - через джунгли в гору (пешком, попуткой, машиной) - Палтудинг - ночевка там - подъем на Иджен - спуск - пешком, машиной в Катимор - ночевка - в 6 утра маршрутка в Бондовосо - автобус в Проболинго - маршрутка (бемо) в Чеморо Лаванг (Бромо) - ночевка - подъем на Бромо... А далее можно сразу уехать, а можно еще побродить по окрестностям и уехать на другой день, опять через Проболинго и далее куда хотите.
В чем проблема? Это дешевле в десять раз! Да, это не пять звезд, но это интересно. Вы по РФ тоже гида с джипом берете? В чем разница? Там транспорт ходит так часто, что перекурить некогда, не то, что из Питера в Сортавала выбираться.
Дерзайте. Деньги сейчас не лишние.

да, отлично всё расписали, за это спасибо. только сколько по времени займёт такое посещение вулканов? во время поездки этого времени всегда катастрофически нехватает
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение Вернер » 29 янв 2015, 19:27

Pilituding Post: Самым бюджетным самоходам - владельцы круглосуточных кафэшек - палатки ставят: 50,000 ночь.
Но правильно, выше пишут: не надь всё это: пионерские костры разводят индонезские туристы - подсаживайтесь, разговоры за жизнь ..... время до подъёма и пролетит.
Рюкзак - бесплатно оставлял у хозяйки кафэшки, без проблем.
Последний раз редактировалось Вернер 30 янв 2015, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 янв 2015, 20:53

floyd13 писал(а) 29 янв 2015, 19:26:да, отлично всё расписали, за это спасибо. только сколько по времени займёт такое посещение вулканов? во время поездки этого времени всегда катастрофически не хватает

Давайте я расскажу как было у меня при том, что я не рвалась в бой, а тихо-тихо пересекла это расстояние. останавливаясь на !лишние" ночевки.
1. Совсем не рано утром я выехала из Убуда в Денпасар, как-то добралась до автовокзала, нашла автобус. Не раньше, чем в полдень я выехала от Денпасара.
2 Под вечер я была в Личине и нашла ночлег.
3. Днем шастала по Личину с хозяйкой ночлега, гостили с ней у ее родни (ну надо же показать всей деревеньке белого человека), далеко к рисовым террасам прогулялись. И по пути я так ненавязчиво торговалась насчет джипа. Просили 400 тыс. за одну меня.
4. Не сторговались. Днем уже было около 15 я извинилась и пошла пешком в сторону Иджена. Много прошла. Часа 2 шлепала, фотала, отдыхала.
5. Грузовик! Ура!
6. Когда весь Палдунинг был в облаках (а это далеко уже вторая половина дня), я гуляла уже в окрестностях поселка и шалела от аромата мимозовых рощ.
7. Ночевка.
8. 5 утра старт на Иджен. Я человек с кучей болячек и у меня инвалидность 2 группы, поэтому я шла дико медленно, все меня обгоняли. Очень долго шастала наверху, любовалась, отдыхала. Так же долго спускалась, отдыхая через каждые 10 минут.
9. Собрала вещи, нашла машину в сторону Катимора. Тут мне повезло. Приехал на машине какой-то реальный красавчик с компанией и горными великами и поехал в сторону Личина кататься. А до этого я у него спрашивала, не зная еще, что он на великах, едет ли он обратно в Катимор. Он отъехал уже, потом вернулся и сказал, что меня отвезет его машина. Махнул водителю и велел отвезти меня. Когда я спросила "сколько?", он сказал "фрии". Но и без него я уехала бы в Катимор за 50 тыс. Да и пешком там 14 км. Какая разница по времени, если все равно ночевать в Катиморе?
10. В Катиморе прекрасно.
11. В 6 утра автобус (бемо) и далее по нитке маршрута - вечером я уже ужинала в кафе с видом на Бромо. Вселялась в гест, когда было совсем светло, еще и погуляла по Чеморо Лавангу, на другой день снова гуляла где хотела, и только после второй ночи у Бромо, поехала на рассвет и потом к Бромо.

Теперь просчитайте ускорит ли процесс машина с гидом? Даже если вы рано-рано утром стартуете с Бали, то на подъем на Иджен вы в тот же день никак не попадете (если только в абсолютный туман совсем не увидеть кратер хотите). Просто никак. Значит, остается только ночевка перед стартом на вулкан. А машина будет стоять, а гид будет кушать и жить за ваш счет.
И та же самая история с Бромо. Машина привезет вас в Чеморо Лаванг так же днем, так же вам стартовать на Бромо только утром и не иначе. И где тогда выигрыш времени? Его нет вообще. Куда спешить на машине, если на автобусах то же расстояние вы преодолеете ну на 2-3 часа больше. Но смысла в спешке совсем нет, т.к. оба старта на вулканы - исключительно утром. Днем там и там видимость не более 10 метров, просто густой туман.
Экономия времени нам не нужна. А экономия денег при таком маршруте есть, насколько я понимаю.
В первые недели путешествия я еще пыталась считать расходы и у меня есть цифры:
1. 11. Бали - Личин: автобус, бемо, еда, ночлег, интернет, вода, печеньки - 220 тыс рупий.
2 . 11. Гульба, вода, еда, жилье+разрешение на фото, плата водителю, ужин в Палтудинге - 215 тыс рупий.
3.11. Катимор отель, еда, вода, стирка - 266 тыс. рупий.
4. 11. Переезд к Бромо, вода, еда, сигареты, фрукты (манго, мандарины), гест (на 2 ночи), хороший европейский ужин с видом на Бромо - 263 тыс. рупий.
5-6. 11. Гульба по Чеморо Лавангу, спуск вниз, обеды, ужины, покупка тура, утром тур, лошадка, плюшки, вода, переезд обратно в Проболинго - за 2 дня получается так же 250 тыс. рупий.
Т.О. получается где-то 1 200 000 за 6 дней очень неспешной и вполне сытой жизни с туром на Бромо, купленном на месте.
По времени.
1 день можно сэкономить, уморив себя жутко: после подъема на Иджен вы на машине можете поехать не в Катимор, а сразу к Бромо, но вы заснете в пути и никакой Явы не увидите, там красивейшая дорога.
1 день можно сэкономить не гуляя по Чеморо Лавангу, а опять, без отдыха (второе утро подряд!) рвануть на очередной вулкан. Т.е. вы можете уложиться в 3-4 дня.
К вечеру 6- го дня я была уже в Джогже. И тоже не спала уморенная в дороге, а любовалась и смотрела на жизнь людей на Яве.
Если у вас невероятно много сил (у меня их очень-очень мало), то да, этот путь можно проделать быстрее: рано утром выехать с Бали. быстро проскочить Личин (но там лучшие рисовые террасы мира) и оказаться в Палтудинге в тот же день. На другое утро подняться на вулкан и тут же уехать либо сразу на Бромо, либо в Катимор. И тогда на 3-4-й день вы поднимаетесь на Бромо, не раньше.
Я предпочитаю передвигаться без спешки. А Вам легче рассчитать свои силы и выбрать свой вариант.
Я очень снова хочу на Иджен и Бромо, уже с сыном и его девушкой, но и тут мы бы не стали брать гида - нам нужны приключения и впечатления.

Вот такая я была уморенная на Иджене:

Бромо:

Успехов вам )))
Гость

Сообщение sp78 » 31 янв 2015, 00:45

Народ, стою на первой смотровой у Бромо. Народу не продохнуть. Справа есть тропинка вниз, вдоль каменной кладки. Проходим метров 20 по ней и попадаем на площадку у вышки ретрансляции. Тут никого!!!!! Спасибо местному!
sp78
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение floyd13 » 01 фев 2015, 17:38

так, пока у меня в голове складывается такая картина. поправьте, если ошибаюсь или просто туплю)
день 1. утром выезжаю из Денпасара с терминала Ubung до Gilimanuk. билеты на месте купить не проблема? там переправа на пароме. тут вопрос - куда податься и на чём, где заночевать и искать джипы для подъёма на Иджен? сколько они стоят?
день 2. ночью подъём на Иджен, blue fire, рассвет. как-то дальше нужно доехать до Cemoro Lawang. как это лучше сделать? ночуем в этом Cemoro lawang
день 3. утром поднимаемся на Бромо (вечером заранее опять нужно будет искать машину, чтобы довезла к верху?), затем на маршрутке до Проболлинго. там есть поезд до Сурубайи в 13-20. прибывает в 15-21. а из Сурубайи тоже на поезде (отправление в 16-35) до Джокьякарты. там должны быть в 21-11.
что делаю неправильно? ну и на вопросы ответьте, кто знает
floyd13
активный участник

Сообщение Гость » 01 фев 2015, 18:35

floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 17:38:так, пока у меня в голове складывается такая картина. поправьте, если ошибаюсь или просто туплю)
день 1. утром выезжаю из Денпасара с терминала Ubung до Gilimanuk. билеты на месте купить не проблема?

Не проблема

floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 17:38:там переправа на пароме. тут вопрос - куда податься и на чём, где заночевать и искать джипы для подъёма на Иджен? сколько они стоят?

переправа на пароме вместе с автобусом, затем им же едете дальше до Баньюванги, от него в Личин и там в центре личина спрашиваете любого о джипе и едете (400 тыс рупий с меня просили за джип)

floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 17:38:день 2. ночью подъём на Иджен, blue fire, рассвет. как-то дальше нужно доехать до Cemoro Lawang. как это лучше сделать? ночуем в этом Cemoro lawang

подъем ночью не знаю. в 5 утра все стартуют. потом в районе 14-15 часов дня едут кто куда, там и договоритесь до Катимора. 50 тыс рупий. А дальше трудно сказать - вам надо в Бондовосо договариваться. От него автобус в Проболинго. До Бондовосо дорога долгая и убитая. Может и успеете, хотя вряд ли. Поэтому....

floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 17:38: день 3. утром поднимаемся на Бромо (вечером заранее опять нужно будет искать машину, чтобы довезла к верху?),

Если ночевать в Катиморе, то никак вы на 3-й день утром не сможете начать подъем на Бромо, т.к. от Катимора в ЧеЕморо-Лаванг (откуда стартуют на Бромо) надо еще целый день на автобусе ехать. Только на 4-й день вы сможете стартовать на Бромо. Если с Иджена сразу поедете в Чеморо Лаванг, то дорого и будете уставшими совершенно.

затем на маршрутке до Проболлинго.
что делаю неправильно? ну и на вопросы ответьте, кто знает[/quote]

После Бромо да, в Проболинго снова и далее куда хотите.

Не правильно только одно - на 3-й день, если ночевать в Катиморе, вы подняться на Бромо не сможете. Если сразу поедете в Чеморо Лаванг, то вымотаетесь сильно. Это горы.

Выше я более чем занудно все разжевала.
Очень советую: не переутомляйте себя - иначе кайфа никакого. Не галопьте. Места чудные.
Гость

Сообщение floyd13 » 01 фев 2015, 18:47

Катимор это что такое? нашёл только отель с таким названием в Бондавосо. просто я смотрю, что все поднимаются на Бромо, а на следующее утро - на Иджен. думаю также должно получиться и в обратном порядке. а по поводу не галопить - так ведь отпуск не резиновый((
вот, ещё нашёл что есть автобус Денпасар - Маланг. а если после посещения Иджена как-то попасть на этот автобус, а уж из Маланга до Чеморо лаванга совсем недалеко? хотя, конечно есть риск неуспеть на этот автобус и т.п.(
floyd13
активный участник

Сообщение Гость » 03 фев 2015, 02:21

floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 18:47:Катимор это что такое? нашёл только отель с таким названием в Бондавосо. просто я смотрю, что все поднимаются на Бромо, а на следующее утро - на Иджен. думаю также должно получиться и в обратном порядке. а по поводу не галопить - так ведь отпуск не резиновый((
вот, ещё нашёл что есть автобус Денпасар - Маланг. а если после посещения Иджена как-то попасть на этот автобус, а уж из Маланга до Чеморо лаванга совсем недалеко? хотя, конечно есть риск неуспеть на этот автобус и т.п.(

= Катимор - отель на бывшей кофейной плантации, 14 км вниз от Иджена. Может, в Бондовосо и есть что-то с подобным названием, но я имею в виду первый.

=смотря на чем вы будете ехать? Если на машине, то да, успеете к вечеру (если не в темноте). Но мы ведем речь о полном самоходе - автобусы. Просто тогда машину вам надо будет брать уже с Личина на все про все, ибо в середине пути вам машину найти будет почти невозможно, на Иджен пустые машины не приезжают. В таком случае, по сути, это тур. А это как сторгуетесь.

=А по какой дороге из Денпасара идет этот автобус мы знаем? Там дорог тьма. Надо же выяснять маршрут автобуса. С Иджена уезжать дело не быстрое, там глухомань и трассы хорошие далековато. При том автобус на Маланг не идет к Бромо, а если идет восточной стороной Явы, то только через Проболинго. Я именно до Маланга ехала с Проболинго после Бромо, а потом на поезде в Джогжу.

Мне кажется, вам надо заложить все же один день на запас: успеете - отлично, не успеете - не проблема. По крайней мере, чтобы не было так, что завтра самолет, а вы не пойми где.

Я еще в Питере много раз ползала по шарику Планета земля, все тропки и населенные пункты там изучала в районе Иджена, просчитывая варианты на все случаи. Мне это очень помогло. При этом даже без инета в памяти сохраняется последний просмотр крупным планом.

Успехов.
Гость

Сообщение Fedyukovich » 03 фев 2015, 08:57

Пенсионерка Елена писал(а) 01 фев 2015, 18:35:
floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 17:38:день 2. ночью подъём на Иджен, blue fire, рассвет. как-то дальше нужно доехать до Cemoro Lawang. как это лучше сделать? ночуем в этом Cemoro lawang

подъем ночью не знаю. в 5 утра все стартуют. потом в районе 14-15 часов дня едут кто куда...

Чтобы увидеть голубое пламя, надо стартовать в 2 ночи. Тогда где-то к 4 утра спуститесь в кальдеру, встретите рассвет, сфотографируетесь с добытчиками серы, и к 8 утра уже вернетесь обратно. Сейчас так очень много народа делает, местные турфирмы активно пиарят ночные походы. И соответственно, ночной траффик получается даже интенсивнее утреннего.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Вернер » 03 фев 2015, 13:52

Вот и я наслушался .... и почапал в 02:00 ровно.
В 03:10 был в самом низу, у синего огня.
И два часа мёрз до рассвета. Не спортсмен, просто нормальная физформа. Могбы на 1,5 часа позже выйти - тоже самое увидел бы.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение griaton » 15 фев 2015, 18:06

Пенсионерка Елена, спасибо большое за предложенный маршрут, проехали его с точностью до первой ночевки (не в Личине заночевали а в Боюванги).
Если интересно обновлю цены и обстановку.
Автобус Денпасар - Боюванги (отправление 17-00 прибыл в 22-00 с учетом что на Яве время на час назад) стоимость 85 тысяч.
Ночевка в Боюванге Хотель не запомнил название, но 2 квартала раньше чем Бас Стейшн, номер страшненький, но зато входил завтрак и стоил 110 тысяч за двоих. То где находится Бас Стейшн ничего хорошего не представляет - местные говорят пешком там нежелательно передвигаться.
Бемо вроде бы есть до Личина, но мы решили, что доберемся быстрее автостопом - народ дружелюбный, останавливаются с расспросами, в два приема добрались до Пос Палтудинга (заняло порядка двух часов - может просто удача). Но машин там немного.
Комнату в хостеле забрали последнюю, в этот день там были курсанты у них типа сборов, и офицеры жили в этих комнатах - стоимость на 2х без всего 150 тысяч. Напротив Варунг, где Ми или Наси за 15 тысяч можно отведать и чай за 5 тысяч, все напитки (кока маленькая, чай холодный или большая вода) 10 тысяч.
Вход на Иджен - 100 тысяч, вот что значит заранее готовиться к поездке (рассчитывали на 15), местным по прежнему 5 тысяч. Тут отвлекусь, сейчас только с Боробудура и Прамбана у мне делали как лоукалу по холидей лиценз, которые сделал на Бали, так что если вдруг есть можно попробовать и на вулканы двинуть как лоукал, сказать, что уже сто лет живешь на Бали. (кстати отдав за лицензию 250 тысяч - она окупилась тут ))))
На след день после Иджена также автостопом добрались до гостиницы на кофейной плантации, ночь в 2х местном номере мини обошлась в 150 тысяч, завтрак входит и ужасный вай фай.
От туда планировали на автобусе в 6-00 за 30-000 как обещали нам на ресепшене, но он не приехал почему-то, администратор бесплатно на своем авто добросил нас до Семпола. Там сказали что автобус следующий в 14-00, решили опять не терять время пошли стопить - остановилось что-то похожее на утренний автобус, который должен был приехать, попросил 50-000 с человека - отказались, через 20 минут словили бесплатно до Бондовосово джип. Там были в 9-20.
Автобус Бондовосово - Проболинго (отправление 10-00 прибытие в районне 13-00) стоимость 18 000.
Ну и далее бемо до Чеморо Лабинго - 35-000, не набролось народу, предложил оплатить 250 000 на 3х, мы отказались, пошли в контору, которая напротив гостиницы Лава Лава (если идти от бемо по дороге за автовокзалом), там за 50 000 нашелся вариант закинуть нас с группой в намного более комфортабильных минибасах.
griaton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 18 фев 2015, 12:39

griaton писал(а) 15 фев 2015, 18:06:Пенсионерка Елена, спасибо большое за предложенный маршрут, проехали его с точностью до первой ночевки (не в Личине заночевали а в Боюванги)..

Шикарно! Вы молодцы
Как я вам завидую из Питера и с дивана

Красота там? Правда?

А цены в рупиях, смотрю, и не очень выросли. Это рубль наш так плохо себя ведет.

Удач вам, новых маршрутов и веселых приключений.
Гость

Сообщение griaton » 28 фев 2015, 12:59

Лучшее,что мы видели. Жаль что на Блу файа не попали. Ну цены у них растут потому что рупия тож падает за месяц там упала с 12100 до 12600 и это против 9500 в прошлом году.
griaton
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль