Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение zerokol » 19 сен 2017, 23:53

Получил визу на три года, с некими приключениями правда ))
Документы были строго по списку, принес две анкеты, две фотки, справку с работы, копию внутреннего паспорта, баланс счета (без истории операций), билеты и программу путешествия, написал просьбу на многократную визу. Поездка заявлена в Японию, Сингапур и Тайланд.
Пришел в районе 10.15, взял талончик, документы сдал в районе 10.30.
Что сразу надо сказать - я работаю в компании торгующей японским оборудованием, но мы работаем с немецким офисом производителя. Сижу, жду, вдруг коллега с работы пишет в телеграм "а ты чего в консульстве сказал, что в командировку в Японию едешь?". Я естественно начинаю расспрашивать, и выясняется, что пока я сидел ждал, из консульства звонили мне на работу, и первым же вопросом был "А приказ на командировку уже подписан?". Попали они на бухгалтера, которая не в курсе моих поездок, но как старый опытный работник сказала "Я не в курсе, у нас такие приказы начальство подписывает, а его нет". Потом меня вызывают на собеседование в отдельной кабинке - единственного похоже в тот день, где начинают говорить, что они думают что я еду в командировку. Ну я начал пояснять, что в японском офисе никого не знаю, ни с кем там не общаюсь, и работаем мы с немецким офисом. Меня просят подождать, и опять мне пишут с работы, что мне звонили, и спрашивали подписал ли я заявление на отпуск и какие сроки отпуска. Про отпуск все вроде в курсе, ответили все как есть. Народ потихоньку отпускают, уже 12 часов, остается буквально два человека, и вот вызывают меня и говорят "вам надо принести письмо от японской компании, что вы к ним не едете". Я, в полном изумлении "да я же вам сказал, что там никого не знаю, у кого я могу попросить письмо что я к ним не еду". "Ну, тогда принесите письмо от немецкого офиса, что вы не едете в Японию по делам". Спрашиваю, "а можно ли принести письмо от моей компании", отвечают -"нет, нельзя". Я, в состоянии полного офигения, ибо понимая что и немецкий офис мне такого письма не даст - ухожу. Пишу письмо немцам, они тоже в полном ступоре, начинают выяснять у начальства, и в итоге через два дня пишут мне, что такое письмо они написать не могут.
Понимая что паспорт надо забирать, ибо мне 22го летать в Италию, прихожу к ним 13го октября, приношу распечатку мейла от немцев, что такое письмо мне не дадут, и письмо от моей компании, что у меня отпуск и никаких встреч по работе у меня в Японии не планируется. Уже готовлюсь морально к долгим спорам, допросам, рассказам типа "да моего деда на Халхин-Голе ранили". Подхожу к окошку, даю лист о приеме документов, в котором написано, что надо вот такое письмо от японцев или немцев, даю распечатку отказа от немцев и письмо от моей фирмы, и говорю "письмо мне такое не дали, вот распечатка переписки с отказом и письмо от моей компании". На что мне отвечают "ну не дали, так не дали, за визой приходите 19го сентября". Я, опять же офигевший, ухожу.
И вот сегодня, получил визу на три года.

Посольство кстати довольно либеральное, при мне мужик сдавался, просил визу на 10 дней в Токио. Ему говорят - а где ваша программа? Какая программа, отвечает он, я буду в одном отеле жить и по ресторанам ходить. Ну вот так и напишите - отвечают ему. Визу ему одобрили ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение vdudouyt » 20 сен 2017, 06:58

Мне тоже не так давно звонили и интересовались, что это я так часто (3-й раз за 4 года) езжу в Японию - должно быть, это связано с работой. Сказал все как есть - что интересуюсь японской культурой и аниме в частности, а с работой это никак не связано. Попросили назвать пару тайтлов. Визу дали через 4 дня.
vdudouyt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shuravii » 20 сен 2017, 08:38

zerokol писал(а) 19 сен 2017, 23:53:му говорят - а где ваша программа? Какая программа, отвечает он, я буду в одном отеле жить и по ресторанам ходить. Ну вот так и напишите - отвечают ему.

Это надо вынести в какой-то отдельный фак по заполнению документов на визу. А то в теме граждане постоянно спрашивают что писать в программе, какие даты, и прочее.
shuravii
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yuulia » 20 сен 2017, 11:03

vdudouyt писал(а) 20 сен 2017, 06:58: Попросили назвать пару тайтлов.

Серьезно? )) Вот никогда бы не подумала, что в консульстве реально могут такое спросить)
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение vdudouyt » 20 сен 2017, 11:22

Yuulia писал(а) 20 сен 2017, 11:03:
vdudouyt писал(а) 20 сен 2017, 06:58: Попросили назвать пару тайтлов.

Серьезно? )) Вот никогда бы не подумала, что в консульстве реально могут такое спросить)

Вы не поверите. Я тоже удивился :)

Впрочем, ладно - главное, что я уже пакую чемоданы. Если после этой поездки Япония мне не надоест, то, наверное, в следующий раз попробую подаваться на мультяху.
vdudouyt
новичок

Сообщение Sailuy » 20 сен 2017, 17:30

При получении визы в консульстве, я задала вопрос, могу ли я подать документы на мульти визу, на что мальчик, принимающий доки ответил - попробуйте. Я на листике за 2 мин на англ.яз.написала: Уважаемый консул, мне очень нравится ваша страна, хотела бы вернуться сюда на ханами в 2018г., а так же посетить Seagaia Ocean Dome. Прошу мультивизу для себя и дочери, т.к. мы обычно путешествуем вместе. Подпись, дата.
После просмотра документов, минут через 40 этот же мальчик начал извинятся очень долго и мучительно, т.к.он забыл спросить, была ли я в японии до этого, и т.к. это первая поездка, то мне могут сделать только разовую визу. Текста было ну оооочень много, и простите что потратил ваше время и извините что заставил вас писать. В общем, после моих 10 ну ничего страшного, и в конце - прекратите уже, выдал листик, когда приходить за документами.
В итоге прихожу забирать, в паспорте стоит мультивиза на 3 года у меня и дочки. Приятно удивили:)
Из документов было все по списку, справка с работы 180тр, на счету -400тр. По несовершеннолетнему ребенку - плюс к общему перечню с документами, размещенному на сайте приложила копию свидетельства и спонсорское письмо от меня.
Sailuy
новичок

Сообщение SeaRider » 20 сен 2017, 19:42

Да, с коммандировкой у них по-ходу новый прикол. Сегодня сдал доки. Справка с райфайзен - на счету больше 3х лямов. На автомате приложил справку с работы с хорошей зарплатой. План поездки очень кста насыщенный Осака- Киото - Хиросима - Токио и все на 6 дней. Все сдал, типа ОК приходите 25-го. Поехал спокойно в спортзал. Выхожу - не принятый от партнера и еще какой-то (японское посольство). Звоню корефану - он мне, а на кой ты хрен японцам про командировку в уши насрал. Я в полном обуении. Он у меня тож пацан не пальцам деланый, включил тупого, типа руководство на производстве,сам не в курсе.
Вот сижу чешу репу, самому завтра к этим чудикам подъехать? Было у меня как-то собеседование в посольстве Брунея. Так те мне в лоб заявили не хрен к нам ехать, но я упертый:)
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Shari » 20 сен 2017, 20:08

SeaRider писал(а) 20 сен 2017, 19:42:Да, с коммандировкой у них по-ходу новый прикол.

Нет дыма без огня. Для деловых поездок требования к наличию документов гаранта так и остались... Ну и понятно, что быстро сообразив, многие, видимо, начали оформлять обычные туристические визы под деловые поездки. Как результат стали закручивать гайки, и под это попадают обычные туристы.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Василий Августов » 21 сен 2017, 07:37

Lunna9 писал(а) 19 сен 2017, 23:13:1) есть ли какие-то особые требования к фото, кроме 45х45мм, вроде как мат./гл. или там чтоб 80% лица было (как для разного Шенгена бывают разные требования в зависимости от страны)

На сайте таких требований нету, но у нас в консульстве висит на доске объявление об обязательности фотографий с 80% лица, ну или что-то в этом роде. В общем, чтобы плеч не было.
Я, когда подавался, естественно, этого еще не знал, пришел с обычными фото, на которых плечи были. Никто ничего не спросил, но на выданной визе плечи на фото были обрезаны и, судя по мутности фото, его растянули.

Юлька F. писал(а) 18 сен 2017, 14:01:У кого-то броней проживания вообще не было- та же история-донести.

У них семь пятниц, похоже, на неделе) У меня брони забирали, но, пока ждал визу, слышал как сотрудница посольства говорила одному из подающих документы, что брони им вообще, в принципе, не нужны.
Василий Августов
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 8

Сообщение АлександраX » 21 сен 2017, 10:28

Подскажите пожалуйста, можно ли менять маршрут, после получения туристической визы? например, добавляя Окинаву (ранее в маршруте были только Киото, Токио, Нара и Осака).
АлександраX
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Юлька F. » 21 сен 2017, 15:28

Урашечки, мы получили визу на 15 дней (поездка запланирована на 13 дней) Во Владивостоке подали 18го числа, получили 21го.
Юлька F.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yuulia » 22 сен 2017, 21:04

vdudouyt писал(а) 20 сен 2017, 11:22:в следующий раз попробую подаваться на мультяху

Удачи)

Получила в СПб 21.09 мультяху на 3 года, доки подавала 18.09, лететь планирую в ноябре.
У меня ИП (принесла выписку из банка), спросили - могу ли я предоставить справку о зп, я сказала, что справки нет, конечно, но есть копия документов на ИП. Копии забрали, внимательно читали мое письмо с просьбой мультивизы. Посомневались немного со словами - Вы же понимаете, что были в Японии в 2014. Спросили, когда планирую следующую поездку, если будет мультивиза. Я сказала, что на Ханами. Дали квиточек, отпустили.
Вообще, думала, что дадут на 1 въезд, а типа в следующий раз уже подавайтесь на мульти, но нет.
Брони отелей не спрашивали.
ЗЫ: В анкете в строчке, где пишем Multiple, сначала надо писать количество дней планируемой поездки, а в скобочках рядом уже (Multiple). Вдруг кому пригодится)
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Amadeo » 23 сен 2017, 21:18

А на однократную туристическую тоже требуется справка с работы?
И еще момент - им нужны именно брони отелей? Если впоследствие я арендую квартиру на . заместо отеля, то могут ли возникнуть проблемы в будущем при получении следующей визы?
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Amadeo » 23 сен 2017, 21:39

Вопрос исчерпан. Просто раньше тут читал, что если отели аннулируются, то могут не выдать в следующий раз визу.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение AL&G » 25 сен 2017, 06:34

Делюсь опытом.
Генеральное консульство Японии во Владивостоке.
Прием документов от физических лиц с 10 до 12.
Приехал сегодня, 25.09, в 9:45, толпа человек 20 в холле на 1 этаже, у вахты. Никого не пускают. Занял очередь (простая, никаких электронных талончиков).
В 9:55 разрешили подняться на 6 этаж, где размещается собственно консульство. Еще 5 минут ждали, пока охрана начнет запускать по одному с переписью персональных данных из паспорта и прохождением через "рамку".
Документы подал в 11:10. Результат (подойти за визой 28-го) огласили в 12:15.
Несмотря на то, что документы от турфирм принимают с 9 до 10, было куча представителей турфирм в наше, для "физиков", время . По ощущениям, половина очереди. Поразило, как много у них было исправлений документов. Казалось бы, люди постоянно с этим работают, должны знать, что к чему. А у каждого комплект как минимум на 10 человек. Если бы не они, управились бы минут за 40.
По документам. Я подавал за себя и за жену по доверенности. Приложил на всякий случай копию свидетельства о браке, ее взяли! Но вернули один комплект броней отелей и одну программу пребывания, сказали, что этих доков достаточно для одного человека, для другого не надо.
Про программе пребывания. Я делал по шаблону на сайте посольства Японии
http://www.ru.emb-japan.go.jp/VISANDTOU ... hedule.pdf
А на стенде консульства во Владивостоке висит совсем другая форма, более простая. Во первых, в таблице отсутствует столбец "контакты". Во вторых, нет даты в правом верхнем углу. В третьих, нет этой мудреной надписи насчет количества сопровождающих, просто "Программа пребывания для" и ниже перечень людей.
По канцелярии. На столах были замазка, клей и ручки, но не было ножниц (обрезать фото).
Ну и, конечно, напрягает общение с зеркалом, когда не видно, кто принимает документы, и с кем ты разговариваешь.
Такие вот наши местные чудеса.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kefirgoddes » 25 сен 2017, 16:20

Подскажите, пожалуйста, если на момент подачи документов на визу деньги будут на депозите, это не станет проблемой? То есть на текущем счету денег почти не будет, все будет в долларах и на депозите.
kefirgoddes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Garina » 25 сен 2017, 19:21

kefirgoddes писал(а) 25 сен 2017, 16:20:Подскажите, пожалуйста, если на момент подачи документов на визу деньги будут на депозите, это не станет проблемой? То есть на текущем счету денег почти не будет, все будет в долларах и на депозите.

Требуется доказать свою платёжеспособность, а не наличие денег на банковской карте. Я подавала данные на накопительном счёте и кредитной карте, визу получила.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение AL&G » 26 сен 2017, 11:55

kefirgoddes писал(а) 25 сен 2017, 16:20:деньги будут на депозите, это не станет проблемой?

У меня деньги на вкладе. В банковской справке были указаны номер расчетного счета и сумма на нем. Никакой информации об условиях вклада (проценты, срок, капитализация, возможность пополнения и т.п.) не указывалось.
Главное, чтобы была подпись работника банка, ее расшифровка и печать.
AL&G
путешественник

Сообщение AL&G » 28 сен 2017, 14:06

Ну вот, получил паспорта с визами.
Тут же купил ваучеры JR Pass, благо H.I.S. в этом же здании, где консульство, только на 3 этаже.
Да, забыл написать: если сдает и забирает документы доверенное лицо, то нужны 2 разные доверенности - на сдачу и на получение.
AL&G
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль