Каляка -маляка писал(а) 29 окт 2014, 22:04:Ужас, просто ужас, вот тебе и поела фруктов вдоволь! Цены сумашедшие!
Фрукты намного выгоднее покупать на рынке за рекой. Да и остальное по ценам там же будет дешевле. Пиво в марте в стоило от 11 тыс. в любом магазине ( зеленый Сайгон в бутылках), неужели сейчас 50?
Каляка -маляка писал(а) 29 окт 2014, 22:04:Ужас, просто ужас, вот тебе и поела фруктов вдоволь! Цены сумашедшие!
Фрукты намного выгоднее покупать на рынке за рекой. Да и остальное по ценам там же будет дешевле. Пиво в марте в стоило от 11 тыс. в любом магазине ( зеленый Сайгон в бутылках), неужели сейчас 50?
Про пиво-извиняйьте! Описка. Исправила)))) все дешевле, если отойти от ночного рынка!!! Спросила у мужа про местный рынок морепродуктов на речке. Там в начале есть много фруктов. Думаю, там дешевле, чем в туристическом месте. Цены не спрашивали особо,у нас в отеле каждый день тарелку разных фруктов после уборки номера приносят. Мы фрукты особо не едим, поэтому нам и этого хватает. Плюс на завтраке очень много фруктов разных.
Скажите, а как вообще действовать? Вот нашли мы желаемые морепродукты на рынке,прям подходить в любое кафе и просить их сварить или зажарить? Только сегодня прилетели и обалдели что все везде закрыто.. Кстати,пиво нам предложили по 8 тыс донгов, супы по 40 и рис с морепродуктами 60...если честно, уже боюсь дальше в центр ехать ,если там такие цены
Acı Biber писал(а) 30 окт 2014, 23:46:Скажите, а как вообще действовать? Вот нашли мы желаемые морепродукты на рынке,прям подходить в любое кафе и просить их сварить или зажарить? Только сегодня прилетели и обалдели что все везде закрыто.. Кстати,пиво нам предложили по 8 тыс донгов, супы по 40 и рис с морепродуктами 60...если честно, уже боюсь дальше в центр ехать ,если там такие цены
Да, вчера, почему-то рано все по закрывали. Мы еще ели на рынке-а они все уже складывали: посуду, стулья. Я даже подумала, что уже очень поздно, а прийдя домой обнаружили, что еще только половина одиннадцатого! Вы зайдите заранее в кафе любое(или в то, где вы кушали по таким ценам классным) и спросите, за сколько вам могут приготовить фиш и краб виз гарлик. Нам один предложил за 100, в другом кафе за 20 собрались готовить омара.... Те его просто сварить или сделать на Гриле-одна цена: 200 тыс донгов, те 400 руб!!!!!! Но точно знаю, что ребята из ЕКБ готовили где-то по 20 или 40 тыс донгов!!
Не получается выделить и ответить с тлф.Мы решили не мудрствуя лукаво тупо поесть прям на рынке,такой ливень был,неохота было вообще где- то ходить выбирать,искать ) спасибо за совет.а по поводу кафешки с дешевым пивом,это далеко на юге,в попе мира))но народу там всегда много
Acı Biber писал(а) 30 окт 2014, 23:46:Кстати,пиво нам предложили по 8 тыс донгов, супы по 40 и рис с морепродуктами 60...
Наконец то ответ подгрузился,) в общем,это кафе в 5 м н езды от eden resort.поэтому и написала, что это на юге глубоко Поделитесь таким классным местом!)
Скажите, а как вообще действовать? Вот нашли мы желаемые морепродукты на рынке,прям подходить в любое кафе и просить их сварить или зажарить?
А Вы бы отзывы читали внимательно! Можно, например, вот так:
Для этого все необходимое было:
Или так:
Ну или так:
Крупным планом:
Можно и пожарить:
Блинчики с манго и шоколадом, например:
Ну или рыбку:
Даже в кастрюле, одолжанной у вьетнамских товарищей, приготовить лобстера:
Предвижу негодование народа, по поводу того, что везти во Вьетнам плитку-это некошерно. Зато у меня не болит голова, по поводу чем заняться и как приготовить себе еду! Да и не везу я туда платьев и костюмов, два чемодана!
Последний раз редактировалось Dima1971 01 ноя 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Если это было "Сайгон грин", то может быть оно просрочено? Или контрафактное? В одном ресторанчике постоянно брали его по 10(пару ящичков, с собой). Ну или 2 бутылки 0,5 на 1$. А вообще, цены на Ночном рынке очень сильно завышены! Живой лобстер там, 1 кг, нам обошелся в 50$:
А тут, недавно, в Москве, видел живых, но помельче, но по 1 300 руб/кг.
Были люди, которые возмущались по поводу кипятильника! За плитку, вообще заносили меня в "игнор"!
На Фукуоке плиточка как раз само то.
А вот сковородка была куплена именно там. Т.к. брали с собой какую-то из тонкой стали, которую можно было разорвать руками и на которой невозможно было приготовить блинчики. Суперсковородка за какие-то смешные деньги! Надо опять ехать на остров, покупать новую!
Респект за плитку. Тем, кто не так радикален готовое решение: мулитиварка. А так, на Фукуоке если хотите прикупить морепродуктов дешевле чем на ночном рынке - идите на обычный поселковый рынок. Делите все на два - там обычные Фукуокцы покупают для себя тех же креветок, крабов и рыбу
Вылетаю туда в декабре и до весны. Стал вопрос со страховкой. Здесь на форуме уже мелькала инфа, что госпиталь Фукуока работает с ISOS ассистанс. Но проблема в том, что у меня в городе ни одна страховая компания не работает с этим ассистансем, все предлагают либо GVA (начитавшись 99 отрицательных отзывов о них из 100 - связываться не хочется), либо Класс, либо Савитар.....и все, больше никакого выбора.
Может кто владеет информацией, работает ли госпиталь Фукуока с Класс или Савитар? Буду премного благодарна за любую информацию!
у меня в городе ни одна страховая компания не работает с этим ассистансем,
О по интернету купить страховой полис не пробовали?
Дмитрий, вы мой город проживания видели? я не из РФ и в этом то и печалька....пособирав информацию "у себя на месте", выяснила, что страховые выплаты из иностранных государств у нас запрещены по закону (точную формулировку уже не вспомню, но смысл в том, что при возникновении спора о "страховом случае" разбираться мне надо будет, выезжая по адресу расположения страховой компании ...и в случае одобрения, выплаты получать через 3х лиц или открытие счета в РФ, согласитесь, много заморочек!..а у меня в поездке будет 2 детей-дошкольников и таких страховых случаев может быть много или не одного (дай то бог!)