Где дешевле перезимовать?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Где дешевле перезимовать?

Сообщение roman50 » 01 авг 2013, 09:37

serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 09:16:У этого блюда есть название? - или эти свинные шарики смесь жира писек и сисек(вот только не надо мне про то, что котлеты беляши и тому подобные мясные блюда именно из таких ингредиентов и должны делаться), которые не каждый местный бедняк-то есть будет...
Под нормальной едой имел ввиду, например:
Супы - том ям, том ка, пусть даже дешевый ку тьяу...
Карри - массаман карри, пенанг карри, красное карри, другие...
Жаренное - пад тай, курица с кешью, курица в кисло-сладком соусе, кай тьеу муу, кай ят сай... блюда где жареное мясо/курица кусочками(на обрезки и субпродукты)...
И многое другое...

Может и есть название, я его не знаю. Свинной фарш нормальный, при мне куски свинины в мясорубке мололись. Тут много где весь процесс приготовления на виду.
И в этой кафешке все окресные тайцы регулярно столуются.
Карри ненавижу, моя тайка меня им как-то пыталась накормить. Я не знал что это, но выглядело вкусно. А как попробовал, сразу появилось недоумение - зачем туда килограмм сахара бухнули. Тайка потом просветила, что чисто-тайские блюда все с сахаром, а вот исанская кухня - острая и без сахара.
Названий супов, опять же, не знаю. Либо моя тайка заказывает, либо если я без нее, то пальцем показываю на нужную кастрюлю. Мне нравится очень густой и острый суп бледно-желтого цвета из кусков свинины и ананасов(цвет супа ананас дает, походу). Очень острый, надо с тарелкой риса его есть.
Курицу могу есть, но недолубливаю.
Падтай знаю, очень нравится, цена на него та же - 40 бат за большую тарелку. Плохо помню с чем он в Паттайе, а тут он с мелкими креветками.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение serg1982 » 01 авг 2013, 10:05

roman50 писал(а) 01 авг 2013, 09:37:
serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 09:16:У этого блюда есть название? - или эти свинные шарики смесь жира писек и сисек(вот только не надо мне про то, что котлеты беляши и тому подобные мясные блюда именно из таких ингредиентов и должны делаться), которые не каждый местный бедняк-то есть будет...
Под нормальной едой имел ввиду, например:
Супы - том ям, том ка, пусть даже дешевый ку тьяу...
Карри - массаман карри, пенанг карри, красное карри, другие...
Жаренное - пад тай, курица с кешью, курица в кисло-сладком соусе, кай тьеу муу, кай ят сай... блюда где жареное мясо/курица кусочками(на обрезки и субпродукты)...
И многое другое...

Может и есть название, я его не знаю. Свинной фарш нормальный, при мне куски свинины в мясорубке мололись. Тут много где весь процесс приготовления на виду.
И в этой кафешке все окресные тайцы регулярно столуются.
Карри ненавижу, моя тайка меня им как-то пыталась накормить. Я не знал что это, но выглядело вкусно. А как попробовал, сразу появилось недоумение - зачем туда килограмм сахара бухнули. Тайка потом просветила, что чисто-тайские блюда все с сахаром, а вот исанская кухня - острая и без сахара.
Названий супов, опять же, не знаю. Либо моя тайка заказывает, либо если я без нее, то пальцем показываю на нужную кастрюлю. Мне нравится очень густой и острый суп бледно-желтого цвета из кусков свинины и ананасов(цвет супа ананас дает, походу). Очень острый, надо с тарелкой риса его есть.
Курицу могу есть, но недолубливаю.
Падтай знаю, очень нравится, цена на него та же - 40 бат за большую тарелку. Плохо помню с чем он в Паттайе, а тут он с мелкими креветками.

Странный какой то ваш ответ, желтый суп который вы едите и есть желтое карри, или вообще массаман карри (не припоминаю особо других "супов" похожих по описанию)...

Попробуйте пенанг карри желательно с говядины, это просто жареное мясо в соусе(а не нечто супоподобное как большинство карри), я бы сказал тайский (а точнее малайский) вариант бифстрогонова, правда и цена этого блюда в локальной тайской забегаловке около 80-90 бат...

ну недолюбливаете курицу (которая основа питания тайцев почти как рис) - ее почти в любом блюде можно заменить на свинину\креветки, всего лишь заменив в названии блюда гай на муу или кунг, а мелкие недорзвитые сушенные креветки в пад тай добавляются как приправа не зависимо от того с курицей или чем то другим он...

Посмотрел ваши сообщение вы вроде 4 года в Тае живете и не знаете как еда называется, за то утверждаете, что вся она стоит 40 бат, а по факту вариантов еды дороже или такой которую вам в тайской столовке не подадут очень много...
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение roman50 » 01 авг 2013, 11:01

serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 10:05:Посмотрел ваши сообщение вы вроде 4 года в Тайланде живете и не знаете как еда называется, за то утверждаете, что вся она стоит 40 бат, а по факту вариантов еды дороже или такой которую вам в тайской столовке не подадут очень много...

Я не живу тут 4 года, я сюда в течение 4 лет приезжаю. Правда, каждый раз надолго, не на пару недель.
Подозреваю, что названия блюд мне просто не нужны. Если бы я по ресторанам столовался, я бы их хочешь-не хочешь запомнил бы, ибо названия в меню написаны, а в таких кафешках и у макашниц названия не нужны, можно просто пальцем показать чего хочешь. Плюс тайка, которая 70% времени рядом.
Что еда есть дороже чем у мкашниц, я как бы и до этого подозревал. Но особого желания пробовать - нету. Моя сфера обшения - исанские массажистки и бар-гел, вот я и привык питаться примерно так ж, как они. Они даже полу-протухшие яйца понемногу меня приучили есть.
roman50
полноправный участник

Сообщение homo » 01 авг 2013, 13:24

roman50 писал(а) 01 авг 2013, 09:37:Падтай знаю, очень нравится, цена на него та же - 40 бат за большую тарелку. Плохо помню с чем он в Паттайе, а тут он с мелкими креветками.

В Паттайя есть падтай сифуд(креветки,осьминоги,кальмары-микс),падтай кунг-просто с креветками, мясной-куриный падтай.У тайцев 40-50 бат
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Peter72 » 01 авг 2013, 13:28

Если ты живешь в России, в общаге , питаешься в чебуречной, в Pattaya тебе покажется Раем, все остальное от лукавого.
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение UNameNN » 01 авг 2013, 14:44

roman50 писал(а) 01 авг 2013, 11:01: Они даже полу-протухшие яйца понемногу меня приучили есть.

Простите, но после этого предложения, доверие ко всем вашим предыдущим постам в этой теме как то пропало)) Вас не то что бы к среднестатистическому россиянину, с бедными сложно сравнить. Про еду я имею в виду, ее качество и количество, не подумайте чего другого)
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение homo » 01 авг 2013, 14:47

Peter72 » Сегодня, 17:28

Если ты живешь в России, в общаге , питаешься в чебуречной, в Pattaya тебе покажется Раем, все остальное от лукавого.

Это не жизнь, это выживание для 99% людей. Обсуждают же не "кто сможет прожить на доллар и не сдохнуть?".

Уже охарактеризовали такой образ жизни,что в России,что в Тае.
homo
почетный путешественник

Сообщение roman50 » 01 авг 2013, 14:58

veLuk писал(а) 01 авг 2013, 14:44:
roman50 писал(а) 01 авг 2013, 11:01: Они даже полу-протухшие яйца понемногу меня приучили есть.

Простите, но после этого предложения, доверие ко всем вашим предыдущим постам в этой теме как то пропало)) Вас не то что бы к среднестатистическому россиянину, с бедными сложно сравнить. Про еду я имею в виду, ее качество и количество, не подумайте чего другого)

Тухлое - не значит просроченное. Тут это деликатес своеоабразный. Тайцы берут обычные яйца и специально их "тухнут" по спецметодике. Их варишь, у нормального яйца желток желтого цвета, а у этих - почти красного.
roman50
полноправный участник

Сообщение UNameNN » 01 авг 2013, 15:01

roman50 писал(а) 01 авг 2013, 14:58:Тухлое - не значит просроченное. Тут это деликатес своеоабразный. Тайцы берут обычные яйца и специально их "тухнут" по спецметодике. Их варишь, у нормального яйца желток желтого цвета, а у этих - почти красного.

А запах какой?
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение roman50 » 02 авг 2013, 05:57

veLuk писал(а) 01 авг 2013, 15:01:
roman50 писал(а) 01 авг 2013, 14:58:Тухлое - не значит просроченное. Тут это деликатес своеоабразный. Тайцы берут обычные яйца и специально их "тухнут" по спецметодике. Их варишь, у нормального яйца желток желтого цвета, а у этих - почти красного.

А запах какой?

Запаха никакого.
Только вид странный. Я когда первый раз такое увидел, спросил у них, что это такое. Мне ответили, что "вот обычное яйцо, свежее, ему день. А вот этому яйцу шесть дней, поэтому оно вот такое, давай пробуй, это вкусно."
Понятно, эти 6 дней яйцо хранилось совсем не в холодильнике.
roman50
полноправный участник

Сообщение pups » 02 авг 2013, 08:47

Нормальные это яйца.
Есть несколько вариантов приготовления яиц путем вымачивания в разных растворах.
Еще есть яйца с чёрным белком,называются "сунхуа", их тоже наши соотечественники называют "протухшими", в самом деле они лежат несколько дней в негашеной извести с чайными листьями.
Запаха никакого и вкус довольно приятный.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение paramilitare » 05 авг 2013, 15:08

roman50 писал(а) 02 авг 2013, 05:57:Понятно, эти 6 дней яйцо хранилось совсем не в холодильнике.

Странно как-то. Они уже варенные их по 6 дней хранят? С сырым яйцом за 6 дней ничего не случится, проверено неоднократно.. Да и в магазах яйца без холодильников хранятся...
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение *Summer* » 05 авг 2013, 18:06

...ночевали с ребенком в отеле на сваях (140 бат/ночь), сыну моему очень понравилось!
специально на пару дней уезжали из Паттайи во время каникул))
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение merial » 05 авг 2013, 18:16

pups писал(а) 02 авг 2013, 08:47:Нормальные это яйца.

Только цвет другой, в Бангкоке это яйца с ярко розовой скорлупой. Продаются поштучно.

Как то так...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение homo » 05 авг 2013, 19:14

*Summer* писал(а) 05 авг 2013, 18:06:...ночевали с ребенком в отеле на сваях (140 бат/ночь), сыну моему очень понравилось!
специально на пару дней уезжали из Паттайи во время каникул))

Что за место? Где находится?
homo
почетный путешественник

Сообщение *Summer* » 05 авг 2013, 19:30

название отеля Siriwatana, город Сирача, 30 минут на автобусе от Паттайи; не для любителей комфорта, но там очень живописно - тай стайл, я немного поснимала там дождь, домики, горшки... в европейских путеводителях есть этот отель, сама наблюдала пары, приехавшие за свежим сифудом)
*Summer*
участник

Сообщение homo » 05 авг 2013, 20:06

*Summer* писал(а) 05 авг 2013, 19:30:название отеля Siriwatana, город Сирача, 30 минут на автобусе от Паттайи; не для любителей комфорта, но там очень живописно - тай стайл, я немного поснимала там дождь, домики, горшки... в европейских путеводителях есть этот отель, сама наблюдала пары, приехавшие за свежим сифудом)

Знаю Сирачу.Но вот как там с чистотой моря?? Ездил в Бангсен, ближе к Чомбури,так там море отвратительно грязное,кучи мусора.Тоже тайским курортным местом считается!
homo
почетный путешественник

Сообщение *Summer* » 05 авг 2013, 20:24

действительно, при такой красоте - акватории нет для купания...
у господина pupsa есть иллюстрации острова Ко Сичанг, плыть от Сирачи на кораблике минут 40.
хорошие пляжи и очень интересное место.
*Summer*
участник

Сообщение homo » 05 авг 2013, 21:52

*Summer* писал(а) 05 авг 2013, 20:24:действительно, при такой красоте - акватории нет для купания...
у господина pupsa есть иллюстрации острова Ко Сичанг, плыть от Сирачи на кораблике минут 40.
хорошие пляжи и очень интересное место.

Читал давненько!Ну вы то сейчас останавливались в самой Сираче,не на острове?
homo
почетный путешественник

Сообщение roman50 » 06 авг 2013, 14:24

Всю ночь шел дождь, а с утра мы пошли в Big C (Phuket, Patong).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
roman50
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль