Вопросы по Папуа (Ириан Джая)

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по Папуа (Ириан Джая)

Сообщение varnish » 08 сен 2009, 17:38

Выделил из предыдущей темы Папуа Новая Гвинея вопросы по Ириан Джая и поместил их в эту новую...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Elena2008 » 13 сен 2009, 14:35

на катарских авиалиниях до 30 сентября идет акция - мы купили билеты до Джакарты по 20500руб на 9 января
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Svinia » 22 окт 2009, 00:26

Есть какой-нибудь сайт у авиакомпаний, что летают до Джаяпуры из Джакарты\Денпассара? Или только на месте узнавать?
Svinia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Re: Папуа Новая Гвинея

Сообщение voronkov23 » 22 окт 2009, 05:36

andruhenc писал(а):В Папуа в Джаяпуру лучше лететь из Джакарты, чем с Денпасара.

Elena2008 писал(а):Почему лучше? я смотрела карту полетов Гарудой - ни все равно летят Джакарта -Денпасар- Джаяпура - с остановкой, если я правильно поняла

Вроде, что рейсы Джакарта-Джаяпура, что Денпасар-Джаяпура, - все летят с остановкой в Макассаре. По цене тоже примерно, одинаково, хотя из Денпасара - ближе. Вариант через Денпасар, мне нравится больше, поскольку на Бали не жалко в случае чего остановиться. А вот Джакарта - не самое лучшее место для пребывания. Стоимость/замороченность попадания в Джакарту / на Бали, - примерно сопоставимы.

После того как AirAsia начала летать из КЛ в Макассар, оптимальный (в первую очередь в плане цены) вариант попадания в Ириан Джайя видится следующим:
Москва - Бангкок (чем больше нравится)
(В Бангкоке можно сделать небольшой стоповер, что безусловно приятнее, чем в Джакарте.)
Бангкок - Куала Лумпур (AirAsia)
Куала Лумпур - Макассар (AirAsia)
Макассар - Джаяпура (Garuda, Merpati, что еще?). Насколько я понимаю, что у Гаруды, что у Мерпати, сложно с заблаговременной оплатой билетов на сайте (сейчас, возможно, ситуация изменилась к лучшему). Поэтому не исключено, что билеты придется выкупать уже в ЮВА по не самому дешевому тарифу, либо сидеть в Макассаре, ожидая относительно дешевого рейса. В этом плане удобнее построить маршрут через Бали (т.к. там сидеть видимо приятнее, чем в Макассаре), правда перелет Бали-Джаяпура обойдется примерно в два раза дороже, чем Макассар - Джаяпура.

В общем ничего толкового не придумаешь. По-любому либо дорого, либо заморочено, либо и то, и другое одновременно.

Svinia писал(а):Есть какой-нибудь сайт у авиакомпаний, что летают до Джаяпуры из Джакарты\Денпассара? Или только на месте узнавать?

http://www.garuda-indonesia.com/
http://www.merpati.co.id/

Два года назад на сайте Мерпати вообще не нашел возможности купить билеты в режиме онлайн, на сайте Гаруды такая возможность вроде была, но в конечном итоге меня перенаправили на их колл-центр. Там меня крутили по всяким автоматическим голосовым системам, где нужно было ввести номер кредитной карты. Нихрена не получилось. Оператор ничем мне помочь не смог. Сказал только, что через оператора передать им номер кредитки нельзя. В результате билеты я так и не купил.
В покупке билетов могут помочь посредники - местные турфирмы. Но они называли какой-то нехилый ценник.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Mykola » 22 окт 2009, 08:47

Я не проверял как в этом году, но в прошлом было так:
В Джаяпуру летает
Гаруда по маршруту Джакарта-Денпасар-Тимика-Джаяпура
Мерпати через Макасар.
Т.е. через Макасар - только Мерпати. При этом, расписание у Мерпати странное и не всегда его можно узнать точно. Например, в офисе Мерпати в аэропорту Денпасара мне не смогли рассказать как их компания летает в Джаяпуру.
Т.е. если у вас мало времени и хотите планировать - пользуйтесь Гарудой. Но, они и самая дорогая.
Больше информации о переделетах "туда" было в отчетах Федотенкова и Варниша. Есть альтерантивы, но тоже мутные.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Elena2008 » 22 окт 2009, 09:11

есть еще ЛИОН - https://booking.lionair.co.id/lionair/booking.asp и ТРИГАНА - http://www.trigana-air.com/html/module.php, я не смогла купить билеты ни с одного сайта!! Гарудаы, Мерпати, Триганы и Лиона....билеты будем брать в аэропорту, поскольку летим до Джакарты - то оттуда и полетим чем то в Джаяпуру...или Тимику, в зависимости от начала маршрута. буквально все местные турфирмы ( а "письмо счастья" с наштми запросами я разослала примерно в 8-10 агенств) говорят о том, что местные самолеты не имеют точного расписания! например из Вамены в Декаи 4 раза в неделю должен летать самолет, но совершенно не факт, что он прилетит по расписанию, также и с другими рейсами, я уж не говорю про миссионерский самолет до Янирумы, безумно дорогой и непонятно как летающий...
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение Svinia » 22 окт 2009, 10:34

Спасибо всем большое! Уже вчера ночью проштудировал эти компании,
Самое дешевое, что нашел - BatAvia
http://www.batavia-air.co.id/etiket/

около 160 $ в один конец Джакарта - Джаяпура

Дело в том, что я скорее всего буду из Денпассара рейс ждать, потому что в планах еще Яву пересечь на восток.
а до Вамены билеты брать придется через местных сорванцов или самому можно по прилету? и на какую цену ориентироватьСя, не знаете?
Svinia
новичок

Сообщение Elena2008 » 22 окт 2009, 11:20

Add cost for Internal flight Timika-Ewer-Timika = USD. 220.00/person
For Domestic flight Jakarta/Bali - Timika and return = USD. 290.00 x 2
times = USD. 580.00
Internal flight Jayapura-Wamena-Jayapura = USD. 150.00/person
Wamena - Dekai-Wamena = USD. 225.00
Domestic flight Jakarta-Jayapura-Jakarta = USD. 205.00 x 2 = USD. 410.00
вот такие циферки мне писали, а книжку про Папуа читали такую - http://publ.lib.ru/ARCHIVES/F/FAL'K-REN ... ne_A..html
Про папуасов - называется ""Путешествие в каменный век" - потрясающая!
Elena2008
путешественник

Сообщение Svinia » 22 окт 2009, 11:45

Оу, почитаю обязательно, спасибо)
Domestic flight Jakarta-Jayapura-Jakarta = USD. 205.00 x 2 = USD. 410.00 да, дороговато все же..
А в самой Тимике есть что смотреть или это просто отправная точка дальше в Вамену и т.д?
Svinia
новичок

Сообщение Elena2008 » 22 окт 2009, 12:23

почитайте отчеты об Ириан Джайе - будете иметь представление почти полное...) насколько я понимаю, ни в Тимике, ни в Джакарте, ни в Вамене смотреть нечего. Это отправные точки для треккинга. Из Тимики - к асматам, из Вамены - к Короваям
Elena2008
путешественник

Сообщение varnish » 22 окт 2009, 16:43

Svinia писал(а):а до Вамены билеты брать придется через местных сорванцов или самому можно по прилету?

Можно самому купить. В аэропорту Джаяпуры в зале вылета находятся кассы - там можно и купить билеты как в Вамену, так и обратные билеты в Джакарту/Денпасар. Обратные билеты в Джакарту лучше бронировать заранее. Т.е. можно сразу по прилету озаботиться обратными билетами. Тем более для брони они денег не требуют.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Svinia писал(а):Domestic flight Jakarta-Jayapura-Jakarta = USD. 205.00 x 2 = USD. 410.00 да, дороговато все же..
А в самой Тимике есть что смотреть или это просто отправная точка дальше в Вамену и т.д?

Перелет Jakarta-Jayapura-Jakarta не настолько и дорогой, как может показаться сначала, т.к. перелет на самом деле не маленький. Конечно это не AirAsia, но и не сильно завышенные цены.
в Тимике смотреть особо нечего (если Вы не любитель болот ). Там ни природы особой ни папуасов в том виде в каком нам хотелось бы видеть их.
varnish
почетный путешественник

Сообщение voronkov23 » 23 окт 2009, 00:15

varnish писал(а):Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Svinia писал(а):Domestic flight Jakarta-Jayapura-Jakarta = USD. 205.00 x 2 = USD. 410.00 да, дороговато все же..

Перелет Jakarta-Jayapura-Jakarta не настолько и дорогой, как может показаться сначала, т.к. перелет на самом деле не маленький. Конечно это не AirAsia, но и не сильно завышенные цены.
в Тимике смотреть особо нечего (если Вы не любитель болот ). Там ни природы особой ни папуасов в том виде в каком нам хотелось бы видеть их.

USD. 410 - это же просто халява какая-то. Когда я пробивал два года назад, такие цены действительно были, НО если выкупать сильно заранее. А если за месяц (или меньше), то постоянно выскакивает ценник порядка 1000 долларов (последний раз летом смотрел). А это уже перебор, даже для такого большого расстояния.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение varnish » 23 окт 2009, 14:27

Я думаю цену в пределах 250 долларов можно найти на месте и сейчас... Правда скорее всего придется билет брать не на текущий день, а на следующий, например.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 23 окт 2009, 15:29

varnish писал(а):Я думаю цену в пределах 250 долларов можно найти на месте и сейчас... Правда скорее всего придется билет брать не на текущий день, а на следующий, например.

Гаруда летает не каждый день. То ли 2, то ли 3 раза в неделю.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Elena2008 » 23 окт 2009, 16:20

на следующий день? хочется надеяться, что мы сможем улететь 10 го января из Джакарты в джаяпуру... есть два рейса гаруды, (судя по расписанию на сайте) а также летают мерпати и лион....
Elena2008
путешественник

Сообщение andruhenc » 23 окт 2009, 16:30

Если с утра пойдёте брать билеты до Джаяпуры, то наверняка проблем с местами не будет. Когды покупали, а это было где-то 10 утра, билеты в кассах и Гаруды и Мерпати были.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение varnish » 23 окт 2009, 17:41

Мы прилетели в Джакарту вечером и сразу озаботились билетами. На следующий день были, но дорогие (что-то около 300 долларов), пришлось взять на первый рейс следующего дня...
varnish
почетный путешественник

Сообщение panda1969 » 21 окт 2010, 13:23

2-го ноября выдвигаемся в Индонезию по маршруту:Минск-Абудаби-Джакарта-Амбон-Набире-Энортале.До этого момента относительно все понятно.А вот далее хотим спуститься на северное побережье НГ либо на лодке либо на машинке до kokenau?А потом два вариантика либо до Uta по дороге вдоль побережья а дальше самолет либо караблик в район Амбона или Денипасара.Или второй вариант:от kokenau на лодке вдоль побережья до Amampare потом до Тимики и дальше в цивилизацию.Понятно,что застрять можна везде,но можа кто с опытных папуасов подскажет куда точно лучше не лезть?
panda1969
участник

Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Elena2008 » 21 окт 2010, 14:32

panda1969
надо карту..не поняла - вы по индонезийской Папуа собираетесь ездить или по ПНГ?
Elena2008
путешественник

Сообщение panda1969 » 21 окт 2010, 17:32

по индонезийской
panda1969
участник

Страны: 16
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль