Ozzy7 писал(а):Не кидайте в меня, плиз, не смог быстро найти сколько сейчас в Киевском консульстве стоит однократная и двукратная виза на 2 месяца (3 для в'езда). На сайте консульства не понятно, даже запутанно: написано, что редактировано последний раз в 2008г и о двукратных визах речь вообще не идет. Подскажите, плиз.
МИРА C. писал(а):
только если не хочешь стоять в очереди с индусами 2 часа платишь 200 батт,и тебе штампуют за 2 минуты. Может революция повлияла на нововведение
Ну не два часа, а максимум минут тридцать, очередь очень быстро идет, за то паспортный быстрее россиян проходишь. ]
Пожалуйста с этого места поподробнее. Тремя постами выше Muscat говорил, что двукратная виза бесплатна. А где вы платили за двукратку?aliceb писал(а):Разве что виза однократная и по прилету бесплатно, а двухкратка за деньги.
Shummi писал(а):Подскажите пожалуйста, планируем в след году в сентябре слетать в Таиланд. Но в первый день по прилету в Бангкок сразу же пересесть на Эйр Азию, и в Сингапур на Гран При Ф-1, а потом Куала Лумпур. Правильно ли я понимаю, что за визы можно не париться, и отсчет 15 дней произойдет только со второго прилета в Тай?
А сделать визы стоит только с той целью чтоы сократить время стояния в очереди. В первый день время на стыковку в Сингапур по планам пару часов, и лучше сделать визы в Киеве чтоб не пролететь, да?
Тремя постами выше Muscat говорил, что двукратная виза бесплатна. А где вы платили за двукратку?
aliceb писал(а):Вот тут я спорить не буду, в позапрошлом году, когда однократные и пол прилету были бесплатно, двукратная в консульстве стоила 50 у.е., прошлым летом визы брала по прилету, так что возможно что-то изменилось.
ZeusT писал(а):А как быть, если мне хотелось бы чаще выезжать в соседние страны и возвращаться?
zerokol писал(а): а тогда зачем вам виза? получайте каждый раз штамп на 30 дней и радуйтесь - если вы гражданин РФ.
ZeusT писал(а):Поэтому в данную ветку и написал
По двукратной визе -даZeusT писал(а):Прочитал большую часть постов в теме, но остались вопросы, которые так и не прояснились до конца..
Итак:
1. Я так понял, что для пребывания в Тае долгое время доступны только два норм. варианта по визам - однократная виза на 3 мес. и двукратная на 6 мес. Расскажите, плз, подробнее о правилах пребывания в стране по визе на 6 мес: правильно ли я понял, что в течение этого периода смогу выехать и вернуться из Тая только 1 раз?
ZeusT писал(а):А как быть, если мне хотелось бы чаще выезжать в соседние страны и возвращаться?
Если вы въедете раньше, то вам поставят визу на 3 месяца, тем самым уменьшится срок вашего пребывания в Тае ( 6 месяцев уже не получится)ZeusT писал(а):Почему по этой визе я должен буду выехать из страны через 3 месяца (так ли это или я неправильно понял?)?
Для двухкратной визы нужны билеты туда - обратно и в еще одну страну. Дата обратного билета не обязательно должна быть ровно через 6 месяцев, можно – раньше, вряд ли – позже.ZeusT писал(а):И насчет билетов. Правильно ли я понял, что для получения визы нужно иметь купленный билет не только туда, но и обратно (из страны) или все-таки достаточно брони? Если нужен обратный, то вылет должен быть в срок не позднее чем через 6 мес после даты получения визы или как?
QueenQocaina писал(а):Для двукратной визы не обязательно второй билет
fishstyle писал(а):не нашел в поиске по поводу визы в Лаосе 2+1 + 2+1. если я в Тае надолго, я так понимаю это самый удобный вариант? (гр. Украины)
fishstyle писал(а):не нашел в поиске по поводу визы в Лаосе 2+1 + 2+1. если я в Тае надолго, я так понимаю это самый удобный вариант? (гр. Украины)
ray_spring писал(а):Я гражданка Украины, получила визу в Киеве. В аэропорту БКК мне поставили штамп до 24 декабря. А обратный билет в Киев у меня на 4 января 2011. Хочу поехать в Камбоджу на 1-2 недели. Я поняла, что мне надо в Пномпене пойти в тайское посольство и получить там тайскую визу. И с нею можно въехать в Тай по сухопутной границе.
zerokol писал(а):ray_spring писал(а):Я гражданка Украины, получила визу в Киеве. В аэропорту БКК мне поставили штамп до 24 декабря. А обратный билет в Киев у меня на 4 января 2011. Хочу поехать в Камбоджу на 1-2 недели. Я поняла, что мне надо в Пномпене пойти в тайское посольство и получить там тайскую визу. И с нею можно въехать в Тай по сухопутной границе.
вы можете продлить визу внутри страны на 30 дней, вам же по прилету на 60 дней поставили?
QueenQocaina писал(а):Но если она хочет посетить Камбоджу на 1-2 недели, то там ей прийдется делать новую визу в Тай, если в Киеве была получена однократная. Или получить VOA в аэропорту по прилету, если собирается после Камбоджи пробыть в Тае меньше 15 дней.
zerokol писал(а):QueenQocaina писал(а):Но если она хочет посетить Камбоджу на 1-2 недели, то там ей прийдется делать новую визу в Тай, если в Киеве была получена однократная. Или получить VOA в аэропорту по прилету, если собирается после Камбоджи пробыть в Тае меньше 15 дней.
еще можно получить reentry permit к визе с продленным пребыванием
ray_spring писал(а):почитала на форуме все 62 сообщения, что касаются reentry permit. поняла, что возможно его получить на сухопутной границе. другого варианта у меня нет. т.к. еду с Чанга в Камбоджу завтра.
еще один вопрос: "срок действия" reentry permit.
у меня стоит штамп до 24 декабря, вылет обратный в январе. reentry permit не продлит срок пребывания в Тае?
мне надо будет еще продлять его в иммиграционной службе. правильно я поняла?
ray_spring писал(а):reentry permit не продлит срок пребывания в Тае? мне надо будет еще продлять его в иммиграционной службе. правильно я поняла?
Likkikoy писал(а):Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть в таком случае: Мы (двое взрослых) хотим пожить в Тае 3 месяца самостоятельно путешествуя. В консульстве Киева нам сказали, что для получения однократной визы нужно выписку с банка о наличии денежных средств в расчете 500 баксов в месяц на человека. И что нужен обязательный обратный билет. Собственно проблема: денег на момент получения визы будет только на месяц проживания, т.к работаем удаленно, жить остальные 2 месяца будем на получаемую з/п. Деньги на обратный билет есть, но покупать его не хочется, вдруг нам через месяц захочется улететь, а не через три. Думали купить с открытой датой, но в консульстве сказали, что в таком случае денег тоже должно быть 1500 на человека. Как быть? Только не говорите, сидеть дома и копить:) и так ждем не дождемся чтоб улететь туда:)
Likkikoy писал(а):Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть в таком случае: Мы (двое взрослых) хотим пожить в Тае 3 месяца самостоятельно путешествуя. В консульстве Киева нам сказали, что для получения однократной визы нужно выписку с банка о наличии денежных средств в расчете 500 баксов в месяц на человека. И что нужен обязательный обратный билет. Собственно проблема: денег на момент получения визы будет только на месяц проживания, т.к работаем удаленно, жить остальные 2 месяца будем на получаемую з/п. Деньги на обратный билет есть, но покупать его не хочется, вдруг нам через месяц захочется улететь, а не через три. Думали купить с открытой датой, но в консульстве сказали, что в таком случае денег тоже должно быть 1500 на человека. Как быть? Только не говорите, сидеть дома и копить:) и так ждем не дождемся чтоб улететь туда:)
Likkikoy писал(а):QueenQocaina и Karagandinskiy спасибо большое за советы!!! Да, 500 на человека в месяц, так и сказали. А что, если предоставить билет Киев-Бангкок на 10.02 число, а обратный например Бангкок-Камбоджа или куда-нить еще на 05.03 ? А на самом деле никуда не улетать, так получится и денег надо будет всего на месяц. Вот только что с визой будет в таком случае? На один месяц? Или ее все равно делают на 2 с правом продления еще на один?
Likkikoy писал(а):QueenQocaina и Karagandinskiy спасибо большое за советы!!! Да, 500 на человека в месяц, так и сказали. А что, если предоставить билет Киев-Бангкок на 10.02 число, а обратный например Бангкок-Камбоджа или куда-нить еще на 05.03 ? А на самом деле никуда не улетать, так получится и денег надо будет всего на месяц. Вот только что с визой будет в таком случае? На один месяц? Или ее все равно делают на 2 с правом продления еще на один?
Karagandinskiy писал(а):Дело в том, что в штампе который ставит консульство срок пребывания не указан, его указывают в аэропорту на паспортном контроле, где требуют еще раз предъявить билет на вылет из страны. Так что, я думаю, если в консульство предоставить обратный билет с пребыванием месяц, а в аэропорту на три, то можно получить визу на три месяца. Но енто только мои домыслы.
Likkikoy писал(а):Уууу, как все сложно для бедных:)))) Karagandinskiy, а на паспортном контроле только обратные билеты требуют предъявить или деньги тоже? Вроде бы в этой ветке читала, что у кого штамп консульства, того не сильно трогают и ничего не просят предъявлять, или кому как повезет?
QueenQocaina, а как такие билеты называются, в которых дату вылета можно менять, они намного дороже обычных стоят?
Я поняла так, что у меня есть два варианта:
1)Занять денег на день для справки с банка
2)Купить обратные билеты с возможностью поменять дату. Например улетаем 10.02 а обратные билеты на 05.03. Но тогда получается, что дату билета нужно будет поменять после того, как поставят штамп в консульстве и до того, как мы прилетим в Бангкок, чтобы на паспортом контроле не поставили согласно обратным билетам визу на месяц. Так я поняла? Или нет? Я просто уже совсем запуталась и туго все идет:)
QueenQocaina писал(а):Karagandinskiy писал(а):Дело в том, что в штампе который ставит консульство срок пребывания не указан, его указывают в аэропорту на паспортном контроле, где требуют еще раз предъявить билет на вылет из страны. Так что, я думаю, если в консульство предоставить обратный билет с пребыванием месяц, а в аэропорту на три, то можно получить визу на три месяца. Но енто только мои домыслы.
При наличии в паспорте визы, обратный билет в аэропорту Бангкока не требуют предъявлять.
Likkikoy писал(а):Уууу, как все сложно для бедных:)))) Karagandinskiy, а на паспортном контроле только обратные билеты требуют предъявить или деньги тоже? Вроде бы в этой ветке читала, что у кого штамп консульства, того не сильно трогают и ничего не просят предъявлять, или кому как повезет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив