Виза в Тайланд для граждан Украины

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалт

Сообщение Ozzy7 » 17 ноя 2010, 07:06

Не кидайте в меня, плиз, не смог быстро найти сколько сейчас в Киевском консульстве стоит однократная и двукратная виза на 2 месяца (3 для в'езда). На сайте консульства не понятно, даже запутанно: написано, что редактировано последний раз в 2008г и о двукратных визах речь вообще не идет. Подскажите, плиз.
Ozzy7
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Karagandinskiy » 17 ноя 2010, 08:22

Ozzy7 писал(а):Не кидайте в меня, плиз, не смог быстро найти сколько сейчас в Киевском консульстве стоит однократная и двукратная виза на 2 месяца (3 для в'езда). На сайте консульства не понятно, даже запутанно: написано, что редактировано последний раз в 2008г и о двукратных визах речь вообще не идет. Подскажите, плиз.

Могу точно сказать что однократная бесплатно.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MusCat » 17 ноя 2010, 18:24

Двухкратная - тоже.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение drakkar » 18 ноя 2010, 02:10

11.11.2010 в Киевском консульстве получена однократная виза в Тай. Собираюсь побывать в Лаосе. Могу ли я оформить re entry permit при выезде из Таиланда в Чианг Конге, или следует обращаться в иммигрейшн офис. В Тай собираюсь вернутся в декабре автобусом из Камбоджи.
drakkar
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 85

Сообщение aliceb » 18 ноя 2010, 12:49

МИРА C. писал(а):
только если не хочешь стоять в очереди с индусами 2 часа платишь 200 батт,и тебе штампуют за 2 минуты. Может революция повлияла на нововведение
Ну не два часа, а максимум минут тридцать, очередь очень быстро идет, за то паспортный быстрее россиян проходишь. ]

С 30 минутами Вам повезло. Несколько лет летали, визу делали дома. А этим летом 2 раза въезжали ненадолго, не озаботилась. Обматюкалась на это непотребство глядючи. Первый раз часа полтора просидели и то только после того, как поругались и на 150 человек открыли еще одну стойку... третью. А индусы сидят себе тихонько, никуда не торопятся. Второй раз тоже около часа промудохались, хотя и очереди не было. Анкет на месте не оказалось, пока принесли...Раньше, когда и россияне были действительно как-то быстренько все пролетало.Один человек и никаких проблем. А теперь куча стоек, в одном месте анкета, в друго оплати, потом сфотографируйся и только тогда на четвертом человеке получаешь. И все не спеша.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Shummi » 18 ноя 2010, 13:07

Подскажите пожалуйста, планируем в след году в сентябре слетать в Таиланд. Но в первый день по прилету в Бангкок сразу же пересесть на Эйр Азию, и в Сингапур на Гран При Ф-1, а потом Куала Лумпур. Правильно ли я понимаю, что за визы можно не париться, и отсчет 15 дней произойдет только со второго прилета в Тай?
А сделать визы стоит только с той целью чтоы сократить время стояния в очереди. В первый день время на стыковку в Сингапур по планам пару часов, и лучше сделать визы в Киеве чтоб не пролететь, да?
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение aliceb » 18 ноя 2010, 18:50

Все правильно. Просто , если уже будете делать визу, то можно сразу двухкратную, телодвижения те же. Какой смысл во второй прилет в очереди стоять. Разве что виза однократная и по прилету бесплатно, а двухкратка за деньги.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Ozzy7 » 20 ноя 2010, 20:50

aliceb писал(а):Разве что виза однократная и по прилету бесплатно, а двухкратка за деньги.
Пожалуйста с этого места поподробнее. Тремя постами выше Muscat говорил, что двукратная виза бесплатна. А где вы платили за двукратку?
Ozzy7
участник

Сообщение Ozzy7 » 20 ноя 2010, 21:07

Shummi писал(а):Подскажите пожалуйста, планируем в след году в сентябре слетать в Таиланд. Но в первый день по прилету в Бангкок сразу же пересесть на Эйр Азию, и в Сингапур на Гран При Ф-1, а потом Куала Лумпур. Правильно ли я понимаю, что за визы можно не париться, и отсчет 15 дней произойдет только со второго прилета в Тай?
А сделать визы стоит только с той целью чтоы сократить время стояния в очереди. В первый день время на стыковку в Сингапур по планам пару часов, и лучше сделать визы в Киеве чтоб не пролететь, да?

насколько я понимаю отсчет первой 15-ти дневной визы начнется в момент прохождения паспортного контроля в Бангкоке после прилета и закончится через час-два в дугом терминале на паспортном контроле перед посадкой на AirAsia. Насколько я знаю без визы пересесть не удасться. Во второй прилет из Куала-Лумпура начнется отсчет второй 15-дневной визы, но можно в Киеве в консульстве поставить одну двукратную визу (на 60 дней) и все вопросы будут решены.
Ozzy7
участник

Сообщение aliceb » 20 ноя 2010, 23:42

Тремя постами выше Muscat говорил, что двукратная виза бесплатна. А где вы платили за двукратку?

Вот тут я спорить не буду, в позапрошлом году, когда однократные и пол прилету были бесплатно, двукратная в консульстве стоила 50 у.е., прошлым летом визы брала по прилету, так что возможно что-то изменилось.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 21 ноя 2010, 04:15

aliceb писал(а):Вот тут я спорить не буду, в позапрошлом году, когда однократные и пол прилету были бесплатно, двукратная в консульстве стоила 50 у.е., прошлым летом визы брала по прилету, так что возможно что-то изменилось.

В октябре получала двукратную визу- бесплатно!
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Margo84 » 23 ноя 2010, 16:35

В конце октября 2010 получали бесплатно визу в консульстве Таиланда в Украине.
Margo84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZeusT » 25 ноя 2010, 15:49

Прочитал большую часть постов в теме, но остались вопросы, которые так и не прояснились до конца..
Итак:
1. Я так понял, что для пребывания в Тае долгое время доступны только два норм. варианта по визам - однократная виза на 3 мес. и двукратная на 6 мес. Расскажите, плз, подробнее о правилах пребывания в стране по визе на 6 мес: правильно ли я понял, что в течение этого периода смогу выехать и вернуться из Тая только 1 раз? А как быть, если мне хотелось бы чаще выезжать в соседние страны и возвращаться? Почему по этой визе я должен буду выехать из страны через 3 месяца (так ли это или я неправильно понял?)?
2. И насчет билетов. Правильно ли я понял, что для получения визы нужно иметь купленный билет не только туда, но и обратно (из страны) или все-таки достаточно брони? Если нужен обратный, то вылет должен быть в срок не позднее чем через 6 мес после даты получения визы или как?

Спасибо! (надеюсь, вопросы не слишком глупые..))
ZeusT
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 25 ноя 2010, 17:53

ZeusT писал(а):А как быть, если мне хотелось бы чаще выезжать в соседние страны и возвращаться?

а тогда зачем вам виза? получайте каждый раз штамп на 30 дней и радуйтесь - если вы гражданин РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ZeusT » 25 ноя 2010, 17:59

zerokol писал(а): а тогда зачем вам виза? получайте каждый раз штамп на 30 дней и радуйтесь - если вы гражданин РФ.

Нет, я гражданин Украины) Поэтому в данную ветку и написал (надо было сразу добавить в профиль инфу о гражданстве, видимо).
ZeusT
участник

Сообщение zerokol » 25 ноя 2010, 18:56

ZeusT писал(а):Поэтому в данную ветку и написал

сорри я тормознул тоже.
у вас тады ситуация сложная, может проще влетать, что бы каждый раз получать новую VOA.
zerokol
Старожил

Сообщение MusCat » 26 ноя 2010, 20:39

ZeusT писал(а):Прочитал большую часть постов в теме, но остались вопросы, которые так и не прояснились до конца..
Итак:
1. Я так понял, что для пребывания в Тае долгое время доступны только два норм. варианта по визам - однократная виза на 3 мес. и двукратная на 6 мес. Расскажите, плз, подробнее о правилах пребывания в стране по визе на 6 мес: правильно ли я понял, что в течение этого периода смогу выехать и вернуться из Тая только 1 раз?
По двукратной визе -да
ZeusT писал(а):А как быть, если мне хотелось бы чаще выезжать в соседние страны и возвращаться?

1. Не заморачиваться с получением визы в посольстве, возвращаться в Тай самолетом и получать VOA
2.или получать тайскую визу в стране, в которую вы выезжали.
ZeusT писал(а):Почему по этой визе я должен буду выехать из страны через 3 месяца (так ли это или я неправильно понял?)?
Если вы въедете раньше, то вам поставят визу на 3 месяца, тем самым уменьшится срок вашего пребывания в Тае ( 6 месяцев уже не получится)
ZeusT писал(а):И насчет билетов. Правильно ли я понял, что для получения визы нужно иметь купленный билет не только туда, но и обратно (из страны) или все-таки достаточно брони? Если нужен обратный, то вылет должен быть в срок не позднее чем через 6 мес после даты получения визы или как?
Для двухкратной визы нужны билеты туда - обратно и в еще одну страну. Дата обратного билета не обязательно должна быть ровно через 6 месяцев, можно – раньше, вряд ли – позже.
MusCat
путешественник

Сообщение bloomendale » 26 ноя 2010, 23:03

Получил сегодня визу 2х кратную в киеве. бесплатно. Есть еще мульти, это как я понял на три раза - у меня брони билетов не хватило) и так хотел прокатить с 3 билетми вместо 4х, пришлось по-быстрому бронь 4го билета делать)
очереди вообще не было, девочки в окошке прекрасны)
bloomendale
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение QueenQocaina » 27 ноя 2010, 06:10

Для двукратной визы не обязательно второй билет, я получала и по брони отеля на 2 дня в Камбодже, т.к. в консульстве в Киеве сказали, что основанием для двукратной визы является или второй билет из Тая- в Тай или бронь отеля в другой стране в даты пребывания в Тае.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение MusCat » 27 ноя 2010, 18:38

QueenQocaina писал(а):Для двукратной визы не обязательно второй билет

Да, можно и бронь отелей, об этом я умолчала так как человек хотел из Тая выезжать, а если планируют поездки, то, наверняка, купят авиабилеты Air asia заранее.
MusCat
путешественник

Сообщение fishstyle » 28 ноя 2010, 11:14

не нашел в поиске по поводу визы в Лаосе 2+1 + 2+1. если я в Тае надолго, я так понимаю это самый удобный вариант? (гр. Украины)
fishstyle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение QueenQocaina » 28 ноя 2010, 11:19

fishstyle писал(а):не нашел в поиске по поводу визы в Лаосе 2+1 + 2+1. если я в Тае надолго, я так понимаю это самый удобный вариант? (гр. Украины)

Да, в Лаосе дают двукратную визу. Нужно указать в анкете колличество въездов-2.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение MusCat » 28 ноя 2010, 12:48

fishstyle писал(а):не нашел в поиске по поводу визы в Лаосе 2+1 + 2+1. если я в Тае надолго, я так понимаю это самый удобный вариант? (гр. Украины)

Еще в Малайзию удобно - если заранее (дешево) купить билет на Air Asia. Малайзия - безвизовая страна для граждан Украины (экономите 30дол. за лаоскую визу).
MusCat
путешественник

Сообщение ZeusT » 28 ноя 2010, 23:54

Большое спасибо за ответы на мои вопросы.

Еще хотел кое-что прояснить по системе 2+1 + 2+1. Пробыв в Тае 2 месяца со дня получения визы (верно?), я должен буду получить разрешение еще на месяц пребывания; после этого выехать из страны; вернувшись, получу право оставаться там еще столько же - 2+1. Правильно? При этом, если я уеду раньше истечения первых 2+1, по возвращении просто получу еще 2+1. А время пребывания заграницей между двумя 2+1 не учитывается?
Да, и еще: получение права на третий месяц (2+1) - это просто формальность и предъявлять ничего, кроме паспорта с визой не потребуется?
ZeusT
участник

Сообщение QueenQocaina » 29 ноя 2010, 07:07

В Тае Вы пробудете 2 месяца со дня въезда и потом продлите еще на месяц.
Второй раз Вы должны вернуться в Тай до срока истечения Вашей визы в паспорте.
Продлить в иммигрейшине на третий месяц- это формальность, необходимо паспорт, фото, анкета и 1900 бат.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение ray_spring » 29 ноя 2010, 16:24

Пожалуйста, помогите.
Мы сами не местные. Отстали от поезда…
Заранее прошу прощения, если на мой вопрос есть ответы в форуме. У меня просто нет возможности прочитать всю ветку.
Я гражданка Украины, получила визу в Киеве. В аэропорту БКК мне поставили штамп до 24 декабря. А обратный билет в Киев у меня на 4 января 2011. Хочу поехать в Камбоджу на 1-2 недели. Я поняла, что мне надо в Пномпене пойти в тайское посольство и получить там тайскую визу. И с нею можно въехать в Тай по сухопутной границе.
Вопрос такой: где находится посольство в Пномпене. Как туда добраться, если я приеду в ПП из Сиамрипа или Сиануквиля. Сколько дней мне нужно будет ждать и какие надо с собой иметь документы: паспорт и фото. Или что-то еще.
Очень жду ответ. Заранее спасибо
доволен я малым. а большему рад... Р. Бернс
ray_spring
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение QueenQocaina » 29 ноя 2010, 16:51

В Пном Пене Вас любой таксист или тук-тукер довезет до Тайского консульства, им не нужно называть адресс, они все его хорошо знают. По-поводу документов здесь: http://www.mfa.go.th/web/2501.php?&id=2815
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 29 ноя 2010, 18:15

ray_spring писал(а):Я гражданка Украины, получила визу в Киеве. В аэропорту БКК мне поставили штамп до 24 декабря. А обратный билет в Киев у меня на 4 января 2011. Хочу поехать в Камбоджу на 1-2 недели. Я поняла, что мне надо в Пномпене пойти в тайское посольство и получить там тайскую визу. И с нею можно въехать в Тай по сухопутной границе.

вы можете продлить визу внутри страны на 30 дней, вам же по прилету на 60 дней поставили?
zerokol
Старожил

Сообщение QueenQocaina » 29 ноя 2010, 18:23

zerokol писал(а):
ray_spring писал(а):Я гражданка Украины, получила визу в Киеве. В аэропорту БКК мне поставили штамп до 24 декабря. А обратный билет в Киев у меня на 4 января 2011. Хочу поехать в Камбоджу на 1-2 недели. Я поняла, что мне надо в Пномпене пойти в тайское посольство и получить там тайскую визу. И с нею можно въехать в Тай по сухопутной границе.

вы можете продлить визу внутри страны на 30 дней, вам же по прилету на 60 дней поставили?

Но если она хочет посетить Камбоджу на 1-2 недели, то там ей прийдется делать новую визу в Тай, если в Киеве была получена однократная. Или получить VOA в аэропорту по прилету, если собирается после Камбоджи пробыть в Тае меньше 15 дней.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение ray_spring » 29 ноя 2010, 18:57

Именно так. Камбоджу хочу посетить все равно. обратно хочу ехать на Чанг, не самолетом. если бы даже и летела, 15 дней меня не устроит. т.к. билет обратный на 4.01.2011.
сколько дней примерно мне нужно будет ожидать в ПП визу?
и еще. у меня из документов есть паспорт, фото и обратный билет. Достаточно ли их будет для получения визы.
спасибо за подсказку про таксистов в ПП. один вопрос отпал
ray_spring
новичок

Сообщение QueenQocaina » 29 ноя 2010, 19:00

Посмотрите ссылку, что я Вам дала, там перечень документов, необходимых для визы в Камбодже.
Я когда делала там визу, то мне сделали за 3 дня.
Помимо перечисленых Вами документов у меня попросили бронь отеля в Таиланде, у меня она была.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение ray_spring » 29 ноя 2010, 19:25

QueenQocaina, я написала Вам в личку
ray_spring
новичок

Сообщение zerokol » 29 ноя 2010, 21:56

QueenQocaina писал(а):Но если она хочет посетить Камбоджу на 1-2 недели, то там ей прийдется делать новую визу в Тай, если в Киеве была получена однократная. Или получить VOA в аэропорту по прилету, если собирается после Камбоджи пробыть в Тае меньше 15 дней.

еще можно получить reentry permit к визе с продленным пребыванием
zerokol
Старожил

Сообщение Likkikoy » 30 ноя 2010, 00:35

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть в таком случае: Мы (двое взрослых) хотим пожить в Тае 3 месяца самостоятельно путешествуя. В консульстве Киева нам сказали, что для получения однократной визы нужно выписку с банка о наличии денежных средств в расчете 500 баксов в месяц на человека. И что нужен обязательный обратный билет. Собственно проблема: денег на момент получения визы будет только на месяц проживания, т.к работаем удаленно, жить остальные 2 месяца будем на получаемую з/п. Деньги на обратный билет есть, но покупать его не хочется, вдруг нам через месяц захочется улететь, а не через три. Думали купить с открытой датой, но в консульстве сказали, что в таком случае денег тоже должно быть 1500 на человека. Как быть? Только не говорите, сидеть дома и копить:) и так ждем не дождемся чтоб улететь туда:)
Likkikoy
новичок

Сообщение ray_spring » 30 ноя 2010, 03:44

zerokol писал(а):
QueenQocaina писал(а):Но если она хочет посетить Камбоджу на 1-2 недели, то там ей прийдется делать новую визу в Тай, если в Киеве была получена однократная. Или получить VOA в аэропорту по прилету, если собирается после Камбоджи пробыть в Тае меньше 15 дней.

еще можно получить reentry permit к визе с продленным пребыванием

похоже. это как раз то. что мне нужно. а где и как его можно получить?
(простите. я в этих вопросах чайник )
ray_spring
новичок

Сообщение ray_spring » 30 ноя 2010, 04:25

почитала на форуме все 62 сообщения, что касаются reentry permit. поняла, что возможно его получить на сухопутной границе. другого варианта у меня нет. т.к. еду с Чанга в Камбоджу завтра.
еще один вопрос: "срок действия" reentry permit.
у меня стоит штамп до 24 декабря, вылет обратный в январе. reentry permit не продлит срок пребывания в Тае?
мне надо будет еще продлять его в иммиграционной службе. правильно я поняла?
ray_spring
новичок

Сообщение QueenQocaina » 30 ноя 2010, 06:11

ray_spring писал(а):почитала на форуме все 62 сообщения, что касаются reentry permit. поняла, что возможно его получить на сухопутной границе. другого варианта у меня нет. т.к. еду с Чанга в Камбоджу завтра.
еще один вопрос: "срок действия" reentry permit.
у меня стоит штамп до 24 декабря, вылет обратный в январе. reentry permit не продлит срок пребывания в Тае?
мне надо будет еще продлять его в иммиграционной службе. правильно я поняла?

Ответила Вам в ЛС. reentry permit можна получить в иммигрейшине в Тае, это как разрешение на выезд во время срока действия Вашей визы. Заполняете специальный бланк анкеты для этого, паспорт, фото, деньги (не помню сколько), в анкете указываете кол-во дней пребывания вне Тая. http://www.thaivisa.com/346.0.html здесь написана цена и необходимые документы.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 30 ноя 2010, 08:37

ray_spring писал(а):reentry permit не продлит срок пребывания в Тае? мне надо будет еще продлять его в иммиграционной службе. правильно я поняла?

да правильно.
zerokol
Старожил

Сообщение QueenQocaina » 30 ноя 2010, 12:37

Likkikoy писал(а):Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть в таком случае: Мы (двое взрослых) хотим пожить в Тае 3 месяца самостоятельно путешествуя. В консульстве Киева нам сказали, что для получения однократной визы нужно выписку с банка о наличии денежных средств в расчете 500 баксов в месяц на человека. И что нужен обязательный обратный билет. Собственно проблема: денег на момент получения визы будет только на месяц проживания, т.к работаем удаленно, жить остальные 2 месяца будем на получаемую з/п. Деньги на обратный билет есть, но покупать его не хочется, вдруг нам через месяц захочется улететь, а не через три. Думали купить с открытой датой, но в консульстве сказали, что в таком случае денег тоже должно быть 1500 на человека. Как быть? Только не говорите, сидеть дома и копить:) и так ждем не дождемся чтоб улететь туда:)

Купите билет, в котором можна будет бесплатно (или недорого) поменять дату вылета. Я покупала у Аэросвита такие билеты и меняла в Паттайе в уличном агентстве дату вылета бесплатно.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Karagandinskiy » 30 ноя 2010, 15:04

Likkikoy писал(а):Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть в таком случае: Мы (двое взрослых) хотим пожить в Тае 3 месяца самостоятельно путешествуя. В консульстве Киева нам сказали, что для получения однократной визы нужно выписку с банка о наличии денежных средств в расчете 500 баксов в месяц на человека. И что нужен обязательный обратный билет. Собственно проблема: денег на момент получения визы будет только на месяц проживания, т.к работаем удаленно, жить остальные 2 месяца будем на получаемую з/п. Деньги на обратный билет есть, но покупать его не хочется, вдруг нам через месяц захочется улететь, а не через три. Думали купить с открытой датой, но в консульстве сказали, что в таком случае денег тоже должно быть 1500 на человека. Как быть? Только не говорите, сидеть дома и копить:) и так ждем не дождемся чтоб улететь туда:)

А Вы уверены что речь шла о 500 долларах на человека - месяц? Дело в том, что в Алматы требуют 700 на месяц.
А по поводу денег, одолжите у знакомых закиньте на счет, возьмите справку с банка и на следующий день снимите деньги и отдайте знакомым.
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение Likkikoy » 30 ноя 2010, 15:43

QueenQocaina и Karagandinskiy спасибо большое за советы!!! Да, 500 на человека в месяц, так и сказали. А что, если предоставить билет Киев-Бангкок на 10.02 число, а обратный например Бангкок-Камбоджа или куда-нить еще на 05.03 ? А на самом деле никуда не улетать, так получится и денег надо будет всего на месяц. Вот только что с визой будет в таком случае? На один месяц? Или ее все равно делают на 2 с правом продления еще на один?
Likkikoy
новичок

Сообщение Karagandinskiy » 30 ноя 2010, 16:02

Likkikoy писал(а):QueenQocaina и Karagandinskiy спасибо большое за советы!!! Да, 500 на человека в месяц, так и сказали. А что, если предоставить билет Киев-Бангкок на 10.02 число, а обратный например Бангкок-Камбоджа или куда-нить еще на 05.03 ? А на самом деле никуда не улетать, так получится и денег надо будет всего на месяц. Вот только что с визой будет в таком случае? На один месяц? Или ее все равно делают на 2 с правом продления еще на один?

Дело в том, что в штампе который ставит консульство срок пребывания не указан, его указывают в аэропорту на паспортном контроле, где требуют еще раз предъявить билет на вылет из страны. Так что, я думаю, если в консульство предоставить обратный билет с пребыванием месяц, а в аэропорту на три, то можно получить визу на три месяца. Но енто только мои домыслы.
Вложения
Виза в Тайланд для граждан Украины
Вот таким отдают штамп. Я не увидел там что она на один месяц.
Вот таким отдают штамп. Я не увидел там что она на один месяц.
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение QueenQocaina » 30 ноя 2010, 16:24

Likkikoy писал(а):QueenQocaina и Karagandinskiy спасибо большое за советы!!! Да, 500 на человека в месяц, так и сказали. А что, если предоставить билет Киев-Бангкок на 10.02 число, а обратный например Бангкок-Камбоджа или куда-нить еще на 05.03 ? А на самом деле никуда не улетать, так получится и денег надо будет всего на месяц. Вот только что с визой будет в таком случае? На один месяц? Или ее все равно делают на 2 с правом продления еще на один?

Но рано или поздно Вы же будете улетать домой? Так зачем Вам терять деньги на покупке двух билетов Киев- Бангкок и Бангкок- Киев, если билет в два конца дороже, чем билет в один конец приблизительно на 10 %. А так Вам прийдется заплатить двойную цену за два разных билета.
Визу на один месяц не ставят. Ставят штамп, по которому Вы можете въехать в Таиланд в течении 3-х месяцев, а затем в аэропорту Вам поставят визу на 2 месяца и Вы сможете ее продлить в иммигрейшине еще на 1 месяц.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 30 ноя 2010, 16:28

Karagandinskiy писал(а):Дело в том, что в штампе который ставит консульство срок пребывания не указан, его указывают в аэропорту на паспортном контроле, где требуют еще раз предъявить билет на вылет из страны. Так что, я думаю, если в консульство предоставить обратный билет с пребыванием месяц, а в аэропорту на три, то можно получить визу на три месяца. Но енто только мои домыслы.

При наличии в паспорте визы, обратный билет в аэропорту Бангкока не требуют предъявлять.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Likkikoy » 30 ноя 2010, 16:59

Уууу, как все сложно для бедных:)))) Karagandinskiy, а на паспортном контроле только обратные билеты требуют предъявить или деньги тоже? Вроде бы в этой ветке читала, что у кого штамп консульства, того не сильно трогают и ничего не просят предъявлять, или кому как повезет?
QueenQocaina, а как такие билеты называются, в которых дату вылета можно менять, они намного дороже обычных стоят?
Я поняла так, что у меня есть два варианта:
1)Занять денег на день для справки с банка
2)Купить обратные билеты с возможностью поменять дату. Например улетаем 10.02 а обратные билеты на 05.03. Но тогда получается, что дату билета нужно будет поменять после того, как поставят штамп в консульстве и до того, как мы прилетим в Бангкок, чтобы на паспортом контроле не поставили согласно обратным билетам визу на месяц. Так я поняла? Или нет? Я просто уже совсем запуталась и туго все идет:)
Likkikoy
новичок

Сообщение Likkikoy » 30 ноя 2010, 17:10

QueenQocaina, я долго писала сообщение, и увидела Ваше "При наличии в паспорте визы, обратный билет в аэропорту Бангкока не требуют предъявлять." после того, как отправила свое. Значит все таки не требуют? Просто ставят 2 месяца и все? Или кому как повезет все таки? Наверное, все таки не требуют, иначе зачем делать визу на месяц в консульстве, если можно ее получить по прилету. да?
Likkikoy
новичок

Сообщение QueenQocaina » 30 ноя 2010, 17:12

Likkikoy писал(а):Уууу, как все сложно для бедных:)))) Karagandinskiy, а на паспортном контроле только обратные билеты требуют предъявить или деньги тоже? Вроде бы в этой ветке читала, что у кого штамп консульства, того не сильно трогают и ничего не просят предъявлять, или кому как повезет?
QueenQocaina, а как такие билеты называются, в которых дату вылета можно менять, они намного дороже обычных стоят?
Я поняла так, что у меня есть два варианта:
1)Занять денег на день для справки с банка
2)Купить обратные билеты с возможностью поменять дату. Например улетаем 10.02 а обратные билеты на 05.03. Но тогда получается, что дату билета нужно будет поменять после того, как поставят штамп в консульстве и до того, как мы прилетим в Бангкок, чтобы на паспортом контроле не поставили согласно обратным билетам визу на месяц. Так я поняла? Или нет? Я просто уже совсем запуталась и туго все идет:)

Еще раз: если у Вас в паспорте будет виза, то никто у Вас билеты проверять не будет!
В аэропорту Бангкока Вам поставят визу на 2 месяца. Так что дату вылета Вы можете поменять уже в Таиланде, когда будете точно знать дату отлета.
Вы какой авиакомпанией лететь собираетесь? Если Аэросвитом, то при бронировании билета на сайте написано, можно ли его поменять, платно ли это или нельзя.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Likkikoy » 30 ноя 2010, 17:23

Пока мы как раз думаем аэросвитом лететь, тем более если будет возможность его поменять! Спасибо большое Вам за помощь! И Karagandinskiy тоже!
Likkikoy
новичок

Сообщение Karagandinskiy » 30 ноя 2010, 19:09

QueenQocaina писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Дело в том, что в штампе который ставит консульство срок пребывания не указан, его указывают в аэропорту на паспортном контроле, где требуют еще раз предъявить билет на вылет из страны. Так что, я думаю, если в консульство предоставить обратный билет с пребыванием месяц, а в аэропорту на три, то можно получить визу на три месяца. Но енто только мои домыслы.

При наличии в паспорте визы, обратный билет в аэропорту Бангкока не требуют предъявлять.

А вот об этом не стоит так уверенно говорить. Я еще ни разу не прошел паспортный чтоб не потребовали обратного билета!
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение Karagandinskiy » 30 ноя 2010, 19:12

Likkikoy писал(а):Уууу, как все сложно для бедных:)))) Karagandinskiy, а на паспортном контроле только обратные билеты требуют предъявить или деньги тоже? Вроде бы в этой ветке читала, что у кого штамп консульства, того не сильно трогают и ничего не просят предъявлять, или кому как повезет?

Деньги у меня ни разу не просили. А вот билеты постоянно требуют, да еще такое устрашающее выражение лица при этом делают.
Karagandinskiy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль