Инфа для Эмиратовцев на стыковке в Дубае
"Бесплатный суп" (и тд и тп) для пассажиров Эмиратов выдается рядом с Gate 212-213 на верхотуре...Там поймете... Причем всем у кого есть посадочный талон от Эмирэйтс не смотря на табличку,что стыковка должна быть более 4х часов...Есть стыковка,нет стыковки,0 часов,4 часа,20 часов, не парит....Любой талон катит.... Есть талон,- есть вход... Работает 1 раз.... Еда скромная....Запас воды , кокаколы, говенных сосисек и нормальных булочек выносится оттудова легко в нужных количествах без укоризненных взглядов....
Часть первая
Все цены без 3х нулей (000) Самовольно произвел деноминацию, не дожидаясь указа правительства!
1 доллар = 8,95 рупий (Курс аэропрота..В Джоге (она же Джокъякарта, Дьжодьжья) будет такой-же)
13 декабря 2010
Прибыли в Джакарту в 22-00….Перелет Эмиратами был тяжеловат…
Следующий вылет в Джогу в 6 утра следующего дня…
В подобной ситуации поступать рекомендую так:
Как советовал Мihalych... ( Его вариант был фулибукед...)
Ищется «Отель резервейшн».. Одна будка находится напротив паспортного контроля для местного пипла (там отели подороже минимум 250)другая после таможни направо в конец с правой стороны…
Сразу улыбнуло. Под красивой вывеской в каморке сидел задумчивый чувак "в медитации". На полу и на его столе валялись бычки,остатки еды,газеты и прочий мусор. Тараканы ползали чуть ли не по нему самому
Встрепенулся и заявил,что сейчас меня утроит в 5* отель за дешево… Прайс только для меня и ни для кого более.
Вобщем минут 10 жонглировал телефонами и пристроил нас за 185 в отель «Anugrah hotel» в соответствии с прайсом .Денег не попросил…Видать имеет процент…
Не особо рекомендую ибо это была камера без окон и горводы (хотя она и не нужна, да и не холодная) ,однако прикорнуть на 4 часа сойдет…Но за-то в 10 минутах езды от аэропорта и трансфер бесплатный..
Другой вариант ночевать в терминале вылета…Он и Доместик и Интернешнл…Но я не проходил и не знаю точно открыт он 24 часа или нет…И еще… Что бы попасть в зону где можно довольно комфортно бичевать,а это реально, надо пройти регистрацию…. На стойке Аирэжи было написано в 4-30 утра «регистрация на все рейсы Аирэйжи» . Можно ли ее пройти за 5 часов до вылета не выяснял
Джокъякарта
14 декабря 2010
С самолета отлично был виден Мерапи…Слегка дымится,не более..
Возле аэропрота в 20 метрах остановка электрички до Джоги за 3 копейки. Ходит не регулярно. Надо сбегать посмотреть расписание…. Такси стоит 50…
Заселился, как советовали на форуме на улице Sosrowijayan
Отельчик нашел «Tiffa Losmen» 0274-512841…
Номер (дабл) с кондеем без гор воды (имхо тут не нужна ) средней убогости 150
Без кондея с пропеллером 90 за то же самое… Брекфаст включен в виде яичницы или омлета+ 2 куска хлеба и самолетная упаковочка голимого маргарина… Чай,кофе не ограниченно,халявный вай фай…
Городок показался приятным и совсем не сраным,как я себе его представлял...Гораздо наряднее Индии...Ну как Тай..
Дешевый хавчик...В ресторанчике 10 грина на двоих,за глаза.... В столовке 5-7...У макашницы близко к нулю...
15 декабря 2010
Осмотр Бурубудура.
Предлагаются туры за 170 вместе со входом . Вход стоит 135 если приехал сам и 120 если приехал с туром… Можно,как выяснилось, в турагенстве купить вход за 120…И поехать таки самому…
Тур начинается в 5 утра и привозят взад в 14 часов…2 часа на дорогу…Что там делать 5 часов ума не приложу…
Нам было впадлу вставать в 4 утра и мы поехали своим ходом.
Инструкция по самостоятельному посещению Бурубудура
Спросить у кого угодно,где тут у вас бас ту терминал? Вам покажут дорогу на которой надо стоять. Проезжающий автобус остановится если на него среагировать как угодно… Достаточно заинтересованного взгляда… Стоит 2,5….
Привозит в терминал… Там говоришь …Бурубудур!!!. Пихают в соответствующий автобус и просят 20…Давать надо 10 категорически,со словами фиг ты угадал,я цены знаю и я тут местный… На последующий рассказ ,что это офигенно далеко,лучше всего ответить : Меня это не е...т! Можно про русски... Прокатило дважды.
Обратно так же…
Бурубудур поверг в уныние… Присоединюсь к тем ,кто говорит, что после Ангкора и прочих фундаментальных сооружений искусства, делать тут нечего… А посещать ради этого Джокъякарту,я бы не рекомендовал,если Вы, конечно, не фанат буддизма или соответствующей архитектуры…Да,все красиво...
Обошли ступу за 5 минут, посидели 5 минут повтыкали и поехали во свояси как дураки…Вернее как Бурубудура с Бурубудураком..Жарища при этом офигенная…Аж картинка плывет…
По дороге (проходит в 20-25 км от Мерати) видели большое количество гор пепла (серый песок) и много экскаваторов,которые его лопатят. Видать все было конкретно засыпано… Следы разрушений кое где видны,но я бы не сказал, что они столь крупномасштабные.
В целом в городе такое впечатление, что ничего не произошло…
Сейчас можно проехать в эрапшен зону за ..Намерены завтра посетить на мопеде
Мерапи на 15 декабря...Тихо курит...