Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение zerokol » 10 окт 2010, 00:00

lavandova_ya писал(а):у нас обратные билеты есть только они через 32 дня после въезда в страну пребываниялетим Эмиратами, если это важно

не парьтесь, проблем у вас не будет.
на худой конец скажите про трип в Камбоджу например
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение НатаШе » 10 окт 2010, 22:15

Всем привет. Я тоже пока ничего не поняла по поводу виз на 3 месяца. Еду на Пхукет с 1.12 по 28.02. У меня бы не было проблем, если бы муж не боялся летать, слетали бы туда сюда, но он боится. Морских круизов на 2-3 дня нет. Кто знает сколько от Пхукета до Бирмы на машине? И какие еще есть варианты с визой, а то мы еще и попадаем на НГ праздники, говорят вообще билеты не купить никуда. Я живу в Питере, а посольство в Москве. И еще мне там сказали, что визу на три месяца все равно надо отмечать в консульстве России каждый месяц, вопрос есть ли консульство на Пхукете.
НатаШе
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 10 окт 2010, 22:39

НатаШе писал(а):И еще мне там сказали, что визу на три месяца все равно надо отмечать в консульстве России каждый месяц

плюньте в глаза тому кто это сказал
какое отношение консульство РФ может иметь к тайской визе?
виза продлевается один раз в местной иммиграции.
zerokol
Старожил

Сообщение НатаШе » 11 окт 2010, 00:22

Возможно и там, просто я что то перепутала. Так это проблематично или эта служба везде есть и без очередей? А то я пока не очень понимаю стоит ли делать визу.
НатаШе
новичок

Сообщение zerokol » 11 окт 2010, 00:25

НатаШе писал(а):Так это проблематично или эта служба везде есть и без очередей?

ну явно это займет меньше времени чем две поездки в Бирму
zerokol
Старожил

Сообщение g14 » 11 окт 2010, 00:43

НатаШе писал(а):Возможно и там, просто я что то перепутала. Так это проблематично или эта служба везде есть и без очередей? А то я пока не очень понимаю стоит ли делать визу.
А если не делать визу, то нечего будет в иммигрейшене продлевать, надо будет за новым штампом куда-нибудь ехать.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение НатаШе » 11 окт 2010, 00:59

Я это понимаю, но у меня вопрос проблематично ли ее продлевать. А то я ее сделаю и там буду в поисках службы и стоять в очередях. И у меня еще вопросик не по этой теме. Если я везу технику (камеру, фотик, нотик, iPad, ifon) надо это заявлять в декларации?
НатаШе
новичок

Сообщение g14 » 11 окт 2010, 01:07

НатаШе писал(а):Я это понимаю, но у меня вопрос проблематично ли ее продлевать. А то я ее сделаю и там буду в поисках службы и стоять в очередях. И у меня еще вопросик не по этой теме. Если я везу технику (камеру, фотик, нотик, iPad, ifon) надо это заявлять в декларации?

На Пукете 2 иммигрейшена на Патонге и в Пукет тауне. Найти легко, как вам повезет с очередью никто не знает, но я долго никогда не стояла. Иногда отдаешь документы до обеда, а потом заезжаешь забрать. После выходных и праздничных дней людей больше.

Вопросы не по теме надо задавать в соответствующей теме.
g14

Сообщение gena-chebur » 11 окт 2010, 05:55

g14 писал(а):На Пукете 2 иммигрейшена на Патонге и в Пукет тауне. Найти легко, как вам повезет с очередью никто не знает, но я долго никогда не стояла. Иногда отдаешь документы до обеда, а потом заезжаешь забрать. После выходных и праздничных дней людей больше.

но продлевают двухмесячную визу вроде как (по моему опыту) только в иммигрейшене Пукет тауна!
НатаШе писал(а):Я это понимаю, но у меня вопрос проблематично ли ее продлевать. А то я ее сделаю и там буду в поисках службы и стоять в очередях. И у меня еще вопросик не по этой теме. Если я везу технику (камеру, фотик, нотик, iPad, ifon) надо это заявлять в декларации?

продлить её просто, но вы на чём-то должны будите съездить туда (такси может запросить за всю поездку до 1000 бат) + продление на один (3-ий и единственный) месяц стоит 1900 бат (нужна цветная фотка, но там делают тоже)

если вы прилетите безвизово, то ежемесячно можно делать виза ран VISA RUN с Пукета в Бирму стоит от 1200 бат (за всё + питание) но убиваете весь день с 6 утра до 7 вечера на минибасе в Ранонг. (можно заказать в любом тур агентстве)

декларировать не надо, главное не "потерять" всё это барахло в Тае!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение НатаШе » 11 окт 2010, 09:06

Спасибо большое, наконец то все очень понятно объяснили. У нас будет машина, сколько на ней до Бирмы? Нам надо будет просто выехать и заехать обратно?
НатаШе
новичок

Сообщение Гость » 11 окт 2010, 09:37

Добрый день!У меня вот такой вопрос?: Собираюсь пожить в Тае неопределенное количество месяцев- с годик точно. Как лучше сделать 1) Вьехать со штампом(виза-ран) потом продлевать -мотаться .2)Сделать в консульстве здесь дома(РФ) трехмесячную визу и вперед в Тай с дальнейшим продлением по народной избитой тропе-схеме .3)Сделать дома в РФ пенсионную визу на год(по возрасту попадаю) - плюс -да хорошо (Тай) никуда не надо выезжать живи себе радуйся-НО Положив на 3 мес. В тайский бак (под мертвый %)а потом снять - денюшки распылятся.-Но вот эти деньги 800.000- дома(РФ) могут давать проценты которые с успехом можно снимать по карте в Тае(пускай тыс.5 ежемесячно в среднем) их можно использовать на те же поездки за продлениями плюс еще и на чай с конфетами хватит .На прожиточный минимум отдельно деньги собраны . Как экономически лучше поступить по визам?(Жить планирую в Паттая-Чиангмай.)
Гость

Сообщение gena-chebur » 11 окт 2010, 09:59

НатаШе писал(а):Спасибо большое, наконец то все очень понятно объяснили. У нас будет машина, сколько на ней до Бирмы? Нам надо будет просто выехать и заехать обратно?

первый раз в Ранонг правильней съездить стандартной группой иностранцев Виза Ран на минибасе, посмотрите куда и как ехать и что делать!
там же ещё надо всё найти и переплыть в Бирму и тд и тп на авто порядка 310 км от Патонга по очень извилистой с массой развилок не скоростной трассе
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 11 окт 2010, 10:23

rikardo писал(а):Добрый день!У меня вот такой вопрос?: Собираюсь пожить в Тае неопределенное количество месяцев- с годик точно. Как лучше сделать 1) Вьехать со штампом(виза-ран) потом продлевать -мотаться .2)Сделать в консульстве здесь дома(РФ) трехмесячную визу и вперед в Тай с дальнейшим продлением по народной избитой тропе-схеме .3)Сделать дома в РФ пенсионную визу на год(по возрасту попадаю) - плюс -да хорошо (Тай) никуда не надо выезжать живи себе радуйся-НО Положив на 3 мес. В тайский бак (под мертвый %)а потом снять - денюшки распылятся.-Но вот эти деньги 800.000- дома(РФ) могут давать проценты которые с успехом можно снимать по карте в Тае(пускай тыс.5 ежемесячно в среднем) их можно использовать на те же поездки за продлениями плюс еще и на чай с конфетами хватит .На прожиточный минимум отдельно деньги собраны . Как экономически лучше поступить по визам?(Жить планирую в Паттая-Чиангмай.)

если год и более в тае и не выезжать из страны и летать самолётами по стране, то можно прилететь безвизово и забить на визовый режим (не страшно)
при вылете в аэропорту заплатите максимальный штраф (не бойтесь чёрных списков) 20000 бат и домой, а затем вэлком снова в тай
p.s. сделайте копию паспорта и везде где попросят паспорт показывайте её,типа паспорт ваш (с просроченными штампами) в залоге за машину прокатную.
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение asdfg » 11 окт 2010, 10:43

gena-chebur писал(а):
rikardo писал(а):Добрый день!У меня вот такой вопрос?: Собираюсь пожить в Тае неопределенное количество месяцев- с годик точно. Как лучше сделать 1) Вьехать со штампом(виза-ран) потом продлевать -мотаться .2)Сделать в консульстве здесь дома(РФ) трехмесячную визу и вперед в Тай с дальнейшим продлением по народной избитой тропе-схеме .3)Сделать дома в РФ пенсионную визу на год(по возрасту попадаю) - плюс -да хорошо (Тай) никуда не надо выезжать живи себе радуйся-НО Положив на 3 мес. В тайский бак (под мертвый %)а потом снять - денюшки распылятся.-Но вот эти деньги 800.000- дома(РФ) могут давать проценты которые с успехом можно снимать по карте в Тае(пускай тыс.5 ежемесячно в среднем) их можно использовать на те же поездки за продлениями плюс еще и на чай с конфетами хватит .На прожиточный минимум отдельно деньги собраны . Как экономически лучше поступить по визам?(Жить планирую в Паттая-Чиангмай.)

если год и более в тае и не выезжать из страны и летать самолётами по стране, то можно прилететь безвизово и забить на визовый режим (не страшно)
при вылете в аэропорту заплатите максимальный штраф (не бойтесь чёрных списков) 20000 бат и домой, а затем вэлком снова в тай
p.s. сделайте копию паспорта и везде где попросят паспорт показывайте её,типа паспорт ваш (с просроченными штампами) в залоге за машину прокатную.

Вот откуда такая совковость - нарушить закон как два пальца обоссать?
Хороший совет, пока за жопу не возьмут и в кутузку не посадать. Но это пофигу, вы же привычны.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 11 окт 2010, 10:46

зачем платить 20 тыс. ?? и зачем нарушать.. смысл ...а если будут серьезные дела в Тае -а тут просрочка ,нарушения (я не водку пить еду)..смысл ... я не о том... из трех варианто нуна вбрать..вот чем соль. Как экономичнее по визам?? Хотя я склонен к первому варианту.. А если в дальнейшем все утресется всмысле жития-бытия -перейти на пенсион-визу.Вот как думаю..а??
Гость

Сообщение gena-chebur » 11 окт 2010, 13:16

прожив как-то 23 месяца в Тае и не выезжая никуда, прилетев в Москву задумался и на хера я ежемесячно парился мотаясь на виза-ран ....
сейчас уже год безвылазно опять в Тае и опять каждый раз измотанный возвращаясь из Ранонга, думаю и нахрена я езжу туда ...
так типа законно просто и дёшево - виза ран - но утомительно

как-то мои друзья семья с ребёнком жили по схеме оплатить штраф при вылете домой и дважды так жили! ребёнка не оштрафовали!
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение pups » 11 окт 2010, 13:51

Вероятность того, что поймают во время нахождения в стране с просроченной визой очень мала, но она существует.
В этом случае придется познакомиться с тайской тюрьмой. Ненадолго, до депортации.

Что касется вопроса как выгоднее жить тут каждому своё - если плюс-минус проценты с 800.000 бат - мелкие семечки, то оформить пенсионную визу и ничем не париться.
А, если с деньгами напряг - то в посольства, благо визы до весны бесплатны.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение g14 » 12 окт 2010, 08:09

gena-chebur писал(а):но продлевают двухмесячную визу вроде как (по моему опыту) только в иммигрейшене Пукет тауна!
Интересный вопрос, я в силу проживания в Пукет тауне никогда патонговским не пользовалась. Знаю что только в городском можно при годовой Non-B отмечаться.
g14

Сообщение Doctorsot » 18 окт 2010, 00:23

Люди помогите с вопросом! Летим в та на месяц Отец у меня Украинец билеты уже куплены.Можно ли получить ему по прибытию въезд на 15 дней ,а потом в имигрейшен продлит ,пустят ли так? ведь билет на 30 дней ,а можно на 15? могу подделать обратную дату на электронном билете...??? или все таки тащить его в москву для оформления визы?? подскажите пожалуйста варрианты!!! столько начитался голова уже кругом всем спасибо!!! Если можно на мыло doctorsot@rambler.ru
Doctorsot
новичок

Сообщение voyager1970 » 18 окт 2010, 02:55

gena-chebur писал(а):прожив как-то 23 месяца в Тае и не выезжая никуда, прилетев в Москву задумался и на хера я ежемесячно парился мотаясь на виза-ран ....
сейчас уже год безвылазно опять в Тае и опять каждый раз измотанный возвращаясь из Ранонга, думаю и нахрена я езжу туда ...
так типа законно просто и дёшево - виза ран - но утомительно

как-то мои друзья семья с ребёнком жили по схеме оплатить штраф при вылете домой и дважды так жили! ребёнка не оштрафовали!

ценный совет,ничего не скажешь,особенно в свете нового закона,где тюрьма за просрочку визы более,чем на 42 дня уже гарантирована,причем прямо из аэропорта или наземного перехода.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение NekoL » 18 окт 2010, 05:20

Подскажите пожалуйста, хотели получать тур. визу двух кратную
2-кратная (визовый коридор 3 месяца, срок пребывания 2 раза по 60 дней)
по ней вроде бы все понятно было...
2 месяца живем, потом продлеваем на месяц за 1900 бат, потов выезжаем и заезжаем

а получили вот такое счастье
2. Non-immigrant
2-кратная (визовый коридор 6 месяцев, срок пребывания 2 раза по 90 дней)

как ею можно воспользоваться по максимуму?
живем три месяца, потом продлеваем за 1900 бат.. на сколько можно продлить? еще на три месяца, правильно я понимаю? А потом выехать...
Нельзя контролировать ветер, но можно правильно поставить парус
Если тебе надоели черные полосы, остановись на белой и иди вдоль
NekoL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Petrovkiev » 18 окт 2010, 12:40

Doctorsot писал(а):Люди помогите с вопросом! Летим в та на месяц Отец у меня Украинец билеты уже куплены.Можно ли получить ему по прибытию въезд на 15 дней ,а потом в имигрейшен продлит ,пустят ли так? ведь билет на 30 дней ,а можно на 15? могу подделать обратную дату на электронном билете...??? или все таки тащить его в москву для оформления визы?? подскажите пожалуйста варрианты!!! столько начитался голова уже кругом всем спасибо!!! Если можно на мыло doctorsot@rambler.ru

Пусть в консульстве визу поставит.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Страны: 46

Сообщение algor » 19 окт 2010, 07:33

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в последнее время въезжал в Таиланд по земле, ничего не изменилось с получением штампа на 30дней? Сам нахожусь сейчас во Вьентьяне. Случайно проходил мимо посольства Таиланда, зашел и спросил про 30дневный штамп на границе. Ответили, что на границе ставят штамп только на 15дней. Несколько раз переспрашивал, говорил, что из России - нет, уверяют, что 15дней и точка. Вот сижу сейчас и думаю, то ли тетка в посольстве не знает ничего или не хотела разбираться, либо что-то действительно изменилось.
algor
новичок

Сообщение voyager1970 » 19 окт 2010, 09:44

algor писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в последнее время въезжал в Таиланд по земле, ничего не изменилось с получением штампа на 30дней? Сам нахожусь сейчас во Вьентьяне. Случайно проходил мимо посольства Таиланда, зашел и спросил про 30дневный штамп на границе. Ответили, что на границе ставят штамп только на 15дней. Несколько раз переспрашивал, говорил, что из России - нет, уверяют, что 15дней и точка. Вот сижу сейчас и думаю, то ли тетка в посольстве не знает ничего или не хотела разбираться, либо что-то действительно изменилось.

ничего не изменилось,но в Нонг Кае на пограничном переходе уже несколько раз говорили о баранах,уверенных в том,что 15 дней это положенный срок.переубедить их там почти невозможно.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение algor » 19 окт 2010, 10:16

Т.е действительно были случаи, когда на этом переходе вместо 30дней ставили 15дней? Как с этим бороться? Мне нужен месяц, не хотелось бы потом делать какой-то визаран через 15дней. В Бангкок собираюсь завтра вечером автобусом.
algor
новичок

Сообщение merial » 19 окт 2010, 10:24

algor писал(а):Как с этим бороться?

Следить за этим. Если укажете на ошибку, то исправят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Денис Кораблёв » 21 окт 2010, 10:19

......благо визы до весны бесплатны.

Есть информация, что после весны будут деньги брать? если знаете, поделитесь пожалуйста.
Денис Кораблёв
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Petrovkiev » 21 окт 2010, 11:25

Dnazarex писал(а):......благо визы до весны бесплатны.

Есть информация, что после весны будут деньги брать? если знаете, поделитесь пожалуйста.

Скорее всего все так и будет бесплатным
Те кто часто ездит в Тай давно перестали реагировать на это
Petrovkiev
путешественник

Сообщение MblTAPb » 22 окт 2010, 14:18

нигде не увидел - подскажите, пжл - если получать так называемую 3-х месячную визу, то её начало будет строго со дня выдачи, или, предположим, возможно получить визу в ноябре, срок действия которой начнётся в январе?
не знаю, о чём вы говорили, но ехать надо
MblTAPb
участник

Страны: 43

Сообщение alexey80 » 22 окт 2010, 20:08

MblTAPb писал(а):нигде не увидел - подскажите, пжл - если получать так называемую 3-х месячную визу, то её начало будет строго со дня выдачи, или, предположим, возможно получить визу в ноябре, срок действия которой начнётся в январе?

моя последняя виза датировалась днем подачи заявления на визу (7 октября), а не днем выдачи паспорта со вклеенной визой (8 октября).
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение asdfg » 22 окт 2010, 22:53

Чел спрашивает, когда можно въехать. Месяцы считают со дня въезда, срок визы, когда можно ВЪЕХАТЬ
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 22 окт 2010, 23:19

asdfg писал(а):Чел спрашивает, когда можно въехать. Месяцы считают со дня въезда, срок визы, когда можно ВЪЕХАТЬ

человек в двух темах спрашивает разные вещи и потом удивляется почему ему дают разные ответы
zerokol
Старожил

Сообщение MblTAPb » 23 окт 2010, 11:22

Спасибо за готовность помочь, но спрашиваю я абсолютно одно и тоже) а вот ответы получаю разные, даже противоречивые.
А именно: если я получу ту визу, которая на 60 дней (с последующим продлением на 30),
например в ноябре, а поеду в январе, то "счётчик тикать" начнёт со дня получения визы или со дня пересечения тайской границы?
MblTAPb
участник

Сообщение Sergey22 » 23 окт 2010, 11:32

MblTAPb писал(а):Спасибо за готовность помочь, но спрашиваю я абсолютно одно и тоже) а вот ответы получаю разные, даже противоречивые.
А именно: если я получу ту визу, которая на 60 дней (с последующим продлением на 30),
например в ноябре, а поеду в январе, то "счётчик тикать" начнёт со дня получения визы или со дня пересечения тайской границы?

Вы задали два вопроса:
возможно получить визу в ноябре, срок действия которой начнётся в январе?

получу ту визу... в ноябре, а поеду в январе, то "счётчик тикать" начнёт со дня получения визы или со дня пересечения тайской границы?
На первый zerokol ответил нет.
На второй - да, с момента пересечения тайской границы, только есть еще понятие коридора, т.е срока, в течении которого вы должны въехать.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 23 окт 2010, 12:05

для тайской визы, в отличии от шенгена и многих других виз, пребывание не должно укладываться в коридор действия визы, в коридор должен уложиться въезд.
zerokol
Старожил

Сообщение MblTAPb » 23 окт 2010, 14:50

Отлично, всё теперь понятно.
Ввиду того, что вы оба вроде не испытываете дефицита в "+", скажу вам спасибо просто тут.
MblTAPb
участник

Сообщение Petrovkiev » 24 окт 2010, 08:38

MblTAPb писал(а):нигде не увидел - подскажите, пжл - если получать так называемую 3-х месячную визу, то её начало будет строго со дня выдачи, или, предположим, возможно получить визу в ноябре, срок действия которой начнётся в январе?

Объясните тайцам что Вам нужно и зачем. Если объяснения будут вменяемыми, то поставят Вам что хотите.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение zerokol » 24 окт 2010, 13:14

Petrovkiev писал(а):Объясните тайцам что Вам нужно и зачем. Если объяснения будут вменяемыми, то поставят Вам что хотите.

пока этого никому не удавалось
zerokol
Старожил

Сообщение Petrovkiev » 24 окт 2010, 16:14

zerokol писал(а):
Petrovkiev писал(а):Объясните тайцам что Вам нужно и зачем. Если объяснения будут вменяемыми, то поставят Вам что хотите.

пока этого никому не удавалось

Наверно мне с ними просто везло - за много лет по сути ни одной претензии.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение zerokol » 24 окт 2010, 18:45

Petrovkiev писал(а):Наверно мне с ними просто везло - за много лет по сути ни одной претензии

ну то есть вам ставили визы начинающиеся через пару месяцев скажем?
zerokol
Старожил

Сообщение Petrovkiev » 26 окт 2010, 11:04

Да. 2002 или 2003 год (уже не помню )в Москве "Его Превосходидельство господин Сарают Промпот" где-то весной лично поставил мне многоразовую визу где-то с середины лета
Кстати, мы до его последующего назначения в Германию несколько лет сохраняли достаточно тесные и дружеские отношения
Petrovkiev
путешественник

Сообщение zerokol » 26 окт 2010, 12:17

Petrovkiev писал(а):Да. 2002 или 2003 год (уже не помню )в Москве "Его Превосходидельство господин Сарают Промпот" где-то весной лично поставил мне многоразовую визу где-то с середины лета

я могу тут тоже много чего рассказать, и про мою свадьбу в Ираке, и про получение мною суданской визы в паспорт со штампами израиля итд, только это не показатель.
zerokol
Старожил

Сообщение Petrovkiev » 26 окт 2010, 13:20

zerokol писал(а):я могу тут тоже много чего рассказать, и про мою свадьбу в Ираке, и про получение мною суданской визы в паспорт со штампами израиля итд, только это не показатель.

Наверное Вы правы
Хотя... Ни я ни Вы не виноваты, что везет сильнейшему Просто к тому, что Вы пишете, наверняка прилагались с Вашей стороны какие-то усилия
Petrovkiev
путешественник

Сообщение zerokol » 26 окт 2010, 15:01

Petrovkiev писал(а):Просто к тому, что Вы пишете, наверняка прилагались с Вашей стороны какие-то усилия

к свадьбе - да прилагались, к получению виз в Судан - прилагались (возможно), но той стороной, которая была заинтересована в визите.
мы говорим про обычных туристов получающих обычные визы в консульстве.
zerokol
Старожил

Сообщение Petrovkiev » 26 окт 2010, 15:20

zerokol писал(а):
Petrovkiev писал(а):Просто к тому, что Вы пишете, наверняка прилагались с Вашей стороны какие-то усилия

к свадьбе - да прилагались, к получению виз в Судан - прилагались (возможно), но той стороной, которая была заинтересована в визите.
мы говорим про обычных туристов получающих обычные визы в консульстве.

Да согласен я. Хватит меня ругать, пожалуйста
Просто все с "обычных туристов" начинали А попытка - не пытка. Это же не Шанген. Тем более нет четких правил по этому вопросу. Я, например, понятия не имею зачем это в каждом случае человеку надо. Может там и есть вменяемое объяснение Например, медицинское.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение VOiNsveta » 29 окт 2010, 00:27

Едем в ноябре в Тай на месяц (28 дней).
Информации на awd море, но толком не понял - нужно ли прилагать дополнительные усилия, чтобы посетить Камбоджию на пару дней?
Правильный ли план действий:
1. Получить штамп в аэропорту на 30 дней бесплатно
2. Отдых в Тае и Камб.
3. Домой в Москву?

Сознаюсь, все 65 страниц ниасилил, так что сорри если было.
VOiNsveta
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Petrovkiev » 29 окт 2010, 00:50

В Камбодже турвиза в аэропорту 20 дол. И есть еще куча доступных виз, вкл е-визу
Petrovkiev
путешественник

Сообщение MblTAPb » 29 окт 2010, 01:38

Petrovkiev писал(а):

Объясните тайцам что Вам нужно и зачем. Если объяснения будут вменяемыми, то поставят Вам что хотите.

У меня латвийский паспорт.
В Москве с такими никто не разговаривает - отправляют в Стокгольм,
поэтому мне надо уж очень постараться чтоб поиметь общение с тайцами.
Отсюда и трудности и непонимание ситуации.
Всем спасибо таки за разъяснения.
MblTAPb
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль