Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 6
MblTAPb писал(а):Да, именно на 3.
Так как на месте - чересчур хлопотно для меня ( и я даже не уверен - возможно ли в принципе)
Petrovkiev писал(а):Вы, наверное, знаете банальные варианты: 1.Раз в месяц, например, пересекать любую соседнюю границу;2. Продление на срок до 2-х недель (насколько я помню) в любом более-менее туристическом месте.3. Вообще ничего не делать - тогда перед вылетом с Вас возьмут 500 бат за каждый "безвизовый" день, но до 20.000 бат в целом. Это будет стоить денег, но и все.
Petrovkiev писал(а):Но МИДовский сайт желательно глянуть хотя бы с этой целью.
MblTAPb писал(а):Там всё строго и просто. Онли Стокгольм или Хельсинки. ОНЛИ.Хрен редьки в данном случае не слаще. Так что туда придётся отправлять пачпОрт.А как всезнающий zerokol отметил: варианты на месте - увы, не для таких, как я.В любом случае - спасибо за сердобольное участие.
МуRзилкА писал(а):та я знаю про малайзию и камбоджу...я просто хочу в тай эмбаси в питере вместо билета из тая в рашу показать билет из малайзии в камбоджу,проконает ли это...ну и остальное по списку,что я написал,мне важно,если кто прошел этот квест,просто прошу поделится опытом)
Petrovkiev писал(а):Вы, наверное, знаете банальные варианты:
3. Вообще ничего не делать - тогда перед вылетом с Вас возьмут 500 бат за каждый "безвизовый" день, но до 20.000 бат в целом. Это будет стоить денег, но и все..
818 писал(а):Прилетели 27 сентября ... получили визу по 26 октября ... улетали 27 (моя ошибка) в 9-55 Эмиратами ... не платил ничего. Единственное отличие от майской визы ... тетка таможеник расписалась рядышком. Это обычная ситуация при просрочке менее одного дня?
818 писал(а):получили визу по 26 октября ... улетали 27 (моя ошибка) в 9-55 Эмиратами ... не платил ничего.
Petrovkiev писал(а):Я был свидетелем подобного более 10 раз и не было раза, чтобы взяли деньги. Почему - не знаю.
asdfg писал(а): А по обычному - ну делаете себе визу и вписываете дочь в эту визу. В чем проблема то?
kitika писал(а):Все реально!
Мой муж гр.Украины трижды получал визу в Тай в СПб ТайЭмбаси никогда не возникали проблем. Последнюю 2месячную визу три недели назад. Первое - делаете регистрацию ~ на 3 месяца будет достаточно, 2- подтверждение платежеспособности или трэвел чеки на ваше имя 800S, или выписка из обменника на такую же сумму. 3 - копии билета на самолет, + копии ваучера ( у нас ваучер в отель был только на 7 дней). И Всё!!! на четвертый день пришел забрал визу
asdfg писал(а):kitika писал(а):Все реально!
Мой муж гр.Украины трижды получал визу в Тай в СПб ТайЭмбаси никогда не возникали проблем. Последнюю 2месячную визу три недели назад. Первое - делаете регистрацию ~ на 3 месяца будет достаточно, 2- подтверждение платежеспособности или трэвел чеки на ваше имя 800S, или выписка из обменника на такую же сумму. 3 - копии билета на самолет, + копии ваучера ( у нас ваучер в отель был только на 7 дней). И Всё!!! на четвертый день пришел забрал визу
Делаете то, сё. И все готово. Я вот в МСК уже 10 лет не могу полуить регистрацию...
Может проще пришел в посольство с паспортом и все - на след день виза?
МуRзилкА писал(а):хотят от меня ещё вид на жительство и разрешение на работу.....ЗАЧЕМ
МуRзилкА писал(а):во вторник пойду забирать паспорт любимой с визой,захвачу ещё раз свои доки,может всётаки передумают....ато требование для туристов адовое...если бы все страны так бокопорили,то туризм бы пропал..
zerokol писал(а):Это правда только консульства в РФ так развлекаются, в соседних с Тайландом странах таких проблем нет
ag83 писал(а):ему на границе все же поставят стандартный для россиян 30-дневный штамп?
merial писал(а):Все на усмотрение погран.офицера. Даже наличие визы не является гарантией въезда в страну. Решает пограничник - может и с визой отказать.
ag83 писал(а):И понимаю, что при отказе в Москве, вероятность, что непосредственно на границе не пустят тоже больше
alexey80 писал(а):Продление штампа на 7 дней - 1900 бат в ближайшем иммигрейшн офисе,
Нарушение иммиграц.закона - 500 бат/день нелегального прибывания (оплата при выезде)
eugene_bog писал(а):Прошу знающих людей подтвердить, смогу ли я получить визы по такому сценарию:
Я с семьей приехал в Таиланд на 4 мес
Все россияне (среди нас ребенок 7 мес со своим паспортом)
По приезду получили штамп на 30 дней
Живем на Ко Чанге
Обратного билета нет
Паспорта будут действительны как минимум еще год, страницы есть
1. Мы планируем в дек 2010 сделать 1 виза-ран в Камбодже, от Чанга это 150 км, въезд и выезд по земле (если это имеет значение)
2. После окончания штампа п.1 мы едем на авто в Лаос за получением тур визы на 2 мес с продлением 1 мес, к этому времени билета в Россию у нас по прежнему не будет, читал на форуме, что билет не спрашивают.
Вопросы:
1. сработает ли такой сценарий?
2. в Камбодже дадут штамп на 30 дней?
3. Дадут ли визу в Лаосе после двух штампов (1 въезд небо, 2й въезд земля)?
4. в Лаосе для получения визы в текущее время необходима анкета, фото, загран паспорт и его копия, деньги за визу, этого достаточно?
5. нужно ли свидетельство о рождении на ребенка в Лаосе при подаче документов на визу?
Почему спрашиваю - читал что в разных консульствах есть нюансы при получении тур визы в Тай, по поводу Лаоса нашел немного информации.
Заранее благодарен за ответы.
pups писал(а):3.Последний день пребывания в Таиланде=день окончания штампа. При выезде на следующий день - штраф 500 бат.
Petrovkiev писал(а):pups писал(а):3.Последний день пребывания в Таиланде=день окончания штампа. При выезде на следующий день - штраф 500 бат.
По непонятным причинам за один день почему-то на практике не штрафуют. Проверено многократным опытом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив