Qatar Airways в Бангкок

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Qatar Airways в Бангкок

Сообщение Elahi » 10 янв 2010, 08:36

Stlei писал(а):Это куда приятнее чем сесть, посмотреть фильмец(если вы вдруг не заметили мониторы в креслах)

А есть там хоть один фильмец кроме Тараса Бульбы, а то я конечно понимаю, патриотизм надо поддерживать, но могли бы и комедию какую-нибудь для разнообразия поставить. Фильм неплохой, но тяжело смотреть это два раза подряд.
Кстати все-же сцену казни Остапа обрезали по сравнению с тем что показывали в кино, но впечатление все равно сильное, сидели бы рядом чертовы ляхи или какая-нибудь жмудь литовская пришлось бы бутылку о их голову открыть.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение andycooc » 10 янв 2010, 11:21

Pantocrator писал(а):Тараса Бульбы, а то я конечно понимаю, патриотизм надо
Кстати все-же сцену казни Остапа обрезали по сравнению с тем что показывали в кино, но впечатление все равно сильное, сидели бы рядом чертовы ляхи или какая-нибудь жмудь литовская пришлось бы бутылку о их голову открыть.

Не нужно , Pantocator, " ... перед обедом ни в коем случае читать советские газеты (смотреть такие российские фильмы - "Тараса Бульбы" ).
по мотивам М.Булгакова

Они от правды далек, как мы сейчас от БКК, а дышат гнилым великодержавием, как впрочем и Т.Б. украiнского производьству.

Аппетит нужно беречь и лелеять.
Слушайтесь классика, он вас плохому не научит
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение laggy » 10 янв 2010, 12:54

Stoun00 писал(а):Подскажите. Зарегистрировался он-лайн за 36 часов, распечатал посадочные. А багаж где сдавать, все равно стоять в очереди на регистрацию вместе со всеми, чтобы сдать багаж?

Fast Bag Drop стойка №65 в Домодедово
laggy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Сообщение ките » 10 янв 2010, 13:18

Stlei писал(а):Да в вашем варианте это удобнее. Сел, бухнул, уснул, проснулся и уже прилетел. И всего-то переплата за Аэрофлот около 300$ Это куда приятнее чем сесть, посмотреть фильмец(если вы вдруг не заметили мониторы в креслах) с маленькой бутылочкой красного сухого, предлагаемой авиакомпанией, приземлиться, размять ножки-ТРЕЗВЫМ и лететь далее. А эти катарские сволочи будят, да еще и на каком-то непонятном языке, предлагают еду! Почему не догадываются, что "толковый" пассажир не предупредил, чтоб не будили? А эрофлот-свое. Много соотечественников, с барсетками, летящие в Паттайю. Есть с кем "пообщаться", покурить в туалете. Бортпроводники же наши, сделаю предупреждение, но полицию вызывать не будут! Кайф ! А эрофлот-зто ваше!!!!

...да, Вы правы, в моем варианте удобней лететь прямым до БКК , когда стоимость ерофлота и катаров не сильно отличается (300 бакесов - уже существенно)..., но три пересадки до острова реально тяжело...
и я, действительно не кайфую от возможности посмотреть фильмец на "супер-мониторе" в кресле, как кайфуют папуасы гвинеи от блестящих стеклянных бусс..., и не восхищаюсь маленькой бутылочкой красного сухого, превознося её как чудо европейских цивилизаций...
... я ЛЮБЛЮ соотечественников, какими бы они не были, хоть с барсетками, хоть в Паттайю ..., это моя страна, моя кухня, моя вера, моя семья...)))... ну, какие есть...

...извините, наслаждайтесь своей пассажирской "толковостью", возносите катарцев до уровня сверхцивилизации, на фоне своих "недоразвитых" ерофлотов... ИМХО - я же особый разницы не почувствовал, и еду носят, и маленькие бутылочки носят (за доп.плату в экономе, в бизнессе бесплатно предлагаются авиакомпанией ), и dwd-плеер (за доп.плату) только что не в кресле (легко не заметить )...
...что реально не удобно в катарах (в отличии от ерофлота) помимо разминания ножек в толкучках терминала (а ТРЕЗВЫМ там вообще находиться невозможно ), это категорический запрет на использование персонального лептопа, мониторы мне их нах не нужны, а поработать на своем компе НЕ ДАЮТ (видимо ТАК безопасней... летать вам, "толковым" )!
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение imns » 10 янв 2010, 13:52

Сегодня забронировал Moscow-BKK 24.01.10-04.02.10г.г. 21420руб. на человека. Стыковка туда 3 часа, обратно 9 часов. СУПЕР!!!!!
imns
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение izzja » 10 янв 2010, 13:57

ките писал(а):это категорический запрет на использование персонального лептопа, мониторы мне их нах не нужны, а поработать на своем компе НЕ ДАЮТ (видимо ТАК безопасней... летать вам, "толковым" )!

Чем-же НЕ Толковый так Катаров расстроил, что ему буком пользоваться запретили? Может дело на взлете было? или при посадке? Без проблем пользовались, ни слова не сказали.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение MikeleTR » 10 янв 2010, 13:58

ките писал(а):...что реально не удобно в катарах (в отличии от ерофлота) помимо разминания ножек в толкучках терминала (а ТРЕЗВЫМ там вообще находиться невозможно ), это категорический запрет на использование персонального лептопа, мониторы мне их нах не нужны, а поработать на своем компе НЕ ДАЮТ (видимо ТАК безопасней... летать вам, "толковым" )!

Распечатайте вот это и презентуйте приставучим проводам: http://www.qatarairways.com/global/en/f ... tarAirways?
Там, конечно, есть оговорка >> The device must be switched off when requested by the crew, но стандартной фразой "we do not allow use of such devices onboard" они не отделаются, отправлю их к пайлотам, пусть те мне объявят на весь салон о причинах такого облома - будет на что сослаться, если что.

Вообще, по опыту, у проводов частенько включается пезделка именно в экономе - бизнес у всех априори мегаизолирован и никакие электронные лучи смерти из бука не вызовут подлого приступа диареи у пайлотов в особо ответственные моменты (и уж тем более каких-то наводок...). Понимаю ещё когда есть платная развлекуха... видимо, на случай её появления проводов и натаскивают пресекать любой халявный фан
MikeleTR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ките » 10 янв 2010, 14:15

izzja писал(а):Чем-же НЕ Толковый так Катаров расстроил?

Курил в туалете, тырил маленькие бутылочки красного сухого с тележек, наблевал в проходе, пукал в кресле, потом спьяну потерял барсетку и обвинил стюардов в воровстве... полез драться ... все "как положено"...

ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Ler » 10 янв 2010, 16:17

Господа, подскажите!

никогда не сталкивался с такой задачей, но появился друг в Таи, а я делаю свой самогон, он очень просит привезти, никогда спиртного не возил, т.к. смысла не было, ну разве только если бутыловку вискарика из дьютика, но это уже совсем другое.

сколько на одного чела, можно провезти спиртосодержащей жидкости (около 50-52 град)?

заранее спасибо!
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 10 янв 2010, 16:34

Ler писал(а):сколько на одного чела, можно провезти спиртосодержащей жидкости (около 50-52 град)?

Если в багаже, то хоть весь чемодан. Другое дело сколько можно ввезти в Тай - официально 1 литр крепких спиртных напитков.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ler » 10 янв 2010, 16:49

merial писал(а):
Ler писал(а):сколько на одного чела, можно провезти спиртосодержащей жидкости (около 50-52 град)?

Если в багаже, то хоть весь чемодан. Другое дело сколько можно ввезти в Тай - официально 1 литр крепких спиртных напитков.

спасибо!

а на таможне они реально проверяют этот литр или это просто правило необязательное для исполнения?
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение Dimych » 10 янв 2010, 18:37

Подскажите, пожалуйста! Стыковки в Дохе: туда 1ч.15мин. и обратно 50 мин. реально успеть пройти? Я, конечно, понимаю, что в случае опоздания самолёта на первом плече они посадят на следующий рейс, но не хочется там застрять... Сейчас на мои даты у катаров самое выгодное предложение, дешевле только через Киев туда и через Пекин обратно, но пару тысяч не стоят 7,5 часов транзита в Пекине
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ler » 10 янв 2010, 18:43

ессно реально, иначе зачем им предлагать

они ещё час запаса дают, но по моим наблюдениям за последние две недели, вылеты из DME запаздывают в среднем на 40-60 минут постоянно, соотв. этот час запаса съедается, в общем, если ничего форсмажорного не произойдёт, то усё стыкуется без проблем
Ler
полноправный участник

Сообщение Stlei » 11 янв 2010, 05:15

Была такая ситуация. Рейс задержался с вылетом, долго поливали антиобледенителем. При входе в здание аэропорта Дохи, стояли специально обученные служащие и распределяли всех на посадку куда-кому лететь. Все очень быстро и грамотно, рейс из Дохи не задержался.
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение NevinnkaGrad » 11 янв 2010, 07:00

Dimych писал(а):Подскажите, пожалуйста! Стыковки в Дохе: туда 1ч.15мин. и обратно 50 мин. реально успеть пройти? Я, конечно, понимаю, что в случае опоздания самолёта на первом плече они посадят на следующий рейс, но не хочется там застрять... Сейчас на мои даты у катаров самое выгодное предложение, дешевле только через Киев туда и через Пекин обратно, но пару тысяч не стоят 7,5 часов транзита в Пекине

Вчера смотрел табло вылета Домодедово за 09 января - рейс 869 вылетел на 1 час позже ! Прилёт в Доху в 19.35 вместо 19.15 ! Вылет на Бангкок в 20.35 - успеваете ! ... Получается , что задержка на 1 час - не критично , если , конечно , пилот будет давить на газульку !...
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 11 янв 2010, 09:03

Ler писал(а):а на таможне они реально проверяют этот литр или это просто правило необязательное для исполнения?

Проверяют иногда.
merial
Старожил

Сообщение Stlei » 11 янв 2010, 10:37

merial писал(а):Проверяют иногда.

Ручную кладь проверяют обязательно. Багаж выборочно, но шанс, что проверят очень мал.
Stlei
полноправный участник

Сообщение Stlei » 11 янв 2010, 10:53

Украинским ЭйрСвитом не советую. Всегда, сколько не летал, с багажом были проблемы. У кого-то пытались открыть чемодан (разбитые замки), новый, прочный пластиковый чемодан у одного из пассажиров был разбит в хлам. В последние два раза, видно очередь дошла и до меня. Первый раз рылись в рюкзаке( застёгиваю по-особому, поэтому заметил), в следующий раз вырвали обе лямки на рюкзаке рассчитанному на 70 кг, а загруз был 37 кг. Причем, это происходит на обратном пути в Россию!
Stlei
полноправный участник

Сообщение Mat. » 11 янв 2010, 11:56

Stlei писал(а):

Ручную кладь проверяют обязательно. Багаж выборочно, но шанс, что проверят очень мал.

За 2 года прилетал в Бангкок и проходил таможню 7 раз. Ни разу не проверяли ни багаж, ни ручную кладь!
И не видел чтоб у кого то проверяли.
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение cactus » 11 янв 2010, 15:15

Stlei писал(а):

Попали однажды под раздачу. Проверяли всех подряд, все чемоданы шли через телевизор. Было это в прошлом году. Чем вызвано, не знаю.
cactus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MikeleTR » 11 янв 2010, 16:53

Вопрос к летавшим: были ли случаи, когда в Домодедово Катарцы не пользовались рукавом (телетрапом), а гоняли по перрону?
MikeleTR
новичок

Сообщение laggy » 11 янв 2010, 18:17

ух не повезло кому то если такое было.
когда мы выходили из самолета 6го января вернувшись из индии через рукав - шли в майках (куртки были в чемоданах) - и сразу "почувствовали" родину ))) холодно брррр
laggy
участник

Страны: 52

Сообщение Dimych » 11 янв 2010, 23:32

оказывается билеты у Катаров за 541 евро невозвратные, пришлось от них отказаться и купить прямой Аэрофлот за 22665руб.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Mayak » 12 янв 2010, 03:07

а в какой валюте катарцы списывают?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Ler » 12 янв 2010, 08:09

а в какой валюте катарцы списывают?

в евро, как и ценник на сайте иховом, а потом уже банк конвертирует, если карта не евровая
Ler
полноправный участник

Сообщение настюха » 12 янв 2010, 23:00

Подскажите плиз, кто-нибудь - не могу распечатать посадочные талоны. На мониторе показывает номальные буквы и цифры, а печатает какие иероглифы
настюха
участник

Страны: 3

Сообщение cactus » 12 янв 2010, 23:07

настюха а зачем они Вам. Все равно в Домодедово будете получать нормальные. А в системе вся информация есть.
cactus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Юрий__ » 12 янв 2010, 23:17

как жеж это? как можно прийти на регистрацию БЕЗ билета, хоть и мнимого, в смысле электронного (на всякий случай, это был добрый сарказм)

а для настюхи, печатайте из блокнота или прямо с экрана, в ворд не переносите, у вас просто проблема с кодировками
Последний раз редактировалось Юрий__ 12 янв 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Юрий__
путешественник

Сообщение merial » 12 янв 2010, 23:20

Юрий__ писал(а):как жеж это? как можно прийти на регистрацию БЕЗ билета, хоть и мнимого, в смысле электронного

Просто приходишь с паспортом на стойку регистрации и все. Они сами все найдут и распечатают.
merial
Старожил

Сообщение ktk » 12 янв 2010, 23:58

Cегодня пришел имейл, за первую регистрацию на рейс онлайн дают 2000 миль, за последующие по 500 за каждую.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Ler » 13 янв 2010, 09:20

настюха писал(а):Подскажите плиз, кто-нибудь - не могу распечатать посадочные талоны. На мониторе показывает номальные буквы и цифры, а печатает какие иероглифы

ниччо печатать не нужно, если уж очень хочется, можете записать номер брони и места, которые выбрали
Ler
полноправный участник

Сообщение Lara Kroft » 13 янв 2010, 20:24

Dimych писал(а):Подскажите, пожалуйста! Стыковки в Дохе: туда 1ч.15мин. и обратно 50 мин. реально успеть пройти? Я, конечно, понимаю, что в случае опоздания самолёта на первом плече они посадят на следующий рейс, но не хочется там застрять...:

Не волнуйтесь. Пару дней назад летели с той же стыковкой 1ч15мин из Москвы, самолет задержали на 55 мин, мы были уже морально готовы к ночевке в Дохе. Все прошло нормально, в Доху самолет прилетел почти во- время, самолет в Бангкок ждал еще минут50, пока все пассажиры соберутся (так и сказали).
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение xHELx » 13 янв 2010, 20:27

Lara Kroft писал(а):
Dimych писал(а):Подскажите, пожалуйста! Стыковки в Дохе: туда 1ч.15мин. и обратно 50 мин. реально успеть пройти? Я, конечно, понимаю, что в случае опоздания самолёта на первом плече они посадят на следующий рейс, но не хочется там застрять...:

Не волнуйтесь. Пару дней назад летели с той же стыковкой 1ч15мин из Москвы, самолет задержали на 55 мин, мы были уже морально готовы к ночевке в Дохе. Все прошло нормально, в Доху самолет прилетел почти во- время, самолет в Бангкок ждал еще минут50, пока все пассажиры соберутся (так и сказали).

Очень обнадежили)
Через месяц лечу первый раз катарцами, очень переживала из-за столь короткой стыковки.
xHELx
новичок

Сообщение Ler » 13 янв 2010, 20:46

очень переживала
переживать нуна, если погода нелётная тута у нас, а так все успевает, правда был трабл, когда у нас первые морозы жахнули катары скуксились и не летали полсуток
Ler
полноправный участник

Сообщение xHELx » 13 янв 2010, 23:56

Ler писал(а):
очень переживала
переживать нуна, если погода нелётная тута у нас, а так все успевает, правда был трабл, когда у нас первые морозы жахнули катары скуксились и не летали полсуток

Будем надеяться, что начало февраля будет не морозное
xHELx
новичок

Сообщение Greengo » 14 янв 2010, 22:41

У катаров Промоушен до конца января. Подробности на сайте
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение shakur » 14 янв 2010, 23:43

Qatar Airways в Бангкок
Qatar Airways в Бангкок

такие пересадки за 75 минут это нормально?
shakur
новичок

Сообщение Greengo » 14 янв 2010, 23:50

shakur писал(а):
qtra.JPG

Вы ветку читали????? тут раз 150 сказали что реально. На кой тогда Катарам предлагать такой маршрут? ИМХО за 40 минут или даже за 30 можно пересесть. Уже нужно FAQ сделать на первой странице...
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Юрий__ » 15 янв 2010, 00:01

Greengo писал(а):У катаров Промоушен до конца января. Подробности на сайте

дык вроде жеж только:
Коломбо 585€
Дели 389€
Сингапур 593€
Джакарта 465€
Кожикоде/Кочин/Ченнай/Тривандрум 505€
Гонконг 540€
Шанхай 464€
Юрий__
путешественник

Сообщение Greengo » 15 янв 2010, 00:10

Чиорт правда обманул. Bangkok and More from AED 1,785*! Qatar Airways is proud to introduce fantastic promotions from Abu Dhabi to these incredible destinations. Start the new year in style! Take advantage of these great deals before 31st January 2010.
Старый стал... бестолковый
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Ler » 15 янв 2010, 08:32

shakur писал(а):
qtra.JPG

действительно, уже 15раз писалось, что реально, я сам ими лечу 19-ого на два месяца
Ler
полноправный участник

Сообщение shakur » 15 янв 2010, 17:19

Ler писал(а):
shakur писал(а):
qtra.JPG

действительно, уже 15раз писалось, что реально, я сам ими лечу 19-ого на два месяца

тоже лечу 19го числа на 2 месяца там получается пересадка в 35 минут в Дохе.
shakur
новичок

Сообщение alex-zvk » 15 янв 2010, 17:59

То же лечу 19-го, но до 5-го февраля
alex-zvk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ler » 15 янв 2010, 18:38

тоже лечу 19го числа на 2 месяца там получается пересадка в 35 минут в Дохе.

странно вы как-то считаете, вот из тикета инфа:

Данные полета
--------------

Moscow to Bangkok

Рейс 1 Tuesday, 19 Jan 2010
Confirmed
Отправление : 14:05 Moscow, Russia-Domodedovo

Прибытие : 19:15 Doha, Qatar-Doha
Рейс : Qatar Airways QR 869 Aircraft: 332 Airbus Industrie A330-200
Класс : Economy

Необходима пересадка; Время между рейсами = 1 hrs 15 mins

Рейс 2 Tuesday, 19 Jan 2010
Confirmed
Отправление : 20:30 Doha, Qatar-Doha

Прибытие : 06:59 +1 day(s) Bangkok, Thailand-Suvarnabhumi International
Рейс : Qatar Airways QR 612 Aircraft: 77W Boeing 777-300ER
Класс : Economy

Общее время полёта : 12:54 hrs

т.е. 1 час 15 мин, а не 35
Ler
полноправный участник

Сообщение shakur » 15 янв 2010, 21:54

Извиняюсь. Оказывается это на обратном пути 35 минут:

Bangkok to Moscow
Необходима пересадка; Время между рейсами = 0 hrs 35 mins

Но это будет в конце марта, и возможно что это время изменится?
shakur
новичок

Сообщение jour » 16 янв 2010, 09:44

А нам с женой за два полета туда-обратно на каждого Москва-Бангкок-Москва по самому дешевому тарифу дали по серебряной карте ихней программы Привилидж. Зачисляли по 50% миль каждый раз. Это у всех так?
Последний раз редактировалось jour 16 янв 2010, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Юрий__ » 16 янв 2010, 13:14

в смысле за два полёта? вы два полёта сделали в период пары-тройки месяцев, или два полёта - это вы + жена? или мск-доха-бкк + бкк-доха-мск - это два полёта?
или шо?
Юрий__
путешественник

Сообщение NickNavi » 17 янв 2010, 01:02

У меня следующий вопрос. Как организовывается перенос багажа с рейса 869 на 612: сам получаешь и тащишь или это происходит "автомачески" без твоего ведома? 1ч 15мин разницы да еще эти задержки жуткие. Боюсь не успеть.
Как происходит онлайн регистрация? Я имею ввиду регистрируешься на оба рейса или только по одному. Регистрация ведь начинается за 36 часов (то есть на рейс 869 регистрация должна начаться на 5 с лишним часов раньше чем на 612). Кто летал и знает разъесните пожалуйста !!!
NickNavi
новичок

Сообщение NickNavi » 17 янв 2010, 01:28

И еще один вопрос. Как вообще быть с багажом при онлайн регистрации? Есть ли в Домодедово стойка регистрации багажа Fast Bag Drop? Или придется в общей очереди на регистрацию стоять что бы сдать багаж?
NickNavi
новичок

Сообщение Гость » 17 янв 2010, 01:31

NickNavi писал(а): Как организовывается перенос багажа с рейса 869 на 612:
Никак. Сдали в Домодедово и забыли до прилета в БКК.
NickNavi писал(а):Как происходит онлайн регистрация? Я имею ввиду регистрируешься на оба рейса или только по одному.
На первое плечо все получается. На второе как правило нет.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль