Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 01:57

Eva_Green писал(а):Но тогда я не понимаю, на каком основании мне, гражданке РФ, дадут эту самую визу, если продолжительность моей поездки составляет менее 30 дней?

на основании предоставления вами документов требуемых консульством для проставления визы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Eva_Green » 12 мар 2010, 11:13

извините за мое занудство, но ведь в перечне необходимых для получения визы документов на первом месте указано следующее:
"загранпаспорт (Важно: срок действия строго не менее 6 месяцев со дня предположительного окончания поездки!)"
Получается какое-то противоречние и замкнутый круг.
Спасибо.
Eva_Green
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 12:52

Eva_Green писал(а):извините за мое занудство, но ведь в перечне необходимых для получения визы документов на первом месте указано следующее:"загранпаспорт (Важно: срок действия строго не менее 6 месяцев со дня предположительного окончания поездки!)" Получается какое-то противоречние и замкнутый круг.Спасибо.

ну да, официально написано так, более того никто не может гарантировать что визу вам в такой паспорт поставят. Но если поставят - то можете ехать.
zerokol
Старожил

Сообщение Eva_Green » 12 мар 2010, 13:08

zerokol писал(а): ну да, официально написано так, более того никто не может гарантировать что визу вам в такой паспорт поставят. Но если поставят - то можете ехать.

И правильно ли я понимаю, что в случае проставленной визы в просроченный паспорт не впустить в страну тайцы уже права не имеют?
И еще: можно ли купить билеты после того, как виза будет проставлена, или их нужно будет обязательно "прикладывать" к остальным документам для получения визы?
Спасибо!
Eva_Green
новичок

Сообщение zerokol » 12 мар 2010, 13:20

Eva_Green писал(а):И правильно ли я понимаю, что в случае проставленной визы в просроченный паспорт не впустить в страну тайцы уже права не имеют?

тайцы имеют право не пустить даже с не просроченным паспортом
в реале виза нужна не сколько для тайцев, сколько для авиакомпании, что бы посадили на рейс.

Eva_Green писал(а):И еще: можно ли купить билеты после того, как виза будет проставлена, или их нужно будет обязательно "прикладывать" к остальным документам для получения визы?Спасибо!

как договоритесь в консульстве. обычно не требуют, но могут запросить, как и любые другие документы.
zerokol
Старожил

Сообщение ASwan » 12 мар 2010, 14:39

Сейчас пытаюсь подобрать вылеты ...

подскажите, если я прилетаю в Бкк 31 июля, то вылет должен быть не позднее 31 августа ?
а если самолёт 1 сентября - значит у меня будут проблемы с визой на границе ???
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение simples » 19 мар 2010, 14:48

Подскажите телефон Easy Way компании на Самуи.
Хочу попробовать с ними съездить за штампиком на границу.
Ездил с Гербертом - все хорошо, но его жадность немного уронила его имидж в моих глазах (не было пикапа = +300 за самостоятельную транспортировку до пирса в 4+ утра, ждали не там и разминулись, поэтому билет на паром пришлось купить самим - еще +300 почти, по приходу на паром попытка получить денег за билет привела к обычному - "Это не мои проблемы").

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ASwan писал(а):Сейчас пытаюсь подобрать вылеты ...

подскажите, если я прилетаю в Бкк 31 июля, то вылет должен быть не позднее 31 августа ?

Вылет может быть когда Вам угодно - на границе редко спрашивают обртны билет. Хотя пишут что иногда находит затмение на пограничников
В случае если:
1) вы имеете российское граждансто
2) летите без визы и расчитываете получить ВизаПоПрилету в аэропорту у пограничника

тогда пограничник тупо считает 30 дней(!) от момента прилета включая день прилета. НЕ месяц.
Но и это не может остановить настоящего джедая! Нахождение в Тае свыше указанной в визе даты Вам обойдеться всего лишь в 500 бат за 1 день излишков. Никто никого не напрягает - заплатил и свободен.
simples
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marishka81 » 22 мар 2010, 11:56

Подскажите, пожалуйста, как происходит получение визы в аэропорту.
Знаю, что бывалым вопрос кажется смешным, но все же. Я лечу одна с ребенком, первый раз в эту страну, поэтому волнительно.
Русским не нужно в Москве получать визу, насколько я знаю.
Я лечу с ребенком 4-х лет на 26 дней на Пхукет прямым рейсом, отель забронирован, гражданка РФ.
Нужно что-то оплачивать и где для этого менять валюту? Кроме разрешения от отца, нужны ли еще какие-то документы? (выписка со счета? ...)
Или просто идти в общем потоке с самолета, как в Египте, например?
Marishka81
новичок

Сообщение zerokol » 22 мар 2010, 12:53

Marishka81 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как происходит получение визы в аэропорту.Знаю, что бывалым вопрос кажется смешным, но все же. Я лечу одна с ребенком, первый раз в эту страну, поэтому волнительно.Русским не нужно в Москве получать визу, насколько я знаю.Я лечу с ребенком 4-х лет на 26 дней на Пхукет прямым рейсом, отель забронирован, гражданка РФ.Нужно что-то оплачивать и где для этого менять валюту? Кроме разрешения от отца, нужны ли еще какие-то документы? (выписка со счета? ...)Или просто идти в общем потоке с самолета, как в Египте, например?

вы получаете не визу, а штамп на безвизовое пребывание до 30 дней. Никаких документов не надо, могут попросить показать наличные и обратный билет (крайне редко).
zerokol
Старожил

Сообщение Аликка » 22 мар 2010, 18:48

ASwan писал(а):Сейчас пытаюсь подобрать вылеты ...

мы прилетели 19 марта, ни кто ни чего не смотрел и не спрашивал, просто штамп поставили, но до 17 апреля. соответственно Вам надо рассчитывать обратный билет на 30 августа, а далее либо продлевать прибытие на неделю(1900 батт) либо платить при выезде штраф 500 батт за день просрочки.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение colt » 03 апр 2010, 15:56

pups писал(а):Виза действует 60 дней и может быть продлена на 30 дней.
Штамп действует 30 дней и может быть продлён на 7 дней.
Цена продления одинакова = 1900 бат.

Если не хотите в виза-ран, то получите визу в посольстве до выезда.

Это та самая виза, которую можно получить по прилету? VOA? Т..е я приелетл получил визу, заплатил 1900 и живу спокойно 90 дней? Или все-таки нужна какая то другая виза, получаемая в консульстве-посольстве Таиланда?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение HE6ECHAYA » 04 апр 2010, 06:35

Colt070462 писал(а):
pups писал(а):Виза действует 60 дней и может быть продлена на 30 дней.
Штамп действует 30 дней и может быть продлён на 7 дней.
Цена продления одинакова = 1900 бат.

Если не хотите в виза-ран, то получите визу в посольстве до выезда.

Это та самая виза, которую можно получить по прилету? VOA? Т..е я приелетл получил визу, заплатил 1900 и живу спокойно 90 дней? Или все-таки нужна какая то другая виза, получаемая в консульстве-посольстве Таиланда?

По прилету можно получить только штамп на 30 дней. Можно продлить его в имигрейшен, по истичентии 30 дней, еще на 7 дней.
все визы получать заранее в консульстве!
Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!..

наш отчет: Про наше житье-бытье на о. Самуи. Онлайн дневник.
HE6ECHAYA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение colt » 04 апр 2010, 11:40

HE6ECHAYA писал(а):По прилету можно получить только штамп на 30 дней.

Помоему Zerocol раньше писал, что можно получить штамп и визу ("Только на хер, мол, она нужна") Так вот я и спрашиваю, если я откажусь от штампа, а получу визу, которую, можно продить до 90 дней. Пусть и за деньги
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2010, 11:58

Colt070462 писал(а):
HE6ECHAYA писал(а):По прилету можно получить только штамп на 30 дней.

Помоему Zerocol раньше писал, что можно получить штамп и визу ("Только на хер, мол, она нужна") Так вот я и спрашиваю, если я откажусь от штампа, а получу визу, которую, можно продить до 90 дней. Пусть и за деньги
Только штамп по прилету. Визу в консульстве Таиланда, которое соответственно за пределами Таиланда.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 04 апр 2010, 12:12

Colt070462 писал(а):Помоему Zerocol раньше писал, что можно получить штамп и визу ("Только на хер, мол, она нужна") Так вот я и спрашиваю, если я откажусь от штампа, а получу визу, которую, можно продить до 90 дней. Пусть и за деньги

плохо вы читали, и ник мой исказили
визу на 60 дней, ту которую можно продлить до 90, можно получить только заранее в консульстве. По прилету вы можете получить либо штамп на 30 дней, либо визу на 15, которую еще на неделю продлить можно
zerokol
Старожил

Сообщение Фандорин » 09 апр 2010, 07:12

Люди, классный форум, жаль до сего момента об нём не знал...Ну, теперь знаю:) Итак, тупой вопрос:

Я и моя девушка граждане России. Находимся в Краби (Ао Нанг) по визе, которая истекает (зараза) 6 мая. Я видел информацию про то, что некоторые товарищи мотаются в Малайзию или ещё куда-то для продления визы, но не совсем понял детали...Да, информации тут много, согласен, но только надо учитывать тот факт, что:

1) не у всех одинаковые условия (например, разные гражданства, обстоятельства, и т.д,

2) этой ветке информация за последние 4 года, а за ето время, как говорится, много воды утекло...

Поэтому разумеется, что я сразу перескочил на последние страницы, где информация идёт уже за пследние несколько месяцев. Так что если не трудно, пожалуйста укажите способы получения либо многократной Тайской визы (с выездом или без) для УЖЕ пребывающих здесь, либо варианты её продления (на возможно долгий срок). Кстати - так-же было не совсем ясно относительно лимита на пребывание в стране - есть-ли он или нет? Например - допустим мы продлили визы раз 10, и находимся в стране много месяцев. Возможно-ли неограниченное продление виз или нет? Если нет, то какой срок пребывания в стране (с продлениями) является максимальным ?
И ещё - если у нас в Тайланде родится ребёнок, значит-ли это получения нами Тайского гражданства автоматом, или надо будет как в штатах, ждать 18 лет для этого? Заранее благодарны за советы и инфо
Всё очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который об этом не знает..он-то и делает самое важное открытие
Альберт Эйнштейн
Фандорин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение zerokol » 09 апр 2010, 07:57

Фандорин писал(а):Так что если не трудно, пожалуйста укажите способы получения либо многократной Тайской визы (с выездом или без) для УЖЕ пребывающих здесь, либо варианты её продления (на возможно долгий срок

только учебная/рабочая/пенсионная

Фандорин писал(а):Кстати - так-же было не совсем ясно относительно лимита на пребывание в стране - есть-ли он или нет? Например - допустим мы продлили визы раз 10, и находимся в стране много месяцев. Возможно-ли неограниченное продление виз или нет? Если нет, то какой срок пребывания в стране (с продлениями) является максимальным ?

максимального срока для граждан РФ нет
ездить обновлять штамп можно до опупения

Фандорин писал(а):И ещё - если у нас в Тайланде родится ребёнок, значит-ли это получения нами Тайского гражданства автоматом, или надо будет как в штатах, ждать 18 лет для этого?

это не так, и более того, в штатах то же не так
не вы ни ваш ребенок не получат тайского гражданства.
в штатах получит гражданство ваш ребенок, который по достижению 18 лет может начать процедуру воссоединения семьи (при наличии дохода, жилья в США итд). Таким образом гражданство вы дай бог получите к его 28 летию
zerokol
Старожил

Сообщение Фандорин » 09 апр 2010, 08:10

спасибо, да, я уже выяснил некоторые вопросы (отноти. ребёнка и т.д) Ок, продление визы бесконечно, это классно:) и ещё тогда маленький вопросик относит. места, где можно эти продления делать. Например, я нашёл тут местный иммиграционный оффис, и понимаю так, что именно там и можно всё это оформлять, так? Или всё-таки лучше ехать в Малайзию (тут ближе всего) и оттуда вьехать (наверно в этом случае визу дадут сразу на срок, который будет дольше того, который мы можем получить, продливая визу в Краби?

В америке мы жили 20 лет, и уже забыли процедуру иммиграции, хихи ;) да, вы правы, там это так. Далее - через какое-то время (думаю пару недель) будут готовы док-ты из америки, подтверждающие факт того, что я являюсь одним из соучредителей бизнеса, который имеет интерес развития отношений с Тайландом. В этом случае я уже хочу в будущем получать бизнес-визы. Но тогда ещё вопрос - будет-ли и моей девушке дано разрешение на получение такой-же бизнес-визы, если мы едем вдвоём или нет?
Пасибо;)
Всё очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который об этом не знает..он-то и делает самое важное открытие
Альберт Эйнштейн
Фандорин
новичок

Страны: 4

Сообщение Treeman » 10 апр 2010, 13:21

Фандорин писал(а):В америке мы жили 20 лет, и уже забыли процедуру иммиграции, хихи ;) да, вы правы, там это так. Далее - через какое-то время (думаю пару недель) будут готовы док-ты из америки, подтверждающие факт того, что я являюсь одним из соучредителей бизнеса, который имеет интерес развития отношений с Тайландом. В этом случае я уже хочу в будущем получать бизнес-визы. Но тогда ещё вопрос - будет-ли и моей девушке дано разрешение на получение такой-же бизнес-визы, если мы едем вдвоём или нет?
Пасибо;)

Если она ваша девушка, то никакой бизнес визы, на основании вашей ей не светит. Если жена, то для этого есть специальные типы виз.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 10 апр 2010, 14:26

Фандорин писал(а):спасибо, да, я уже выяснил некоторые вопросы (отноти. ребёнка и т.д) Ок, продление визы бесконечно, это классно:) и ещё тогда маленький вопросик относит. места, где можно эти продления делать. Например, я нашёл тут местный иммиграционный оффис, и понимаю так, что именно там и можно всё это оформлять, так? Или всё-таки лучше ехать в Малайзию (тут ближе всего) и оттуда вьехать (наверно в этом случае визу дадут сразу на срок, который будет дольше того, который мы можем получить, продливая визу в Краби?

неправильно вы все поняли.
внутри страны можно продлить штамп (или пребывание по визе) только один раз. Бесконечно можно ездить для получения нового штампа на 30 дней на границе (если у вас паспорт РФ, допустим для американского паспорта такой номер не пройдет).

Фандорин писал(а): Далее - через какое-то время (думаю пару недель) будут готовы док-ты из америки, подтверждающие факт того, что я являюсь одним из соучредителей бизнеса, который имеет интерес развития отношений с Тайландом. В этом случае я уже хочу в будущем получать бизнес-визы.

для получения бизнес виз требуется не намеренья/интересы/планы/разговоры, а конкретные действия - инвестиции/открытие/покупка предприятий итд
zerokol
Старожил

Сообщение Stereo » 15 апр 2010, 23:01

Ахтунг, чел из турагенства на чанге заявил, что для россиян совсем недавно отменили 30 дневный штамп при пересечении Наземной границы, дескать "теперь" при пересечении наземной границы штамп ставят только 15 дней. На наше возражение "РФ в списке исключений, гр-н РФ дают на 30 дней" он уверенно заявил, что совсем недавно ввели новый закон с поправками касательно исключений, вычеркнув РФ из исключений, и вроде как у нет никакого мотива пиздеть. Я полез на сайт mfa, про наземные границы не нашел информации. РФ по стандартным паспортам все еще есть в списке 30 дневных http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2495. Но РФ есть и в списке VOA на 15 дней: http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2491 (№16). Касательно пересечений границ по земле пока ничего не нашел.
Очень прошу помочь! У кого есть ссылка на первоисточник, где говорится, что РФ в списке "стран исключения" по пересечению наземной границы и что для гр-н РФ при пересечении наземной границы ставится штамп на 30 дней?
Пожалуйста, киньте ссылку на легитимный достоверный источник?
Последний раз редактировалось Stereo 15 апр 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Stereo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 15 апр 2010, 23:09

Stereo писал(а):Ахтунг, чел из турагенства на чанге заявил, что для россиян отменили 30 дневный штамп при пересечении Наземной границы, дескать при пересечении наземной границы штамп ставят только 15 дней (он говорил что это некий новый закон). Я полез на сайт mfa. РФ есть в списке 30 дневных http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2495. Но РФ есть и в списке VOA на 15 дней: http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2491 (№16).У кого есть ссылка что РФ до сих пор в списке "стран исключения" и что РФ - штамп 30 дней при пересечении наземной границы?

ну как вы заебали
этот вопрос задают раз в месяц
Re: Тур. визы будут бесплатны с 25.06.2009 г. по март 2010!

какому то педриле из турагенства верите больше чем международному договору
не могут отменить, потому что это межправительственное соглашение!
VOA вообще не имеет отношения к штампу на 15 дней, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы или четыре маленьких".
zerokol
Старожил

Сообщение Stereo » 15 апр 2010, 23:14

просьба заключалась в "Пожалуйста, киньте ссылку на легитимный достоверный источник? "

По вашей ссылке я изучил этот топик, вы там ввели в заблуждение народ с не достоверной (не проверенной) информацией. Я сам лично после изучения этой темы (по вашей ссылке) в начале марта 2010 был уверен в продлении с хх апреля 2010 бесплатной выдачи 1-кратных виз в Таиланд. Без ссылок на легитимные источники это была охуенно достоверная информация! В одессе я не был, но очень прошу, киньте пожалуйста ссылку на Легитимный и достоверный источник, который подтвердит не только ваше охуенно осведомленное мнение, но и в случае проблем на границе поможет объяснить возможно тупому погранцу в случае если он забудет о "международном договоре", что он дурак и чтобы ставил 30 дней а не 15... ???
Stereo
участник

Сообщение zerokol » 15 апр 2010, 23:40

Stereo писал(а):Без ссылок на легитимные источники это была охуенно достоверная информация!

ссылки были
вот например
The Ministry of Tourism and Sports have asked the government to extend the tourism stimulus measures for another year and yesterday deputy government spokesman Watchara Kannika confirmed that the the measures will be extended from April 1, 2010 and go through to March 31, 2011.

вот то что вы сказали - это полная фигня, ибо вахмурка из агенства - точно не достоверный источник.

по 30/15 дней
лезем сюда
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2490
и читаем что 15 дней на сухопутной границе относиться только к упомянутым в данном разделе странам, среди которых РФ не значиться
далее
вот список в котором РФ и там нет нигде упоминания про 15 дней
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2495
надеюсь что сайт МИД - это легитимный источник для вас
zerokol
Старожил

Сообщение Stereo » 16 апр 2010, 00:24

"MT&S have asked the government" хехе убедительно , по настоящей теме: Да, конечно mfa рулит, спасибо(кликнул)! Распечатка с сайта мид я полагаю поможет убедить пограничника в случае если "не повезет" с личным составом в день пересечения наземной границы. Хотя и в mfa инфа какая-то не конкретная или противоречивая, чтойто за VOA на 15 дней для РФ там светится в списке я так и не понял http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2491 (№16)
Stereo
участник

Сообщение zerokol » 16 апр 2010, 08:27

Stereo писал(а):Хотя и в mfa инфа какая-то не конкретная или противоречивая,

когда РФ заключили договор с тайландом ее забыли убрать из списка стран VOA, но это роли не играет, ибо самое важное - ее нет в списке тех стран которым положен штамп на 15 дней на границе
zerokol
Старожил

Сообщение voyager1970 » 16 апр 2010, 09:02

zerokol писал(а):внутри страны можно продлить штамп (или пребывание по визе) только один раз. Бесконечно можно ездить для получения нового штампа на 30 дней на границе итд

мне неизвестны прецеденты продления 30 дневных штампов.визы продлеваются 2 недели+неделя+3 дня
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение Sergey22 » 16 апр 2010, 10:02

voyager1970 писал(а):мне неизвестны прецеденты продления 30 дневных штампов.
Можно. 7 дней, 1900 батов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение voyager1970 » 16 апр 2010, 12:11

я ,вот именно про прецеденты,кому то лично ставили?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Markill » 16 апр 2010, 15:40

voyager1970 писал(а):я ,вот именно про прецеденты,кому то лично ставили?

Прошлым летом на Самуи мои друзья продлевали штамп на 7 дней
Markill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение g14 » 16 апр 2010, 15:58

voyager1970 писал(а):я ,вот именно про прецеденты,кому то лично ставили?

Мне лично ставили.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение pogoda » 17 апр 2010, 19:11

прошу прощения, правильно ли я понимаю, что для получения одноразовой туристической визы, сроком на 2-3 мес. мне надо обратиться в консульство на месте в Москве? ск-ко стоит такая виза?
т.е. лучше всего ее оформить заранее, до поездки?

собираюсь вместе с детками на летние каникулы на 2 мес.
pogoda
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 17 апр 2010, 19:44

pogoda писал(а):прошу прощения, правильно ли я понимаю, что для получения одноразовой туристической визы, сроком на 2-3 мес. мне надо обратиться в консульство на месте в Москве? ск-ко стоит такая виза?т.е. лучше всего ее оформить заранее, до поездки?собираюсь вместе с детками на летние каникулы на 2 мес.

если вы живете в Москве, и не собираетесь выезжать из Тайланда никуда в течении этих 2 месяцев, то да, наверное проще получить визу тут
zerokol
Старожил

Сообщение pogoda » 20 апр 2010, 13:19

zerokol, спасибо. я так и думала, но у меня есть нюанс: боюсь что могу не успеть оформить здесь, завтра попробую, но могу не успеть, так как уезжаю в сб. до отъезда в тай, и там впритык по времени, а ее сказали 3 дня делают.
Могу ли я по приезду в БКК ее оформить? Это можно сделать только в в бюро иммиграционной службы или есть еще варианты?
Как проще всего это сделать если не в Москве? боюсь что с детками будет проблемно мотаться.

Все организовалось как-то быстро и мало времени на подготовку.
pogoda
новичок

Сообщение zerokol » 20 апр 2010, 14:56

pogoda писал(а):Могу ли я по приезду в БКК ее оформить? Это можно сделать только в в бюро иммиграционной службы или есть еще варианты?

внутри Тайланда этого нигде не сделать
продлить можно только на 7 дней, далее выезд их страны и последущий въезд.
zerokol
Старожил

Сообщение pogoda » 21 апр 2010, 14:25

Была сегодня в посольстве (в Москве), приготовила документы согласно списку с ссайта посольства и даже больше (имея опыт самостоятельного получения мульти виз Италии, Испании, Германии), взяла все что только можно , в итоге развернули, так как оказалось все эти документы надо переводить на англ. язык и натарильно заверять. (все, включая св-во о заключении брака), так же разрешение на вывоз, так же натариально заверенное на английком языке. Так же выписка из банкомата и копия и оригинал кредитной карты им не подошла, нужна именно с переводом брать выписку в банке,просто в шоке, так как на получение не так много времени, то все это сделать мне уже нереально. да и честно говоря не представляю каким образом можно получить выписку из банка на английском (сбер наприемр точно пошлет однозначно и сразу.) и какое кол-во документов мне необходимо заверять у натариуса и во ск-ко все это выльется, учитывая что каждая бумажка- это не менее тыщи. Да и дело не деньгах, а просто ну и заморочки...
честно говоря не знаю что делать, так как с малышами выезжать из страны и обратно- не представляю как... менять билеты и брать месяц- не рентабельно, вообщем просто в растерянности...
гр-во Россия.
pogoda
новичок

Сообщение aff » 21 апр 2010, 16:32

Уважаемые форумчане помогите с вопросом.....Лечу с Киева......в Суварнабхуме делаю после прилета, через пару часов, пересадку на Пукет.....оформление визы по приезду я должен делать в БКК или можно оформить по прилету на Пукете?*?
aff
новичок

Страны: 17

Сообщение merial » 21 апр 2010, 16:38

aff писал(а):Уважаемые форумчане помогите с вопросом.....Лечу с Киева......в Суварнабхуме делаю после прилета, через пару часов, пересадку на Пукет.....оформление визы по приезду я должен делать в БКК или можно оформить по прилету на Пукете?*?

Вам наверное сюда: Тайская виза для гр. Украины (Казахстана/Прибалтики)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 21 апр 2010, 17:46

pogoda писал(а):Была сегодня в посольстве (в Москве), приготовила документы согласно списку с ссайта посольства и даже больше (имея опыт самостоятельного получения мульти виз Италии, Испании, Германии), взяла все что только можно , в итоге развернули, так как оказалось все эти документы надо переводить на англ. язык и натарильно заверять. (все, включая св-во о заключении брака), так же разрешение на вывоз, так же натариально заверенное на английком языке. Так же выписка из банкомата и копия и оригинал кредитной карты им не подошла, нужна именно с переводом брать выписку в банке,просто в шоке, так как на получение не так много времени, то все это сделать мне уже нереально. да и честно говоря не представляю каким образом можно получить выписку из банка на английском (сбер наприемр точно пошлет однозначно и сразу.) и какое кол-во документов мне необходимо заверять у натариуса и во ск-ко все это выльется, учитывая что каждая бумажка- это не менее тыщи. Да и дело не деньгах, а просто ну и заморочки...честно говоря не знаю что делать, так как с малышами выезжать из страны и обратно- не представляю как... менять билеты и брать месяц- не рентабельно, вообщем просто в растерянности...гр-во Россия.

ну собственно это их стиль - максимально все осложнить
решайте сами что делать. про виза раны описано в данном разделе.
zerokol
Старожил

Сообщение tuta35 » 22 апр 2010, 21:48

добрый день.а какие документу нужны Эстонцам по прибытии в Тай?и нужен ли тур ваучер.? хотим лететь туркменскими ав. через Питер.

Добавлено спустя 23 секунды:
добрый день.а какие документу нужны Эстонцам по прибытии в Тай?и нужен ли тур ваучер.? хотим лететь туркменскими ав. через Питер.
tuta35
новичок

Сообщение merial » 22 апр 2010, 21:57

tuta35 писал(а):добрый день.а какие документу нужны Эстонцам по прибытии в Тай?и нужен ли тур ваучер.? хотим лететь туркменскими ав. через Питер.

Зачем постить вопрос куда ни попадя? Тайская виза для гр. Украины (Казахстана/Прибалтики)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ole » 25 апр 2010, 10:05

zerokol писал(а):
Фандорин писал(а):Так что если не трудно, пожалуйста укажите способы получения либо многократной Тайской визы (с выездом или без) для УЖЕ пребывающих здесь, либо варианты её продления (на возможно долгий срок

только учебная/рабочая/пенсионная

Фандорин писал(а):Кстати - так-же было не совсем ясно относительно лимита на пребывание в стране - есть-ли он или нет? Например - допустим мы продлили визы раз 10, и находимся в стране много месяцев. Возможно-ли неограниченное продление виз или нет? Если нет, то какой срок пребывания в стране (с продлениями) является максимальным ?

максимального срока для граждан РФ нет
ездить обновлять штамп можно до опупения

Фандорин писал(а):И ещё - если у нас в Тайланде родится ребёнок, значит-ли это получения нами Тайского гражданства автоматом, или надо будет как в штатах, ждать 18 лет для этого?

это не так, и более того, в штатах то же не так
не вы ни ваш ребенок не получат тайского гражданства.
в штатах получит гражданство ваш ребенок, который по достижению 18 лет может начать процедуру воссоединения семьи (при наличии дохода, жилья в США итд). Таким образом гражданство вы дай бог получите к его 28 летию

напрашивается увеличение срока пребывания с 30 дней до .........................
ole
новичок

Сообщение Lautoka » 25 апр 2010, 12:09

pogoda писал(а):pogoda писал(а):Была сегодня в посольстве (в Москве), приготовила документы согласно списку с ссайта посольства и даже больше (имея опыт самостоятельного получения мульти виз Италии, Испании, Германии), взяла все что только можно , в итоге развернули, так как оказалось все эти документы надо переводить на англ. язык и натарильно заверять. (все, включая св-во о заключении брака), так же разрешение на вывоз, так же натариально заверенное на английком языке. Так же выписка из банкомата и копия и оригинал кредитной карты им не подошла, нужна именно с переводом брать выписку в банке,просто в шоке, так как на получение не так много времени, то все это сделать мне уже нереально. да и честно говоря не представляю каким образом можно получить выписку из банка на английском (сбер наприемр точно пошлет однозначно и сразу.) и какое кол-во документов мне необходимо заверять у натариуса и во ск-ко все это выльется, учитывая что каждая бумажка- это не менее тыщи. Да и дело не деньгах, а просто ну и заморочки...
честно говоря не знаю что делать, так как с малышами выезжать из страны и обратно- не представляю как... менять билеты и брать месяц- не рентабельно, вообщем просто в растерянности...

та же ситуация, сдала документы только с третьего раза.
Если правильно настроитесь, то все документы можно успеть сделать за очень короткий срок, а что дорого, так туда-сюда мотаться за штампом дешевле точно не получится. Я еду одна с маленькой (она вписана в мой паспорт), что в итоге потребовали:
- мой паспорт
- анкета (только посольская, у меня была распечатанная из интернета министерства иностранных дел - не подошла) с наклеенными рядом фотографиями (моя и ребенка). Важно!
сколько бы Вы ни планировали пробыть в Таиланде (если это дольше 90 дней) в анкете пишите именно 90 дней и запрашивайте возможность 2-х кратного въезда!
- выписка с моего счета на английском языке (в сити банке есть эта услуга, она бесплатна, выписку делают при вас, т.е. ждать не нужно) на 80000р, они требуют 40000 бат на человека или 80000 бат на семью на весь период/ Можно сделать на русском, просто потом перевести и заверить вместе с остальными документами
- справка с работы мужа на английском языке - сами написали, главный врач подписал без проблем
- спонсорское письмо от мужа на английском, написано от руки, нигде не заверенное (в тексте указывали не просто имена, а родственные связи, что мол спонсирую все расходы жены ФИО и дочери ФИО)
- нотариально заверенная копия и нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении ребенка (само свидетельство лучше взять с собой, показать)
- нотариально заверенное разрешение на вывоз и его нотариально заверенный перевод (обязательно указать про королевство Таиланд). Эта и предыдущая бумаги обошлись в 2800р, делают их 2 дня, т.е. сегодня привозишь, платишь часть, завтра забираешь готовые документы и платишь остальное.
- копии страниц паспорта с фотографией моя и мужа (сами паспорта лучше тоже взять)
- распечатки билетов (билет туда у меня самый, что ни на есть настоящий, а обратный - липа, т.к.брать в одну сторону билет на себя и ребенка за 45000 я не хочу, подожду какой-нибудь спецушки).

Оплата консульского сбора только в долларах (сдачу хоть дают, хотя, висит бумажка с требованием готовить деньги без сдачи). С меня взяли 70 долларов, т.е. за ребенка тоже полная цена. В итоге стоимость визы для меня и моей 1,5 годовалой дочки - 170долларов (с учетом всех походов к нотариусу), в итоге, это, конечно, дешевле, чем каждый месяц куда-то спешно бежать за штампиком.

Дерзайте, не расстраивайтесь!
В понедельник пойду за паспортами, посмотрю, что мне: продолжать раздавать советы направо и налево или спешно менять все планы и ехать не на Самуи, а в Гадюкино...
Lautoka
участник

Страны: 23

Сообщение klochok » 28 апр 2010, 12:42

День добрый.
Знающие люди, ответьте пожалуйста.
Гражданин РФ. Москва.
Собираюсь в начале июня в Тай.
Купил билеты туда обратно до Бангкока. Билеты на руках.
По прилету в Бангкок получаю штамп в паспорт.
Несколько дней (до 7-10) в Тайланде, затем поездка в Камбоджию. Там дня 3 и потом есть идея вернуться в Тайланд, в Патайю, на автобусе еще дня на 2-3. Оттуда
Вопрос - что с визой делать?
Будет ли возможность на границе Камбоджия-Тайланд по пути в Патайю поставить еще одну визу? Или надо здесь, в Москве суетиться и чего-то выдумывать?
klochok
новичок

Сообщение Rakitin » 28 апр 2010, 16:31

klochok писал(а):По прилету в Бангкок получаю штамп в паспорт.

klochok писал(а):Вопрос - что с визой делать?

С какой визой? У вас штамп о безвизовом пребывании
klochok писал(а):Будет ли возможность на границе Камбоджия-Тайланд по пути в Патайю поставить еще одну визу?

Еще один штамп будет.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение naskin » 06 май 2010, 07:48

Собираемся лететь 12-го мая за визой в КЛ. Самолет прилетает в 10:25, насколько я знаю прием документов на визу в консульстве происходит до 11:30. У кого есть опыт, скажите, плз, реально успеть в этот промежуток времени подать документы на визу?
naskin
участник

Сообщение voyager1970 » 06 май 2010, 08:41

naskin писал(а):Собираемся лететь 12-го мая за визой в КЛ. Самолет прилетает в 10:25, насколько я знаю прием документов на визу в консульстве происходит до 11:30. У кого есть опыт, скажите, плз, реально успеть в этот промежуток времени подать документы на визу?

в КЛ аэропорт далеко от посольства.на мой взгляд точно не уложитесь.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Аликка » 09 май 2010, 18:08

Всем доброго времени суток! Меня интересует вопрос, какой срок действия двухкратной визы. мы получили двухкратную визу, но планы изменились и мы решили через 3 месяца после получения съездить в Россию на месяц-полтора. Сможем ли мы вернуться по этой визе, или по приезду надо будет делать новую?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Сообщение zerokol » 09 май 2010, 19:52

Аликка писал(а):Всем доброго времени суток! Меня интересует вопрос, какой срок действия двухкратной визы. мы получили двухкратную визу, но планы изменились и мы решили через 3 месяца после получения съездить в Россию на месяц-полтора. Сможем ли мы вернуться по этой визе, или по приезду надо будет делать новую?

срок действия визы указан на вашей визе, обычно это 3 месяца с даты выдачи.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль