Где дешевле перезимовать?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Где дешевле перезимовать?

Сообщение roman50 » 01 авг 2013, 09:37

serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 09:16:У этого блюда есть название? - или эти свинные шарики смесь жира писек и сисек(вот только не надо мне про то, что котлеты беляши и тому подобные мясные блюда именно из таких ингредиентов и должны делаться), которые не каждый местный бедняк-то есть будет...
Под нормальной едой имел ввиду, например:
Супы - том ям, том ка, пусть даже дешевый ку тьяу...
Карри - массаман карри, пенанг карри, красное карри, другие...
Жаренное - пад тай, курица с кешью, курица в кисло-сладком соусе, кай тьеу муу, кай ят сай... блюда где жареное мясо/курица кусочками(на обрезки и субпродукты)...
И многое другое...

Может и есть название, я его не знаю. Свинной фарш нормальный, при мне куски свинины в мясорубке мололись. Тут много где весь процесс приготовления на виду.
И в этой кафешке все окресные тайцы регулярно столуются.
Карри ненавижу, моя тайка меня им как-то пыталась накормить. Я не знал что это, но выглядело вкусно. А как попробовал, сразу появилось недоумение - зачем туда килограмм сахара бухнули. Тайка потом просветила, что чисто-тайские блюда все с сахаром, а вот исанская кухня - острая и без сахара.
Названий супов, опять же, не знаю. Либо моя тайка заказывает, либо если я без нее, то пальцем показываю на нужную кастрюлю. Мне нравится очень густой и острый суп бледно-желтого цвета из кусков свинины и ананасов(цвет супа ананас дает, походу). Очень острый, надо с тарелкой риса его есть.
Курицу могу есть, но недолубливаю.
Падтай знаю, очень нравится, цена на него та же - 40 бат за большую тарелку. Плохо помню с чем он в Паттайе, а тут он с мелкими креветками.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение serg1982 » 01 авг 2013, 10:05

roman50 писал(а) 01 авг 2013, 09:37:
serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 09:16:У этого блюда есть название? - или эти свинные шарики смесь жира писек и сисек(вот только не надо мне про то, что котлеты беляши и тому подобные мясные блюда именно из таких ингредиентов и должны делаться), которые не каждый местный бедняк-то есть будет...
Под нормальной едой имел ввиду, например:
Супы - том ям, том ка, пусть даже дешевый ку тьяу...
Карри - массаман карри, пенанг карри, красное карри, другие...
Жаренное - пад тай, курица с кешью, курица в кисло-сладком соусе, кай тьеу муу, кай ят сай... блюда где жареное мясо/курица кусочками(на обрезки и субпродукты)...
И многое другое...

Может и есть название, я его не знаю. Свинной фарш нормальный, при мне куски свинины в мясорубке мололись. Тут много где весь процесс приготовления на виду.
И в этой кафешке все окресные тайцы регулярно столуются.
Карри ненавижу, моя тайка меня им как-то пыталась накормить. Я не знал что это, но выглядело вкусно. А как попробовал, сразу появилось недоумение - зачем туда килограмм сахара бухнули. Тайка потом просветила, что чисто-тайские блюда все с сахаром, а вот исанская кухня - острая и без сахара.
Названий супов, опять же, не знаю. Либо моя тайка заказывает, либо если я без нее, то пальцем показываю на нужную кастрюлю. Мне нравится очень густой и острый суп бледно-желтого цвета из кусков свинины и ананасов(цвет супа ананас дает, походу). Очень острый, надо с тарелкой риса его есть.
Курицу могу есть, но недолубливаю.
Падтай знаю, очень нравится, цена на него та же - 40 бат за большую тарелку. Плохо помню с чем он в Паттайе, а тут он с мелкими креветками.

Странный какой то ваш ответ, желтый суп который вы едите и есть желтое карри, или вообще массаман карри (не припоминаю особо других "супов" похожих по описанию)...

Попробуйте пенанг карри желательно с говядины, это просто жареное мясо в соусе(а не нечто супоподобное как большинство карри), я бы сказал тайский (а точнее малайский) вариант бифстрогонова, правда и цена этого блюда в локальной тайской забегаловке около 80-90 бат...

ну недолюбливаете курицу (которая основа питания тайцев почти как рис) - ее почти в любом блюде можно заменить на свинину\креветки, всего лишь заменив в названии блюда гай на муу или кунг, а мелкие недорзвитые сушенные креветки в пад тай добавляются как приправа не зависимо от того с курицей или чем то другим он...

Посмотрел ваши сообщение вы вроде 4 года в Тае живете и не знаете как еда называется, за то утверждаете, что вся она стоит 40 бат, а по факту вариантов еды дороже или такой которую вам в тайской столовке не подадут очень много...
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение roman50 » 01 авг 2013, 11:01

serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 10:05:Посмотрел ваши сообщение вы вроде 4 года в Тайланде живете и не знаете как еда называется, за то утверждаете, что вся она стоит 40 бат, а по факту вариантов еды дороже или такой которую вам в тайской столовке не подадут очень много...

Я не живу тут 4 года, я сюда в течение 4 лет приезжаю. Правда, каждый раз надолго, не на пару недель.
Подозреваю, что названия блюд мне просто не нужны. Если бы я по ресторанам столовался, я бы их хочешь-не хочешь запомнил бы, ибо названия в меню написаны, а в таких кафешках и у макашниц названия не нужны, можно просто пальцем показать чего хочешь. Плюс тайка, которая 70% времени рядом.
Что еда есть дороже чем у мкашниц, я как бы и до этого подозревал. Но особого желания пробовать - нету. Моя сфера обшения - исанские массажистки и бар-гел, вот я и привык питаться примерно так ж, как они. Они даже полу-протухшие яйца понемногу меня приучили есть.
roman50
полноправный участник

Сообщение homo » 01 авг 2013, 13:24

roman50 писал(а) 01 авг 2013, 09:37:Падтай знаю, очень нравится, цена на него та же - 40 бат за большую тарелку. Плохо помню с чем он в Паттайе, а тут он с мелкими креветками.

В Паттайя есть падтай сифуд(креветки,осьминоги,кальмары-микс),падтай кунг-просто с креветками, мясной-куриный падтай.У тайцев 40-50 бат
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Peter72 » 01 авг 2013, 13:28

Если ты живешь в России, в общаге , питаешься в чебуречной, в Pattaya тебе покажется Раем, все остальное от лукавого.
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение UNameNN » 01 авг 2013, 14:44

roman50 писал(а) 01 авг 2013, 11:01: Они даже полу-протухшие яйца понемногу меня приучили есть.

Простите, но после этого предложения, доверие ко всем вашим предыдущим постам в этой теме как то пропало)) Вас не то что бы к среднестатистическому россиянину, с бедными сложно сравнить. Про еду я имею в виду, ее качество и количество, не подумайте чего другого)
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение homo » 01 авг 2013, 14:47

Peter72 » Сегодня, 17:28

Если ты живешь в России, в общаге , питаешься в чебуречной, в Pattaya тебе покажется Раем, все остальное от лукавого.

Это не жизнь, это выживание для 99% людей. Обсуждают же не "кто сможет прожить на доллар и не сдохнуть?".

Уже охарактеризовали такой образ жизни,что в России,что в Тае.
homo
почетный путешественник

Сообщение roman50 » 01 авг 2013, 14:58

veLuk писал(а) 01 авг 2013, 14:44:
roman50 писал(а) 01 авг 2013, 11:01: Они даже полу-протухшие яйца понемногу меня приучили есть.

Простите, но после этого предложения, доверие ко всем вашим предыдущим постам в этой теме как то пропало)) Вас не то что бы к среднестатистическому россиянину, с бедными сложно сравнить. Про еду я имею в виду, ее качество и количество, не подумайте чего другого)

Тухлое - не значит просроченное. Тут это деликатес своеоабразный. Тайцы берут обычные яйца и специально их "тухнут" по спецметодике. Их варишь, у нормального яйца желток желтого цвета, а у этих - почти красного.
roman50
полноправный участник

Сообщение UNameNN » 01 авг 2013, 15:01

roman50 писал(а) 01 авг 2013, 14:58:Тухлое - не значит просроченное. Тут это деликатес своеоабразный. Тайцы берут обычные яйца и специально их "тухнут" по спецметодике. Их варишь, у нормального яйца желток желтого цвета, а у этих - почти красного.

А запах какой?
UNameNN
путешественник

Сообщение roman50 » 02 авг 2013, 05:57

veLuk писал(а) 01 авг 2013, 15:01:
roman50 писал(а) 01 авг 2013, 14:58:Тухлое - не значит просроченное. Тут это деликатес своеоабразный. Тайцы берут обычные яйца и специально их "тухнут" по спецметодике. Их варишь, у нормального яйца желток желтого цвета, а у этих - почти красного.

А запах какой?

Запаха никакого.
Только вид странный. Я когда первый раз такое увидел, спросил у них, что это такое. Мне ответили, что "вот обычное яйцо, свежее, ему день. А вот этому яйцу шесть дней, поэтому оно вот такое, давай пробуй, это вкусно."
Понятно, эти 6 дней яйцо хранилось совсем не в холодильнике.
roman50
полноправный участник

Сообщение pups » 02 авг 2013, 08:47

Нормальные это яйца.
Есть несколько вариантов приготовления яиц путем вымачивания в разных растворах.
Еще есть яйца с чёрным белком,называются "сунхуа", их тоже наши соотечественники называют "протухшими", в самом деле они лежат несколько дней в негашеной извести с чайными листьями.
Запаха никакого и вкус довольно приятный.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение paramilitare » 05 авг 2013, 15:08

roman50 писал(а) 02 авг 2013, 05:57:Понятно, эти 6 дней яйцо хранилось совсем не в холодильнике.

Странно как-то. Они уже варенные их по 6 дней хранят? С сырым яйцом за 6 дней ничего не случится, проверено неоднократно.. Да и в магазах яйца без холодильников хранятся...
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение *Summer* » 05 авг 2013, 18:06

...ночевали с ребенком в отеле на сваях (140 бат/ночь), сыну моему очень понравилось!
специально на пару дней уезжали из Паттайи во время каникул))
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение merial » 05 авг 2013, 18:16

pups писал(а) 02 авг 2013, 08:47:Нормальные это яйца.

Только цвет другой, в Бангкоке это яйца с ярко розовой скорлупой. Продаются поштучно.

Как то так...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение homo » 05 авг 2013, 19:14

*Summer* писал(а) 05 авг 2013, 18:06:...ночевали с ребенком в отеле на сваях (140 бат/ночь), сыну моему очень понравилось!
специально на пару дней уезжали из Паттайи во время каникул))

Что за место? Где находится?
homo
почетный путешественник

Сообщение *Summer* » 05 авг 2013, 19:30

название отеля Siriwatana, город Сирача, 30 минут на автобусе от Паттайи; не для любителей комфорта, но там очень живописно - тай стайл, я немного поснимала там дождь, домики, горшки... в европейских путеводителях есть этот отель, сама наблюдала пары, приехавшие за свежим сифудом)
*Summer*
участник

Сообщение homo » 05 авг 2013, 20:06

*Summer* писал(а) 05 авг 2013, 19:30:название отеля Siriwatana, город Сирача, 30 минут на автобусе от Паттайи; не для любителей комфорта, но там очень живописно - тай стайл, я немного поснимала там дождь, домики, горшки... в европейских путеводителях есть этот отель, сама наблюдала пары, приехавшие за свежим сифудом)

Знаю Сирачу.Но вот как там с чистотой моря?? Ездил в Бангсен, ближе к Чомбури,так там море отвратительно грязное,кучи мусора.Тоже тайским курортным местом считается!
homo
почетный путешественник

Сообщение *Summer* » 05 авг 2013, 20:24

действительно, при такой красоте - акватории нет для купания...
у господина pupsa есть иллюстрации острова Ко Сичанг, плыть от Сирачи на кораблике минут 40.
хорошие пляжи и очень интересное место.
*Summer*
участник

Сообщение homo » 05 авг 2013, 21:52

*Summer* писал(а) 05 авг 2013, 20:24:действительно, при такой красоте - акватории нет для купания...
у господина pupsa есть иллюстрации острова Ко Сичанг, плыть от Сирачи на кораблике минут 40.
хорошие пляжи и очень интересное место.

Читал давненько!Ну вы то сейчас останавливались в самой Сираче,не на острове?
homo
почетный путешественник

Сообщение roman50 » 06 авг 2013, 14:24

Всю ночь шел дождь, а с утра мы пошли в Big C (Phuket, Patong).
Вложения
roman50
полноправный участник

Сообщение *Summer* » 11 авг 2013, 22:34

homo писал(а) 05 авг 2013, 21:52:Ну вы то сейчас останавливались в самой Сираче,не на острове?

В самой Сираче.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=KcuIMPrQxHM
*Summer*
участник

Сообщение К+М » 26 авг 2013, 20:54

alcospace писал(а) 02 июл 2013, 12:22:у нас люди с такими доходами ещё и платят ипотеку)

вот-вот
На 20-25 прожить можно, лучше конечно на 25, но шиковать не придётся. У нас был дом за 7 (ком-ые включены), байк 4500, остальное еда, бензик, мыльно-рыльное, гамак, ракетки, интернет мобильный, телефон. Если учесть, что дома нам хватает 5 тыщ на еду (много чего с огорода), то там на 10 ещё проесть надо. Как правило, ели 2 раза в день (жарко же), фрукты-соки всегда в холодильнике (я фрутоман), а Костян мясоед, а мясо там в 2 раза дешевле нашего, да даже в 3. Столовка/дома фифти-фифти, но домой закупали помногу , еле увозили на скутере (тыща в неделю). Я не любитель каждый день в магаз ходить просто. Каждый день падтай или том ка есть тоже надоедает , раз пельмени даже лепили и пюреху делали.
Когда выпадет снег, захочется выть.
К+М
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Aleксandr » 27 авг 2013, 11:32

Скажите, сколько у вас в месяц выходило на двоих, как решали вопрос с визой, где жили?
Aleксandr
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение К+М » 27 авг 2013, 11:48

Aleксandr писал(а) 27 авг 2013, 11:32:Скажите, сколько у вас в месяц выходило на двоих, как решали вопрос с визой, где жили?

ну вот на двоих и выходило 20-25. на виза-ран ездили на границу с Малайзией. Жили на о.Панган. Сначала на Самуи, но там жильё дороже (но и более богатое), но оно там хотя бы есть . на Пангане если в октябре ещё не заехал - можно забыть , очень мало жилья там (по сравнению с Гоа и Самуи).
К+М
участник

Сообщение Raison » 27 авг 2013, 11:53

Не сказал бы, что на Самуи прям такое дорогое жильё. Вполне себе можно найти отличный дом за 300-400$ в месяц. Естественно, при условии аренды от 3-х месяцев и выше.
Как показывает моя практика и практика друзей, чтоб комфортно перезимовать на Самуи, арендуя дом, мопед, оплачивая горючку и развлечения (хоть мало-мальские) с питанием нужно не менее 50 тысяч бат. Из них мопед, горючка и жильё - 20 тысяч. Остальное - на еду, шмотки, развлечения, средства гигиены, услуги прачечной, мобильную связь, алкоголь. Сумма очень и очень скромная, всего 1000 в день.
Из этих денег нужно выкроить по 2000 на рыло - визаран.
Так что не обольщайтесь, что в Таиланде можно прожить на пятьсот баксов

Вот такой дом с арендой не менее чем на пол-года, трёх-комнатный, без бассейна, с выделенным инетом и коммуналкой стоит 10 тысяч в месяц:

Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение К+М » 27 авг 2013, 13:03

Они-то на месяц-два едут, так что по 10тыщ им не сдадут. Может и можно найти по этой цене и чтоб на 3 мес., но наверное не позднее октября, т.к. это не Индия и жильё можно бронировать заранее, чем активно все и пользуются. Мы искали после нг на месте, дешевле 16 не было (1 спальня). А нет, было по 4тыщи , но домик маленький очень, на пляже и около дороги одновременно, но внутрь не попали - ключа не было у хозяйки. Предполагаю, что там был пипец.
Мы шмотки не покупали, всё с собой было. В прачечную сдавали неск. раз на Самуи, а на Пангане не видели, только машины-автомат, кот. не фига не простирывают. Я с собой брала ультразвуковую машинку, ею и стирала . Да и не впервой мне, всю Индию в ведре простирала. Виза-ран у нас выходил на рыло не помню сколько, надо читать сообщения старые, но точно меньше, меньше тыщи на человека.
для комфортного проживания может и надо 50тыщ, а если просто зиму пережить, то и 25 хватит. (главное жильё найти, а еда/мотик/бенз одинаково стоят для всех).
К+М
участник

Сообщение Raison » 27 авг 2013, 13:18

Вышеуказанный дом был найден на Самуи 16 декабря. Отлично помню, ибо оплачивет его приятель по 15 число включительно. Так что про октябрь и не позже - не совсем верно.
По поводу визарана в Малайзию с Пангана за сумму меньше тысячи - вот только мне не заливайте, ок? Дешевле чем за 1800 бат с носа даже с Самуи никто не возит, ни одна контора. Самоходом тоже дешевле не получится. Если делаете двухмесячку с ночёвкой у посольства - то и подавно.
Еще раз вас прошу, кончайте дуть новичкам в уши, что вам хватает 20-25 тысяч на двоих в месяц. Вы сами прекрасно понимаете, что это БРЕД.
Арифметика очень простая. Самый самый паршивый дом обойдется вам не менее 300$ в месяц при аренде зимой на срок в 3 месяца. Это 10 тысяч бат. Остается у вас 15 тысяч.
Визаран - ну пусть 3000 бат на двоих, мопед - 3000 бат МИНИМУМ в месяц. Горючее - минимум 1000 бат. Остается 8 тысяч бат.
Так вот в оставшиеся 8 кусков ( 267 бат В СУТКИ НА ДВОИХ!!!) вам нужно уместить стирку, средства гигиены, элементарно пару футболок и шорты на каждого в месяц, мобильную связь, еду, напитки...
Кончайте хотя-бы себе врать...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 27 авг 2013, 16:18

Raison, а 30-35 на одного, первый месяц до 40 (в бюджет не входит естественно дорога и отель на первые пару дней, пока ищу постоянное жилье) уложится реально на Самуи, Ламай, если еду в первый раз? Без таек и мопеда - 100%, из алкоголя немного пива по выходным.
И реальное будет найти 8-10 ноября недорогое жилье без транспорта, 10-12 тысяч месяц (на три месяца), дом или гестхаус, но предпочтительнее гест наверное...Потому как на одного большое жилье не надо.
UNameNN
путешественник

Сообщение К+М » 27 авг 2013, 16:27

Мне зачем врать-то? Если мы так зимовали На виза-ран ездили самоходом, не от конторы за 1800 (а с пангана так и все 2000).
Вот нашла цены, расписывала на др.сайте "С Пангана до донсака - 220. От Донсака до Сураттани - 100. От сурратани с авт.станции - 240 до Хат яя. От Хат яя до границы - 57. С авт.станции есть неск. рейсов, точно знаю, что есть в 12.30. Но там рядом со станцией со многих остановок отъезжают микроавтобусы, они часто ходят. Мы мимо шли и уехали на 11.45. А так, если плыть на пароме в 5 утра, то прямо в Донсаке надо будет поймать автобус до хат яя, он должен с Самуи плыть, но может и там уже поджидать. Билет с Донсака до Хат яя - 334 (340). Автобус большой, комфортабельный, с тубзиком и теликом, кондиционером конечно." 1234 вышло, до Самуи дешевле. Я почему-то думала, что дешевле было , не помню уж ничё. Мы тоже первый раз были в тае и я знаю, что мы не миллионеры. Я уже писала: у нас дом был за 7, жили мы в нём 1,5 мес. Да, это были не хоромы, но жить можно. Мотик 4500 (почти новьё). Из 25 остаётся 13500. Допустим, 1000 на бенз - это 550км. Там остров-то 10км в длину. 12500-950 (у нас был инет) - 50 (телефон) = 11500. 11500-2500 (визаран) = 9000. На 9000 можно пропитаться, поверьте. Если тем более только дома есть, то и подавно. Вопрос же стоял где дешевле перезимовать? Я думаю в Индии всё же подешевле будет, но и в Тае можно уложиться в эту сумму. Если ехать с мыслью попробовать ВСЁ, то конечно не уложиться, а если зиму переждать, то всё возможно. Мы даже потолстели в Тае , голодными не ходили. Но мы мало едим.

Фото удалены т.к. содержат рекламу.
Alexandr_L
К+М
участник

Сообщение UNameNN » 27 авг 2013, 16:44

К+М писал(а) 27 авг 2013, 16:27:Вот наш домик:

Как то не впечатляет...))
UNameNN
путешественник

Сообщение К+М » 27 авг 2013, 16:54

veLuk писал(а) 27 авг 2013, 16:44:
К+М писал(а) 27 авг 2013, 16:27:Вот наш домик:

Как то не впечатляет...))

Попробуйте за 7 получше найти. Рядом в таком же жил европеец, у него тут свой бизнес какой-то, жил и не пукал . На Пангане жильё попроще, чем на Самуи. Мы весь остров исколесили, так видели только 2 дома с бассейном. На Самуи же на каждом шагу бассейны. Но там и публика побохаааче.
В 40 точно уложитесь, только вот дом искать без транспорта - это . Если только через риэлторов.
К+М
участник

Сообщение Raison » 27 авг 2013, 16:58

К+М
Вы меня извините, ради Бога, может вспылил.
Но тем не менее - я такого стиля зимовки не могу понять.
Дом - это не дом, а курятник. Я такие на Самуи обходил стороной, хотя сдавали за 6 тысяч в месяц. Постоянно питаться тайской едой - я не буду, я не мазохист. И если супруга хочет вечерком выпить коктейль или я хочу в БигС слопать набор из Dunkin Donuts - я это сделаю и не чихну. Видимо у нас разные понятия "жить", и "удобство". Ещё раз извините.
veLuk
На одного человека закладывайте 1 тысячу евро. Это будет без шика, но и не прижимая себя по кругу. Приехав на Самуи вы на следующий день поймете, что без мопеда там - не жизнь.
В ноябре вы там найдёте жильё вообще без проблем, ибо не сезон.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение К+М » 27 авг 2013, 17:13

Raison писал(а) 27 авг 2013, 16:58:К+М
Дом - это не дом, а курятник. Я такие на Самуи обходил стороной, хотя сдавали за 6 тысяч в месяц. Постоянно питаться тайской едой - я не буду, я не мазохист. И если супруга хочет вечерком выпить коктейль или я хочу в БигС слопать набор из Dunkin Donuts - я это сделаю и не чихну. Видимо у нас разные понятия "жить", и "удобство". Ещё раз извините.
veLuk
На одного человека закладывайте 1 тысячу евро. Это будет без шика, но и не прижимая себя по кругу. Приехав на Самуи вы на следующий день поймете, что без мопеда там - не жизнь.
В ноябре вы там найдёте жильё вообще без проблем, ибо не сезон.

Мы на Самуи жили в доме под сдачу для фарангов (нет под рукой фотки в полный рост), так вот мне простой тайский больше понравился. Там пол деревянный, он теплее и половина мусора сама собой исчезает в щелях , отпечатки не видно. А высокие ножки задуманы от всяких ползучих гадов. Ну и 2 балкона бонусом. Может у вас и дома золотые унитазы, конечно в худшие условия вы не поедете.
Может вы не будете питаться, а ТС будет. Я бы тоже не смогла, т.к. это постоянно надо куда-то ехать, чтоб поесть.
К+М
участник

Сообщение roman50 » 27 авг 2013, 17:16

Raison писал(а) 27 авг 2013, 13:18: Вы сами прекрасно понимаете, что это БРЕД.
Арифметика очень простая. Самый самый паршивый дом обойдется вам не менее 300$ в месяц при аренде зимой на срок в 3 месяца. Это 10 тысяч бат. Остается у вас 15 тысяч.
Визаран - ну пусть 3000 бат на двоих, мопед - 3000 бат МИНИМУМ в месяц. Горючее - минимум 1000 бат. Остается 8 тысяч бат.
Так вот в оставшиеся 8 кусков ( 267 бат В СУТКИ НА ДВОИХ!!!) вам нужно уместить стирку, средства гигиены, элементарно пару футболок и шорты на каждого в месяц, мобильную связь, еду, напитки...

Траты очень сильно зависят от уровня жизни, который ведешь дома в РФ. Зарабатываешь, допустим, в РФ 500 тыс. в месяц, тебе и в Таиланде не меньше ляма понадобится, и будешь искренне всем рассказывать, что бы люди не думали, что в там так уж все дешево, "мне и ляма на месяц немного нехватило, куда вы со своими 200-300 тыс. собрались?"
А если зарплата у тебя 15 штук в мес., то и в там ты будешь жить как дома. Вот у меня жилье 5000 бат в мес, еда еще 3500-4000 бат в мес, стирка примерно в 200 бат в мес обходится, тут есть стиральные машины, загружаешь ее полную, кидаешь в прорезь 3 монетки по 10 бат, и она стирает. Шампунь, мыло, зубная паста - еще бат 150 в мес. Телефон - 100 бат, транспорт ноль, по городу везде пешком, мне не трудно, а за город не езжу никуда. Виза-ран - от Патонга до Пукет-тауна 30 бат, оттуда до Хат-яя около 400 бат, там еще до границы полтиник.
roman50
полноправный участник

Сообщение homo » 27 авг 2013, 17:17

2 Raison Это полностью весь дом, за аренду в 10 000бат? Да еще и с коммуналкой!! Я правильно понял?
Если это так,то отличное предложение!
homo
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 27 авг 2013, 17:17

Raison, все так про мопед говорят, но я не водитель вообще ничего в России, а в Тае уж тем более) Буду приспосабливаться как то)
Дома смотрел на самуидэйз, но все же хотел на месте, что бы понятен не только внешний вид дома, но и расположение, близость моря не важна, но что бы не в отдаленности в зарослях был)
А с гестами по этой цене тоже свободно будет, их там тоже в достатке насколько я понимаю?
UNameNN
путешественник

Сообщение К+М » 27 авг 2013, 17:18

roman50 писал(а) 27 авг 2013, 17:16:
Raison писал(а) 27 авг 2013, 13:18: Вы сами прекрасно понимаете, что это БРЕД.

Траты очень сильно зависят от уровня жизни, который ведешь дома в РФ..

Я про это же хотела ещё раз написать, т.к. кто-то в самом начале писал, видимо забылось. Я и думаю, что автор не зарабатывает по 100 штук, если на 25 спрашивает реально ли прожить.
К+М
участник

Сообщение roman50 » 27 авг 2013, 17:19

Raison писал(а) 27 авг 2013, 16:58:К+М

Вот об этом и речь. Сытому голодного не понять. Я нищеброд, мне другого типа зимовки в принципе недоступны, и я действительно не понимаю чем плох такой супер-бюджетный вариант. Мне сравнить не с чем. По сравнений с тем, как я живу дома в РФ - в Таиланде я просто в роскоши купаюсь.
roman50
полноправный участник

Сообщение К+М » 27 авг 2013, 17:22

veLuk писал(а) 27 авг 2013, 17:17:Raison, все так про мопед говорят, но я не водитель вообще ничего в России, а в Тайланде уж тем более) Буду приспосабливаться как то)
Дома смотрел на самуидэйз, но все же хотел на месте, что бы понятен не только внешний вид дома, но и расположение, близость моря не важна, но что бы не в отдаленности в зарослях был)
А с гестами по этой цене тоже свободно будет, их там тоже в достатке насколько я понимаю?

Чем гест от дома отличается? то что на 2 семьи/человек? Мы в Индии жили в гестхаусе (так он назывался), это был просто домик двухквартирный типа. И на Самуи такой же был , тоже что ли гестхаус? но в тае очень мало таких, как-то всё отдельные домики. А вот в Индии наоборот.
К+М
участник

Сообщение Raison » 27 авг 2013, 17:24

Сытому голодного не понять

Абсолютно в дырочку!!!
Сытый работает, а нищеброд зимует в доме за 3 косаря и жрёт на бабло от тайки, которую массирует...
veLuk
пешком тяжело искать.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение К+М » 27 авг 2013, 17:27

Raison писал(а) 27 авг 2013, 17:24:Сытый работает, а нищеброд зимует в доме за 3 косаря и жрёт на бабло от тайки, которую массирует...

зато не работает и постоянно в тепле
К+М
участник

Сообщение UNameNN » 27 авг 2013, 17:29

К+М писал(а) 27 авг 2013, 17:22:Чем гест от дома отличается? то что на 2 семьи/человек? Мы в Индии жили в гестхаусе (так он назывался), это был просто домик двухквартирный типа. И на Самуи такой же был , тоже что ли гестхаус? но в Тайланде очень мало таких, как-то всё отдельные домики. А вот в Индии наоборот.

Я может не правильно понимаю что такое гест, потому как выводы могу делать только из чтения форума, в моем понимании это мини гостиница, 2-3 этажа, 10-15 комнат ( с удобствами в комнате), без завтраков, уборок и т.п. Мне кажется что мне в таком уютнее было бы жить.
UNameNN
путешественник

Сообщение roman50 » 27 авг 2013, 17:32

Raison писал(а) 27 авг 2013, 17:24:Сытый работает, а нищеброд зимует в доме за 3 косаря и жрёт на бабло от тайки, которую массирует...

Проблема в работе. У нас безработица в стране, вообще-то. Когда крайний раз искал работу - это заняло у меня около полугода. В итоге пошел в Мегамарт, грузчиком. Пахал как папа карло, смена начиналась в 10 утра и заканчивалась с час ночи, нифига не высыпался, приходил домой и падал. Тяжелая физическая работа. Платили 63 рубля в час.
Работать я могу, не лентяй и не дурак, вот только нет ее - нормальной работы. А горбатится за копейки - сущее проклятие, а не работа.
roman50
полноправный участник

Сообщение К+М » 27 авг 2013, 17:34

veLuk писал(а) 27 авг 2013, 17:29:
К+М писал(а) 27 авг 2013, 17:22:Чем гест от дома отличается? то что на 2 семьи/человек? Мы в Индии жили в гестхаусе (так он назывался), это был просто домик двухквартирный типа. И на Самуи такой же был , тоже что ли гестхаус? но в Тайланде очень мало таких, как-то всё отдельные домики. А вот в Индии наоборот.

Я может не правильно понимаю что такое гест, потому как выводы могу делать только из чтения форума, в моем понимании это мини гостиница, 2-3 этажа, 10-15 комнат ( с удобствами в комнате), без завтраков, уборок и т.п. Мне кажется что мне в таком уютнее было бы жить.

Ммм... вроде в Тае это называется апартаменты, когда ещё своя кухня есть (кто лучше осведомлён - пусть поправит). С соседями опять может не повезти . Мы жили в таком гесте, когда дом искали. Там без кухни было, да, гестхауз назывался. Но там часто и окон нет, и холодильника. А стоит дороже дома. Так что надо смотреть, смотреть.
К+М
участник

Сообщение Raison » 27 авг 2013, 17:36

дел
Последний раз редактировалось Raison 27 авг 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение К+М » 27 авг 2013, 17:38

Raison писал(а) 27 авг 2013, 17:36:roman50
Кончай тут поливать. Ты на форуме уже не первый год, просто под другим ником, это прекрасно уже многие понимают. Ты только стонешь, жалуешься и растираешь сопли как баба.
Нет работы у тебя в Ёбурге - меняй в город. Вон дуй ко мне в город, устроишься на СеверСталь, дверевым на коксовые батареи, по 50-60 кусков как с куста. Начнешь понимать, как бабло зарабатывается, а не как жиголо в сраном курятнике по Таиландам жить.
Честно, разговаривать даже противно...

а средняя зэпэ сколько у вас? средняя у раб.класса (воспитатели, продавцы, не банкиры в общем)
К+М
участник

Сообщение UNameNN » 27 авг 2013, 17:42

К+М писал(а) 27 авг 2013, 17:34:Ммм... вроде в Тайланде это называется апартаменты, когда ещё своя кухня есть (кто лучше осведомлён - пусть поправит). С соседями опять может не повезти . Мы жили в таком гесте, когда дом искали. Там без кухни было, да, гестхауз назывался. Но там часто и окон нет, и холодильника. А стоит дороже дома. Так что надо смотреть, смотреть.

Такие выводы я сделал из отчетов на форуме, там не было кухни, да и не надо, душ, туалет, холодильник и окно тоже были) Но спорить не могу, не был, не знаю, поеду видно будет, нет - значит нет)
UNameNN
путешественник

Сообщение К+М » 27 авг 2013, 17:47

окон нет у среднего ряда, он хитро встроен в гесте внутри. У апартаментов часто и бассейны бывают (не на Пангане конечно). На месте уж точно посмотрите своими глазами. В гестах места всегда есть, обычно все дома ищут.
К+М
участник

Сообщение Raison » 27 авг 2013, 17:50

Дом - это дом, а гест или кондо - это отель либо мини отель, либо небольшие однокомнатные квартирки от собственника, зачастую с консъержем в одном здании.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение UNameNN » 27 авг 2013, 17:51

Raison писал(а) 27 авг 2013, 17:50:Дом - это дом, а гест или кондо - это отель либо мини отель, либо небольшие однокомнатные квартирки от собственника, зачастую с консъержем в одном здании.

Да, вот что то такое я хотел бы найти)
UNameNN
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль