Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вернер писал(а) 29 янв 2015, 16:15:Мафия, мафия ...
У нас форум самостоятельных ходоков и в истинном духе awd и бэкпекерства
А гид по Яве - это уже пакет. Дорого пакет, да конечно.
Когда за минутный подъем на Эйфелеву башню мы спокойно отдаем 14,5 Евро, нам не кажется это не нормальным, а когда за прекрасный парк, где можно гулять целый день и просмотр шедевров древнейшей архитектуры Борободур, требующий инвестиций в реставрацию, с нас просят 12 Долларов, мы вопим, что это обдиралово и там обнаглели. Почему так?
Nadezhda_V писал(а) 29 янв 2015, 17:02:
лучше эти деньги на чай дать самому гиду/водиле
Valeros писал(а) 29 янв 2015, 18:29:Кто-нибудь знает, как заранее забукать комнату в Пос-Палтудинге, кроме телефона контактов не нашел. Да и нужно ли? Ехать буду из аэропорта Баньюванги
Пенсионерка Елена писал(а) 29 янв 2015, 14:11:
А зачем туры с Бали, когда там не проблем самому добраться до Иджена и потом так же спокойно на автобусе до Бромо и все за сущие копейки.
Нитка маршрута простейшая: Денпасар-любой автобус, который идет через Баньюванги паромом на Яву - маршрутка в Личин - через джунгли в гору (пешком, попуткой, машиной) - Палтудинг - ночевка там - подъем на Иджен - спуск - пешком, машиной в Катимор - ночевка - в 6 утра маршрутка в Бондовосо - автобус в Проболинго - маршрутка (бемо) в Чеморо Лаванг (Бромо) - ночевка - подъем на Бромо... А далее можно сразу уехать, а можно еще побродить по окрестностям и уехать на другой день, опять через Проболинго и далее куда хотите.
В чем проблема? Это дешевле в десять раз! Да, это не пять звезд, но это интересно. Вы по РФ тоже гида с джипом берете? В чем разница? Там транспорт ходит так часто, что перекурить некогда, не то, что из Питера в Сортавала выбираться.
Дерзайте. Деньги сейчас не лишние.
floyd13 писал(а) 29 янв 2015, 19:26:да, отлично всё расписали, за это спасибо. только сколько по времени займёт такое посещение вулканов? во время поездки этого времени всегда катастрофически не хватает
floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 17:38:так, пока у меня в голове складывается такая картина. поправьте, если ошибаюсь или просто туплю)
день 1. утром выезжаю из Денпасара с терминала Ubung до Gilimanuk. билеты на месте купить не проблема?
floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 17:38:там переправа на пароме. тут вопрос - куда податься и на чём, где заночевать и искать джипы для подъёма на Иджен? сколько они стоят?
floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 17:38:день 2. ночью подъём на Иджен, blue fire, рассвет. как-то дальше нужно доехать до Cemoro Lawang. как это лучше сделать? ночуем в этом Cemoro lawang
floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 17:38: день 3. утром поднимаемся на Бромо (вечером заранее опять нужно будет искать машину, чтобы довезла к верху?),
floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 18:47:Катимор это что такое? нашёл только отель с таким названием в Бондавосо. просто я смотрю, что все поднимаются на Бромо, а на следующее утро - на Иджен. думаю также должно получиться и в обратном порядке. а по поводу не галопить - так ведь отпуск не резиновый((
вот, ещё нашёл что есть автобус Денпасар - Маланг. а если после посещения Иджена как-то попасть на этот автобус, а уж из Маланга до Чеморо лаванга совсем недалеко? хотя, конечно есть риск неуспеть на этот автобус и т.п.(
Пенсионерка Елена писал(а) 01 фев 2015, 18:35:floyd13 писал(а) 01 фев 2015, 17:38:день 2. ночью подъём на Иджен, blue fire, рассвет. как-то дальше нужно доехать до Cemoro Lawang. как это лучше сделать? ночуем в этом Cemoro lawang
подъем ночью не знаю. в 5 утра все стартуют. потом в районе 14-15 часов дня едут кто куда...
griaton писал(а) 15 фев 2015, 18:06:Пенсионерка Елена, спасибо большое за предложенный маршрут, проехали его с точностью до первой ночевки (не в Личине заночевали а в Боюванги)..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Экскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии