oleg1051 писал(а) 20 фев 2015, 21:34:maks14279 писал(а) 20 фев 2015, 20:34:Ребята, всем доброго времени суток) Собираюсь в Нячанг в августе, уже купили билеты Москва - Нячанг с пересадкой в Ханое (за 1000 у.е. на двоих) летим вьетнам эирлайнс
Хотелось задать пару вопросов. Можно ли без опыта взять байк? говорят не сложно ездить, в принципе будем стараться очень аккуратно ездить...на такси не хочется совершенно тратиться...т.к. едим на 20 дней. Собираемся ездить на пляж Зоклет, парк Янг Бей, Водопады, Пагоды...плюс наш отель, забронированный через букинг, находиться за мостом (на севере). По каким критериям выбирали...например то что за него мы всего лишь отдаем 150 у.е. за 18 ночей, плюс он новый, рейтинг и отзывы очень-очень хорошие, наш отель (гестхауз) называется Dong Hai Hotel (13/5 Dang Tat Nha Trang)
Отель на севере (за мостом) - не комельфо очень! Советую, если можно от брони отказаться- отказывайтесь!!! Или закажите на 2- 3 дня, потом все поймете сами. Это от основной "европейской зоны" ("туристической зоны" кто как называет) ну уж очень далеко. Ориентируйтесь на лотос(его видно на картах ГУГЛ " спутник"). Лучше взять на 2- 4 линии, чем на севере, цена такая же будет. По байку- самое главное не говорите, что Вы не разу не ездили- однозначно откажут! Ссылайтесь, что во Вьетнаме другие модели байков. Посмотрите в ЮТУБЕ есть краткие курсы по использованию байков. Ездить на них очень просто, если ездили на велосипеде(если не ездили, то сложновато сначала будет). Главное берите автомат(денег не жалейте). Но в основном сейчас автоматы, но встречаются и с механикой. Ну и самое главное- психологическая подготовка: если Вьетнамские женщины на них ездят, так и Вы сможите! Но, главное по отелю! Это кто Вам посоветовал? У нас товарищи около моста в пятизвездочном снимали, так все изнылись, что далеко.
Спасибо большое за быстрый ответ. Знаете, никто не советовал нам там бронировать, просто из всех вариантов на букине (оформление без кредитной карты) это был самый лучший вариант....Смущало что так далеко, но все же 1) в отеле же собираемся только ночевать... 2) гугл карта говорит что от нашего отеля до центра (лотоса) Нячанга минут 15 на байке (машине), 40 минут пешком 3)подтолкнули еще хорошие отзывы и цена...меньше чем в этом отеле на букине не видел) 18 ночей- 150 у.е. 4) был конечно вариант в центре, но увы не успел, номеров на мои даты не остались Точнее они были, но потом мы решили удлинить наше пребывание в Нячанге и оказалось что на эти даты уже нет свободных мест 5) Если забронировать на 2-3 дня, и если все будет хорошо и мы захотим продлить, то многоуважаемые работники отеля, могут совсем по другой цене рассчитать нас...
По поводу байка, хорошо, спасибо...посмотрю ролики) На велосипеде умею ездить, можно сказать каждое лето выбираюсь на загородные вылазки))
Может у кого есть на примете русские, которые сдают на прокат мотобайки? или вьеты, так сказать с хорошими рекомендациями) А то напугали что могут отдать байк, потом проследить где мы остановимся, и потиху его сопрут...а мне потом ему еще и платить)
И еще вопрос, я так понимаю что для получения визы мне ничего не надо кроме фоток, approval letter, анкеты и 45-50$ (Я из Беларуси) Их не будет волновать где я работаю? просто официально я студент