eldarmax » 27 июн 2015, 08:11
Всем доброго дня!
Вот и закончилось мое путешествие по Таю и Камбодже. Сразу хочу сказать огромнейшее СПАСИБО за все советы, которые оказались очень полезными и важными. Если найду на это время, то напишу небольшой отчет о своей поездке со всеми трансферами и прочим. Одно могу сказать точно: поездка удалась! Интересная, познавательная, совсем не утомительная и прочее, прочее
Для всех тех, кто тоже впервые едет в Тай самостоятельно, могу сказать, что ничего особо сложного с перемещениями по стране нет. Читайте форум, спрашивайте, и проблем не будет вовсе.
Что касается вопросов форумчанина mamalavrikov4 по поводу Паттайи, то могу сказать, что для нас в ПТТ был интересен аквапарк Cartoon Network Amazone. После 2 дней в Бангкоке, 1 дня в Аюттхае, лазанья по храмам, развалинам, достопримечательностям разбавить свои впечатления взрывом адреналина (а там, поверьте, есть отчего получать адреналин) было самое то. Всем, кому это актуально, скажу, что добраться до аквапарка Cartoon Network Amazone из БКК можно от Victory Monument, купив билеты на минибас, который остановит прямо у входа в аквапарк. Обратно добраться до ПТТ или Бангкока можно, выйдя на обочину шоссе и сев в белый тук-тук, который за 20 бат довезет до Паттайи (мы вылезли на North Pattaya Street, откуда с Bus Station спокойно доехали до БКК).
Кстати, последние 4 дня мы были на Ко Чанге (июнь). Море с волнами, поэтому любителям штиля там в это время ловить нечего, а вот нам было наоборот кайф поплавать на волнах. Ну и погода на Чанге в конце июня тоже не очень баловала солнцем, но тепла от этого меньше не было, а дождь, если он и случался, то воспринимался как манна небесная. Очень, кстати, понравилось кататься по острову на мотобайках. Причем для нас это был первый опыт такого рода.