Salinda писал(а):Karagandinskiy,я извиняюсь,но не совсем поняла про Малайскую границу .Вы имеете ввиду что у нас по прилету из Малайзии в БКК могут возникнуть проблемы? Или по прилету в Куала Лумпур?
Я про это ответил.(Или вдруг если автобусом ехать из Малайзи) - проблем не будет ?
QueenQocaina писал(а): поэтому не путайте!
Karagandinskiy писал(а):QueenQocaina писал(а): поэтому не путайте!
Вы углядели слово которое я жирным шрифтом выделил? Если нет - взгляните! Если да - зачем вносить какие то поправки!?
Karagandinskiy писал(а):Проверьте на сайте консульства, есть ли на Малайской границе наземный пункт выдачи ВОА. Для россиян он не обязателен, но для Вас это важно!
Aragorn писал(а):На сайте консульства никакой инфомации по поводу наземных границ не нашел. А какие собственно могут быть проблеммы с пересечением по суху (автобус, поезд) ?
zanis писал(а):Доброго времени суток.Был в Тае с 09 02 2011 по 01 03 2011.На вьезде поставили штамп 15 дней.За день до окончания срока действия штампа продлил на неделю(в эммиграционном бюро в Паттае)Вылетел 1 марта.
Могут ли возникнуть проблемы со вьездом в страну,если прошло 8-10 дней и снова приехал?
Паспорт Латвийский.Заранее спасибо.
Виза по прибытию в любом случае - 15 дней, раньше стоила 1000 бат.vovnaolga писал(а):Скажите пожалуйста - С апреля визы для казахстанцев станут платными - скажите получать их нужно будет так же в аэропорту по прилету? а на сколько дней и сколько стоит ?
QueenQocaina писал(а):Вы можете сразу прилететь в Куала Лумпур и оформить там двукратную визу в Таиланд. Для этого необходимо предоставить билеты въезда-выезда в Тай, фото, бронь отеля в третьей стране или билет вылета и влета обратно в Тай в течении трех месяцев (доказательство того, зачем Вам нужна двукратная виза). Оплатить сбор. Делают 3 дня. После того, как пробудете в Тае 3 месяца, выезжаете в любую страну (можна по сухопутной границе), возвращаетесь в Тай и получаете еще 2+1 месяца.
lissizza писал(а):А если прилететь в Бангкок, получив VoA, то оттуда можно куда-то недалеко и недорого съездить сухопутно для получения двукратной визы для украинца? Что-то, как ни крути, небюджетненько получается с перелетами =(
P.S. Что-то я вообще, видимо, на ночь глядя, вчера ступила - ведь это только VoA не выдают на сухопутных, а обычную двукратную украинцу можно спокойно и сухопутно получить в Малайзии, съездив в виза-ран с того же Самуи?
ZeusT писал(а):dydy, то есть, грубо говоря, билеты вообще не покупаете, а просто делаете "фальшивые"? а работники консульства их совсем не проверяют, получается? это было бы удобное решение)
ZeusT писал(а):dydy, это вы при получении визы в малайзии редактируете etiket-ы, получается? а как насчет консульства в Киеве не знаете? прокатит здесь такое решение?
QueenQocaina, "Страховка не нужна" - это вы о визе в Малайзии, да?
хм, у меня складывается такое впечатление, что вместо того, чтобы делать визу в Киеве, проще въехать в Тай по VOA-визе (отредактировав обратный etiket), а потом ехать в Малайзию за полноценной. Получаем экономию на страховке и билетах..
dydy писал(а):давайте посчитаем:
ваш вариант: VOA -1000 ТНВ, дорога за визой 2000(точно не знаю откуда будете ехать-обычно примерно так), стоимость двухкратки-2000ТНВ(то же примерно), итого 5000 ТНВ+переночевать в другой стране1 ночь минимум.
виза в киеве: страховка на 3 месяца с годовым коридором 750 ТНВ(206 грн) страховка PZU ассистант Coris-лучший гопиталь в ПТТ принимает, стоимость визы 2000 ТНВ, итого 2750ТНВ. Плюс вам не надо тратить 2-3 дн своего времени в другой стране. т.к. визу день в день не делают. Так где же выгода?!
А страховку-обязательно возмите, не рискуйте-это не те деньги
E-tiket редактировала моя знакомая и сдавала доки в Киевском консульстве. Все отлично(2 раза за пол-года )
YARANG писал(а):какие есть варианты чтоб не платить за тайскую визу, єто же на самом деле абсурд и попадалово аж на 140 у.е. на двоих на ровном месте
YARANG писал(а):регистрирует обоих/сдает багаж на рейс Air Asia? Или могут возникнуть проблемы на паспортном контроле?
black_crown писал(а):Друзья, кто еще не знает, с 1.04.11 консульский сбор за открытие туристических виз будет 35 долларов за одноразовый въезд
merial писал(а):YARANG писал(а):регистрирует обоих/сдает багаж на рейс Air Asia? Или могут возникнуть проблемы на паспортном контроле?
Если сможет сразу двоих зарегать, то по идее проблем не будет.
YARANG писал(а):а кто знает возможно такое или нет, кто там на регистрации решает мона или низзя
YARANG писал(а):Звонил в Киевское консульство, сказали, что если подаем документы до 31 марта то виза на 30 дней одноразовая бесплатно. Если мы при прохождении паспортного оформим сразу re-entry чтоб по єтой же визе пройти на обратном пути. Подскажите, возможно такое и сколько будет стоить оформление Re-entry в аєропорту бангкока
QueenQocaina писал(а):Туристическая виза дается на 60 дней с возможностью продлить еще на 30 на месте...Если виза двукратная, то Вы можете по этой визе выехать из Тая и вернуться в любое время, в течении этих 90 дней. Девушка в окошке имела ввиду, что Вы сможете находиться в Тае 30 дней с правом въезда-выезда.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив