Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Станислав_77 » 21 дек 2009, 23:46

Летел в октябре в Пекин из Новосибирска на S7. В Новосибирске на китайские рейсы БЕЗ ВИЗЫ (групповой или индивидуальной) на рейс не сажают. Там пограничник и представитель авиакомпании сразу проверяют визу перед регистрацией на рейс. Получится ли убедить их в правиле 24 часов? Скорее всего - нет.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение shredder » 22 дек 2009, 14:36

Станислав_77 писал(а):Летел в октябре в Пекин из Новосибирска на S7. В Новосибирске на китайские рейсы БЕЗ ВИЗЫ (групповой или индивидуальной) на рейс не сажают. Там пограничник и представитель авиакомпании сразу проверяют визу перед регистрацией на рейс. Получится ли убедить их в правиле 24 часов? Скорее всего - нет.

Станислав_77, тут про транзит идет разговор, если вы летите в Пекин то тогда нужна виза, даже на 24 часа. Вы видно не поняли.
Должна быть или виза или билет вылета в другую страну (для 24 часового транзита)
shredder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение e_burger » 29 дек 2009, 17:57

collectionerus писал(а):Есть здесь знатоки китайской мовы?Полечу Ёбург-Пекин-Куала, хочу распечатать выше выложенную фотку штампа и написать "Дайте пожалуйста stay permit, я транзитом". Буду совать китайским погранцам.

Гляньте тут Re: Регистрация на рейс Манила-Шанхай CebuPacific
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Сообщение fotograf » 30 дек 2009, 18:23

collectionerus писал(а):...., хочу распечатать выше выложенную фотку штампа и написать "Дайте пожалуйста stay permit, я транзитом". Буду совать китайским погранцам.
...

Не думаю, что это хорошая идея. Это мы поймём, что Вы с распечаткой наперевес хотите "такую же , но с розовыми пуговицами". Но никто не возьмется точно предсказать, как они (китайцы) отреагируют на распечатку с чужого штампа. Тем более, что обьяснить по-китайски Вы не сможете (заученая фраза - не есть диалог).
Восток -дело тонкое... Они то еле читаемый факс принимают за настоящий документ, то вполне валидный паспорт долго скребут ногтем и требуют другой, получше...
Повторюсь насчет своего опыта :
Замешкавшись с одеждой в самолете, вышел в зону эмиграции вместе с кучей народу с других рейсов .
Сую молча паспорт офицеру . Наготове держу тразитный билет MNL-XMN-BJS и билет BJS - VVO на следующий день .
Листает паспорт.
- Where is your visa, sir ?
- I have no china's visa , cose i'm not going stay in your country more that 24 hours. I've got the ticket from Beijing tomorrow morning .
Даю ему этот самый завтрашний тикет BJS - VVO . Тикет выписан во ВладАвиа , соответственно на русском языке. Смотрит на него вверх тормашками ... минуты 3... Зовет старшего офицера
Where is time of depart from Beijing ?
Тыкаю пальцем в цифру 10:00 /16 dec 2009 /
Оба, как по команде, смотрят на часы на стене. Там 12:40.
Старшой берет паспорт, отводит меня к своему столу, тискает там печать на всю страницу, что то там пишет...
" ОК, welcome " На все про все минут 5-6.
Откуда я появился на их рубеже, как я собрался добираться до Пекина - их не интересовало.
Только убедились, что я имею действительный паспорт и билет "на вылет" из Китая в течение суток
Viachik писал(а):.... Ничего нового.
Если бы вы были посажены на борт и летели по отдельным билетам Манила-Сямень и Пекин-Влад, то это был бы вклад в обсуждение.....

Несмотря на то, что Вы против, все же останусь при мнении, что "правило одного аэропорта " придумали не китайские эмигр.власти, а толкователи "Правил транзита" во всевозможных консульских отделах, офисах тур- и авиа-компаний. Элементарная перестраховка. Плюс к этому человек же ещё и деньги за наклейку платит....
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Viachik » 30 дек 2009, 18:38

Да я не против, я даже очень за чтобы так оно и было. Мысли свои очень конкретно изложил в пред. сообщении .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение collectionerus » 02 янв 2010, 10:56

А, так они на английском разумеют...тогда всё упрощается. И опыт получения штампа в аэропорту Пекина был....тогда всё ещё больше упрощается.
а то я в Китае был один раз, в Харбине, и столкнулся с тем, что никто, даже персонал гостиницы не говорил ни на каком кроме китайского. Разве что на границе с Суйфэньхэ погранец выдавил из себя "са-та-ра-стфуйте".

А свои "Уральские Авиалинии" давно мучаю, задаю разным работникам одинаковые вопросы. Все ответы сводятся к одному - "Нам пох, мы вас на рейс пустим, но в Китае у вас будут проблемы и вам придётся за свой счёт депортироваться".
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Canpicafort » 07 янв 2010, 11:31

Летел из Мск в Бангкок через Пекин. Хотели выйти в город на стыковках. При перелёте туда не пустили, объяснив тем, что начальник сказал не выпускать тех, у кого вылет дальше в тот же день. При перелеёте обратно была другая смена и выпустила в город без проблем.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Seniorsino » 08 янв 2010, 03:47

Canpicafort писал(а):Летел из Мск в Бангкок через Пекин. Хотели выйти в город на стыковках. При перелёте туда не пустили, объяснив тем, что начальник сказал не выпускать тех, у кого вылет дальше в тот же день. При перелеёте обратно была другая смена и выпустила в город без проблем.

Ха! А у меня в Шанхай-Пудуне был случай с точностью до наоборот. И не было смысла никакого выходить (и потом тут же заходить), но пограничники пояснили, что "там проход сегодня мы закрыли, и никого нет"* и выпустили наружу с тем же маленьким 6-угольным штампиком.

Сцуко, знал бы, что стыковочный рейс China Eastern задержится! В город бы даже успел съездить! Но табло перед самым заходом на выездной паспортный контроль об этом по-партизански умалчивало

*здесь следует пояснить, что для транзитников, даже не выходящих из терминала, также существует специальный паспортный контроль.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32

Сообщение Alan » 14 янв 2010, 07:57

Canpicafort писал(а):Летел из Мск в Бангкок через Пекин. Хотели выйти в город на стыковках. При перелёте туда не пустили, объяснив тем, что начальник сказал не выпускать тех, у кого вылет дальше в тот же день. При перелеёте обратно была другая смена и выпустила в город без проблем.

Забавно было бы, если бы у вас багаж был зарегистрирован только до Пекина, а не до Бангкока

Кстати, добавлю. Буквально два дня назад летел из Бангкока через Пекин. Граниу пришлось проходить всем, даже тем, кто был в транзите (московский рейсы на утро и рейс в Иркутск через 2 часа), никакого транзитного коридора. Был человек, у которого не было распечатки следующего эл. билета (надеялся пройти чисто в транзите без перехода границы), застрял наглухо, не знаю чем дело закончилось, так как китайцам нужны была распечатка. Короче китайцы непредсказуемы, это тоже фактор риска.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Tormashki » 18 янв 2010, 17:56

Прочитала топик, про правило 24 часов вроде бы все понятно. Хочу только одну вещь уточнить: у меня будет 21 час между рейсами в Пекине при перелете из Тайбэя в Москву. Вроде бы, должны выпустить в Пекин, но точно ли правило 24 часов распространяется на транзит из Тайваня, при всей сложности их отношений? Несколько турфирм сказали, что меня должны выпустить в город без проблем, но тетка из тайваньского визового отдела чуть ли не наорала меня, когда я спросила ее об этом. А в китайское консульство дозвониться уже второй день никак не могу.

Спасибо.
Tormashki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alan » 19 янв 2010, 02:38

Хороший вопрос, сложный ответ. Еще недавно (не знаю как сейчас) китайскую визу было сложно получить в паспорт с тайваньскими штампами. Поэтому выход при перелете из Тайваня под вопросом. Думаю это зависит от многих обстоятельств, в том числе и от позиции старшего смены. С китайцами вообще много сложного и непредсказуемого.
Все это - чистое ИМХО и общее ощущение обстановки. Возможно появится кто-то, кто летал так сам.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Tormashki » 19 янв 2010, 12:16

Спасибо, попробую дозвониться-таки до консульства. По-моему, в последнее время китайско-тайваньские отношения все-таки наолаживаются.

Еще несколько вопросов:

1) Вот, допустим, меня НЕ выпускают из аэропорта в Пекине. Они заставят меня торчать в погранзоне 21 час? Или что?

2) Я покупаю билет у AirChina, это китайская компания, насколько я понимаю. И эта стыковка в 21 час - единственно возможная в этот день. Могу я сделать обнадеживающий вывод, что раз китайская компания допускает такие стыковки на рейсе Москва-Тайбэй, то, значит, проблем возникнуть не должно?

3) Если я буду упоминать при разговоре с посольством на это правило 24 часов, как на него правильно сослаться? Где-нибудь оно официально зафиксировано?

Спасибо.
Tormashki
новичок

Сообщение Alan » 20 янв 2010, 03:35

Tormashki писал(а):1) Вот, допустим, меня НЕ выпускают из аэропорта в Пекине. Они заставят меня торчать в погранзоне 21 час? Или что?

Да, но не забудьте уточнить про ваш багаж и возможность регистрации из транзита, если у вас не выданы посадочные на оба сегмента.

Tormashki писал(а):2) Я покупаю билет у AirChina, это китайская компания, насколько я понимаю. И эта стыковка в 21 час - единственно возможная в этот день. Могу я сделать обнадеживающий вывод, что раз китайская компания допускает такие стыковки на рейсе Москва-Тайбэй, то, значит, проблем возникнуть не должно?

На Air China летают граждане многих стран, у всех разный визовый режим с Китаем, поэтому заботится о визах в ваш паспорт - ваша обязанность. Компания имеет право отказать в посадке на рейс при несоблюдении вами въездных требований.

Tormashki писал(а):3) Если я буду упоминать при разговоре с посольством на это правило 24 часов, как на него правильно сослаться? Где-нибудь оно официально зафиксировано?

Называйте "24-часовой безвизовый транзит".

Вообще проблем по сути транзита возникнуть не должно, что с Тайваня лететь, что из Кореи, что из Таиланда. Вопрос только в самом Тайване и политической обстановке на этот момент, что может слегка подкузьмить. Если есть время, я бы поискал по интернету тех, кто летал этим рейсом.
Alan
Старожил

Сообщение Viachik » 20 янв 2010, 10:37

Tormashki писал(а):2) Я покупаю билет у AirChina, это китайская компания, насколько я понимаю. И эта стыковка в 21 час - единственно возможная в этот день. Могу я сделать обнадеживающий вывод, что раз китайская компания допускает такие стыковки на рейсе Москва-Тайбэй, то, значит, проблем возникнуть не должно?

Можете, имхо, сделать такой вывод. Множество Китайских авиакомпаний летают в Тайбей из Китая. Надо полагать, что люди летящие на этих рейсах имеют визы тамошнии. Тиматик тоже не ставит ни каких вил. Все будет нормально, думаю.
Viachik
Старожил

Сообщение Tormashki » 20 янв 2010, 16:01

Alan писал(а):Да, но не забудьте уточнить про ваш багаж и возможность регистрации из транзита, если у вас не выданы посадочные на оба сегмента.

Не поняла, что такое "регистрация из транзита".
Tormashki
новичок

Сообщение Sashko » 20 янв 2010, 16:42

Имеется в виду возможность регистрации на рейс в транзитной зоне, т.е. Вам необходимо проверить, есть ли в последней стойка регистрации Вашего авиаперевозчика.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение shredder » 20 янв 2010, 17:31

25го декабря летели по маршруту
MOW -> BEIJING CHINA (PEK) -> HONG KONG

первый сегмент на Аэрофлоте SU0571, второй на AIR CHINA CA107

В Москве на регистрации девочка спросила про китайскую визу потом позвонила куда-то, посмотрела наши билеты на AIR CHINA и зарегистрировала на рейс без проблем.

В Китае для транзита есть отдельное окно паспортного контроля, показываешь билет на сл рейс и тебе ставят маленький красный штамп и выпускают в город

При вылете обратно AIR CHINA спросили про китайскую визу, пришлось объяснять про 24ч транзит (девочка на регистрации была новенькая).
Багаж зарегистрировали с ошибкой до Москвы. Пришлось побегать в аэропорту Пекина. Если не хотите остаться без своего багажа проверяйте багажную бирку, транзита багажа там быть не может, необходимо получить ваш багаж в пекине (если у вас транзит на разных АК)
shredder
новичок

Сообщение Viachik » 20 янв 2010, 17:35

shredder писал(а):Багаж зарегистрировали с ошибкой до Москвы. Пришлось побегать в аэропорту Пекина. Если не хотите остаться без своего багажа проверяйте багажную бирку, транзита багажа там быть не может, необходимо получить ваш багаж в пекине (если у вас транзит на разных АК)

Сначала пишите зарегили до Москва, потом что такого быть не может Это как?
Viachik
Старожил

Сообщение shredder » 20 янв 2010, 17:45

Viachik писал(а):Сначала пишите зарегили до Москва, потом что такого быть не может Это как?

бирку багажную выдали сразу до москвы хотя фактически багаж на другую АК никто не переносил и в москве я бы его не получил!
Просто я так понял что девочка, которая регистрировала была вообще "зеленая", даже этого не знала.
Багажную бирку должны были выдать только до Пекина, а там сам получаешь и регистрируешь на следующий рейс.
shredder
новичок

Сообщение Viachik » 20 янв 2010, 17:48

shredder писал(а):
Viachik писал(а):Сначала пишите зарегили до Москва, потом что такого быть не может Это как?

бирку багажную выдали сразу до москвы хотя фактически багаж на другую АК никто не переносил и в москве я бы его не получил!
Просто я так понял что девочка, которая регистрировала была вообще "зеленая", даже этого не знала.
Багажную бирку должны были выдать только до Пекина, а там сам получаешь и регистрируешь на следующий рейс.

При регистрации багажа сквозным образом дается багажная маршрутная квитанция. При получении посадочных на второй сегмент нужно показать квитанцию и багаж вам перегрузят Учите матчасть
Да, и тема в которой вы рещили поделиться своим опытом - совсем не о том
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль