Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexratedr писал(а) 13 май 2019, 18:09:Ходили слухи (а собственно даже не слухи), что визу в Японию россиянам отменят с 2020 года. Не уточняется правда с 1 января ли или позже. Может кто-то слышал или даже знает подробнее?
Хочется полететь, планирую на 020 год, сейчас думаю по билетам.
Знаю, что сейчас визу стало получать чуть легче, чем раньше. Но все таки хочется без нее. Надежда умирает последней
Kristalle писал(а) 15 май 2019, 06:47:а есть ли возможность получить визу в Москве с пропиской в Питере (и без справки о работе и проч)? Буду в России проездом, и очень нужно сделать визу быстро, в Питер лететь некогда. К сожалению, как раз попадаю на 12 июня, выходной. И еще вопрос, виза годовая, есть ли вероятность, что будут делать дольше 4 дней, или все же всегда в этот срок укладываются?
Amira_star писал(а) 15 май 2019, 07:37:с пропиской в Питере - отправят в Питер)
Справка с работы не обязательна, важны справки из банков об остатке средств на счетах.
Вне зависимости от срока действия визы - рассмотрение обычно около 5 дней (видимо как раз эти 4) , исключая выходные и праздники.
Bloodyvostok писал(а) 15 май 2019, 09:38:Справка с работы была бы нужна, если бы вы работали в Москве, чтобы объяснить логику подачи документов именно там. А так: выписка со счета или карты. Главное - много денег.
alexratedr писал(а) 15 май 2019, 09:33:А можно только справку с работы?
Или выписку обязательно, а справку как дополнительно?
Подходит ли выписка с кредитной карты (с счета, но по кредитке)? Ну, или по дебетовой карте, просто с нее обычно просто снимаются деньги.
alexratedr писал(а) 15 май 2019, 09:41:Много это сколько? 150-200? Например это много?
Amira_star писал(а) 15 май 2019, 09:41:alexratedr, только справку с работы - нельзя.
Да, и с кредитки подходит, и с дебетовой. Но ТОЛЬКО кредитки будет скорее всего недостаточно. Я предоставляла справки с кредитной и дебетовой карт
Amira_star писал(а) 15 май 2019, 09:43:на неделю - две достаточно))
alexratedr писал(а) 15 май 2019, 09:46:Да, думаю логично обе выписки. На дебетовую - поступают деньги. С нее идет съем и перевод на кредитку. С кредитки траты. Они взаимосвязаны. Что прослеживается.
alexratedr писал(а) 15 май 2019, 09:46:Подавать буду через посольство наверное, оно рядом с домом ))))
Amira_star писал(а) 15 май 2019, 10:34:Не должно прослеживаться))
Делать нужно не выписку , а СПРАВКУ об остатке. Т.е. движение на счетах никого не интересует.
alexratedr писал(а) 15 май 2019, 11:02:Я могу туда и миллион положить и сделать справку.
Amira_star писал(а) 15 май 2019, 12:17:Так что для печати второй справки нужно закладывать пару дней.
Мне объясняли это в банке, и только по моей просьбе вручную смогли сделать транзакцию
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив