Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Даже не представляете, как мне жаль, но нам никак не успеть! Надеюсь, что не позднее, чем через год, мы приедем в Индонезию снова, и поедем на Сулавеси посмотреть на долгопятиков и к Бромо съездить, и ещё куда-нибудь на острова
Byl na Krakatau 5 iulja - ni figa on ne izvergalsja - tolko slabyi dymok.... xotja gidy v Carite uverjali menja chto on izvergaetsja kazdyi den....
Posle etogo byl na Papandajane - super !!!!!
Merapi bul ves v oblakax - ne zabiralsja...
Potom bul na vulkane Kelud - otlichnoe zrelizhe !!!!
Posle ezdil na Semeru - tozhe ves v oblakax - nichego ne vidno...
Ezhe posmotrel neskolko interesnyx xramov, i Ramajanu v Jokiekarte - shikarnoe predstavlenie!!!
Dobralsja i do Meru Betiri - gde cherepaxi otkladyvaut jaiza - cherepaxi ne priplyli, no byli cherepashki i otkapyvanie jaiz iz peska
Proexal vsu Javu na avtobusax i poezde s zapada na vostok, a zavtra lechu na Vostochnyi Timor na tri dnja
Tak chto reshayte sami - stoit li exat na Krakatau... ili luchshe poexat na Bromo....
Sovetuu poexat na Papandajan i Kelud, esli smozhete konechno.....
Papandajan namnogo interesnee chem Bromo
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Чтобы не было путаницы с названиями. Самый дальний и большой дымящийся - это Semeru. Вся вот эта впадина ближе к нам - это кратер страто-вулкана, который погас миллионы лет назад, называют его Tengger Caldera. Ближняя к нам кочка - это Batok, а вот та по-середине, самая левая, из которой дымок идет - это Бромо. По его склону, прямо в жерло ведет бетонная лестница, можно подняться и плюнуть в яму ;)
Снято все со смотровой точки, на которую возят джипы или можно дойти пешком. Ее-то и называют Mount Penanjakan, хотя на самом деле, это просто стенка кратера.
2 msk01:
Все верно. Спасибо, что есть люди, которым не лень все подробно описать А тот , который за Батоком перед Семеру, как называется? я забыла... Вот трекинг вокруг этих 3-х (без Семеру) я и имела в виду: просто подняться и плюнуть в Бромо- это не так интересно, а вот этот трекинг впечатляет.
На Пананджакан можно и на джипе, но советую хотя бы обратно пешком! Это будет совсем не похоже на первый трекинг (виды). И гораздо проще и времени меньше занимает, если не пропустить нужный поворот.
Если кого заинтересует, расскажу, где "соломки подстелить", чтоб так экстремально, как у меня, не получилось...
aka Alisa2 Паровозик из Ромашково ============================= Let it, then love it or leave it Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
А где это Papandajan и Kelud ?
Келимуту и Батур против Бромо и Ринджани не тянут
aka Alisa2 Паровозик из Ромашково ============================= Let it, then love it or leave it Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Kak variant dnevnogo hikinga vdali ot tolp - mozhno slazit bez osobogo gemorroya na tot holmik, kotoryi na fotke vidneetza srazu vlevo ot samoi verhushki dymnogo stolba iz Bromo! Zanimaet chasov 6-8 s peshim startom s Cemoro Lawanga (bez jeepa), nabor vysoty 450 metrov ot dna vpadiny Sand Sea. S etogo holmika otkryvaetsa ofigennyi vid na izvergayuzhiysa Semeru!!!!
Dlya etogo nado dobratsya do smotrovoi plozhadki na samoi kromke kratera Bromo i poiti vlevo po uzkoi tropke vdol kromki... Eta tropka - krugovoi marshrut vokrug kratera, no na polputi (kak raz pered pervym krupnym sbrosom vysoty) ot nee vlevo othodit uzenkaya tropinochka, kotoraya bezhit, izvivayas, po zarosshemu travoi grebnyu vverh. Narodu tam malo hodit i tropka zarosla, no poteryatza nevozmozhno! Prosto idite do kontza (zabiraya vlevo, vdol grebnya, bez sbrosa vysoty), dalshe nego prosto ne proiti! Samye vidy na Semeru kak raz s poslednego holma, no i do nego peyzazh ochen krasivyi!
Eta tropka - luchshee, chto ya videl na Bromo!
------------------------------------------------------------- Фоторепортаж выделен из темы и перенесен в Отчеты: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56376 E.R. ----------------------------------------------------------------------
Спасибо за отзывы
Ну нравятся мне эти вулканы
Ведь и вправду очень интересное зрелище.
А когда извергаются - так вообще потрясающее
Тем более что они не надоедают - так как все разные - один посмотрел, и сразу хочется посмотреть ещё....
А хотите поглядеть как извергался Келуд - зрелище просто ахренеть....
Жаль что меня там не было
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
sds писал(а):вопрос вулканологам-насколько интересен Сибаяк на Суматре? Хочется несложный трекинг и захватывающие виды. На Бромо был, правда не повезло с погодой
Если собираетесь на Суматру, то посетить стоит, а вот ехать ради него спец-но - не факт...
Вулкан достаточно интересен - брызжет парами и серой, треккинг несложный (3 часа по джунглям или совсе легкий 3 часа по асфальтовой дороге). Только вот видов (как со смотровой на Бромо-Семеру) там, конечо, нет.
Увиденное похоже на фото с Папандаяна (см выше по теме), только горязб не булькает. Несколько фото с Сибаяка есть в посл. части моего отчета https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40283
______________________________ Путь в тысячу ли начинается с первого шага
1) парк Бромо-Теннгер-Семеру, а на нем вид со смотровой площадки - a must!
2) Кракатау. В мой приезд он "не работал" (только дал пару залпов вслед удаляющейся лодке), поэтому на первое место не попал. Интересен (помимо истории) своей свежестью, чернотой и тем, что как бы "торчит" из моря.
3) Кавах Иджен на Яве/ Сибаяк на Суматре
______________________________ Путь в тысячу ли начинается с первого шага
на Семеру мы не лазили - не хватало времени плюс организовать все непросто/дорого, но со смотровой и потом с дальней кромки кратера Бромо полюбовались. Семеру пыхтел, чем несказанно радовал
Вот:
______________________________ Путь в тысячу ли начинается с первого шага
unix писал(а):Вам опять просто крупно повезло!!! Я вот был там два раза, и ни разу такого не видел В третий точно раз полезу на сам Семеру - 100 %
Ну хоть с чем то повзло - Кракатау то вот молчал (( Мне тоже на Семеру залезть захотелось, правда нет инфо о том, как сделать это бюджетно...
Щас усё будет
Вулканологу любителю Julis посвящается:
Я специально ездил туда на разведку, и конечно хотелось посмотреть на Семеру поближе - но не получилось Но зато получилось узнать как забраться туда очень бюджетно и без всяких гидов.
Восхождение начинается от деревни Ranurani, ближайшего населённого пункта в окрестностях Семеру. Оттуда в ясную погоду вулкан виден очень хорошо, только я попал в неясную, и ничего не увидел вообще
До Ranupani я добирался из города Маланг 2 часа на минибасе до городка Tumpang за 6 000 рупий, а вот оттуда до Ranupani никакого общественного транспорта нет, и нужно брать минибас или джип с туром ( что очень дорого ) или мотобайкера ( стоит 100 000, или 80 000 после упорного торга) и часа два трястись по ухабам в горку, забираясь всё выше и выше, и чем выше, тем холоднее и холоднее - прямо из тропиков в умеренный пояс Сама деревня Ранупани находится то ли 2 200 метров высоты, то ли 2 700 - точно не помню, не сообразил записать все подробности. Добраться туда можно ещё с двух сторон - со стороны Бромо, и со стороны Lumajang - в эту сторону я выбирался оттуда.
Остановиться на ночлег там можно только вот в этом заведении за 35 000 рупий
Такая вот внутри обстановка - народ вечерами греется у печки и подогревает воду для омовения с помощью печного отопления - холод там собачий, и ночью я чуть не примерз к своей кровати, хотя напялил на себя всё что было из одежды
Это мой синг рум ( легко превращается в дабл, и даже в трипл - если сильно нужно ), все прочие удобства находятся конечно в коридоре, недалеко от печки
Ещё там есть подробная карта всего этого района с вулканами, и во всех тонкостях показан маршрут восхождения на Семеру.
Восхождение на Семеру ( и возвращение ) занимает два, или три дня - кому как нравится, и в зависимости от природных т.е. погодных условий. Сначала от поселка надо двигать по проселочной дороге в сторону Lumajang, и примерно через полтора километра от неё отходит вправо местами вымощенная плиткой дорожка идущая в горку между гороховых и прочих плантаций с одной стороны и лесом с другой, и ведущая к вулкану Семеру. Здесь самое ответственное место действия, и надо обязательно спросить у местного народа ( или взять проводника - до этого места, так как народу в полях может и не быть, и придётся провести в ожидании прохожих кой какое время в незнакомой местности ) куда свернуть, чтоб не промахнуться
В этот день ещё там ночевала французская семья, и с утра они бодренько так собрались и пошуровали на Семеру, а я увязался за ними. Только они то конечно при полной экиперовке, а я налегке, да ещё и в сандалетах
В первый день нужно дойти до местечка Arcopodo примерно 10 километров, где находится что- то типа базы для отдыха и ночевки перед самой трудной частью пути. На следущее утро для любителей поспать ( или в два часа ночи - для тех кто мечтает встретить рассвет на вулкане ) начинается самое трудное и тяжелое предприятие - подъём на высоту 3 676 метров - самую высокую точку Индонезии. Примерно на высоте 3000 метров растительность и твердую землю постепенно сменяет безжизненный пейзаж покрытый вулканическими песками и пеплом, перемешанным с камнями и кусками лавы.
Забираться туда очень тяжело, но оно того стоит - там наверху взору замученного вулканолога открывается шикарное зрелище - Семеру постоянно пыхтит, дымит, и выбрасывает из кратера раскаленные камни. Многие любители вулканологи остаются там на ночь, чтобы увидеть шикарное и красочное ночное извержение.
А чем дальше, тем хуже дорога, и на ней стали попадаться счастливчики уже возвращающиеся с вулкана
Ну так вот - по причине густого тумана, и вследствие этого нелетной погоды, решил я добраться пешком хотя бы до этого лагеря Arcopodo, но если уж не повезеёт, так целиком и полностью - мало того что у меня с собой не было даже кроссовок, и поперся я туда в старых сандалях, так одному из них километров через пять вдруг настал небольшой абзац
Перевязал я его веточкой, и побрёл обратно весь мокрый и грязный с болтающимся сандалетом на одной ноге
Самое главное в вулканологии - это хорошая подготовка и экипировка ( палатка, спальник, обувь, одежда, можно на голову каску и запас еды и воды - почти как для настоящего восхождения на Эверест
И чтобы забраться на Семеру - никаких гидов и туров ненадо вообще и получается очень бюджетно
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."