Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение AlexeyKorablev » 19 фев 2015, 10:08

Buzulay писал(а) 18 фев 2015, 15:14:Всем привет.
Стоит ехать на южные острова? И если да, то как туда добраться?

Поехать стоит, красивые виды, снорклинг.
Надо зайти в русский информационный центр и купить тур по южным островам. С русским гидом без обеда 20 долларов (с обедом 26 долларов), с англоязычным гидом 10 долларов.
Самостоятельное путешествие с арендой лодки выйдет дороже.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Buzulay » 19 фев 2015, 10:37

AlexeyKorablev писал(а) 19 фев 2015, 10:08:Поехать стоит, красивые виды, снорклинг.
Надо зайти в русский информационный центр и купить тур по южным островам. С русским гидом без обеда 20 долларов (с обедом 26 долларов), с англоязычным гидом 10 долларов.

Спасибо!
Странно, что самостоятельно дороже. Придется тогда группой.
Не подскажите, где можно посмотреть расписания Нячанг-Муй не?
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение Нина80 » 19 фев 2015, 11:41

с англоязычным гидом 10 долларов.

А это где найти?? В итоге у меня получилось с вьетнамоговорящим гидом, это было непросто.... Где англоговорящего найти ?
Напишите пожалуйста в личку если можно.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение oleg1051 » 19 фев 2015, 11:55

Buzulay писал(а) 19 фев 2015, 10:37:
AlexeyKorablev писал(а) 19 фев 2015, 10:08:Поехать стоит, красивые виды, снорклинг.

Спасибо!
Странно, что самостоятельно дороже. Придется тогда группой.
Не подскажите, где можно посмотреть расписания Нячанг-Муй не?

Чуть не так, если Вы возьмете индивидуальную лодку- то дороже. А если приедете в порт- там предлагают экскурсии, то можно найти дешевле. Только я не вижу смысла из-за нескольких долларов голову себе забивать. Лучше, что бы привезли- отвезли. А русскоговорящий гид- зачем он там нужен. По моему опыту хороший русскоязычный гид(из наших соотечествинников или скорее всего с Украины)- большая редкость. Они Вам рассказывают с честными глазами совсем не то..., они не знают о Вьетнаме не хрена и желания познавать нету!! А вот Вьетнамский хорошо говорящий гид- это супер. Гиды нужны при посещение каких- то исторических мест, а здесь основное- природа и красота. Ну можете повысить свой интелектуальный уровень в инете, это гораздо лучше, чем слушать непонятные(неправильные вещи). Обратите внимание, гиды (соотечественники или из СНГ) в основном молодежь, скрывающаяся по каким- либо поводам в другой стране(косят от армии, призыва, уголовной ответственности и т.д.), ценность у них одна- русский язык.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение kul86 » 19 фев 2015, 14:00

oleg1051 писал(а) 19 фев 2015, 11:55:в основном молодежь, скрывающаяся по каким- либо поводам в другой стране(косят от армии, призыва, уголовной ответственности и т.д.)

нормально Вы так всех под одну гребенку... у меня есть совсем другие сведения, почему молодёжь работает гидами в ЮВА
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение oleg1051 » 19 фев 2015, 16:58

kul86 писал(а) 19 фев 2015, 14:00:
oleg1051 писал(а) 19 фев 2015, 11:55:в основном молодежь, скрывающаяся по каким- либо поводам в другой стране(косят от армии, призыва, уголовной ответственности и т.д.)

нормально Вы так всех под одну гребенку... у меня есть совсем другие сведения, почему молодёжь работает гидами в ЮВА

Извините- не всех!!!! А что таких очень много, то это факт(из моих личных встреч). Но не надо эту тему развивать...я хотел сосредоточить вопрос о качестве представляемого туристического продукта нашими и Вьетнамскими друзьями. Когда я спрашиваю, например у гида "а как свадьба происходит во Вьетнаме? " и мне(ну и всей группе) так со знанием дела начинают разъяснять о том, что плохо представляют, а зачастую не знают(но нужно отдать должное- с очень хорошей дикцией!!!). А потом попадается Вьетнамский гид со знание русского и я ему задаю тот же вопрос....и слышу совсем другой рассказ. Делайте выводы сами. Понятие "гид" во Вьетнаме (да и в других странах) лучше их называть "сопровождающий", т.к. зачастую туристы знают больше них, только плохо разбираются куда идти...(PS опять же....это не все!!!! Есть довольно достойные и грамотные, начитанные люди!!!) ) А для большенства экскурсий, так называемые гиды, совсем не нужны...сейчас совсем другой век...век технологий и глобального интернета. Вот самые организованные и технологичные- это японцы. Если их встретите(тур.группы) понаблюдайте- и все поймете(интересно...почему наши так сделать не могут- ведь все элементарно).
oleg1051
путешественник

Сообщение witea » 20 фев 2015, 05:35

Когда открывается BigC после праздников? Сегодня был в 9.00, был закрыт. Нигде вывески с графиком работы не нашел.
witea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 20 фев 2015, 12:39

witea писал(а) 20 фев 2015, 05:35:Когда открывается BigC после праздников? Сегодня был в 9.00, был закрыт. Нигде вывески с графиком работы не нашел.

Big C должен завтра начать работать, Maximark аж с 26, Nha Trang Centre с сегодняшнего дня, а Co.op Mart до 24 должен работать с 8:00 до 12:00, а дальше по обычному расписанию. Вроде так ))
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение maks14279 » 20 фев 2015, 20:34

Ребята, всем доброго времени суток) Собираюсь в Нячанг в августе, уже купили билеты Москва - Нячанг с пересадкой в Ханое (за 1000 у.е. на двоих) летим вьетнам эирлайнс
Хотелось задать пару вопросов. Можно ли без опыта взять байк? говорят не сложно ездить, в принципе будем стараться очень аккуратно ездить...на такси не хочется совершенно тратиться...т.к. едим на 20 дней. Собираемся ездить на пляж Зоклет, парк Янг Бей, Водопады, Пагоды...плюс наш отель, забронированный через букинг, находиться за мостом (на севере). По каким критериям выбирали...например то что за него мы всего лишь отдаем 150 у.е. за 18 ночей, плюс он новый, рейтинг и отзывы очень-очень хорошие, наш отель (гестхауз) называется Dong Hai Hotel (13/5 Dang Tat Nha Trang)
maks14279
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нина80 » 20 фев 2015, 20:59

Страховку специальную в страховой компании самостоятельно купите, просто..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение oleg1051 » 20 фев 2015, 21:34

maks14279 писал(а) 20 фев 2015, 20:34:Ребята, всем доброго времени суток) Собираюсь в Нячанг в августе, уже купили билеты Москва - Нячанг с пересадкой в Ханое (за 1000 у.е. на двоих) летим вьетнам эирлайнс
Хотелось задать пару вопросов. Можно ли без опыта взять байк? говорят не сложно ездить, в принципе будем стараться очень аккуратно ездить...на такси не хочется совершенно тратиться...т.к. едим на 20 дней. Собираемся ездить на пляж Зоклет, парк Янг Бей, Водопады, Пагоды...плюс наш отель, забронированный через букинг, находиться за мостом (на севере). По каким критериям выбирали...например то что за него мы всего лишь отдаем 150 у.е. за 18 ночей, плюс он новый, рейтинг и отзывы очень-очень хорошие, наш отель (гестхауз) называется Dong Hai Hotel (13/5 Dang Tat Nha Trang)

Отель на севере (за мостом) - не комельфо очень! Советую, если можно от брони отказаться- отказывайтесь!!! Или закажите на 2- 3 дня, потом все поймете сами. Это от основной "европейской зоны" ("туристической зоны" кто как называет) ну уж очень далеко. Ориентируйтесь на лотос(его видно на картах ГУГЛ " спутник"). Лучше взять на 2- 4 линии, чем на севере, цена такая же будет. По байку- самое главное не говорите, что Вы не разу не ездили- однозначно откажут! Ссылайтесь, что во Вьетнаме другие модели байков. Посмотрите в ЮТУБЕ есть краткие курсы по использованию байков. Ездить на них очень просто, если ездили на велосипеде(если не ездили, то сложновато сначала будет). Главное берите автомат(денег не жалейте). Но в основном сейчас автоматы, но встречаются и с механикой. Ну и самое главное- психологическая подготовка: если Вьетнамские женщины на них ездят, так и Вы сможите! Но, главное по отелю! Это кто Вам посоветовал? У нас товарищи около моста в пятизвездочном снимали, так все изнылись, что далеко.
oleg1051
путешественник

Сообщение maks14279 » 20 фев 2015, 21:50

oleg1051 писал(а) 20 фев 2015, 21:34:
maks14279 писал(а) 20 фев 2015, 20:34:Ребята, всем доброго времени суток) Собираюсь в Нячанг в августе, уже купили билеты Москва - Нячанг с пересадкой в Ханое (за 1000 у.е. на двоих) летим вьетнам эирлайнс

Отель на севере (за мостом) - не комельфо очень! Советую, если можно от брони отказаться- отказывайтесь!!! Или закажите на 2- 3 дня, потом все поймете сами. Это от основной "европейской зоны" ("туристической зоны" кто как называет) ну уж очень далеко. Ориентируйтесь на лотос(его видно на картах ГУГЛ " спутник"). Лучше взять на 2- 4 линии, чем на севере, цена такая же будет. По байку- самое главное не говорите, что Вы не разу не ездили- однозначно откажут! Ссылайтесь, что во Вьетнаме другие модели байков. Посмотрите в ЮТУБЕ есть краткие курсы по использованию байков. Ездить на них очень просто, если ездили на велосипеде(если не ездили, то сложновато сначала будет). Главное берите автомат(денег не жалейте). Но в основном сейчас автоматы, но встречаются и с механикой. Ну и самое главное- психологическая подготовка: если Вьетнамские женщины на них ездят, так и Вы сможите! Но, главное по отелю! Это кто Вам посоветовал? У нас товарищи около моста в пятизвездочном снимали, так все изнылись, что далеко.

Спасибо большое за быстрый ответ. Знаете, никто не советовал нам там бронировать, просто из всех вариантов на букине (оформление без кредитной карты) это был самый лучший вариант....Смущало что так далеко, но все же 1) в отеле же собираемся только ночевать... 2) гугл карта говорит что от нашего отеля до центра (лотоса) Нячанга минут 15 на байке (машине), 40 минут пешком 3)подтолкнули еще хорошие отзывы и цена...меньше чем в этом отеле на букине не видел) 18 ночей- 150 у.е. 4) был конечно вариант в центре, но увы не успел, номеров на мои даты не остались Точнее они были, но потом мы решили удлинить наше пребывание в Нячанге и оказалось что на эти даты уже нет свободных мест 5) Если забронировать на 2-3 дня, и если все будет хорошо и мы захотим продлить, то многоуважаемые работники отеля, могут совсем по другой цене рассчитать нас...
По поводу байка, хорошо, спасибо...посмотрю ролики) На велосипеде умею ездить, можно сказать каждое лето выбираюсь на загородные вылазки))
Может у кого есть на примете русские, которые сдают на прокат мотобайки? или вьеты, так сказать с хорошими рекомендациями) А то напугали что могут отдать байк, потом проследить где мы остановимся, и потиху его сопрут...а мне потом ему еще и платить)
И еще вопрос, я так понимаю что для получения визы мне ничего не надо кроме фоток, approval letter, анкеты и 45-50$ (Я из Беларуси) Их не будет волновать где я работаю? просто официально я студент
Последний раз редактировалось maks14279 20 фев 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
maks14279
новичок

Сообщение Chokolad » 20 фев 2015, 22:06

maks14279
без опыта брать байк-это самоубийство !это не место, где можно учиться на байке:mad: почитайте тему специальную по Вьетнаму про прокат байков. Мы брали на прокат байк в отеле,при отеле стоянка, у мужа опыт вождения именно мотоциклом 15 лет .И при чем ваша кредитная история и прокат? не в тему. Забудьте про прокат байка
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение oleg1051 » 20 фев 2015, 22:20

maks14279 писал(а) 20 фев 2015, 20:34:Спасибо большое за быстрый ответ. Знаете, никто не советовал нам там бронировать, просто из всех вариантов на букине (оформление без кредитной карты) это был самый лучший вариант....Смущало что так далеко, но все же 1) в отеле же собираемся только ночевать... 2) гугл карта говорит что от нашего отеля до центра (лотоса) Нячанга минут 15 на байке (машине), 40 минут пешком 3)подтолкнули еще хорошие отзывы и цена...меньше чем в этом отеле на букине не видел) 18 ночей- 150 у.е. 4) был конечно вариант в центре, но увы не успел, номеров на мои даты не остались Точнее они были, но потом мы решили удлинить наше пребывание в Нячанге и оказалось что на эти даты уже нет свободных мест 5) Если забронировать на 2-3 дня, и если все будет хорошо и мы захотим продлить, то многоуважаемые работники отеля, могут совсем по другой цене рассчитать нас...
По поводу байка, хорошо, спасибо...посмотрю ролики) На велосипеде умею ездить, можно сказать каждое лето выбираюсь на загородные вылазки))
Может у кого есть на примете русские, которые сдают на прокат мотобайки? или вьеты, так сказать с хорошей "кредитной историей") А то напугали что могут отдать байк, потом проследить где мы остановимся, и потиху его сопрут...а мне потом ему еще и платить)
И еще вопрос, я так понимаю что для получения визы мне ничего не надо кроме фоток, approval letter, анкеты и 45-50$ (Я из Беларуси) Их не будет волновать где я работаю? просто официально я студент
[/quote]
Ну тогда со скутером у Вас проблем не будет. Про места в отелях- это просто страшилки или Ваши выдумки. В Нячанге всегда найдете жилье, да и гораздо дешевле. Россия туда сейчас не едет- слишком дорого!!! А следовательно пакетников будет минимум. Сейчас Тайланд и Вьетнам в один самолет запихивают, т.к. не набирают количество. А так больше времени и денег на дорогу потратите. Ну, конечно решать Вам.
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 20 фев 2015, 22:28

Chokolad писал(а) 20 фев 2015, 22:06:maks14279
без опыта брать байк-это самоубийство !это не место, где можно учиться на байке:mad: почитайте тему специальную по Вьетнаму про прокат байков. Мы брали на прокат байк в отеле,при отеле стоянка, у мужа опыт вождения именно мотоциклом 15 лет .И при чем ваша кредитная история и прокат? не в тему. Забудьте про прокат байка

А что муж не смог ездить на скутере, после 15 лет мотоцикла? Народ сам разберется...все первый раз начинают...главное на центральные улицы сначала не лезть...и логику включать, т.к. правил у них нет- одна логика и сабай...сабай... Ну а на севере движение не такое, как в центре, так что можно научиться, тем более велосипедом человек хорошо владеет. Ну что мы хуже Вьетнамцев что-ли? Они по четыре человека ездят ....на одном. Главное после спиртного - за руль ни-ни!!! И газа резко не давать
oleg1051
путешественник

Сообщение maks14279 » 20 фев 2015, 22:37

Ну вы первый кто мне говорит категорически нет...
Во первых мотобайк это не мотоцикл...это скутер(мопед), у нас в РБ с 16 лет можно ездить на нем без прав....неужели вы хотите сказать что я не смогу им управлять?
maks14279
новичок

Сообщение oleg1051 » 20 фев 2015, 22:39

http://пиздаболы/motobike/ ссылка именно по скутерам(не понимаю, почему их байками называю? ) Байк -Мотоцикл (обычно дорогой и иностранного производства, нередко улучшенный самим владельцем). http://www.youtube.com/user/DvaBileta и это посмотрите- очень позновательно
oleg1051
путешественник

Сообщение maks14279 » 20 фев 2015, 23:14

oleg1051 писал(а) 20 фев 2015, 22:39:http://пиздаболы/motobike/ ссылка именно по скутерам(не понимаю, почему их байками называю? ) Байк -Мотоцикл (обычно дорогой и иностранного производства, нередко улучшенный самим владельцем). http://www.youtube.com/user/DvaBileta и это посмотрите- очень позновательно

Спасибо большое за статью и ролик) Сейчас же займусь изучением))
По поводу алкоголя за рулем...это конечно, ни в коем случае, плюс я не употребляю) Может только пиво...и то не всегда)
Может вы тогда можете посоветовать какой-нибудь отель (гестхауз)?
PS Прилетаем 5 августа, обратно 22
maks14279
новичок

Сообщение Нина80 » 20 фев 2015, 23:19

Согласна, не стоит связываться... В Азии бешеное движение, есть риск даже для опытных водителей, и куча аварий.. Вообще не стоит.. Риск велик..
ЛУчше тренироваться где-нибудь в спокойном месте сначала, на ровной дороге , без траффика..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение oleg1051 » 20 фев 2015, 23:52

oleg1051 писал(а) 20 фев 2015, 22:39:Спасибо большое за статью и ролик) Сейчас же займусь изучением))
По поводу алкоголя за рулем...это конечно, ни в коем случае, плюс я не употребляю) Может только пиво...и то не всегда)
Может вы тогда можете посоветовать какой-нибудь отель (гестхауз)?
PS Прилетаем 5 августа, обратно 22

Отель- это дело индивидуальное. Я могу только район подсказать, вернее уже подсказал. А там смотрите по ценникам. Но если в августе собираетесь....то не рано ли суетиться? Да и уже много раз говорили про окна и балконы. Скорее всего, когда Вы закажите- постараются впихнуть с окном в стену или в коридор. Так что советую выбирать на месте, как и сами будем делать(летим в конце марта).
oleg1051
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль