alex_fk » 15 май 2019, 13:41
Столкнулся с чоень неприятной ситуацией. Собирался (и все еще собираюсь) в японию с 18 мая. В апреле ездил в поездку, поэтому решил подать документы после приезда, немного прокопался, но абсолютно не переживал, так как по прошлому разу помнил, что выдача идет за 4 рабочих дня - на пару тройку дней на пересылку заложил.
Однако, в прошлый раз я сам подавал в Москве, где и получил через 4 дня, а тут решил подавать из Новосибирска через пониэкспресс (собственно именно и только это рекомендует сайт посольства). Каково же было мое удивление, когда 29 апреля у меня отказались принимать документы в нашей новосибирском отделении
ОТКАЗАЛИСЬ! ссылась на то, что "я не успею по срокам", "срок рассмотрения 2-3 недели", " я не успею по срокам" и далее по кругу.
Когда я уже собирался бузить и применять физическое воздействие на хилого мальчика-сотрудника, он смекнул, что дело пахнет керосином, позвонил в офис и документы принял, заставив меня подписать бумагу о том, что "я предупрежден".
Далее по дням - оказалось, что Японское посольство отдыхает все наши праздники, но даже при этом оставалось 30, 6,7,8 и вся неделя с 13 по 17 итого 9 рабочих дней. Я понял, что нужен ежедневный контроль и далее я звонил в пони каждый божий день, меня уже узнавали девочки на колл центре (к их работе только положительные отзывы). В итоге когда, вы думаете мои документы СДАЛИ в посольство? может быть 30 - ну нет, слишком быстро. Наверное 6? тоже нет. Ну 7 то точно уже ... И снова нет ... вот тут я начала всерьез переживать. Сдали только 8 числа - почему - загадка. Японцы, кстати, удивили - из документов есть только один "официальный" - справка из банка. У меня была справка из сбера, однако при приемке запросили скрин из мобильного банка. ну я отправил тут же им на почту.
В итоге, Япончеги оказались такими няшками и выдали не на 4, а на 3 рабочий день включая день приема. Дальше я уже не рассчитывал на оперативность пони и попросил забрать в МСК своих друзей мой паспорт и отправить С7 летающий конверт, а то бы они точно до пятницы мне документы не прислали, а в субботу у них выходной
Вот так я чуть не пролетел в полностью оплаченной поездкой в Японию.