Вулканы в Индонезии

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рейтинг вулканов Индонезии

Сообщение Uran » 05 июн 2010, 01:40

А почему никто не пишет про Мерапи?? или я плохо прочел тему? Ведь входит в десятку самых опасных в мире . На мой взгляд, вид на него один из красивейших. Взбирался на него в январе - ни одного туриста не было!!! Восхождение не самое легкое, но я и не альпинист. А на Бромо туристов куча, все организовано, даже лесенка к самому кратеру... чувствуешь себя как в музее . Так что в моем рейтинге Мерапи и Кракатау делят первое место.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение unix » 21 июн 2010, 21:25

alex-inet-uz писал(а):Решили поехать на Бромо и Иджен, а на Семеру ехать отдельно, в другой раз, никак не успеваем :-(

на Семеру нужно три дня + плюс дорога, так что если неуспеваете - то конечно лучше в след раз

alex-inet-uz писал(а):Приставка UZ, означает, что я из Узбекистана (с узб.паспортом), но не узбек

а то я удивился
никогда не видел путешествующих узбеков, а тут человек ещё и на вулканы собрался
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 21 июн 2010, 21:34

serg70 писал(а):Теперь по вопроосу: От Бромо только до Ranu Pani километров 15, т.е. ногами часа четыре. Оттуда сам не поднимался, но треккеры пишут, что по сути это дневной трек. Илья, так?
Там вроде бы по пути симпатичные озера и есть кое-какие укрытия на случай дождя, а в самом Ranu Pani - можно найти ночевку у местных.

Сергей
честно говоря незнаю сколько там километров между Бромо и Рану Пани, но там точно несколько часов по пересеченной местности топать придется... и в Рану Пани есть хоумстей для туристов где можно переночевать.
Одно озеро с индуистским храмом на берегу есть рядом с РануПани, и второе озеро дальше по пути на Семеру, и по пути на Семеру есть два места с домиками ( первое на берегу второго озера ) где можно переночевать и спрятаться от дождя. Второй домик находится почти у самого подножья вулкана.

три дня назад как раз пролетал над Бромо и Семеру:

Вулканы в Индонезии

погодка хорошая и видно всё как на ладони - и сейчас как раз самое хорошее время для трека на Семеру
unix
Старожил

Сообщение Laney » 23 июн 2010, 18:27

Uran писал(а):А почему никто не пишет про Мерапи?? или я плохо прочел тему? Ведь входит в десятку самых опасных в мире . На мой взгляд, вид на него один из красивейших. Взбирался на него в январе - ни одного туриста не было!!! Восхождение не самое легкое, но я и не альпинист. А на Бромо туристов куча, все организовано, даже лесенка к самому кратеру... чувствуешь себя как в музее . Так что в моем рейтинге Мерапи и Кракатау делят первое место.

Кракатау - вообще поразительный Он вне конкуренции. Ощущения непередаваемы! Мерапи меня тоже очень обрадовал! Он такой "могущественный"... как-то даже замираешь на нем.. Ринджани - тоже краив, думаю каждый из вулканов - будет индивидуален, и по-своему классным. Я вот на Семеру бы очень хотела,..но сама не пойду.., мне бы с кем-нибудь со знающим пойти...Так что в этот раз Бромо+Иджен+что-то еще.

Прочитала только что более раний пост UNIX - про Кракатау, который не извергался 5 июля 2008, странно - потому что я была там в это же время (ну может плюс-минус 5 дней) - и он как по графику - бабахкал каждые 3-5 минут!
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение unix » 23 июн 2010, 20:13

Laney писал(а):Прочитала только что более раний пост UNIX - про Кракатау, который не извергался 5 июля 2008, странно - потому что я была там в это же время (ну может плюс-минус 5 дней) - и он как по графику - бабахкал каждые 3-5 минут!

Алина, так он вулканчик непредсказуемый, этот Кракатау !
Вас с попутчиком он решил порадовать своим шикарным бабаханьем
А меня надумал прокатить и взял тайм аут, поэтому я про него ничего хорошего сказать не могу
видно придется как-нибудь вернуться снова, и на этот раз с ночевкой

Если в этот раз Бромо +Иджен, то можно заехать на Папандаян и Келуд - они тоже интересные вулканчики.
unix
Старожил

Сообщение Laney » 24 июн 2010, 12:19

unix писал(а):видно придется как-нибудь вернуться снова, и на этот раз с ночевкой

С ночевкой на Кракатау!! ААА! Это будет оооочень страшно...мне так точно я бы врядли там конечно заснула , а он ведь действительно непредсказуемый! Он тогда камни в одну сторону швырял, а однин раз вдруг прямо в нашу сторону! У меня внутри тут же все замерло, потому как каменища долетали практически до меня...как хорошо, что я не полезла дальше.. И главное: деватся то некуда....вниз не покотишься...и бежать не куда...было страшно..

а Папандаян и Келуд - они где находятся?..
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Сообщение alex-inet-uz » 24 июн 2010, 16:18

Сегодня прилетел из Индонезии и Малайзии.
Посетил оба вулкана: Иджен и Бромо.
Иджен больше понравился, ибо Бромо больше аттракцион по выкачиванию денег, и эта лестница на кромку кратера, как-то делает его слишком доступным не по нашему это.

Собственно сам Иджен:
DSCN9475.JPG

И кальдера Тенгер утром, Бромо пыхтит потихоньку:
DSCN9567.JPG

Вообще по Индонезии впечатление сложное, с одной стороны там всё безусловно дешевле, чем в Малайзии, но это ПОДЕШЕВЛЕ ещё нужно очень хорошо поискать, чётких цен нигде нет, на туристах так и норовят накрутить прайс в 3-5 раз, что не очень приятно. Сама страна красивая, хотя и грязная по городам, и всё ширится практика фото за деньги, что расстраивает :-(
Так с нас чуть не стянули лишние бабки на Иджене: "сказали: - платите по 50 000рупий за вход и 30 000за камеру" ну наш автобус немного по возмущался и заплатил (в основном все были буржуины из Европы). И только мы пошли до конца выяснять сколько же стоит в действительности эти билетики. Оказалось, что входной билет стоит 30 000рупий, и за камеру 5 000рупий. После продолжительных переговоров и ругани с нашим транспортировщиком до Иджена, деньги вернули.

Надеюсь выехать в Индонезию ещё, всё таки правду тут писали: страна большая и красивая, на неё нужны месяцы неспешных каникул и она доставит вам море удовольствия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу интересное
alex-inet-uz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Laney » 24 июн 2010, 17:12

alex-inet-uz писал(а):Надеюсь выехать в Индонезию ещё, всё таки правду тут писали: страна большая и красивая, на неё нужны месяцы неспешных каникул и она доставит вам море удовольствия.

Это уж точно. Второй раз собираюсь, а в мой график никак не помещается все, что хочется посмотреть хотя бы рядом. Теперь нужно чем-то жертвовать, а чем не знаю.. Не хочется.. Под вопросом Флорес.. Но Иджен+Бромо - безусловно в списке остануться.
Laney
активный участник

Сообщение unix » 24 июн 2010, 20:13

Laney писал(а):а Папандаян и Келуд - они где находятся?..

Папандаян недалеко от города Гарут, это недалеко от Бандунга. А Келуд недалеко от города Кедири, это между Джокьякартой и Сурабайей. Ихние фотки можно в вулканических темах, и они довольно таки интересные вулканы, и добираться до них совсем не сложно, и там почти никакого трека по гором и долинам - легкая прогулка как за пивом сходить
unix
Старожил

Сообщение Laney » 25 июн 2010, 10:30

unix Спасибочки! Сейчас буду смотреть!
Laney
активный участник

Какой из вулканов вам понравился больше?

Сообщение Товарищ Бендер » 17 мар 2011, 12:57

Ijen или Bromo? Бромо, как говорят местные балийцы, закрыт для хайкинга из-за извержения месяц назад. Стоит ли ехать только на Ижен (с Бали)? Потом мне надо в Джокью. С одной стороны хочется увидеть хотя бы Ижен, а с другой не хочется этого гимора с поездкой в те края ради только одного вулкана, притом что возникает ощущение, что недополучу половину изначально задуманного.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Re: Какой из вулканов вам понравился больше?

Сообщение unix » 19 мар 2011, 23:05

Иджен поинтереснее будет чем Бромо. По фоткам можете выбрать что на Ваш вкус интереснее...
Но они совершенно разные, и лучше всего посмотреть их оба.
Бромо сейчас вроде совсем затих, так что без проблем можно заехать и на него. Я бы так и сделал на Вашем месте - зачем пропускать то, что можно и нужно посмотреть. имхо. Тем более что всё равно едите в Джокью, и Бромо получается по пути.
unix
Старожил

Сообщение Виталий и Марина » 19 мар 2011, 23:37

То же соглашусь, оба по возможности нужно смотреть. Они абсолютно разные, сказать, кто лучше, я не могу. Многим Иджен нравится больше - но мне Бромо показался ничуть не хуже - благодаря тому, что пошли через кальдеру пешком, а не поехали с толпой туриков на джипах, как водится в тех краях. К Бромо подошли еще до восхода, по дороге любуясь пыхтящим вулканом, освещенным Луной на фоне едва зиждещегося рассвета, в полном одиночестве. Подробности такого трипа посмотрите у нас в отчете -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=955129#p955129. Спустя минут десять-двадцать подъезжающие туристы наваливаются с все большей скоростью, и в обратную сторону приходится уже протискиваться сквозь толпу. Если подобраться чуть позже - все впечатление будет испорчено.
Второй важный фактор - погода. Без ясной погоды впечатление будет очень сильно смазано.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Товарищ Бендер » 20 мар 2011, 03:50

В том то и дело, к Бромо не пускают сейчас. Никаких трекингов.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 20 мар 2011, 11:19

Упс... Всё ни как не угомонится? Пора и меру знать

На трипадвайзере пишут (от 10.03.11), что не все так плохо:
Hi, just want to inform you the update news. Bromo is still in alert, in level III (highest is level IV), but basically, Bromo is not close off. We still can try to catch Sunrise from alternate view point, but no guarantee the clear sunrise coz influenced by the weather (rainy or not) and eruption (much or less volcanic ash). For the 2nd plan, you can visit Ijen Crater, Baluran National Park or Meru Betiri National Park (Sukamade Turtle Beach). 4D/3N will be enough to explore Bromo - Ijen - Sukamade Turtle Beach ......... wawan / bromo area
В феврале Бромо весьма активно пукал и его вроде как действительно закрывали. В общем, судя по всему, как повезет.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Товарищ Бендер » 20 мар 2011, 15:31

Мне сказали в нескольких турагенствах в Куте, что к Бромо пускают только не ближе 3км. Все трекинг туры отменены. Подозреваю, что возможно добраться до бромо пешком и самостоятельно, но как-то не хочется рисковаль лишними пару днями, если взобраться на кратер, в итоге, не удасться.
Вот и ломаю голову, стоит ли ехать только на Инжен. Тратить целый день на дорогу, потом выбираться оттуда до Джокьи, или посерфить на Бали лишние деньки и спокойно улететь в Джокью.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение gnomik » 20 мар 2011, 15:54

Сегодня вернулись из Индонезии
Были на Бромо и Иджен 26-27 февраля, в округе Бромо все завалено пеплом, от грохота тряслись в окнах стекла. Стандартный тур с джипами на месте организовываются. Только вот мы Бромо не увидели из-за дождя и тумана. Иджен понравился-очень рекомендую.
Если уж сильно хочется красивого вулкана, могу еще порекомендовать треккинг на Ринджани на острове Ломбок.
Если есть вопросы спрашивайте
Россия, Чехия, США,Исландия, Таиланд
gnomik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение MrVic » 25 апр 2011, 17:49

А что сейчас с Мерапи? Есть ли у кого информация - можно ли к нему подойти или подняться ?
MrVic
активный участник

Страны: 28

Сообщение Дмитрий П. » 14 июн 2011, 22:38

Каковы шансы увидеть Бромо в красивом виде не в облаках и тумане во второй половине ноября или в это время туда лучше не ездить?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lomantin » 15 июн 2011, 00:06

MrVic писал(а):А что сейчас с Мерапи? Есть ли у кого информация - можно ли к нему подойти или подняться ?
Подняться не знаю,но подойти можно...Вроде тихо все...Вот тут писал еще в декабре Индонезия извержение Мерапи и Бромо.Траванган Бали 2010-2011
Дмитрий П. писал(а):Каковы шансы увидеть Бромо в красивом виде не в облаках и тумане во второй половине ноября или в это время туда лучше не ездить?

По погоде на Бромо вам никто ничего тут не угадает..Спозаранку,на рассвете шансов намного больше чем днем...
Последний раз видел его таким...
Re: Индонезия онлайн 2010-2011
У меня в рейтинге именно эти 2 вулкана,наверное поскольку видел их угрожающе активными...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль