Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Сообщение natalyniko » 06 сен 2014, 20:11

Vinh писал(а) 07 авг 2011, 19:01:Маленькое дополнение по морскому пути -- кажется еще ходят "Ракеты" из Хон Чонга на Фукуок.

Ходили 10 лет назад. Сейчас нет. Разговоры что надо бы опять... но пока разговоры.
natalyniko
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение artxenia » 07 сен 2014, 03:30

AHgPeu4_04 писал(а) 06 сен 2014, 15:07:Добрый вечер, друзья! Скажите пожалуйста, как лучше взять деньги с собой (доллар скачет), наличкой или же будет проще снять в банкомате на острове? Как с погодой сейчас, часто ли идут дожди? Благодарю за ответ!

Я всегда везу нал, просто привыкла. Наши деньги, всегда , перевозит и весь отпуск, охраняет муж, это его проблемы. На месте, всегда , документы, билеты, ценное и деньги, упаковывываем в плотный конверт--мешочек и храним или в сейфе, или сдаём на хранение хозяину отельчика
Пластик, на мой взгляд, на Фукуоке, это суета. А так, бандитская рожа мужа и сейф в отеле.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение AHgPeu4_04 » 07 сен 2014, 05:00

Спасибо за ответ! За сохранность денег не беспокоюсь, да и с моей рожей тоже не каждый захочет ко мне подходить ))) Ну а если серьезно, то имел ввиду, как выгодней на данный момент взять деньги(в тае снимал с карты, оказалось выгодней), доллар скачет то вниз то вверх, поэтому и задумался может быть лучше большую часть суммы снять через банкомат?
AHgPeu4_04
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение kaz92 » 09 сен 2014, 14:37

Подскажите пжл. на Фукуоке есть салоны изготовления очков для зрения (как например в Муйне и Фантьете)?
kaz92
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение -=R@CeR=- » 10 сен 2014, 20:21

artxenia писал(а) 07 сен 2014, 03:30:
AHgPeu4_04 писал(а) 06 сен 2014, 15:07:Добрый вечер, друзья! Скажите пожалуйста, как лучше взять деньги с собой (доллар скачет), наличкой или же будет проще снять в банкомате на острове? Как с погодой сейчас, часто ли идут дожди? Благодарю за ответ!

Я всегда везу нал, просто привыкла. Наши деньги, всегда , перевозит и весь отпуск, охраняет муж, это его проблемы. На месте, всегда , документы, билеты, ценное и деньги, упаковывываем в плотный конверт--мешочек и храним или в сейфе, или сдаём на хранение хозяину отельчика
Пластик, на мой взгляд, на Фукуоке, это суета. А так, бандитская рожа мужа и сейф в отеле.

Полностью солидарен, да и с картами сейчас тоже нестабильно, плюс конвертация, примерно то на то выходит... Единственное, банкоматов много больше, нежели отделений банков, и время работы 24/7 против 12/7
-=R@CeR=-
новичок

Страны: 12

Сообщение erik_lassard » 16 сен 2014, 03:41

Привет!
есть ли на Фукуоке отделение western union?

Спасибо!
erik_lassard
новичок

Сообщение Steve02 » 17 сен 2014, 10:50

Как известно, на о. есть Международный аэропорт.
А в какие соседние страны можно долететь из него, и какой авиакомпанией? Смотрел на сайтах вьетнамских а/к, там только внутренние рейсы.
Более всего интересует перелет в Тай
Steve02
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение puzatik10 » 17 сен 2014, 11:46

Steve02 писал(а) 17 сен 2014, 10:50:Как известно, на о. есть Международный аэропорт.
А в какие соседние страны можно долететь из него, и какой авиакомпанией? Смотрел на сайтах вьетнамских а/к, там только внутренние рейсы.
Более всего интересует перелет в Тай

ни в какие( только внутренние рейсы. Ну и чартеры помоему из России летают
puzatik10
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Татьяна Иванова » 18 сен 2014, 11:49

Подскажите пожалуйста, интересуют 2 вопроса:
-От хошимина лететь на самолете я так понимаю, вопрос в том дешевле на месте уже купить билет или заказать в Москве заранее
-Касательно проживания, есть ли смысл бронировать скажем на букинге отель на 1-2 дня, а потом договориться самому уже на месте (будет ли это дешевле), ведь на любом сайте бронирования по любому наценка нехилая..
Татьяна Иванова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Светлана Левченко » 18 сен 2014, 12:57

Татьяна Иванова писал(а) 18 сен 2014, 11:49:Подскажите пожалуйста, интересуют 2 вопроса:
-От хошимина лететь на самолете я так понимаю, вопрос в том дешевле на месте уже купить билет или заказать в Москве заранее
-Касательно проживания, есть ли смысл бронировать скажем на букинге отель на 1-2 дня, а потом договориться самому уже на месте (будет ли это дешевле), ведь на любом сайте бронирования по любому наценка нехилая..

Дешевые билеты заказывала на сайте авиакомпании заранее. Перед вылетом билеты были,но несколько дороже,хотя самолет был не абсолютно полным.
Не всегда на сайте бронирования цена выше. Очень часто на сайте отеля цены выше,чем у Агоды ,или Букинга ,или у кого то еще.Та же самая ситуация и в отелях. Он может быть дешевле,чем у агрегатора,но может быть и дороже. Такие примеры описаны неоднократно на форуме.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 18 сен 2014, 13:20

Татьяна Иванова писал(а) 18 сен 2014, 11:49:Подскажите пожалуйста, интересуют 2 вопроса:

1.Я лично, точно не знаю, где дешевле покупать билет. Но предполагаю, что практически, цена будет равной. У меня, лично, всегда проблема в том, что я не знаю, в какие числа я буду лететь или переезжать, из одного места в другое. Поэтому беру, всегда, на месте.
За перелёт Сайгон--Фукуок я заплатила, в 12 числах января, за сутки до отлёта, на месте, в первом попавшемся тур бюро=50$, но у меня, в стоимость билета, не был включён вес багажа, за багаж, при регистрации на рейс, пришлось доплатить 18-20$. Надо помнить, что бронируемые билеты, как правило, не возвратные.
Хорошо бронировать билеты заранее , когда летите на период Н.Г. и китайского Н.Г. или по акциям.
2.Наценка за бронирование отеля=25$ и выше. Если летите в сезон, т.е. с 1 по15 января, или на кит. Н.Г. то , однозначно, лучше все даты бронировать.
Если летите не в сезон, то бронируйте на сутки-двое, на месте подберёте, то , что Вам понравится. Как правило, договорная стоимость отеля на месте, не в сезон, меньше бронированной стоимости, на 25% и более. Совсем не в сезон, на месте можно договориться и за 50% от отельного прайса. Часто отели на фото, не совпадают с реальностью.
В различные отельные акции, я давно уже не верю, как правило отель оказывается или старым, или удалённым.
artxenia

Сообщение mellama » 18 сен 2014, 15:21

Господа, а возможно ли на данном дивном острове снять жильё в пределах 300$ в месяц ноябрь-февраль? Я понимаю, что сезон, однако. И есть ли апарты под съём? Может кто чего присоветует? Заранее мерси.
mellama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение massik1 » 23 сен 2014, 13:16

Здравствуйте! Планируем с друзьями побыть в Муйне, потом Сиануквиль, Сием Рип и обратно из Хошимина домой. Из Муйне до Сианука по суше добираться муторно и долго, решили через Хошимин и самолетом до Фукуока. Есть перелет еще, но только с пересадкой в Пном-Пене за баксов 400 с чел за два перелета, это тоже не очень интересно и по времени и по деньгам. А потом через Ха-Тьен до Сиануквиля. Что интересует - стоит ли задержаться на Фукуоке? Или уехать сразу по прилету (возможно ли это)? Компания - 4 парней, вечером чем можно заняться, есть ли какие то развлечения или это чисто пляжный, спокойный отдых. Что можно посмотреть днем? Стоит ли задержаться или лучше в Сианук сразу, там и море и вечером вроде как не скучно.
massik1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение anessa85 » 24 сен 2014, 17:06

Stepan Razin писал(а) 19 авг 2014, 08:10:Да там всего 60 номеров.
Сложно как-то все с приличными отелями, имеющими 1.5-2-х комнатные номера
Не ожидал, что настолько дороже Камбоджи. В Сиануквилле я за 200 долларов в сутки жил в 90 метровом двухкомнатном номере в самом дорогом отеле курорта

Подскажите что за отель?
Вьетнам ( Хошимин, ФуКоук) - Камбоджа ( Сиханоуквилл, Сим Рип) 19.12.14 -08.01.15
anessa85
новичок

Страны: 16

Сообщение anessa85 » 24 сен 2014, 18:35

Рекомендации? Пожалуйста.
1.Рекомендую, просмотреть отчет о моей поездке на Фукуок в январе 2014г., в отчёте много фотографий пляжа Long Beach и отелей--гестов.
2.Также рекомендую посмотреть мой отчёт о моём переезде из Фукуока в Сиануквилль.
3.Из Sihanoukville до Siem Reap можно конечно добраться и самолётом, но для этого придётся , с большим запасом по времени, на автобусе, или микроавтобусе, или на такси , для начала, приехать в Phnom Penh, т.е. Вы на этот переезд--перелёт убьёте, минимум , весь день. Может стоит эту поездку совершить, как делают все---ночным спальным автобусом?
Хотя, прошла на форуме инфа, что от S до S.R. камбоджийцы строят новую дорогу, предварительно разворотив старую. Или Вы хотите заодно посетить Phnom Penh? Этот город, лично мне , по первому разу, очень понравился , я его рекомендую к посещению.
4.Уверена, что Ваша поездка на Фукуок с посещением Камбоджи, в любом случае будет и красочной , и запоминающейся. Фукуок, а тем более путешествие по Камбодже, никого не оставят равнодушным, однозначно, скучно не будет.

Да, в 20 числах декабря, возможно, на Фукуоке будет несколько прохладно, т.е. купаться будет приятно и загарать можно, но только в определённые часы дня---утром и вечером будет свежо. В тени , возможно будет прохладно, с наступлением темноты на футболку, что --то захочется одеть сверху, да и песок будет холодным--именно вечером.[/quote]

Добрый день! artxenia подскажите какие нить отели бунгало на Independence Beach, ссылки и т.д. нужно с 20/12 по 25/12 желательно бунгало с видом на море и с удобствами. Заранее благодарю
Вьетнам ( Хошимин, ФуКоук) - Камбоджа ( Сиханоуквилл, Сим Рип) 19.12.14 -08.01.15
anessa85
новичок

Страны: 16

Сообщение inco » 24 сен 2014, 19:07

artxenia писал(а) 18 сен 2014, 13:20:1.Я лично, точно не знаю, где дешевле покупать билет. Но предполагаю, что практически, цена будет равной.

Неправильно предполагаете. За день до вылета цена на билет будет как минимум в два раза дороже, чем если брать заранее.

artxenia писал(а) 18 сен 2014, 13:20:За перелёт Сайгон--Фукуок я заплатила, в 12 числах января, за сутки до отлёта, на месте, в первом попавшемся тур бюро=50$, но у меня, в стоимость билета, не был включён вес багажа, за багаж, при регистрации на рейс, пришлось доплатить 18-20$.

Ну вот. А я заплатил 70 долларов в сумме за перелеты в обе стороны. Причем не лоукостом, а вьетнамскими авиалиниями.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение artxenia » 25 сен 2014, 03:35

Добрый день! artxenia подскажите какие нить отели бунгало на Independence Beach, ссылки и т.д. нужно с 20/12 по 25/12 желательно бунгало с видом на море и с удобствами. Заранее благодарю[/quote]

Здесь я Вам не помощница. На этом пляже, приличных бунгало, я не знаю . На этот пляж я только приезжаю искупаться.
Практически всё побережье этого пляжа оккупировал в личную собственность отель Independence, все бунгало с видом на море принадлежат ему.
Последний раз редактировалось artxenia 25 сен 2014, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение gabriela » 25 сен 2014, 19:21

artxenia писал(а) 18 фев 2014, 10:38:
gabriela писал(а) 18 фев 2014, 10:23:Может кто останавливался или знает про отель Sirena Phu Quoc Guesthouse. Я так поняла он только осенью открылся?
Забронировали его, вроде отзывы неплохие.
Меня мучает вопрос с лежаками, я так поняла он на второй линии, т.е. у нас не будет лежаков?

Печалиться не надо, только дорогие отели гоняют чужаков со своей территории. Найдете участок пляжа, который Вам понравиться и на тех лежаках ,и будете загарать, на крайняк покушаете пару раз в этом пляжном ресторанчике и станете своими.
Что--то отзывы об отеле, не очень, до моря идти, минимум минут10-15, выбор едален--ресторанчиков отсутствует,до стоянки такси , возможно ,идти минут 15.

Отпишусь.
Отель Sirena Phu Quoc Guesthouse оказался для нас отличным. Кошечки, собачки там бегают, бассейн делают. Но нам от номера нужен был только интернет, кровать и душ. Насчет лежаков, мы так и не смогли ни дня пролежать на пляже, если только несколько раз по 1-2 часа. Все время ездили везде, байки брали в отеле. Часто ездили на красивый пляж с белым песком (уже не помню как называется, но все о нем знают). Завтракали и ужинали на long beach, от моря до отеля не далеко - минуты 3, через территорию другого отеля - но это не проблема.
gabriela
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение Flydream » 27 сен 2014, 20:31

Подскажите плз на Фукуоке есть гестхаусы за 10-15$? Если да, то в какой части острова и как туда добраться от пристани?
и вообще стоит ли ехать на Фукуок в начале ноября (погода, состояние моря) или лучше предпочесть другое место во Вьетнаме?спасибо
Flydream
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lvovich » 29 сен 2014, 21:22

А не видел ли кто, как на Фукуоке идет строительство Vinpearl Resort Phu Quoc? Если Букинг не врет, расположен на северо-западе острова. На сайте отеля написано, что он построен в 2014, но бронирование доступно с начала ноября, так что скорее всего еще не сдан. Хотелось бы знать, похоже ли, что успеют? И вообще, что из себя представляет - только отель или парк развлечений впридачу, как в Ньячанге?
ПС Понимаю, что на Фукуоке оллинклюзив - не лучший выбор, но, возможно, стоит посетить только что открытый отель. А то дальше станет дороже и хуже, достаточно почитать отзывы про Ньячанговский за разные годы.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль