Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Матрос » 21 мар 2012, 13:13

Если лететь Москва - Гонг Конг с пересадкой в Пекине (несколько часов), остановка в Гонг Конге на несколько дней, проблем не будет?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Bucs » 21 мар 2012, 13:37

Матрос писал(а) 21 мар 2012, 13:13:Если лететь Москва - Гонг Конг с пересадкой в Пекине (несколько часов), остановка в Гонг Конге на несколько дней, проблем не будет?

Если вы про визу Гонконга, и безвизовый 24-часовой транзит через КНР - то проблем не будет, при условии что вы - гражданин РФ.
Проблемы будут если на рейсе Трансаэро вы пойдете за водой на кухню за 15 минут до посадки
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Shocker » 23 мар 2012, 13:20

Господа, я так понимаю, что для беларусов тоже действует безвизовый транзит через китай?
Лечу Гонконг-Пекин-Москва-Минск. В Пекине стыковка 4 часа (в пределах одного аэропорта и одного терминала). Однако несмотря на то, что рейс выполняют компании-партнеры, мне сказали что багаж не получится забронировать из Гонконга в Москву, а придется получать его в Пекине - следовательно, как я понимаю, пройти как транзитный пассажир у меня не получится и мне придется проходить паспортный и таможенный контроль и регистрацию на рейс Пекин-Москва... Не могу найти в тиматике ссылку на то, что для беларусов действует 24-часовой транзит. Киньтесь плиз ссылкой, хочу на всякий случай распечатать...
Я не волшебник - я только учусь...
Shocker
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение Rakitin » 23 мар 2012, 13:31

Shocker писал(а) 23 мар 2012, 13:20:Киньтесь плиз ссылкой

http://www.klm.com/travel/ru_ru/prepare ... saform.htm
Вводите свои данные и распечатываете. Только зачем
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение colt » 23 мар 2012, 13:45

Shocker писал(а) 23 мар 2012, 13:20:мне сказали что багаж не получится забронировать из Гонконга в Москву

А Вам кто сказал? У всех получается...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Shocker » 23 мар 2012, 14:09

Colt писал(а) 23 мар 2012, 13:45:
Shocker писал(а) 23 мар 2012, 13:20:мне сказали что багаж не получится забронировать из Гонконга в Москву

А Вам кто сказал? У всех получается...

Сказали в Support авиакомпании Hainan Airlines. Билет у меня единый Гонконг-Москва с пересадкой в Пекине, но выполняют рейс Гонконг-Пекин дочка хайнаня Hong Kong Airlines, а рейс Пекин-Москва - сам Hainan Airlines. Но в техподдержке Хайнаня почему-то сказали, что багаж я смогу зарегистрировать только до Пекина, там его надо получить и пройти регистрацию на плечо Пекин-Москва... Типа разные авиакомпании, просто рейс совместный...
Я не волшебник - я только учусь...
Shocker
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение buferman » 26 мар 2012, 12:37

timatic пишет
Для Украинцев

- Holders of normal passports issued to nationals of Ukraine
can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 15 days,

Выходит Украинцы могут получить визу по прибытию в аэропорт на 15 дней?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 12:59

buferman писал(а) 26 мар 2012, 12:37:Выходит Украинцы могут получить визу по прибытию в аэропорт на 15 дней?

читать до конца надо

Visa Issuance:
- Holders of normal passports issued to nationals of Ukraine can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 15 days, provided:
- arriving at Haikou (HAK) or Sanya (SYX) airports
; and
- traveling as part of a tourist group (5 or more people) to Hainan province.
Tours must be organized by a travel agent registered in Hainan province and approved by the National Tourism of China.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение EugeneChen » 27 мар 2012, 20:24

собираюсь в гонконг через пекин из екб. вот думаю однократную визу сделать для того что бы после гонконга поехать в китай. а мысли пришли что если ее погясят в аэропорту пекина. по дороге в гонконг и что делать? может визу отклеить из паспорта и спрятать а потом в гонконге прилепить обратно)))
EugeneChen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nick_III » 27 мар 2012, 21:39

EugeneChen писал(а) 27 мар 2012, 20:24:...что если ее погясят в аэропорту пекина. по дороге в гонконг и что делать?...

Обсуждали.
Думаю, имеет смысл ссылку на пост в шапку прикрепить.
В вашем варианте будет выглядеть так:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(жирным шрифтом - Гонконг)
Спасибо Nia.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Nia » 28 мар 2012, 08:49

Nick_III писал(а) 27 мар 2012, 21:39:
EugeneChen писал(а) 27 мар 2012, 20:24:...что если ее погясят в аэропорту пекина. по дороге в гонконг и что делать?...

Обсуждали.
Думаю, имеет смысл ссылку на пост в шапку прикрепить.

Вынесла эту фразу в заглавное сообщение.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Tonyz Zybochistka » 29 мар 2012, 07:10

Бангкок-Шантоу Вайша ; Шантоу Вайша-Урумчи ; Урумчи - Новосибирск.
общее время 31 час.. ждать придется не мало на остановках.. как там в китае с визой? можно ли мне будет прогуляться или же сидеть где то в аэропорту. Расскажите подробно, а то первый раз лечу с пересадками..
Tonyz Zybochistka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iry4 » 29 мар 2012, 10:45

Уважаемые,

почитала ветку, увидела несколько вопросов по направлению МСК-Шанхай-Денпасар и обратно by Eastern China (туда рейс с 12-ти часовой пересадкой, обратно покороче, часа 3).

Если спрашивавшие тут уже слетали, поделитесь, пожалуйста, опытом.
В частности, меня интересуют следующие вопросы (разумеется, при исходных данных, что визы транзитной нет):
1. В Москве нормально в самолет сажают без визы?
2. Багаж регят сразу до Денпасара?
3. В Шанхае-таки выпускают?
4. На обратном пути в Денпасаре сажают на рейс? Насколько в Индонезии знают тонкости транзита россиян через Китай?

Вопросы 1 и 4 интересуют прежде всего с точки зрения времени приезда в аэропорт, нужно ли закладывать время на "бодание" или нет, и, собственно, как то всё происходит.
По 3му вопросу я понимаю, что 100% гарантии никто не даст, просто интересно. В принципе, тут у каждого есть выбор: или увеличить шанс погулять, сделав визу, или приготовиться в крайнем случае куковать в аэропорту. Это про путь туда.
А путь обратно, ясное дело, что из аэропорта Шанхая времени не будет выйти, поэтому визу 100% делать не будем.

Заранее спасибо!
iry4
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Bucs » 29 мар 2012, 16:48

iry4 писал(а) 29 мар 2012, 10:45:1. В Москве нормально в самолет сажают без визы?
2. Багаж регят сразу до Денпасара?
3. В Шанхае-таки выпускают?
4. На обратном пути в Денпасаре сажают на рейс? Насколько в Индонезии знают тонкости транзита россиян через Китай?
Заранее спасибо!

1. Без визы КНР в самолет "сажают" ))
2. Это вы узнаете только на регистрации в Москве. Вполне может быть, что на момент регистрации на первый сегмент, регистрация на второй еще не будет открыта в системе, но багаж до конечного пункта принять могут.
3. В Шанхае для транзита нет "стерильной" зоны. По прилету паспортный контроль, ставят в паспорт транзитный штамп - и пожалуйте на выход. На следующий сегмент все по новой - регистрация, таможня, паспортный контроль и контроль безопасности.
4. В Денпасаре прекрасно осведомлены об особенностях безвизового транзита, т.к. представитель China Eastern всегда присутствует на регистрации. Таких, как вы там будет половина самолета ))
Bucs
почетный путешественник

Сообщение HEDGERhog » 29 мар 2012, 16:59

Bucs писал(а) 29 мар 2012, 16:48:В Шанхае для транзита нет "стерильной" зоны. По прилету паспортный контроль, ставят в паспорт транзитный штамп - и пожалуйте на выход. На следующий сегмент все по новой - регистрация, таможня, паспортный контроль и контроль безопасности

зона все-таки есть
но те, кто не выходит в город, проходят только паспортный контроль (один раз) и контроль безопасности перед попаданием в зону вылета
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Bucs » 29 мар 2012, 17:18

HEDGERhog писал(а) 29 мар 2012, 16:59:зона все-таки есть
но те, кто не выходит в город, проходят только паспортный контроль (один раз) и контроль безопасности перед попаданием в зону вылета

Эта схема есть. Но она не работает 24 часа в сутки.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение HEDGERhog » 29 мар 2012, 17:31

Bucs писал(а) 29 мар 2012, 17:18:Эта схема есть. Но она не работает 24 часа в сутки.

интересно... А в какое время она не работает?
в свое время в топике про пекинский аэропорт был спор на тему транзитного паспортного контроля - кто-то, в частности, говорил, что всех транзитников пропускают через одну и ту же стойку (с которой выход, по идее, в город). Однако я трижды летал транзитом через Китай без выхода в город и трижды проходил однократный паспортный контроль, после которого попадал в зону вылета. Правда все стыковки были дневные
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Seniorsino » 29 мар 2012, 21:35

HEDGERhog писал(а) 29 мар 2012, 17:31:
Bucs писал(а) 29 мар 2012, 17:18:Эта схема есть. Но она не работает 24 часа в сутки.

интересно... А в какое время она не работает?

Склонен верить, что она (точнее, коридор транзитного пропуска без выхода в страну) в а/п PVG чаще не работает, чем работает. Речь о Терминале 1.

Собственный опыт - 50/50. На пути из Гонконга в Токио (China Eastern, 2009 г.) проходил через этот коридор, причём создалось впечатление, что его специально открыли для нашего рейса, который опаздывал, и именно для таких пассажиров как я - на рейс в Токио: нас встретили с табличками, отвели...

На обратном пути я сунулся было туда же, а мне говорят: "куда идёшь, всё закрыто на лопату, топай на обычный паспортный контроль..." Всё бы ничего, да после паспортного был идиотский контроль антисвиногриппный с очередями

И в первом и во втором случае - примерно одинаковое время - середина дня. И в том, и другом случае пограничниками ставился только красный 6-угольный штамп.

Добавлено Seniorsino » Пт мар 30, 2012 5:40 am

Кстати, недавно видел паспорт проходившего такой транзит в Пекине, вариант пограничных штампов с короткой стыковкой был такой: 6-угольный на выходе в страну, а потом, поверх него, "гасящий" синий прямоугольник. Места эта комбинация штампов занимает мало

Пассажир летел из VVO из NRT (XF --> CA). Смена терминалов (2-й --> 3-й) .
Последний раз редактировалось Seniorsino 29 мар 2012, 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32

Сообщение HEDGERhog » 29 мар 2012, 22:06

Seniorsino
ну вот и нас также в Пудонге в 1 терминале где-то водили коридорами, собрав всех предварительно с прилетевшего рейса. Тоже создалось впечатление, что контроль открыли персонально под нашу группу, т.к. какие-то двери по дороге были заперты, и их открывали уже при нас
Зато в Пекине в 3 терминале эта стойка находилась почти рядом с остальными. Ну может быть, чуть поодаль, в отдельном закутке, сейчас уже не помню точно визуально
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Natashama » 30 мар 2012, 08:09

Добрый день, планирую веселенький перелет Хабаровск-Гонконг-Бангкок; Бангкок-Куньмин-Пекин-Хабаровск. Стыковка в Гонконге 16 часов, но тут вопросов не возникает.. на обратном пути совокупная стыковка менее 24 часов (вылет из Бангкока 30 апреля: 4 часа Куньмин, 6 час. Пекин, но вылет в Хабаровск уже в 02 ч., т.е. 1 мая). понимаю, что вроде как виза не нужна, но очень смутила вот эта тема "China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)", т.к. лечу через Китай как раз этим перевозчиком Вопрос риторический: достаточно ли мне будет распечатанного письма китайской иммиграционной службы или перестраховаться и оформить визу?
Natashama
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль