Можно ли устроится гидом?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Юлия Кузьмина » 09 янв 2012, 20:29

Хотела бы поработать/подработать в Тайланде. Возможно ли устроится гидом? Что для этого нужно и к кому обращаться?
Юлия Кузьмина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Можно ли устроится гидом?

Сообщение merial » 09 янв 2012, 20:37

Юлия Кузьмина писал(а) 09 янв 2012, 20:29:Возможно ли устроится гидом? Что для этого нужно и к кому обращаться?

Обновленный список профессий ,запрещенных для иностранцев
Пункт 34.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение САША74 » 09 янв 2012, 23:38

Гидом нельзя , а вот представителям Российской тур компаний который может встречать , провожать , и показывать туристический места Тайланда , так можно ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Number7 » 10 янв 2012, 00:38

гидом (нелегально) устроиться можно. но вас не возьмут. даже не мечтайте.
почему не возьмут? потому что:
1) таких как вы - очень много. более чем много
2) из всего этого множества дофига тех, кто умеет опыт работы на месте и более-менее владеет английским
3) из всех этих работников 2/3 работают за плошку риса, то есть ценовой демпинг зарплаты более чем ниже плинтуса
4) работодателю не нужно читать форумы, делать поиск по сайтам с вакансиями. достаточно обзвонить за полчаса список телефонов и к концу дня (или даже раньше) вакансия будет закрыта человеком, который п.2 и даже возможно п.3

гидом (нелегально) можно с нуля устроиться лишь посредством хороших связей.
они у вас есть? были бы - вопроса "а как поработать?" на форуме видимо бы не возникло.
Number7
участник

Страны: 2

Сообщение sam_1 » 10 янв 2012, 08:55

Number7 писал(а) 10 янв 2012, 00:38:гидом (нелегально) устроиться можно. но вас не возьмут. даже не мечтайте.
почему не возьмут? потому что:

что за бред?

Просто смешно читать такие посты. они на этом форуме сплошь и рядом.
Не езжайте в Таиланд. Там нет работы. Там нет ничего. Там работают за 3 копейки. Там у Вас ничего не получится. Там сплошная мафия. Там вас убьют тайские конкуренты.
А те гиды, кого вы видите, будучи первый раз пакетником, они просто сделали пластические операции, изменили национальность и в совершенстве выучили русский язык. Но это НЕ русские. В Паттайе на 2-nd road, там за стеклом офисов турагенств, где вот такими буквами написано турагентство, сидят не русские тетки. )))

Сразу понятно кто так пишет.

1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Sergey22
sam_1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 10 янв 2012, 09:18

Можно. Для начала нужно попасть в крупную компанию тур оператор в принципе, но сразу в Тайланд вас не отправят, изначально придется поработать сезон в Турции например, в лучшем случае в Греции, после окончания сезона, у хорошо зарекомендававших себя гидов спрашивают, хотли бы они поехать в Тайланд, после этого, дают тест на знание английского языка.
Те:
1. Попасть в крупную тур компанию
2. Хорошо отработать сезон в другой стране
3. Хорошо знать английский
Есть еще вариант, попробовать через школу гидов, в вашем городе такая наверняка есть, но на напавление Тайланд очень жесткий отбор и скорее всего, первый сезон, вас так или иначе, все равно отправят в другую страну.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение pups » 10 янв 2012, 10:40

Всё можно.
Устроиться дистанционно, живя в России, не зная английского, не имея опыта, сложнее, но тоже можно, вопрос удачи. Сейчас устраиваться поздно - сезон в тае с ноября по конец апреля, усиленный набор персонала перед сезоном, частичное сокращение после сезона.
Заработок в сезон - приличный,но не за счет зарплаты, а за счет откатов, надо уметь продавать. Вопрос ворк-пермита решается везде по-разному.
В общем , универсального совета нет, приедете - попробуете.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Skiff » 10 янв 2012, 11:41

Юлия Кузьмина писал(а) 09 янв 2012, 20:29:Хотела бы поработать/подработать в Тайланде. Возможно ли устроится гидом? Что для этого нужно и к кому обращаться?

конечно возможно. чтоб не ждать долго непонятно чего в российском туроператоре - надо просто ехать и на месте устраиваться.
английский немного знать нужно, но тревования очень скромные - ни одного гида/агента с приличным английским (хотя бы на уровне провинциального РГФа) лично не встречал, и все работают...
и обязательно не забывайте об осторожности - Таиланд хоть и туристическая, но страна третьего мира со всеми присущими слаборазвитым странам рисками
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 10 янв 2012, 11:49

Да..и еще главное..если действительно этого хотите, дерзайте, пробуйте, учите аглийский, рассылайте резюме и все придет. Не слушайте тех, кто будет вас отговаривать, возможно все..когда, чего то очень хочешь. Я вот например, ещегод назад двух слов на английском не могла связать, да вот весной еще тупила, за лето наверстала так, что прошла спокойно интервью и могу нормально общаться. Для того что бы попасть в туризм и работать за границей, что делала лично я:
1. Изучила предложения, требования
2. Исходя из требований составила резюме на английском
3. Разместила резюме на всех сайтах в разделе туризм, сделала рассылку по тур операторам (позвонила потом, уточнила получили ли они мое резюме)
4. Отслеживала все вакансии
5. Нашала все школы, центры бизнес образования (обычно они существуют в ВУЗАХ где есть кафедра туризма). Обзвонила, узнала что они могут предложить, получила от них все образовательные программы.
6. Окончила курсы по специальости "Международный туризм и экскурсионное обслуживание за рубежом"
7. Постояно учила английский и верила что все получится
И получилось
Удачи и Вам!
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Number7 » 10 янв 2012, 16:43

sam_1 писал(а) 10 янв 2012, 08:55:что за бред?

на фарангфоруме с началом сезона подобных объяв весьма достаточно. людям уже много раз объясняли - что дистанционно без связей вы нахрен никому не нужны.
все равно пишут и надеются.
второй момент: за последние 5 лет в той же Паттайе произошел существенный демпинг по гидам. раньше гид в сезон зарабатывал до 150 тысяч (тяжко, но можно), сейчас едва 60-80, средние зарплаты 30-50 тысяч. Работодатели отжали гидские комиссии, меньше платят за экскурсии. Но при этом желающих работать гидами - более чем дохрена и они все едут и едут.
Я не гид, не работал гидом и не имею никакого отношения к турбизнесу. так что ваш навык телепатии увы эпик фейл. придумайте что-нибудь ещё.
Number7
участник

Сообщение Number7 » 10 янв 2012, 16:47

Skiff писал(а) 10 янв 2012, 11:41:
Юлия Кузьмина писал(а) 09 янв 2012, 20:29:Хотела бы поработать/подработать в Тайланде. Возможно ли устроится гидом? Что для этого нужно и к кому обращаться?

и обязательно не забывайте об осторожности - Таиланд хоть и туристическая, но страна третьего мира со всеми присущими слаборазвитым странам рисками

таиланд - слаборазвитая страна? ваш троллинг слишком толстый или же вы как бы это выразится культурно - невладеете в полной мере вопросом, так как для вас Паттайя == Таиланд.
Number7
участник

Сообщение Sergey22 » 10 янв 2012, 16:53

Number7 писал(а) 10 янв 2012, 16:43:Я не гид, не работал гидом и не имею никакого отношения к турбизнесу.

Тогда не чем основаны ваши рассуждения? Или по принципу "я умный, я рядом со школой живу".
Про отжимают комиссию, вал желающих работать, демпинг и т.д. слышу последние 8 лет, но как ни странно, все кто хотел найти работу, не говорил и сидел на жопе, а искал, эту работу нашли.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Dalmatian » 10 янв 2012, 16:56

кстати интересно было бы узнать у ТС - а как насчет знания страны в целом?
Иначе это не Гид, а тупо сопровождающий (((
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение sam_1 » 10 янв 2012, 20:13

Про отжимают комиссию, вал желающих работать, демпинг и т.д. слышу последние 8 лет, но как ни странно, все кто хотел найти работу, не говорил и сидел на жопе, а искал, эту работу нашли.

Sergey22, ну я это и хотел сказать
sam_1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Number7 » 10 янв 2012, 22:35

те кто хотят найти работу и находят, на форуме глупые вопросы не задают.
алгоритм поиска работы уже изжеван и расписан. приехать, потусоваться, завести связи, узнать что к чему, найти работу на месте.
связи дают больше, чем все супер-пупер навыки и умения в дистанционном резюме.
вот поэтому всем дистанционным соискателям я всегда даю один совет: не ищите и не надейтесь.
нет нужды плодить всех этих гидов, их и так предостаточно более чем. а если покажется мало, завезут на вахту из Турции, как это сделал Пегас, предварительно уволив около 40 человек.

Вы думааете, что вас ждут в Таиланде в качестве работника? Нет, здесь нет благотворительного общества. Спроса больше, чем предложений. Все, у кого есть связи, руки не из опы и прочие навыки, уже устроены. Все остальные "а как бы мне найти работу..." - в пролёте.
Суровые реалии таковы, что здесь любят (и то временно) русских только как туристов (и то если есть деньги).
Number7
участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 11 янв 2012, 04:51

Sergey22 писал(а) 10 янв 2012, 16:53:
Number7 писал(а) 10 янв 2012, 16:43:Я не гид, не работал гидом и не имею никакого отношения к турбизнесу.

Тогда не чем основаны ваши рассуждения? Или по принципу "я умный, я рядом со школой живу".

Согласна с вами, главное желание и стремление человека, а если хочешь, можно добиться всего чего угодно, а если, сидеть дома и читать сворливых дяденек на форуме, ни чего не получиться точно
Все хорошие места уже заняты в принципе..в любой сфере, если руководствоваться этой логике...можно тупо сидеть дома и плакаться на весь мир
Трое, из пяти ребят, ходивших со мной на английский на интенсив в прошлом году, уезжали на сезон в Тайланд, без всяких связей устроились..дистанционо кстати, через агенство (какое могу написать в личку), нормально отработали сезон, в этом году сново там. Дерзайте.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение zerokol » 11 янв 2012, 07:36

Number7 писал(а) 10 янв 2012, 16:43:второй момент: за последние 5 лет в той же Паттайе произошел существенный демпинг по гидам. раньше гид в сезон зарабатывал до 150 тысяч (тяжко, но можно), сейчас едва 60-80, средние зарплаты 30-50 тысяч. Работодатели отжали гидские комиссии, меньше платят за экскурсии. Но при этом желающих работать гидами - более чем дохрена и они все едут и едут.

так это и понятный процесс
когда желающих работать больше чем мест, у работодателя возникает резонное желание - понизить вознаграждение гида. Понизили - а их все равно много, еще понизили, а они все прут и прут Скоро как в анекдоте будет "а вы их дустом пробовали?"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 11 янв 2012, 08:26

Основная оплата от кол-ва проведенных программ и откатов, люди у которых голова на плечах и присутствует жизненная хитрость, всегда могут заработать, если же вы привыкли лениться и ждать что деньги упадут с неба, тут так не прокатит. И еще момент 7 дневный, не нормированный, рабочий день, не забывайте и об этом, в туризме выходных не бывает В общем, все только от вас зависит.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Number7 » 11 янв 2012, 10:27

весь этот демпинг в сфере обслуживания туристов приводит к чему? вы задумывались вообще почему постоянно живущие в паттайе резко против желающих понаехать работать? нет, дело не в конкуренции по работе, типо свежепонаехавшие, готовые работать за тарелку риса кем угодно и где угодно потеснят местных, которые дешевле чем за 2 тарелки риса работать не будут.
дело в качестве оказываемых услуг. гастарбайтеры же не имея ни опыта, ни желания (ввиду низкой оплаты), ни должных навыков, относятся к туристам как к быдлу. оно и понятно - нахрена напрягаться, если в паттайю прёт тагил-турист в массовом порядке и схавает все. но как говорится культурность начинается с самого себя.
хорошие и образованные гиды разбавляются гастарбайтерами, которые всякими способами нашли себе работу за кусок еды. работодателю же что?
ему важна прибыль. если гид выполняет норматив, как говорится какое имеет значение как он там крутиться?
дурит туристов или выкладывается по-полной, проводя замечательные экскурсии. главное - прибыль. агенгств развелось много - и все хотят кусок масла на кусок хлеба (а хлеб и масло куда дороже чем тарелка с рисом).
если ворота будут открыты для всех желающих, паттайя окончательно превратиться (что она кстати и делает) в москву.

и с другой стороны, есть люди, которые ставят себе цели и добиваются. таких людей можно и нужно уважать за усердие. препятствия преодолены самостоятельно? - это хорошее качество, которое в итоге вознаграждается.
я против халявщиков, которые считают, что можно понаехать в Таиланд и вот она работа! Потому что обязаны предоставить и помочь соотечественники.
на фарангфоруме кстати на эту тему идут новые бурления:
farangforum.ru/topic/24189-chto-ih-tak-sjuda-tjanet/page__view__getnewpost__fromsearch__1

возможно кто-то получит для себя нужные ответы.
Number7
участник

Сообщение Sergey22 » 11 янв 2012, 10:57

Number7 писал(а) 11 янв 2012, 10:27:хорошие и образованные гиды разбавляются гастарбайтерами, которые всякими способами нашли себе работу за кусок еды

Хороших, образованных гидов было 1 на 100, стало 1 на 200, шанс встретить такого как был мизерным, так и остался. Любой гид, за исключением тайског, является гастарбайтером.
Спрос на гидов будет рости, т.к. идет существенный рост числа туристов из РФ, Казахстана и т.д., пока тайцы не начнут нормально учить русский язык (а такого в обозримом будущем не предвидится) ситуация не изменится и желающие работу найдут.
Number7 писал(а) 11 янв 2012, 10:27:на фарангфоруме кстати на эту тему идут новые бурления:
На этом форуме как раз и беспокоятся о своей "второй плошке риса", которую могут отобрать у "экспатов" голодные, разворотливые и не успевшие обтаятся до уровня перманентного санук\сабая новички.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение kostya81985 » 11 янв 2012, 11:58

Летом тренировался в академии МуайТай. Там познакомился с русским парнем, который работает в Паттайе гидом от Пегаса. До Тая он работал гидом в Турции год-два. Далее его перевели в Тайланд. Зарплата около 20тыс. При этом постоянно дрючат за все (тестирования, проверки и т.д.)
А еще один знакомый (из Казахстана) работающий тоже гидом сказал, что здесь нет перспектив и скоро он собирается домой.
kostya81985
новичок

Сообщение ГерманМ » 11 янв 2012, 14:13

kostya81985 писал(а) 11 янв 2012, 11:58:...один знакомый (из Казахстана) работающий тоже гидом сказал, что здесь нет перспектив и скоро он собирается домой.

А какие перспективы могут быть у нелегала?
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 11 янв 2012, 20:26

ГерманМ писал(а) 11 янв 2012, 14:13:А какие перспективы могут быть у нелегала?

но очевидно такие, как в старом анекдоте про шарика

Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хозяину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика хер сосать будем...»
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AMORDA » 12 янв 2012, 09:00

Number7 писал(а) 10 янв 2012, 16:43:
sam_1 писал(а) 10 янв 2012, 08:55:что за бред?

на фарангфоруме с началом сезона подобных объяв весьма достаточно. людям уже много раз объясняли - что дистанционно без связей вы нахрен никому не нужны.
все равно пишут и надеются.
второй момент: за последние 5 лет в той же Паттайе произошел существенный демпинг по гидам. раньше гид в сезон зарабатывал до 150 тысяч (тяжко, но можно), сейчас едва 60-80, средние зарплаты 30-50 тысяч. Работодатели отжали гидские комиссии, меньше платят за экскурсии. Но при этом желающих работать гидами - более чем дохрена и они все едут и едут.
Я не гид, не работал гидом и не имею никакого отношения к турбизнесу. так что ваш навык телепатии увы эпик фейл. придумайте что-нибудь ещё.

Зарплата в 50000 бат для Вас мала???? Так у нас в России абсолютное большинство населения меньше получает, а при тайских ценах это очень хорошая сумма получется, поэтому и рвуться, ведь в Египтах и Турциях наши гиды больше 15 000 рублей не имеют + питание и проживание конечно за счет заведения
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 12 янв 2012, 09:07

AMORDA писал(а) 12 янв 2012, 09:00:Зарплата в 50000 бат для Вас мала???? Так у нас в России абсолютное большинство населения меньше получает, а при тайских ценах это очень хорошая сумма получется, поэтому и рвуться, ведь в Египтах и Турциях наши гиды больше 15 000 рублей не имеют + питание и проживание конечно за счет заведения

Совершено верно, у нас в Новосибирске, 25 000 это уже прям хорошая зарплата и то, не всегда за такие деньги найдешь.
А аренда квартиры стоит 10 000 - 15 000, гид в Турци например, зарабатывает 25 000 - 30 000, проживание бесплатно, + 200 $ компенсация питания. Всяко лучше Не думаю что вТайланде меньше Штрафы, выговоры, жестке правила, все это есть..ну а по другому как, контролировать толпу молодых людей, когда вокруг море, сонце и развлечения.
.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 12 янв 2012, 09:09

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 12 янв 2012, 09:07:Совершено верно, у нас в Ноосибирске, 25000 хорошая зарплата

AMORDA писал(а) 12 янв 2012, 09:00: Так у нас в России абсолютное большинство населения меньше

Читать не пробовали внимательно?

раньше гид в сезон зарабатывал до 150 тысяч

Сезон длится не месяц.

Зарплата гида 30 тыс = нищета.
Sergey22
Старожил

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 12 янв 2012, 09:12

Sergey22 писал(а) 12 янв 2012, 09:09:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 12 янв 2012, 09:07:Совершено верно, у нас в Ноосибирске

Исправила уже чуть чуть не успели:))))))))
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение AMORDA » 12 янв 2012, 10:23

Sergey22 писал(а) 12 янв 2012, 09:09:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 12 янв 2012, 09:07:Совершено верно, у нас в Ноосибирске, 25000 хорошая зарплата

AMORDA писал(а) 12 янв 2012, 09:00: Так у нас в России абсолютное большинство населения меньше

Читать не пробовали внимательно?

раньше гид в сезон зарабатывал до 150 тысяч

Сезон длится не месяц.

Зарплата гида 30 тыс = нищета.

да, действительно читал невнимательно, однако гиды работающие не на всякие Тезы и Натали, а работающие непосредственно на Тайцев получают кратно больше: 60-80 т.б. в месяц в сезон ноябрь-апрель!!! и 20-25 т.б. в месяц в несезон май-октябрь, информация совершенно точная, есть Там нормальные друзья гиды, а в год это около 600 т.б. выходит или 50 000 в месяц!!!.....однако например Тез половину стоимости жилья своим возмещает.... и существует некий аналог нашей 13-й зарплаты...везде есть свои плюсы и минусы, убежден и знаю что в Турциях и Египтах нашим все равно так не платят...Однако для того что бы устроиться связи конечно нужны...
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение g14 » 12 янв 2012, 13:00

AMORDA писал(а) 12 янв 2012, 09:00: Так у нас в России абсолютное большинство населения меньше получает, а при тайских ценах это очень хорошая сумма получется,
Только большинство тратит эти сумму именно в РФ и тайские цены никакой роли не играют.
AMORDA писал(а) 12 янв 2012, 10:23: есть Там нормальные друзья гиды, а в год это около 600 т.б. выходит или 50 000 в месяц!!!
Сколько на одного прилично зарабатывающего гида приходиться тех, кто за "плошку риса"? Сколько лет надо за плошку поработать прежде, чем нормально зарабатывать начнешь, когда тебя примут в круг, получающих %% от прибыли, а не будут платить фиксированную сумму от экскурсии и т.п.?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение AMORDA » 12 янв 2012, 13:07

Отвечу на Ваш вопрос - за плошку риса им пришлось работать около 3-х лет, но это без связей. Сам Серьезно подумываю об организации (совместно с друзьями там и тайцами) нашего туристического бизнеса, просто решимости все бросить в России и начать с чистого листа Там не хватает.......
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение 1000pochemu » 12 янв 2012, 13:27

Sergey22 писал(а) 12 янв 2012, 09:09:Зарплата гида 30 тыс = нищета.

Для молодняка 30-ка в Паттайя - вполне можно жить и не тужить. ИМХО. Не нищебродство но и не загулы - обычная жизнь.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение gena-chebur » 12 янв 2012, 13:28

если русский гид (фрилансер) на Пукете едет от тайской конторы гидом на экскурсию, то ему платят 1500-2000 бат за поездку.
если месячная ЗП и ездить ежедневно, то ставка даже ниже!
но "чтоб гид жил на одну зарплату ...." когда ему в руки попал целый катер/корабль/автобус туристов
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение AMORDA » 12 янв 2012, 14:35

Кроме оплаты за трансфер гид имеет откат от всего чего предлагает, в Тае нормальный откат это 10 % стоимости, так например за поездку на змеиную ферму гид Теза имеет 1800 бат. в основном все едят змею, пьют ее кровь и т.д. а это стоит 1000 бат с человека Х 30 человек = 30000 бат - 3000 бат откат гиду итого 4800 получается - 10 поездок и 48 000 бат в кармане, и так со всего и с магазина змеиной кожи в частности...
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение 1000pochemu » 12 янв 2012, 14:51

AMORDA писал(а) 12 янв 2012, 14:35: в основном все едят змею, пьют ее кровь и т.д. а это стоит 1000 бат с человека Х 30 человек = 30000 бат - 3000 бат откат гиду итого 4800 получается - 10 поездок и 48 000 бат в кармане, и так со всего и с магазина змеиной кожи в частности...

Преувеличено, не так много людей из группы едят и пьют... Но все равно какой то доход наверное есть.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sergey22 » 12 янв 2012, 14:55

AMORDA писал(а) 12 янв 2012, 14:35:в Тайланде нормальный откат это 10 % стоимости

За такую комиссию нормальный гид с места не тронется или найдет "заплошкурисаработающего" и реальные 35-45% получит попозже заехав на точку
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 12 янв 2012, 15:41

AMORDA писал(а) 12 янв 2012, 14:35:Кроме оплаты за трансфер гид имеет откат от всего чего предлагает, в Тайланде нормальный откат это 10 % стоимости

Не во всех компаниях. В некоторых сезонным гидам за проведенную или проданную экскурсию платят определенную сумму, а откаты-комиссии делятся между владельцами/менеджерами и постоянными гидами в разных пропорциях.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение proforg » 12 янв 2012, 16:46

Спасибо за ссылку на фарангфорум, там просто восхитительный паноптикум.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Number7 » 13 янв 2012, 00:11

AMORDA писал(а) 12 янв 2012, 09:00:Зарплата в 50000 бат для Вас мала???? Так у нас в России абсолютное большинство населения меньше получает, а при тайских ценах это очень хорошая сумма получется

а не надо сравнивать. живя в россии вы избегаете массы проблем, так как живете в родной стране с родным для вас менталитетом и языком.
живя и тем более работая (чаще полулегально) в таиланде гидом вы получаете бонусом к морю, туристам и вечному лету всякие проблемы, которые решаются за существенные деньги. например медицина или откаты ментам, когда гида сдают полиции. вам никогда не рассказывали какая цена вопроса если гид попадается в лапки полиции? такое тоже случается, по разным причинам (и обсуждать их - отдельная тема), а цена вопроса - 50-200 тысяч. истории про откуп в 200 тысяч я знаю. истории про откуп в 50-100 тысяч тоже знаю. не так чтобы их много, но они случаются. как и случаются всякие инцинденты и проблемы.
на родине такие вопросы решаются проще и дешевле, все-таки родина. здесь это дополнительные деньги.
и следует учитывать, что гид зарабатывая эти 50 тысяч не прожирает и пропивает все. многие шлют деньги домой, кое-что уходит на аренду жилья, всякие услуги, на накопления - так как сезон кончился, а жить на что-то надо.
что значит заработать 50 тысяч в месяц?
съездить на квай 2 дня - гидские 2000 + комиссия с туристов, на выходе 4-7 тысяч (года два назад за 1 квай гид привозил 10-15 тысяч в сезон, но времена уже не те). выдержать нормально можно 2 квая в неделю. 3 квая в неделю (фактически приехал-пожрал-3 часа поспал-уехал) это очень сложно, портятся нервы.
2 квая *4 = 8 экскурсий * 2000 =8000 зарплата + 16-25 тысяч комисии , итого в среднем 30-35 тысяч.
кроме квая, который кормит в целом хорошо есть всякие дискавери, нонгнучи и крокодилы, где 1000-1500 за заезд и за эту работу как раз и берутся гастарбайтеры, которые работают за тарелку риса.
в итоге, если 8 кваев в месяц + 5-8 других экскурсий (физически выдержать сложно) и будет те самые 50-60 тысяч в месяц.
через пару месяцев такого графика отношение к туристам у гидов-экскурсионников резко меняется, они становятся циничными и злыми.
кстати, одна из рабочих фраз гидов "повезу мясо на квай" - как раз и показывает отношение гидов к туристам.
какое отношение, такое и качество.
гастарбайтеры же просто усуглубляют ситуацию, так как работа за копейки подразумевает брать не качеством, а количеством, чтобы наскребсти на еду и аренду.
и тут уже таиланд не место для отдыха и веселья. гидская работа экскурсоводом-затейником это 80% разъездов в автобусах и постоянные ответы на не менее тупые вопросы туристов. про море и ничегонеделанье под пальмой надо забыть сразу. в лучшем случае, в сезон, 2-3 выходных в месяц, которые тратяться на бухло и сон.

я конечно сейчас в ценах могу ошибаться, пусть меня поправят, те кто владеет более оперативной информацией
Number7
участник

Сообщение Number7 » 13 янв 2012, 00:18

AMORDA писал(а) 12 янв 2012, 14:35:Кроме оплаты за трансфер гид имеет откат от всего чего предлагает, в Тайланде нормальный откат это 10 % стоимости

минимальный откат, за который тур.агенство или гид пошевелят жопой - это 20%. норма - 40%
и этот откат уже заложен в цену услуг и товаров.
тот же Gems World Factory дает откат 25-30% и эта сумма включена в стоимость товаров.
откаты на квайских магазинах 40% и туристы в итоге покупают то, что можно купить дешевле в других местах.
Number7
участник

Сообщение AMORDA » 13 янв 2012, 09:04

Number7 писал(а) 13 янв 2012, 00:18:

минимальный откат, за который тур.агенство или гид пошевелят жопой - это 20%. норма - 40%
и этот откат уже заложен в цену услуг и товаров.
тот же Gems World Factory дает откат 25-30% и эта сумма включена в стоимость товаров.
откаты на квайских магазинах 40% и туристы в итоге покупают то, что можно купить дешевле в других местах.

Не буду с Вами спорить, потому что моя информация про откат в 10 % получена от тех гидов с которыми тесно общался, а про квайские магазины согласен полностью......
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 13 янв 2012, 09:09

Number7 писал(а) 13 янв 2012, 00:11:а не надо сравнивать. живя в россии вы избегаете массы проблем,

Не только мясом они туристов называют, а еще Туриками, пакетами и дуриками, свой слэнг есть у них....если честно то не считаю их работу такой уж не выносимо тяжелой, например здесь в России, я имею те же деньги при 12 часовом графике работы на двух местах и четырьмя выходными + плюс ответственность перед людьми и клиентами, если б здесь ничего не держало рванул бы туда не раздумывая и годочек отдохнул работая там.....

1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

Последнее предупреждение и правка ваших постов-портянок на два экрана. Следующий раз пост будет просто сносится, вам лень цитировать и соблюдать правила, мне лень править. Уважайте пользователей.
Sergey22
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Number7 » 13 янв 2012, 09:55

AMORDA писал(а) 13 янв 2012, 09:09:например здесь в России, я имею те же деньги

я же вам повторяю снова: не надо сравнивать работу и проживание в родной стране и нахождение в чужой стране.
Number7
участник

Сообщение AMORDA » 13 янв 2012, 14:10

Да сравнивать не надо, но Таиланд за 8 поездок туда и проживания там несколько месяцев мне наверное уже второй родиной стал....вот так то
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Number7 » 13 янв 2012, 22:50

количество поездок в таиланд ещё не является всеобъемлющим показателем знания как и культуры таиланда и менталитета народа. и тем более не показатель того, что для таиланда вы стали родным и своим человеком.
вы выбрали неправильный способ похвастаться чем-то незначительным.
Number7
участник

Сообщение Skiff » 14 янв 2012, 01:26

Number7 писал(а) 13 янв 2012, 00:11:а не надо сравнивать. живя в россии вы избегаете массы проблем, так как живете в родной стране с родным для вас менталитетом и языком.

поверьте, буквально через 2-3 года ощущение дискомфорта от жизни "не в родной стране" проходит... приезжаешь раз в пару лет в "родную страну" проведать родителей и не понимаешь, как можно жить в этой е.аной стране...
и для 20-летней девушки поработать какое-то время гидом в Паттае неплохой старт, если не сложилось родиться в семье крупных российских взяточников... конечно, когда мужик под 40 работает таким гидом, да еще его из какого-нибудь Пегаса выперли - это жалкое зрелище... но ТС можно пожелать только удачного старта... если девушка шустрая и сообразительная - легко займет место какого-нибудь "тормоза", которых предостаточно пытается "впарить" туристам путевки в Паттае... и туристам это явно будет на пользу

вы задумывались вообще почему постоянно живущие в паттайе резко против желающих понаехать работать? нет, дело не в конкуренции по работе, типо

кстати, я и мои друзья живем в Паттае постоянно, но к приезжающим поработать гидами девушкам относимся очень доброжелательно... правда, наш бизнес никак не связан с продажей путевок на Квай, да и Таем вообще...
так что видимо в плане "резко против" таки дело именно в конкуренции...

в целом, точка зрения Ksenia Seravimovit4 мне представляется для ТС наиболее объективной...
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ГерманМ » 14 янв 2012, 02:25

Я и мои друзья живем в России постоянно, и к приезжающим поработать 20-летним "шустрым и сообразительным" девушкам тоже относимся очень доброжелательно... Наш бизнес тоже никак не связан с продажей путевок на Квай, да и Таем вообще..
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение AMORDA » 14 янв 2012, 11:36

Number7 писал(а) 13 янв 2012, 22:50:количество поездок в таиланд ещё не является всеобъемлющим показателем знания как и культуры таиланда и менталитета народа. и тем более не показатель того, что для таиланда вы стали родным и своим человеком.
вы выбрали неправильный способ похвастаться чем-то незначительным.

Да я и не хвастаюсь, т.к. хвастаться нечем, просто рассуждаю, честно говоря мне не интересна их культура, мне интересно жить Там.......
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Number7 » 14 янв 2012, 23:21

AMORDA писал(а) 14 янв 2012, 11:36:Да я и не хвастаюсь, т.к. хвастаться нечем, просто рассуждаю, честно говоря мне не интересна их культура, мне интересно жить Там.......

с этого и начинайте. все ваши рассуждения - мнение туриста, не более.
Number7
участник

Сообщение Number7 » 14 янв 2012, 23:23

Skiff писал(а) 14 янв 2012, 01:26:кстати, я и мои друзья живем в Паттае постоянно, но к приезжающим поработать гидами девушкам относимся очень доброжелательно... правда, наш бизнес никак не связан с продажей путевок на Квай, да и Таем вообще...

и тоже очень доброжелательно отношусь к 20ти летним девушкам, приезжающим работать. чаще всего я их вижу у шеста в смотровой комнатке галакси или муленружа. очень хорошо смотряться. прямо берет гордость за русскую красоту. иностранцы тоже кстати восхищены грацией наших девушек.
Number7
участник

Сообщение dimka84 » 15 янв 2012, 14:41

Мое мнение - можно, профессия вне закона, но есть своя "крыша". Заработок сезонный. Либо надо быть очень шустрым или любить работать за еду, но в тепле.
Если есть желание как-то обосноваться - учите тайский.

Легальное решение - сервис-менеджер в отеле (guest relations). Но нужно знать язык и проучиться 1-2 года в hospitality-school - где-нибудь в Швейцарии. Многих приглашают в Таиланд, но не многие туда хотят ехать. Причем приглашают на местах - проводят специальные рекрутинговые мероприятия. Далее при желании можно изучить тайский язык, сдать госэкзамен, получить государственную лицензию и официально работать первым русским гидом. Деньги светят достаточные.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль