Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Iselor » 07 май 2019, 10:14

Ясно, спасибо.
Iselor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение alexratedr » 13 май 2019, 18:09

Ходили слухи (а собственно даже не слухи), что визу в Японию россиянам отменят с 2020 года. Не уточняется правда с 1 января ли или позже. Может кто-то слышал или даже знает подробнее?
Хочется полететь, планирую на 020 год, сейчас думаю по билетам. Знаю, что сейчас визу стало получать чуть легче, чем раньше. Но все таки хочется без нее. Надежда умирает последней
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Volkerball » 13 май 2019, 18:19

alexratedr писал(а) 13 май 2019, 18:09:Ходили слухи (а собственно даже не слухи), что визу в Японию россиянам отменят с 2020 года. Не уточняется правда с 1 января ли или позже. Может кто-то слышал или даже знает подробнее?
Хочется полететь, планирую на 020 год, сейчас думаю по билетам.

За слухами и обсуждения об отмене виз лучше идти в другую тему. Если коротко - нет, таких слухов не было. Да, постоянно чего-то облегчают, наш МИД пытается продавить полную отмену виз, но японцы сопротивляются (хотя как раз у них стоит задача повысить въездной туризм к 2020 году до 40 млн человек, и полная отмена виз было бы неплохим подспорьем в этом деле, хоть и запоздалое). Но никто сроков не называл, обещаний не давал, так что не рассчитывайте на безвиз к 2020 году. Тем более политическая конъюнктура может и поменяться в любой момент.

Знаю, что сейчас визу стало получать чуть легче, чем раньше. Но все таки хочется без нее. Надежда умирает последней

Не "чуть", а существенно легче. Легче шенгена стало уж точно. Плюс вполне понятные правила получения мульти-виз.
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Kristalle » 15 май 2019, 06:47

Добрый день! Вопрос к недавним получающим -- а есть ли возможность получить визу в Москве с пропиской в Питере (и без справки о работе и проч)? Буду в России проездом, и очень нужно сделать визу быстро, в Питер лететь некогда. К сожалению, как раз попадаю на 12 июня, выходной. И еще вопрос, виза годовая, есть ли вероятность, что будут делать дольше 4 дней, или все же всегда в этот срок укладываются? Спасибо всем огромное заранее!
Kristalle
новичок

Страны: 49

Сообщение Amira_star » 15 май 2019, 07:37

Kristalle писал(а) 15 май 2019, 06:47:а есть ли возможность получить визу в Москве с пропиской в Питере (и без справки о работе и проч)? Буду в России проездом, и очень нужно сделать визу быстро, в Питер лететь некогда. К сожалению, как раз попадаю на 12 июня, выходной. И еще вопрос, виза годовая, есть ли вероятность, что будут делать дольше 4 дней, или все же всегда в этот срок укладываются?

с пропиской в Питере - отправят в Питер)
Справка с работы не обязательна, важны справки из банков об остатке средств на счетах.
Вне зависимости от срока действия визы - рассмотрение обычно около 5 дней (видимо как раз эти 4) , исключая выходные и праздники.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alexratedr » 15 май 2019, 09:33

Amira_star писал(а) 15 май 2019, 07:37:с пропиской в Питере - отправят в Питер)
Справка с работы не обязательна, важны справки из банков об остатке средств на счетах.
Вне зависимости от срока действия визы - рассмотрение обычно около 5 дней (видимо как раз эти 4) , исключая выходные и праздники.

А можно только справку с работы?
Или выписку обязательно, а справку как дополнительно?
Подходит ли выписка с кредитной карты (с счета, но по кредитке)? Ну, или по дебетовой карте, просто с нее обычно просто снимаются деньги.
alexratedr
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 15 май 2019, 09:38

Справка с работы была бы нужна, если бы вы работали в Москве, чтобы объяснить логику подачи документов именно там. А так: выписка со счета или карты. Главное - много денег.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение alexratedr » 15 май 2019, 09:41

Bloodyvostok писал(а) 15 май 2019, 09:38:Справка с работы была бы нужна, если бы вы работали в Москве, чтобы объяснить логику подачи документов именно там. А так: выписка со счета или карты. Главное - много денег.

Много это сколько? 150-200? Например это много? В целом по жизни для меня эти суммы маленькие, подойдут ли они для японцев?)) + Живу и работаю я в Москве. Вы наверное спутали с автором сообщения про Питер.
alexratedr
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 15 май 2019, 09:41

alexratedr писал(а) 15 май 2019, 09:33:А можно только справку с работы?
Или выписку обязательно, а справку как дополнительно?
Подходит ли выписка с кредитной карты (с счета, но по кредитке)? Ну, или по дебетовой карте, просто с нее обычно просто снимаются деньги.

alexratedr, только справку с работы - нельзя.
Справка об остатке средств - обязательна. В некоторых консульствах берут и справку с работы, если уж принесли)
Могут взять справку с работы, НО обязательно попросят донести при получении визы и справку из банка (с живой печатью). Причем никогда не знаешь, что сделает сотрудник, принимающий документы)
Однозначно ясно одно: если средств на счете достаточно, то больше ничего не надо.

Да, и с кредитки подходит, и с дебетовой. Но ТОЛЬКО кредитки будет скорее всего недостаточно. Я предоставляла справки с кредитной и дебетовой карт
Amira_star
путешественник

Сообщение Amira_star » 15 май 2019, 09:43

alexratedr писал(а) 15 май 2019, 09:41:Много это сколько? 150-200? Например это много?

на неделю - две достаточно))
Amira_star
путешественник

Сообщение alexratedr » 15 май 2019, 09:46

Amira_star писал(а) 15 май 2019, 09:41:alexratedr, только справку с работы - нельзя.
Да, и с кредитки подходит, и с дебетовой. Но ТОЛЬКО кредитки будет скорее всего недостаточно. Я предоставляла справки с кредитной и дебетовой карт

Да, думаю логично обе выписки. На дебетовую - поступают деньги. С нее идет съем и перевод на кредитку. С кредитки траты. Они взаимосвязаны. Что прослеживается. Наверное справку тоже можно, лишним не будет. Подавать буду через посольство наверное, оно рядом с домом ))))
alexratedr
полноправный участник

Сообщение alexratedr » 15 май 2019, 09:46

Amira_star писал(а) 15 май 2019, 09:43:на неделю - две достаточно))

Да дней на 10 не больше))
alexratedr
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 15 май 2019, 10:34

alexratedr писал(а) 15 май 2019, 09:46:Да, думаю логично обе выписки. На дебетовую - поступают деньги. С нее идет съем и перевод на кредитку. С кредитки траты. Они взаимосвязаны. Что прослеживается.

Не должно прослеживаться))
Делать нужно не выписку , а СПРАВКУ об остатке. Т.е. движение на счетах никого не интересует.

alexratedr писал(а) 15 май 2019, 09:46:Подавать буду через посольство наверное, оно рядом с домом ))))

а иначе и не получится) только через посольство (видимо в Москве это Посольство, а в других городах - консульства)
Amira_star
путешественник

Сообщение Bloodyvostok » 15 май 2019, 10:57

Ну вообще-то, визовыми вопросами занимается консульство. Оно либо существует отдельно (в городах), либо при посольстве.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение alexratedr » 15 май 2019, 11:02

Amira_star писал(а) 15 май 2019, 10:34:Не должно прослеживаться))
Делать нужно не выписку , а СПРАВКУ об остатке. Т.е. движение на счетах никого не интересует.

В справке обычно видно движение. Потому что, что значит остаток? Я могу туда и миллион положить и сделать справку.
Не знаю как для японцев, но обычно при подачи на другие визы, важно видеть движение, что там не просто лежат деньги, закинутые одной суммой, а именно движение средств. И если при таком движение переводы делаются с карты на карту, то сравнивая две справки с двух карт, будет видно, что с одной ушла сумма NNN и та же сумма NNN в это же время поступила на счет другой карты.
alexratedr
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 15 май 2019, 11:47

alexratedr писал(а) 15 май 2019, 11:02:Я могу туда и миллион положить и сделать справку.

В этом вся прелесть японцев. Закиньте миллион и просите на 30 дней.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Amira_star » 15 май 2019, 12:17

alexratedr, делается справка именно об остатке) поэтому никакого движения в ней не видно. В любом онлайн - банке есть возможность напечатать такую справку самому. Только всё равно придётся ставить в банке живую печать и подпись (без проблем поставят на вашем экземпляре)

Касательно переводов между счетами, к слову, если вы у примеру делаете сначала справку по одному счету, в тот же день делаете перевод суммы на другой счёт и хотите распечатать справку и с него, то скорее всего не получится. Даже при отражении на экране, для самой транзакции нужно время. Так что для печати второй справки нужно закладывать пару дней.
Мне объясняли это в банке, и только по моей просьбе вручную смогли сделать транзакцию.
Но это было просто для примера) Может у Вас даже просто справки с дебетовой карты хватит по сумме (150 - 200 тыс на чел без учёта оплаченных билетов на 10 дней будет достаточно), до перевода на кредитку
Amira_star
путешественник

Сообщение alex_fk » 15 май 2019, 13:41

Столкнулся с чоень неприятной ситуацией. Собирался (и все еще собираюсь) в японию с 18 мая. В апреле ездил в поездку, поэтому решил подать документы после приезда, немного прокопался, но абсолютно не переживал, так как по прошлому разу помнил, что выдача идет за 4 рабочих дня - на пару тройку дней на пересылку заложил.
Однако, в прошлый раз я сам подавал в Москве, где и получил через 4 дня, а тут решил подавать из Новосибирска через пониэкспресс (собственно именно и только это рекомендует сайт посольства). Каково же было мое удивление, когда 29 апреля у меня отказались принимать документы в нашей новосибирском отделении
ОТКАЗАЛИСЬ! ссылась на то, что "я не успею по срокам", "срок рассмотрения 2-3 недели", " я не успею по срокам" и далее по кругу.
Когда я уже собирался бузить и применять физическое воздействие на хилого мальчика-сотрудника, он смекнул, что дело пахнет керосином, позвонил в офис и документы принял, заставив меня подписать бумагу о том, что "я предупрежден".

Далее по дням - оказалось, что Японское посольство отдыхает все наши праздники, но даже при этом оставалось 30, 6,7,8 и вся неделя с 13 по 17 итого 9 рабочих дней. Я понял, что нужен ежедневный контроль и далее я звонил в пони каждый божий день, меня уже узнавали девочки на колл центре (к их работе только положительные отзывы). В итоге когда, вы думаете мои документы СДАЛИ в посольство? может быть 30 - ну нет, слишком быстро. Наверное 6? тоже нет. Ну 7 то точно уже ... И снова нет ... вот тут я начала всерьез переживать. Сдали только 8 числа - почему - загадка. Японцы, кстати, удивили - из документов есть только один "официальный" - справка из банка. У меня была справка из сбера, однако при приемке запросили скрин из мобильного банка. ну я отправил тут же им на почту.

В итоге, Япончеги оказались такими няшками и выдали не на 4, а на 3 рабочий день включая день приема. Дальше я уже не рассчитывал на оперативность пони и попросил забрать в МСК своих друзей мой паспорт и отправить С7 летающий конверт, а то бы они точно до пятницы мне документы не прислали, а в субботу у них выходной

Вот так я чуть не пролетел в полностью оплаченной поездкой в Японию.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 15 май 2019, 14:22

Amira_star писал(а) 15 май 2019, 12:17:Так что для печати второй справки нужно закладывать пару дней.
Мне объясняли это в банке, и только по моей просьбе вручную смогли сделать транзакцию

Мне в Альфа-банке тоже самое говорили почти. Сделал транзакцию и в этот же день нужно было сделать чек с печатями. Долго копались в мониторе, в итоге сделали. Сказали, что заминка вышла из-за того, что так как не закрылись сутки, то есть не наступило время после 23:59, то операция не отображается в мониторе. То есть в 2 часа дня операция сделана, в 6 вечера распечатан чек, а на мониторе полностью операция уже появилась бы в 9 утра следующего дня, в момент открытия банковского отделения.

Ну и нужно ещё понимать, что консульства идентифицруют справку. То есть звонят в банк, называют номер справки, ФИО, паспортные данные, остаток на счёту, а банк подтверждает подлинность этого документа. Банковская тайна не раскрыта, так как клиент сам её раскрыл, предъявив справку с информацией дипломатическому представительству. Вот только кроется вопрос, не позвонит ли консульство в банк на последний, четвёртый день, когда делается виза, а на том конце провода помимо подтверждения валидности справки ещё добавят, что и счёт обнулён. К сожалению, в современных реалиях банковская тайна между различными организациями сильно хромает.

Поэтому идея сделать две справки из разных банков за 4 дня с перекидыванием между счетами мягко говоря так себе.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Cyn » 15 май 2019, 15:04

Всем привет!

Знатоки и опытные путешественники, подскажите, пожалуйста, по двум пунктам:

1. Подали документы с бронью билетов. Решили не выкупать до момента, пока не получим паспорта с визой на руки, чтобы не рисковать деньгами. Бронь, к сожалению, сгорит к сроку получения. Помешает ли данная ситуация оформлению визы?

2. Можно ли после получения визы поменять даты прилета-вылета и проживания, если они укладываются в срок, на который выдана виза?

Спасибо!
Cyn
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль