Krros » 02 ноя 2017, 02:05
Может быть для кого-то будет полезным. Мы с моей девушкой подавались на визу в СПб, планировали поездку на 10 дней. Оба живем в СПб, я работаю, мои документы были собраны по списку консульства, и когда сотрудник консульства просматривала их, ни одного вопроса с ее стороны не возникло.
Моя девушка – студентка в СПб, но прописка у нее в Архангельской области. Было решено, что для подтверждения ее финансовых средств будет использована кредитная карта, баланс на которой был 100 т.р. Распечатали обычный чек с балансом из банкомата, приложили скан-копии обеих сторон карты. На всякий случай я написал на нее спонсорское письмо. К этим документам впоследствии претензий не было. Когда при проверке комплекта документов сотрудник дошла до прописки, она сразу обратила наше внимание, что консульство понимает, что мы подаем документы вместе и готово пойти нам навстречу, несмотря на то, что его территория – только Ленинградская область. Однако, необходимо доказать связь с регионом, в котором подается заявление на визу, в нашем случае с СПб. Подойдет, к примеру, справка об обучении в ВУЗе, сказала она… Хорошо, что справка по привычке была подготовлена и заранее вложена в комплект документов . Визы были готовы через 4 дня, мы зашли за ними на шестой.
P.S. В комплект документов мы также вложили бронь отеля и две распечатки квитанций с ., всё это было забрано без комментариев.
P.P.S. Видел вопрос в ветке относительно того, что писать в анкете в графе адреса отелей, где вы планируете остановиться. Мы написали адрес единственного отеля в нашей поездке, который будет вторым местом проживания (первое – airnb). Т.к. в программе проживания в любом случае необходимо перечислить все места, в которых вы планируете остановиться, похоже, несущественно, что из этих мест указывать в этом пункте анкеты..