Panettone писал(а) 26 авг 2015, 18:12:Спасибо Вам за такие неожиданные, но информативные водные данные!
Возможно посоветуете? Пытаемся разделить дни январского отдыха между ПиПи и либо Липе либо Краданом, что скажете?
Заранее спасибо!
Я не знаю, что посоветовать. Зависит от того, какого отдыха Вы хотите. Напишите, что ожидаете от отпуска. Крадан (у нас был уже заказан там отель, но нам отменили бронь, потому что остров на июнь закрывали) - это ,благоустроенная почти робинзонада. Я там не была, так что знания мои - теоретические. Если Вы много времени проводите в воде с маской - Вам туда, а насколько - зависит от важности снорка для отпуска. Делать там больше нечего, насколько я понимаю. А вот нырять с берега - лучше, чем где-либо. Липе летом был очень грязным, его не убирали совсем, за исключением пятачков пляжа у отелей. Знаменитая коса была занесена мусором. Но зимой его все-таки чистят. Там в январе должно быть очень мило - маленький островок с ресторанно-торговой улочкой, с дорогими отелями и умеренными ценами на еду. Правда, в пиковый сезон народа - как на Пи Пи. Очень красивая вода, очень. И можно выбрать пляж, где нет загончиков для купания и большого количества лодок. С берега доплывается до мест, где под водой еще есть живые кораллы. Красивые острова вокруг. Очень атмосферно вечерами. Пи Пи Дон мне нравится больше в совокупности, хотя там в целом хуже прибрежный снорк, зато лучше летом. Зимой там столпотворение в деревне и на Лонг Бич людей прибавляется. Любимое мое место - Pearl Paradise Bungalows, и вообще считаю, что Лонг Бич на Пи Пи - это чуть не лучший из виденных мной пляжей. Пи Пи, в отличие от Липе - остров круглогодичного туризма. Там по тайским меркам чисто, если не попадать в цыганские поселки, где люди особенно с окружающей средой не церемонятся. В общем, я могу сказать только о себе. На Липе я, наверное, еще поеду, если поеду в Таиланд, но не больше, чем на 5-7 дней. Поплавать, в основном, понырять у островов. Я там попала в косяк рыб на снорке, это было что-то. Заплыла за свал рифа, висела в синеве, дна не видно, вокруг рыбы, повторяющие движения абсолютно синхронно. А на Пи Пи у меня ощущение, что я дома. В общем, разбередили Вы мне душу...