Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 01:36:Далее можно воспользоваться услугами AirAsia и долететь из БКК до Пхукета на оставшиеся дни. У меня сложилось стойкое мнение, что в отношении моря и пляжей на Пхукете гораздо лучше, нежели в Паттайе. Поэтому можно взять байк и поколесить по острову, ну и покупаться, конечно.
AndyNW писал(а) 01 май 2015, 09:14:eldarmax писал(а) 01 май 2015, 01:36:Далее можно воспользоваться услугами AirAsia и долететь из БКК до Пхукета на оставшиеся дни. У меня сложилось стойкое мнение, что в отношении моря и пляжей на Пхукете гораздо лучше, нежели в Паттайе. Поэтому можно взять байк и поколесить по острову, ну и покупаться, конечно.
Если покупаться, имхо июнь не самое удачное время для Пхукета. Я бы например посмотрел в сторону Ко Чанга, в июне там еще более менее, оттуда и в Анкор можно на экскурсию съездить. Например по прилету переночевать в транзитном отеле около аэропорта и с утра с аэропорта уехать на автобусе на Ко Чанг, а Бангкок оставить на конец поездки на 2-3-4 дня в зависимости от намеченной экскурсионной программы. Удачи.
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 01:36:Если брать экскурсию, то сколько это будет стоить примерно сейчас?
basist писал(а) 01 май 2015, 10:22:eldarmax писал(а) 01 май 2015, 01:36:Если брать экскурсию, то сколько это будет стоить примерно сейчас?
3200-3800 бат из Паттайи.
Taxpolice писал(а) 01 май 2015, 10:43:Если остановитесь на Ангкоре, тогда в Аютайю вам ехать совсем не обязательно - после Камбоджийских храмов древняя тайская столица не впечатлит.
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 10:45:Может, кто-то ездил туда самостоятельно, поделитесь впечатлениями.
АлеxандрS писал(а) 01 май 2015, 11:23:А нужна ли вообще Паттайя?
АлеxандрS писал(а) 01 май 2015, 11:23:А нужна ли вообще Паттайя? Бангкок - город стоящий, пару дней минимум (лучше больше), Ангкор Ват думаю тоже (сам правда не был, но когда-нибудь доберусь), Пхукет - я тоже был не в сезон (в мае), однако очень понравилось, единственное - получится лишний перелёт и много времени, может тогда и правда Ко Чанг будет проще. На Пхукет можно потом и отдельно смотаться (Таиланд, если не ошибаюсь, занимает первое место по "возвратному" туризму, т.е. люди едут снова и снова). А вот на Паттайе, мне кажется, это время можно и сэкономить.
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 11:40:Может, это и необдуманно с нашей стороны и действительно проще снять гостишку в БКК на время пребывания.
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 13:43:Подскажите, как все-таки стоит добраться до Ангкора?
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 13:43:Взять ли экскурсию (можно ли взять экскурсию в Бангкоке, если останемся жить там) или поехать своим ходом?
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 13:43:Что нужно знать, если ехать своим ходом?
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 13:43:И как будет ехать дешевле: на своих двух или экскурсией?
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 14:26:Есть ли какие-нибудь сложности при пересечении границы с Камбоджей?
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 14:26:Как не попасться на все это?
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 14:26:оформление липовых виз в Камбоджу
eldarmax писал(а) 01 май 2015, 14:26:Как не попасться на все это?
Anton Leonov писал(а) 02 май 2015, 19:47:но называть их экстремальными можно только при условии, что вы не были даже в московском парке Горького.
Anton Leonov писал(а) 02 май 2015, 19:47:Бантей Срей, Бенг Мелиа, Пном Кулен. Я бы ограничился этим. Большой круг можно впихнуть в первый день.
eldarmax писал(а) 04 май 2015, 12:26: есть ли смысл делать e-visa за 25$ или визу можно сделать непосредственно в аэропорту за 20$? Не думаю, что тут будут такие "разводы", как на погран переходе.
Александр Клименко писал(а) 04 май 2015, 12:44:eldarmax писал(а) 04 май 2015, 12:26: есть ли смысл делать e-visa за 25$ или визу можно сделать непосредственно в аэропорту за 20$? Не думаю, что тут будут такие "разводы", как на погран переходе.
Почитайте о стоимости визы внимательно. Уже давно цена 30 по месту и 37 е-виза.
Проще и чуть дешевле виза по прилету, т.к никаких проблем нет.
eldarmax писал(а) 04 май 2015, 13:12:Александр, большое спасибо за ценную информацию!
15-ое да, заселение почти во всех отелях указывают с 12 до 14 (встречается и 16), но у меня не было ни одного (!!!) случая в Бангкоке, что б меня не заселили сразу по прибытию в отель. И не важно, были то гесты на Каосан или пяти звездные отели в городе. Тем более, пока вы прилетите, пройдете формальности, доедете до города, сориентируетесь на местности будет уже не менее 11 часов.
17-ое Может быть оставить аттракционы на конец поездки? Если Кэртун Нетворкс, то можно по пути с Ко Чанга заехать на один день в Паттайю (но на мой взгляд это лишняя трата времени), если Сиам Парк, то просто на день раньше вернуться в Бангкок (это моя заморочка, но не люблю приезжать вечером в город, когда на следующий день утром "крупный" вылет)
21-ое лететь из Сием Рипа в Бангкок однозначно не стоит, по деньгам выйдет дороже на цену билета на самолет, по времени будет дольше, как минимум на несколько часов. Вы без проблем купите билет на автобус (скорее микроавтобус) из Сием Рипа на Ко Чанг. Граница в обратном направлении проходится без труда и разводок. Главное помните, что платить вы ни за что не должны!
P.S. Не ищите хостелы в Таиланде, гесты и отели крайне дешевы, а хостелы вообще мало распространены.
eldarmax писал(а) 10 май 2015, 14:48:один билет на один день или там можно взять сразу билет на два дня посещения? Тогда можно было бы купить билет, пойти пофотографировать закат, насладиться вечерним Ангкором, а на следующий день уже заняться более детальным осмотром! Или все-таки придется каждый раз брать новый билет?
eldarmax писал(а) 10 май 2015, 14:48:А есть такие автобусы?
eldarmax писал(а) 10 май 2015, 14:48:Простите за довольно глупый вопрос, чем гест отличается от того же хостела?
eldarmax писал(а) 10 май 2015, 14:48:С нетерпением жду критики/советов бывалых
mamalavrikov4 писал(а) 23 июн 2015, 20:48:Посоветовали, чтобы дорога не была утомительной ехать на Чанг из Птт
Остановка в БКК по прилету чтобы отдохнуть после перелета
mamalavrikov4 писал(а) 23 июн 2015, 21:15:Из БКК в Птт был забронирован трансфер в Паттайя экспресс,
Из БКК на ко Чанг стоимость составляет 6500 бт
Как вы считаете, уместна ли цена, при условии переезда отель-отель?
mamalavrikov4 писал(а) 23 июн 2015, 22:02:Это Вы говорите про цену в случае заказа на месте?
mamalavrikov4 писал(а) 23 июн 2015, 22:02:Это Вы говорите про цену в случае заказа на месте?
mamalavrikov4 писал(а) 23 июн 2015, 22:45:Что по поводу остального, на ваш взгляд?
mamalavrikov4 писал(а) 23 июн 2015, 22:45:Что по поводу остального, на ваш взгляд?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив