Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Сообщение Татьяна Иванова » 19 ноя 2014, 20:32

Уважаемые форумчане,обращаюсь к Вам за советом.Прошу ответить тех кто живет на о.Фукуок или владеет информацией.Думаю где остановиться,выбор из этих трех гестах:Моn Bungalow, Dong Xuan Hong guest house,Phu Quoc Apartment? Очень жду вашего ответа! Пожалуйста, ответьте и помогите с выбором отеля!!!
Татьяна Иванова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Taтьянa С. » 19 ноя 2014, 22:39

У меня вопрос по байкам. Где-то уже фигурировал, ответ не нашла.
Насколько безопасно оставлять байк без присмотра?
Taтьянa С.
новичок

Сообщение Андрей Rossignol » 20 ноя 2014, 14:13

Taтьянa С. писал(а) 19 ноя 2014, 22:39:У меня вопрос по байкам. Где-то уже фигурировал, ответ не нашла.
Насколько безопасно оставлять байк без присмотра?

Безопасно. Главное ключ вынимать из зажигания)
я даже каску вешал на руле, все нормуль.
главное чтобы ночью байк стоял на паркинге при проживании, вне доступа посторонних
Андрей Rossignol
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Tusya78 » 20 ноя 2014, 15:14

Denis Grey писал(а) 18 ноя 2014, 13:55:Прямо сейчас нахожусь в Sea Star, 50 метров от моря, по-моему очень неплохо

Матрасы они сменили на нормальные? Два года назад пришлось на три дня раньше уехать - сил не было дальше терпеть. До сих пор с ужасом вспоминаем. Спать было реально невозможно - нереально жесткие тонкие матрасы, и кальмароловы, тарахтящие практически у бунгало...
Tusya78
новичок

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20

Сообщение galant72 » 20 ноя 2014, 21:05

Tusya78 писал(а) 20 ноя 2014, 15:14:
Denis Grey писал(а) 18 ноя 2014, 13:55:Прямо сейчас нахожусь в Sea Star, 50 метров от моря, по-моему очень неплохо

Матрасы они сменили на нормальные? Два года назад пришлось на три дня раньше уехать - сил не было дальше терпеть. До сих пор с ужасом вспоминаем. Спать было реально невозможно - нереально жесткие тонкие матрасы, и кальмароловы, тарахтящие практически у бунгало...

Матрасов не стало вообще, кальмароловы остались.

DSC06171.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
galant72
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение IgorP_ » 21 ноя 2014, 12:30

добрый день друзья.
в марте едем на Фу кок. начал подыскивать место жительства и... то ли я не понял что то, то ли стоимость гостиниц через общеизвестные ресурсы (Букинг, .) сильно завышены. например точно помню, что в одном из отзывов по какому то отелю говорилось о том, что бунгало в Аркадии можно взять за 58 долларов. на вышеупомянутых ресурсах оно сейчас никак не меньше 150 долларов с гигантской скидкой. отзыв был свежий, не позднее прошлого года.
посему вопрос: как быть? действительно на месте по факту можно найти что то много дешевле существующих предложений? возможно есть иные интернет ресурсы более адекватно отражающие стоимость жилья на острове? или все же ценник выдаваемый Букингом-Агодой вполне адекватен?
спасибо всем помощникам!
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Андрей Rossignol » 21 ноя 2014, 15:09

IgorP_ писал(а) 21 ноя 2014, 12:30:добрый день друзья.
в марте едем на Фу кок. начал подыскивать место жительства и... то ли я не понял что то, то ли стоимость гостиниц через общеизвестные ресурсы (Букинг, .) сильно завышены. например точно помню, что в одном из отзывов по какому то отелю говорилось о том, что бунгало в Аркадии можно взять за 58 долларов. на вышеупомянутых ресурсах оно сейчас никак не меньше 150 долларов с гигантской скидкой. отзыв был свежий, не позднее прошлого года.
посему вопрос: как быть? действительно на месте по факту можно найти что то много дешевле существующих предложений? возможно есть иные интернет ресурсы более адекватно отражающие стоимость жилья на острове? или все же ценник выдаваемый Букингом-Агодой вполне адекватен?
спасибо всем помощникам!

Понимаю о чем вы говорите)
Я так же столкнулся с такой ситуацией в прошлом году, и прошелестив интернет нашел замечательный сайт, где выбрал достойное предложение.
Надеюсь найдете что-нибудь интересное для себя!
http://www.hotels-in-vietnam.com/
Андрей Rossignol
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alex43 » 21 ноя 2014, 15:25

Андрей Rossignol писал(а) 21 ноя 2014, 15:09:Я так же столкнулся с такой ситуацией в прошлом году, и прошелестив интернет нашел замечательный сайт, где выбрал достойное предложение.Надеюсь найдете что-нибудь интересное для себя!
http://www.hotels-in-vietnam.com/

Отличный ресурс! Бронировался на нем с месяц назад. Бонусом можно получить трансфер аэропорт-отель
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Anorsel » 21 ноя 2014, 18:24

Нашла на одном сайте фото светящегося планктона на Фукуоке. Кто-нибудь видел его на острове?
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение lesya29 » 22 ноя 2014, 19:14

Собираемся на фукуок в конце декабря на три недели, подскажите реально ли там найти домик для аренды жилья нас 2 семьи по 5 человек в каждой( 2 взрослых и 3 детей) просто смотрю все в отелях живут? и какие примерно цены на жилье?
lesya29
новичок

Сообщение vituska89 » 23 ноя 2014, 00:47

lesya29 писал(а) 22 ноя 2014, 19:14:Собираемся на фукуок в конце декабря на три недели, подскажите реально ли там найти домик для аренды жилья нас 2 семьи по 5 человек в каждой( 2 взрослых и 3 детей) просто смотрю все в отелях живут? и какие примерно цены на жилье?

да. реально
vituska89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kpta » 26 ноя 2014, 17:18

Находимся на Фукуоке, подскажите, пожалуйста, точные координаты крокодиловой фермы? Хотим сами съездить на байках, но что-то не найти на карте(
kpta
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Lien » 28 ноя 2014, 08:59

Координат, к сожалению, нет. Могу рассказать как проехать. Едете в направлении Бай Том, доезжаете до конца дороги, поворачиваете направо на грунтовку и едете по ней (достаточно долго), ферма будет слева по ходу движения.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение name34 » 28 ноя 2014, 11:01

Всем привет!
Господа, вопрос такой: приезжаем на остров 22 декабря, забукал я этот то ли гест то ли отель Phu Quoc Apartment (135$ за 5 ночей, если кому интересно). Но он находится как я понял не совсем у моря. А на всех фотках по Фукуоку, которые я успел посмотреть, видно, что на пляже почти нет шезлонгов, а те, что есть, скорее всего "при отелях", расположенных у берега. Как отдыхают на пляже те, кто живет не в этих отелях? Везде ли можно пройти на пляж и везде ли вообще на пляжах можно находиться? Отгораживают ли отели свои "грядки"? Или может гоняют левых? Как там в этом отношении?
Если что, то это мое превое сообщение на данном ресурсе , тапками не кидайтесь, ибо ничего не знаю. Это будет первая поездка самостоятельная наша. Вернее полусамостоятельная. Купили тур в Муй Не, но туда решили не ехать, а поехать на Фукуок + пару дней Сайгону уделить.
name34
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Anorsel » 28 ноя 2014, 18:48

Народ, а простенький чемодан можно купить на острове?и примерно за сколько
Anorsel
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Acı Biber » 29 ноя 2014, 00:42

Anorsel писал(а) 28 ноя 2014, 18:48:Народ, а простенький чемодан можно купить на острове?и примерно за сколько

лучше в Сайгоне, в 2 раза дешевле)
а вообще, я видела за 1600 ширпотреб.
Acı Biber
участник

Сообщение MadGreg87 » 01 дек 2014, 11:32

Всем здравствуйте, собираемся на февраль на фукуок, в принципе поездку уже обдумали, хотелось бы несколько вопросов задать)
1.где лучше менять деньги ,в аэропорту, в городе или еще где то?
1. Визу больше 15 дней я так понимаю лучше сделать онлайн? надо приглашение это получить плюс фотки и там уже в аэропорту все это отдать?
2.расплачиваться там можно и в донгах и в долларах
3.посоветуйте пляж на фукуоке, такой,тихий семейный, чтоб кафешки и рестораны рядом были, ну или почти рядом,конкретно ,чтобы там в мееню было мясо, а то рыбу не ем) Форум читал тут, но немножко запутался)Но главное чтобы море было достаточно чистое
4. и отель лучше для начал на пару дней забронировать и там уже посмотреть как и он и, к примеру? и потом уже походить там и другие поискать?
вроде все, спасибо)
MadGreg87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение IgorP_ » 02 дек 2014, 19:57

друзья, разрешите еще раз два вопроса заданные выше.
1 Mon bungalow - мало информации по нему. может кто то что то добавить?
2 Была информация, что у Mon bungalow нет своего пляжа, ближайший пляж (200 метров) не помню какого отеля. и не бесплатно. вопрос: во Вьетнаме не как в Тайланде, как в Египте? есть частные пляжи, на которых загорать (бесплатно загорать) нельзя? или речь только о лежаках?
3 и тогда уж третий вопрос - можно ли на острове купить замечательную циновку для просто-лежания по образу и подобию копеечных Тайских сворачивающихся циновок.
спасибо!
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Николай1966 » 03 дек 2014, 18:01

puzatik10 писал(а) 29 окт 2014, 22:31:
Maggyruss писал(а) 29 окт 2014, 22:16:для puzatik10:
У меня есть фотки отеля Trang An Beach Resort со стороны моря, но лень выкладывать здесь. Если уж Вам горячо надо - могу в личку.
На словах: каменная лестница от отеля заканчивается бетонной площадкой, но которой год назад был только строительный мусор. Сомневаюсь, что там поставят лежаки...
Площадка обрывается в море. В море мелко и одни камни. Может там лестницу поставят... Но! Из-под площадки выходит канализационная труба. Во классно там купаться будет!
Так что остаётся один вариант - ходить на пляж Сайгона. По берегу - 1 минута, за поворот налево.
. Спасибо. В принципе я так и предполагала, что с пляжем там беда) ну ничего - у нас потом MY Lan на Бай Сао забронирован на конец отдыха для релакса.

Будьте так любезны. Фото отеля, и что за история с канализационной трубой. Так всё плохо? СПАСИБО.
Николай1966
новичок

Сообщение MadGreg87 » 06 дек 2014, 21:41

Скажите ,пожалуйста ,а на острове как с мясными блюдами вообще? А то я рыюу не ем, и волнуюсь как бы не остаться голодным)
и второе, билет из Сайгона до Фукуока на февраль лучше сейчас купить или ближе к этому времени тоже они будут? Спасибо!
MadGreg87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль