Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Сообщение Acı Biber » 20 окт 2014, 18:34

galant72 писал(а) 20 окт 2014, 16:55:
Acı Biber писал(а) 20 окт 2014, 12:54:где-то писалось о том, что на песке есть песчаные блохи, это на всех пляжах так,или на определенных,может кто знает? не хочется быть искусанной весь отпуск...

Для этого есть лежаки.

Спасибо,конечно, но я задала конкретный вопрос про наличие живности, а не про наличие лежаков.
Acı Biber
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Skilimanjaro » 21 окт 2014, 08:49

igls писал(а) 12 окт 2014, 14:36:Вопрос к отдыхающим сейчас на Фукуоке : есть ли в море медузы и кусающийся планктон? В прошлом году планктон немного испортил удовольствие .
Skilimanjaro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Skilimanjaro » 21 окт 2014, 08:52

Никто не кусается. Вчера что-то будто кололо в воде, а сегодня все в порядке.
Skilimanjaro
новичок

Сообщение ольгенчик » 21 окт 2014, 10:47

добрый день!!! мы будем жить в LAVITA HOTEL у отеля нет своего пляжа!!! поскажите на острове можно купаться везде, т.е на территории других отелей? и как обстоят дела с лежаками, можно ли за отдельную плату взять лежак, на песке не охото лежать))) еще подскажите где хорошее место для купания и лежания, с кафешками!!!
ольгенчик
новичок

Сообщение Skilimanjaro » 21 окт 2014, 14:04

У вас расположение чудесное-недалеко от города, от рыбного рынка, где в основном все и кушают вечером. Камешки там тоже есть. А так же массажный салон и магазинчики с едой ( типа печенья, кофе, молока, кокакол и местного и не местного алкоголя). Пляж очень хороший у отеля Сайгон фукуок -он по карте немного ниже вашего отеля. Там есть и лежаки. Только не поняла, можно ли чужим лежать на этих лежаках. Платно, наверное, точно. Одна пара лежит на лежаках. Мне кажется, что бесплатно, но я не уточнила. Остальные не от этого отеля лежат на песке, не на лежаках. Идти от вашего отеля минуты 3-5 . Сегодня попробую посмотреть, есть ли около вашего отеля пляж поближе. Мы с ребенком, поэтому не обещаю, но постараюсь. По поводу кафешек. Они есть в отеле на пляже у Сайгон фукуок. Так же есть кафешки на дороге у вашего отеля. Цены везде примерно одинаковые, что в кафе в отеле, что на дороге
Skilimanjaro
новичок

Сообщение Skilimanjaro » 21 окт 2014, 14:04

У вас расположение чудесное-недалеко от города, от рыбного рынка, где в основном все и кушают вечером. Камешки там тоже есть. А так же массажный салон и магазинчики с едой ( типа печенья, кофе, молока, кокакол и местного и не местного алкоголя). Пляж очень хороший у отеля Сайгон фукуок -он по карте немного ниже вашего отеля. Там есть и лежаки. Только не поняла, можно ли чужим лежать на этих лежаках. Платно, наверное, точно. Одна пара лежит на лежаках. Мне кажется, что бесплатно, но я не уточнила. Остальные не от этого отеля лежат на песке, не на лежаках. Идти от вашего отеля минуты 3-5 . Сегодня попробую посмотреть, есть ли около вашего отеля пляж поближе. Мы с ребенком, поэтому не обещаю, но постараюсь. По поводу кафешек. Они есть в отеле на пляже у Сайгон фукуок. Так же есть кафешки на дороге у вашего отеля. Цены везде примерно одинаковые, что в кафе в отеле, что на дороге
Skilimanjaro
новичок

Сообщение ольгенчик » 21 окт 2014, 14:25

спасибо большое за ответ! а как вообще народу много отдыхает на пляже? как вам море? как с погодой? дожди на весь день или так прошел и все ок?
ольгенчик
новичок

Сообщение Kitycat29 » 21 окт 2014, 15:31

Подскажите, пожалуйста,какие цены на острове на жемчуг и стоит ли его привозить вообще из Вьетнама?
Буду очень благодарна за ответ:)
Kitycat29
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение igls » 21 окт 2014, 16:25

Kitycat29 "Подскажите, пожалуйста,какие цены на острове на жемчуг и стоит ли его привозить вообще из Вьетнама?
Буду очень благодарна за ответ:)" - все зависит от места покупки (ночной рынок или ферма по производству жемчуга), размера, формы и качества самого жемчуга и в золоте или серебре изделие. Соответственно цены разные. Серьги в серебре среднего размера можно купить на жемчужной ферме за 100 долл. и на рынке за 25-30. Но на рынке покупая в вечерней темноте нужно быть внимательным, там за 5-10 долл можно купить и нечто совершенно не отличимое (для не специалиста) от настоящего. Серьги в золоте с хорошего качества крупным черным жемчугом будут стоить круто, но дешевле чем у нас.
igls
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Sl1ng3R » 23 окт 2014, 05:06

Подскажите пожалуйста, есть ли на острове какие то крупные магазины с нормальными ценниками? Сейчас живем в 5 минутах ходьбы от ночного рынка в южную сторону острова (thien thanh resort). Просто в местных лавках не все есть - да и цены на товары меняются от туриста к туристу )))
Sl1ng3R
новичок

Страны: 9

Сообщение Kitycat29 » 23 окт 2014, 08:55

А не в золоте/серебре есть?? Мне б просто колье или подвески? И как добраться до ферм? И стоит ли покупать на фермах или можно купить на том же рынке тоже самое?
Kitycat29
новичок

Сообщение Skilimanjaro » 23 окт 2014, 09:12

Д
Последний раз редактировалось Skilimanjaro 23 окт 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Skilimanjaro
новичок

Сообщение Skilimanjaro » 23 окт 2014, 09:15

ольгенчик писал(а) 21 окт 2014, 10:47:добрый день!!! мы будем жить в LAVITA HOTEL у отеля нет своего пляжа!!! поскажите на острове можно купаться везде, т.е на территории других отелей? и как обстоят дела с лежаками, можно ли за отдельную плату взять лежак, на песке не охото лежать))) еще подскажите где хорошее место для купания и лежания, с кафешками!!!
У вас расположение чудесное-недалеко от города, от рыбного рынка, где в основном все и кушают вечером. Камешки там тоже есть. А так же массажный салон и магазинчики с едой ( типа печенья, кофе, молока, кокакол и местного и не местного алкоголя). Пляж очень хороший у отеля Сайгон фукуок -он по карте немного ниже вашего отеля. Там есть и лежаки. Только не поняла, можно ли чужим лежать на этих лежаках. Платно, наверное, точно. Одна пара лежит на лежаках. Мне кажется, что бесплатно, но я не уточнила. Остальные не от этого отеля лежат на песке, не на лежаках. Идти от вашего отеля минуты 3-5 . Сегодня попробую посмотреть, есть ли около вашего отеля пляж поближе. Мы с ребенком, поэтому не обещаю, но постараюсь. По поводу кафешек. Они есть в отеле на пляже у Сайгон фукуок. Так же есть кафешки на дороге у вашего отеля. Цены везде примерно одинаковые, что в кафе в отеле, что на дороге в кафе. Сегодня лил дождь-утром. Мы ждали-ждали... Плюнули и пошли на пляж. А там так хорошо!!!!!!! Солнце светит, дождик-супер!!! Мы втроем и полезли в воду-вылазить не хотелось. Потом в обед ливень минут 20-мы на лежаках пролежали, а китайцы давай на байдарках плавать, русские купались просто, а мы книжки ребенку читали. Так здорово! Потом дождь пройдет и солнце опять. Сегодня, правда , дождь уже 3-из раз льет... Но в целом это не оч мешает. Лишь бы вечером небыло! В остальные дни дождь только ночью был или утром рано
Skilimanjaro
новичок

Сообщение Skilimanjaro » 23 окт 2014, 09:16

Вы извините, что я тут по несколько сообщений пишу. Сеть скачет и с айпада он как-то странно отвечает. Отправит, а потом зависает((((
Skilimanjaro
новичок

Сообщение Alusia » 23 окт 2014, 10:14

Серьги в золоте с хорошего качества крупным черным жемчугом будут стоить круто, но дешевле чем у нас. А круто это сколько? Давно мечтаю о подвеске с черной жемчужиной.
Alusia
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение igls » 23 окт 2014, 13:51

Alusia "Серьги в золоте с хорошего качества крупным черным жемчугом будут стоить круто, но дешевле чем у нас. А круто это сколько? Давно мечтаю о подвеске с черной жемчужиной." - не помню цены на подвески, на разных фермах они отличаются, да и торг необходим. Черный жемчуг дороже белого, идеально круглый дороже, чем например в форме капельки или яйца, ну и размер может 5 мм а может 12 мм в диаметре. Подвеску и серьги с желтой жемчужиной овальной 6-7 мм формы ( но не в золоте) я покупала долларов за 75 на рынке. А одну овальную черную жемчужину 10 мм на ферме мне предлагали за 400 долл., при чем она была далека от идеальной. Сами на месте разберетесь с ценами. И еще : можно выбрать нужного размера и формы жемчуг и заказать нужный вам дизайн изделия. Просто ткните пальцем на дизайн и на жемчуг. Сделают при вас. Главное отличать настоящий жемчуг от поддельного.
igls
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Alusia » 23 окт 2014, 15:15

я что то на рынках боюсь брать, я в жемчугах не сильна, боюсь купить подделку.
Alusia
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mcjacksonoff » 23 окт 2014, 15:28

День добрый,форумчане!Еду на фукуок в ноябре. Подскажите
1) могу ли куда нибудь уплыть,улететь,передеслацироваться с острова ( помимо камбоджи) на др острова,курорты Вьетнама, или же др страны?
2) есть ли достойные водопады(может быть горные реки, озёра,,пляжи,,красивые места) на острове или соседних островах?(по форуму нашёл два небольших водопада,"действующих" время от времени)?

Знаю ,что выбрал "тюленинг", но хотелось бы куда то выбраться,если уж совсем туго станет().подскажите секретные места, направления. Спасибо
@глупые поступки напомнят ,что мы живы@
mcjacksonoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Shlapkina » 23 окт 2014, 16:46

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста еще вот что, собираемся на Фукуок с 18 дек по 30 дек, отели на Букинге на эти даты заканчиваются с невероятной скоростью. хочется не облажаться и не переплатить и на улице не остаться. Имеет ли смысл сейчас бронировать отель на все 12 дней и лучше на пару дней забронировать, а уже на месте искать понравившийся отель? или в эти даты точно все забито будет? аууууууу
Последний раз редактировалось Shlapkina 24 окт 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Shlapkina
новичок

Сообщение vords » 24 окт 2014, 14:36

mcjacksonoff писал(а) 23 окт 2014, 15:28:День добрый,форумчане!Еду на фукуок в ноябре. Подскажите
1) могу ли куда нибудь уплыть,улететь,передеслацироваться с острова ( помимо камбоджи) на др острова,курорты Вьетнама, или же др страны?
2) есть ли достойные водопады(может быть горные реки, озёра,,пляжи,,красивые места) на острове или соседних островах?(по форуму нашёл два небольших водопада,"действующих" время от времени)?

Знаю ,что выбрал "тюленинг", но хотелось бы куда то выбраться,если уж совсем туго станет().подскажите секретные места, направления. Спасибо

Мы, в свое время, когда отдыхали на Фукуоке уехали в Сием-Рип. Расстояние не маленькое, но того стоило, а в особенности если учесть, что ЮВА у нас больше в ближайшее время не предвиделось. Вообще мы летели тюленить на Фукуок на 14 дней, но обстоятельства (а точнее толпа быдло соотечественников с которыми в одном отеле находиться было просто не приятно) заставили нас сесть на ракету и отправиться в Сием-Рип. Не пожалели.
А если Вы уже там бывали, то посоветовать что-то сложно, так как рядом с Фукуоком особенно хороших мест must see не видел.
Если же финансы и время позволяет, то на самолете можете перелететь на Материк, а оттуда....
vords
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль