pogoda писал(а):pogoda писал(а):Была сегодня в посольстве (в Москве), приготовила документы согласно списку с ссайта посольства и даже больше (имея опыт самостоятельного получения мульти виз Италии, Испании, Германии), взяла все что только можно , в итоге развернули, так как оказалось все эти документы надо переводить на англ. язык и натарильно заверять. (все, включая св-во о заключении брака), так же разрешение на вывоз, так же натариально заверенное на английком языке. Так же выписка из банкомата и копия и оригинал кредитной карты им не подошла, нужна именно с переводом брать выписку в банке,просто в шоке, так как на получение не так много времени, то все это сделать мне уже нереально. да и честно говоря не представляю каким образом можно получить выписку из банка на английском (сбер наприемр точно пошлет однозначно и сразу.) и какое кол-во документов мне необходимо заверять у натариуса и во ск-ко все это выльется, учитывая что каждая бумажка- это не менее тыщи. Да и дело не деньгах, а просто ну и заморочки...
честно говоря не знаю что делать, так как с малышами выезжать из страны и обратно- не представляю как... менять билеты и брать месяц- не рентабельно, вообщем просто в растерянности...
та же ситуация, сдала документы только с третьего раза.
Если правильно настроитесь, то все документы можно успеть сделать за очень короткий срок, а что дорого, так туда-сюда мотаться за штампом дешевле точно не получится. Я еду одна с маленькой (она вписана в мой паспорт), что в итоге потребовали:
- мой паспорт
- анкета (только посольская, у меня была распечатанная из интернета министерства иностранных дел - не подошла) с наклеенными рядом фотографиями (моя и ребенка). Важно!
сколько бы Вы ни планировали пробыть в Таиланде (если это дольше 90 дней) в анкете пишите именно 90 дней и запрашивайте возможность 2-х кратного въезда!
- выписка с моего счета на английском языке (в сити банке есть эта услуга, она бесплатна, выписку делают при вас, т.е. ждать не нужно) на 80000р, они требуют 40000 бат на человека или 80000 бат на семью на весь период/ Можно сделать на русском, просто потом перевести и заверить вместе с остальными документами
- справка с работы мужа на английском языке - сами написали, главный врач подписал без проблем
- спонсорское письмо от мужа на английском, написано от руки, нигде не заверенное (в тексте указывали не просто имена, а родственные связи, что мол спонсирую все расходы жены ФИО и дочери ФИО)
- нотариально заверенная копия и нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка (само свидетельство лучше взять с собой, показать)
- нотариально заверенное разрешение на вывоз и его нотариально заверенный перевод (обязательно указать про королевство Таиланд). Эта и предыдущая бумаги обошлись в 2800р, делают их 2 дня, т.е. сегодня привозишь, платишь часть, завтра забираешь готовые документы и платишь остальное.
- копии страниц паспорта с фотографией моя и мужа (сами паспорта лучше тоже взять)
- распечатки билетов (билет туда у меня самый, что ни на есть настоящий, а обратный - липа, т.к.брать в одну сторону билет на себя и ребенка за 45000 я не хочу, подожду какой-нибудь спецушки).
Оплата консульского сбора только в долларах (сдачу хоть дают, хотя, висит бумажка с требованием готовить деньги без сдачи). С меня взяли 70 долларов, т.е. за ребенка тоже полная цена. В итоге стоимость визы для меня и моей 1,5 годовалой дочки - 170долларов (с учетом всех походов к нотариусу), в итоге, это, конечно, дешевле, чем каждый месяц куда-то спешно бежать за штампиком.
Дерзайте, не расстраивайтесь!
В понедельник пойду за паспортами, посмотрю, что мне: продолжать раздавать советы направо и налево или спешно менять все планы и ехать не на Самуи, а в Гадюкино...