zerokol писал(а):срок действия визы указан на вашей визе, обычно это 3 месяца с даты выдачи.
Хорошо, ставим вопрос по другому. Сколько может пройти времени между выездом и вторым въездом по 2х кратной визе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
zerokol писал(а):срок действия визы указан на вашей визе, обычно это 3 месяца с даты выдачи.
Аликка писал(а):Хорошо, ставим вопрос по другому. Сколько может пройти времени между выездом и вторым въездом по 2х кратной визе.
- распечатки билетов (билет туда у меня самый, что ни на есть настоящий, а обратный - липа, т.к.брать в одну сторону билет на себя и ребенка за 45000 я не хочу, подожду какой-нибудь спецушки).
Nikolay111 писал(а):Подскажите пожалуйста следующее: Я гражданин Украины(Симферополь) и хочу организовать отдых на 2 недели в Тайланде к знакомым. Какую визу лучше всего открыть для этого, как это сделать, и что это будет стоить и что вообще потребуется для этого?
AnnaTamila писал(а):правильно ли я поняла, что гражданину РФ можно не оформлять визу, а спустя месяц жизни в Тайланде выехать в например Лаос и получить визу-ран в консульстве тайланда - на два месяца? (в итоге прожить в Тайланде три месяца, не оформляя визу в России - актуально для тех, кто далеко от Питера-Москвы)В итоге - ЧТО лучше (проще) выезжать из Т раз в месяц и получать штамп на въезде тут же на 30 дней или съездить за виза-ран?
alisa_alisa писал(а):
Простите за нескромный вопрос, а как вы подделали обратный билет? Или можно забронировать билет на сайте, допустим, эмирэйтс, и сдать в посольство эту бронь?
Morok писал(а):Хотелось бы болеее подробно узнать про получение учебной визы в Таиланд. Может кто подскажет где найти инфу по этому вопросу?
gjeff писал(а):Подскажите в штампе при въезде в Таиланд ставится число до какого он действует или дата когда этот штамп поставлен???
nika17 писал(а):могу ли ездить так каждый месяц получать штамп до бесконечности?
asdfg писал(а):Не формально, а и по законам, и по практие применения и по опыту многих
В иностранной авиакомпании у меня сработало предоставление обоих паспортов, нового и старого, но я до покупки уточняла у них этот вопрос.Tata1009 писал(а):Ситуация такая - срок паспорта исиекае 6 апреля. Хотим поехать на НГ. Понятно, что билеты нужно брать сейчас, то есть по паспорту, по которому въехать то я и не смогу. Можно ли каким-то образом предъявить потом второй паспорт или можно ли как-нибудь решить вопрос с авиокомпание, чтобы они могли поменять мне билет на новый паспорт. Может кто сталкивался?
g14 писал(а):В иностранной авиакомпании у меня сработало предоставление обоих паспортов, нового и старого, но я до покупки уточняла у них этот вопрос.Tata1009 писал(а):Ситуация такая - срок паспорта исиекае 6 апреля. Хотим поехать на НГ. Понятно, что билеты нужно брать сейчас, то есть по паспорту, по которому въехать то я и не смогу. Можно ли каким-то образом предъявить потом второй паспорт или можно ли как-нибудь решить вопрос с авиокомпание, чтобы они могли поменять мне билет на новый паспорт. Может кто сталкивался?
У меня был перелет внутри Таиланда.А зачем таможне 2 паспорта, вы им предъявляете посадочный талон, а не билет, в нем нет паспортных данных.Tata1009 писал(а):А на таможне предоставляли 2 паспорта?
g14 писал(а):У меня был перелет внутри Таиланда.А зачем таможне 2 паспорта, вы им предъявляете посадочный талон, а не билет, в нем нет паспортных данных.Tata1009 писал(а):А на таможне предоставляли 2 паспорта?
Под "таможней" имеется ввиду погранконтроль
Регистрацию проходят на стойке регистрации, там я и показывала оба паспорта. На погранконтроле регистрацию не проходят, там предъявляешь паспорт и посадочный талон, зачем там предъявлять старый паспорт?Tata1009 писал(а):А как же я по недействительному старому паспорту пройду регистрацию?
harkoennen писал(а):Здравствуйте! Я живу в Молдове ! хочу уехать в тай пожить там полгода!как я понял мне надо сначала в Москву поехать там в консульстве получить визу. Смогу ли я ее потом продлить в тайланде? и вообще как лучше сделать чтоб прожить там 6 месяцев!Спасибо!
Lautoka писал(а):В понедельник пойду за паспортами, посмотрю, что мне: продолжать раздавать советы направо и налево или спешно менять все планы и ехать не на Самуи, а в Гадюкино...
minadezda писал(а):Lautoka писал(а):В понедельник пойду за паспортами, посмотрю, что мне: продолжать раздавать советы направо и налево или спешно менять все планы и ехать не на Самуи, а в Гадюкино...
Напишите, плиз, какие у Вас результаты по получению визы!!!
Может кто-то еще получал в последнее время визы в Москве, легко ли сейчас выдают? Интересует двукратная виза, собираюсь с годовалым ребенком месяцев на 6-9 пожить на Самуи.
minadezda писал(а):Lautoka писал(а):В понедельник пойду за паспортами, посмотрю, что мне: продолжать раздавать советы направо и налево или спешно менять все планы и ехать не на Самуи, а в Гадюкино...
Напишите, плиз, какие у Вас результаты по получению визы!!!
Может кто-то еще получал в последнее время визы в Москве, легко ли сейчас выдают? Интересует двукратная виза, собираюсь с годовалым ребенком месяцев на 6-9 пожить на Самуи.
Alex8640 писал(а):Ситуация меняется. Сейчас нужно платить за тур визу?
TRD писал(а):И поэтому наведался такой вопроссобираемся на ~50 дней , если после 15-20 дней прибывания в Тае поедим в Камбоджу, Малайзию на 2-3 дня ,то по возвращению поставят штамп на 30 дневной срок или же старый штамп будет действителен ещё 10-15 дней ?
TRD писал(а):SergeyDK визы отменили Тур.визы бесплатны с 11.05.10 по 31.3.11, но вроде только на 30 дней сейчас потом только виза ран т.е выезд в др страну и возврат назад.
SergeyDK писал(а):Как я понимаю сейчас Визы отменили или нет?или отменили только до 30дн??
С 25 июня 2009 года по март 2010 туристические визы будут бесплатны.
акция продлена с May 11 2010, по March 31, 2011
речь идет о ВИЗАХ, которые получают по прибытию граждане Украины, Казахстана и стран прибалтики, либо заранее в консульствах - граждане любых стран.
К гражданам РФ летящим и едущим в Тайланд без заранее полученной визы это не относится, они ПОЛУЧАЛИ, ПОЛУЧАЮТ и БУДУТ ПОЛУЧАТЬ штамп на 30 дней БЕЗВИЗОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ!Zerokol
штамп работает только до получения выездного штампа, вам поставят новый. И кстати не надо постить один вопрос в нескольких темах.
TRD писал(а):SergeyDK виза на 30 дней на данный момент вообще не нужна ставят просто штамп по прилету вроде как ещё бесплатно.
zerokol писал(а):К гражданам РФ летящим и едущим в Тайланд без заранее полученной визы это не относится, они ПОЛУЧАЛИ, ПОЛУЧАЮТ и БУДУТ ПОЛУЧАТЬ штамп на 30 дней БЕЗВИЗОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ
yaneproffi писал(а):Привет всем! Сразу хочу извиниться, что задам вопрос, который уже, наверняка, задавали на этом форуме раз 10. Прошу не сердиться на меня, потому как за последние дни я прочитал сотни страниц форумов про Тайланд и уже просто тошнит от этого. Поэтому не уверен, что осилил бы и эту ветку 50+ страниц.
alexey80 писал(а):- по критерию "меньше всего мотаний" получение визы в консульстве Тайланда в Москве сразу отпадает;
alexey80 писал(а):Дальнейшие советы будет удобнее давать, понимая, в какой местности Вы будете базироваться во время пребывания в Тае (он относительно большой). Уточните, пожалуйста.
alexey80 писал(а):б) простое безвизовое пребывание гражданина РФ (с необходимостью 5-ти реентри не позднее каждого 30 дня пребывания)
alexey80 писал(а):а) оформление двухкратной двухмесячной туристической визы (со сроком действия полгода) в соседней с Тайландом стране. При этом будет необходимо:
- по истечении первых 2 месяцев продления пребывания еще на 1 месяц за 1900 бат;
- по истечении 3 месяца соверешения одного реентри;
- и еще одного продление двухмесячного пребывания за те же 1900 бат по истечении второго месяца после реентри.
yaneproffi писал(а):Это как-то неочень привлекательно. Люди говорили, что через полгода пасспорт можно будет на помойку выкинуть т к страницы закончатся. + получается заплати: 1600 - 1 800 батт * 5 поездок виза-ран = 8 500 батт + убей на это 5 дней.
Rakitin писал(а):Штампы займут максимум 1,5 страницы. А почему бы не посмотреть близлежащие страны заодно?
yaneproffi писал(а):У меня неоднократно прочитанная другая информация на этот счёт. Мы про одну и ту же страну говорим!? Турецкая виза-да она небольшая, их можно 3 на страницу прилепить, а про Тайские эти визы (или печати - не знаю что там), я слышал, что они большие, во всю страницу.
yaneproffi писал(а):alexey80 писал(а):- по критерию "меньше всего мотаний" получение визы в консульстве Тайланда в Москве сразу отпадает;
хмм... Смотрел у них на сайте, вроде не все так сложно показалось...Вот только все документы просят на английский перевести и заверить у нотариуса (что прибавляет беготни и материальных трат). Вроде всё так. Или есть какие-то камни подводные?
yaneproffi писал(а):alexey80 писал(а):Дальнейшие советы будет удобнее давать, понимая, в какой местности Вы будете базироваться во время пребывания в Тае (он относительно большой). Уточните, пожалуйста.
Прошу прощения, забыл указать это в условиях. Жить собираемся на Самуи (скорее всего район Bo Phut или Big Buddha).
Да, для Вас этот вариант не подходит по обоим параметрам (время + деньги). Однако, замечу, что при безвизовом въезде и выезде из Тайланда вы получите 2 штампика, которые аккуратно проставляются погранцами (с целью экономии свободного пространства) и займут 1/4 страницы. При въезде/выезде из Лаоса - аналогично.yaneproffi писал(а):alexey80 писал(а):б) простое безвизовое пребывание гражданина РФ (с необходимостью 5-ти реентри не позднее каждого 30 дня пребывания)
Это как-то неочень привлекательно. Люди говорили, что через полгода пасспорт можно будет на помойку выкинуть т к страницы закончатся. + получается заплати: 1600 - 1 800 батт * 5 поездок виза-ран = 8 500 батт + убей на это 5 дней.
yaneproffi писал(а):alexey80 писал(а):а) оформление двухкратной двухмесячной туристической визы (со сроком действия полгода) в соседней с Тайландом стране. При этом будет необходимо:
- по истечении первых 2 месяцев продления пребывания еще на 1 месяц за 1900 бат;
- по истечении 3 месяца соверешения одного реентри;
- и еще одного продление двухмесячного пребывания за те же 1900 бат по истечении второго месяца после реентри.
Вот это уже интереснее. Только вот как всё это обстоит с вариантом жить в Самуи? В какую страну ехать? Сколько это будет стоить? Где придется продление делать через 2 месяца, не придется ли в БангКок летать для этого? Реентри куда надо будет делать?
asdfg писал(а):2 yaneproffi ... Вам прийдется мотаться в МСК несколько раз как минимум и не гарантия получения визы при этом.
asdfg писал(а):...Для вас лучшее и простое - в Тай по месячной визе
asdfg писал(а):потом получить двух кратку (кто то ошибся про двух месячныю). По не 2 месяца + месяц продления "дома". Далее выезд и тоже самое. Получить визу в Лаосе или других странах просто и занимает сутки (если приедете с утра).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив