Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Kodryan Marina » 15 окт 2009, 21:19

Alan писал(а):Так вот в этом-то и затык. Все мы понимаем, насколько важно было бы получить положительный ответ. Все мы искали и ничего толком не нашли, от китайцев конкретного ответа ни да, ни нет никто не получил. Рисковать, проверяя "боем", пока никто не взялся, это понятно.
Вот я и поставил нашу классическую задачу - у меня прилет в Пекин Владавиа, вылет из Тяньцзиня Air Asia - нужна ли виза. Девочка написала письмо "своим" китайцам, те написали, что пожалуйста, 24 часа без визы, мы готовы заниматься вашими туристами в Пекине. Это их постоянный партнер, не думаю, что они бы не проверили. Понятно, что если можно из Тяньцзиня...
Теперь вот сижу вот такой -

Выясняла этот вопрос в нашем консульстве в Екатеринбурге. Так как сама лечу в Пекин, потом АА из Тяньцзиня в КЛ. Как и следовало ожидать, китайцы не хотят упускать денег за визу и перестраховываются, утверждают, что надо транзитку. Так что никто письменных гарантий, что можно без визы пройти, не даст. Только опытным путем на себе проверять, а рисковать-то не хочется....
Kodryan Marina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Sashko » 15 окт 2009, 23:21

Kodryan Marina писал(а):Выясняла этот вопрос в нашем консульстве в Екатеринбурге. Так как сама лечу в Пекин, потом АА из Тяньцзиня в КЛ. Как и следовало ожидать, китайцы не хотят упускать денег за визу и перестраховываются, утверждают, что надо транзитку. Так что никто письменных гарантий, что можно без визы пройти, не даст. Только опытным путем на себе проверять, а рисковать-то не хочется....

А че тут перестраховываться? В Вашем случае нужна виза.
Безвиовый транзит работает только в том случае, если Вы прилетаете и улетаете из одного города.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение ustas33 » 19 окт 2009, 21:06

Kodryan Marina писал(а):Выясняла этот вопрос в нашем консульстве в Екатеринбурге. Так как сама лечу в Пекин, потом АА из Тяньцзиня в КЛ.

Смысл АА лететь из Тяньцзиня? Тоже лечу из Екатеринбурга до Пекина УА. Взял билеты до КЛ на Malaysia Airlines за 11 тыс. руб. туда обратно. Аэропорт один, терминал один, но разрыв между самолетами 12 часов.
Мне визу надеюсь не надо будет?
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Alan » 20 окт 2009, 02:12

Вам не надо
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Nia » 20 окт 2009, 04:14

Ustas33 писал(а):Смысл АА лететь из Тяньцзиня? Тоже лечу из Екатеринбурга до Пекина УА. Взял билеты до КЛ на Malaysia Airlines за 11 тыс. руб. туда обратно.

Чтобы сэкономить.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение collectionerus » 01 ноя 2009, 22:02

Ustas33 писал(а):Тоже лечу из Екатеринбурга до Пекина УА. Взял билеты до КЛ на Malaysia Airlines за 11 тыс. руб. туда обратно. Аэропорт один, терминал один, но разрыв между самолетами 12 часов.
Мне визу надеюсь не надо будет?

Вот у меня тоже самое почти, только хочу обратно не Malaysia Airlines, a AirChina лететь - стыковка меньше. Но! AirChina прилетает в 3й терминал, а УА вылетает из 2го. То есть мне надо будет переползать из 3его во 2ой...нужна ли тут виза?
А, и ещё - получается же разные а\к...УА, AirChina и Malaysia Airlines...это же не "by the same or first connecting aircraft". Это же разные aircraft. Или я хреново перевёл с английского?
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Sashko » 02 ноя 2009, 01:04

collectionerus писал(а): Или я хреново перевёл с английского?

Хреново
Нигде ведт не сказано, что разные aircrafts должны быть одной и той же airline
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение HEDGERhog » 04 ноя 2009, 12:52

сломал себе уже всю голову, как лучше поступить, мб кто-то опытный в плане перелетов по Китаю или использовании 24-часового транзита что-то посоветует
по сабжу - имеем перелет Екб-Пекин-Екб Уральскими авиалиниями и Пекин-ГК-Пекин на Hong Kong Express
правилам 24-часового транзита полностью удовлетворяем, но после того как Cebu недавно отказалась в Маниле садить на рейс до Шанхая без визы, малость напрягся.
Если с УА в Екб вопрос на месте еще можно порешать задолго до вылета (хотя пока не пытался их долбить на эту тему на сколько-нибудь серьезном уровне), то как поведут себя сотрудники HK Express на регистрации в ГК на обратном пути - хз. Вроде они и не лоукост и не пойнт-ту-пойнт, но все равно сомнения гложут
В качестве альтернативы можно сделать перелет Пекин-Шенчжень-Пекин, он дешевле примерно на стоимость визы и замутить себе двукратную транзитку, благо консульство в Екб наконец-то начало выдавать визы. Но тут возникает другой вопрос - как доказать, что я из Шенчженя поеду в ГК, поскольку билеты на автобус планируется приобретать на месте. Правда, на руках будут билеты на Cebu Pacific ГК-Манила-ГК и теоретически можно сделать сразу бронь отелей в ГК, т.к. планирую там также остановиться на несколько ночей. Но насколько это будет доводом для консульства - пока непонятно, хотя этот вопрос тоже можно постараться выяснить на месте.
в общем, буду благодарен, если кто-то поделится своими соображениями на эту тему
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 04 ноя 2009, 12:58

Вы чего волнуетесь то? C 1 июля Гонконг безвизовый. И Себу Пасифик без малейших запоров посадит вас на рейс Манила- Гонконг. У Гонконга свой визовый режим.
Иль вы боитесь что Гонконгский экспресс не посадит вас на свой борт? Вряд ли, уж они то знают все нюансы китайского транзита в отличие от Пасификов
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение HEDGERhog » 04 ноя 2009, 13:15

Viachik, ну обижаете, про визовый режим ГК я все прекрасно знаю
основная проблема в том, что я понятия не имею, как поведет себя в ситуации 24-часового HK Express, даже, наверное, не в этом, а в том, насколько часто он используется и, соответственно, насколько велика вероятность нарваться на то, что сотрудники а/к с этим ни разу не сталкивались. Если, например, с Синговским транзитом (как мне кажется) мне более-менее понятны все риски и возможности, то тут я просто не знаю, насколько активно путешественники этим правилом пользуются.
Ладно, после праздника попробую прозондировать почву на эту тему еще и у нашей а/к
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Viachik » 04 ноя 2009, 13:19

Ну я вам уже ответил - экспресс китайская авиакомпания. Проблем быть не должно, аналогии с Себу не уместны (они там не правы по не знанию человека приинявшего решение). Не колбастесь - все будет нормально!
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 04 ноя 2009, 13:57

Но тут возникает другой вопрос - как доказать, что я из Шенчженя поеду в ГК

А кому и главное зачем вы собираетесь это доказывать, вообще не понял
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение HEDGERhog » 04 ноя 2009, 21:32

gogen, Пекин-Шенчжень-автобусом в ГК рассматривается для получения двукратной китайской транзитки
как запасной вариант (во всяком случае, я надеюсь добиться от УА какого-то вменяемого ответа на тему китайского безвизового транзита). Он будет погеморнее, но по деньгам получается то же самое даже с затратами на визу, кроме того, это гарантия от проблем на регистрации.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Alan » 06 ноя 2009, 06:38

Был сегодня в консульстве во Владивостоке, сдавал документы на визу, заодно поинтересовался транзитом через разные города. Пекин - Гуаньчжоу - Бангкок, в Гуальчжоу стыковка, одна авиакомпания, все пределах 24 часов. Ответ: нет, под транзит не попадает, виза для такого полета нужна, так как прилет и вылет из разных городов. Сдал документы
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение collectionerus » 06 ноя 2009, 23:49

HEDGERhog писал(а):я надеюсь добиться от УА какого-то вменяемого ответа на тему китайского безвизового транзита

Меня тоже сей вопрос гложет, посему зашёл сегодня в офис УА в Челябинске, помучил скучающую девушку вопросами, она связалась с начальником международного чего-то там, который подтвердил, что проблем при регистрации не возникнет. (p.s. - у меня SVX-BJS-SVX уральцами, далее BJS-KUL малазийцами)
Плюс дабы не возникло проблем с пограничниками а\п Кольцово посоветовали позвонить в погранслужбу аэропорта и спросить у них. Пока не звонил.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Сообщение HEDGERhog » 07 ноя 2009, 07:18

collectionerus писал(а):
HEDGERhog писал(а):я надеюсь добиться от УА какого-то вменяемого ответа на тему китайского безвизового транзита

Плюс дабы не возникло проблем с пограничниками а\п Кольцово посоветовали позвонить в погранслужбу аэропорта и спросить у них. Пока не звонил.

с кольцовскими пограничниками теоретически и не должно быть никаких проблем - им до лампочки, есть виза или нет, они действительность паспорта проверяют, да наличие всевозможных "грехов", типа неоплаченных долгов
а если будут из китая депортировать - это уже головная боль авиакомпании, а никак не пограничников
но я, похоже, долбать УА все-таки не буду, т.к. видимо, полечу Air China из Москвы в ГК - по деньгам то же самое получается с учетом дороги до Москвы, зато отсутствует вероятность получить траблы с визами, плюс мили накапают. В некоторых авиакассах, правда, есть 300-350-евровый тариф (видимо, некоторые посредники еще накручивают) китайцами Екб-Пекин-Екб, но там какая-то сложная система покупки - он выписывается только через офис в Пекине, т.е. от момента оплаты до получения документов проходит несколько дней. Но это в любом случае не сквозной тариф, т.е. улететь дешево дальше Пекина по нему не получится.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение ASB » 07 ноя 2009, 19:48

Коллеги!
Пожалуйста, подскажите размеры китайского штампа 24-часового транзита. Лучше конкретнее - в сантиметрах...)))
ASB
участник

Страны: 124

Сообщение МА-РИ-НА » 08 ноя 2009, 07:59

ASB писал(а):Пожалуйста, подскажите размеры китайского штампа 24-часового транзита. Лучше конкретнее - в сантиметрах...)))

Изучаю свой паспорт и припоминаю, как это было - по-моему, в паспорте штамп не ставят, кажется, я заполняла какой-то квиток, который потом нужно было вернуть в течение 24 часов. По крайней мере, в моём паспорте нет таких штампов. Дело было в августе 2009 года.
МА-РИ-НА
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ASB » 08 ноя 2009, 14:07

МА-РИ-НА писал(а):Изучаю свой паспорт и припоминаю, как это было - по-моему, в паспорте штамп не ставят, кажется, я заполняла какой-то квиток, который потом нужно было вернуть в течение 24 часов. По крайней мере, в моём паспорте нет таких штампов. Дело было в августе 2009 года.

Так, это уже 3-й вариант, с которым я сталкиваюсь при изучении темы:
1. Синий штамп "стэй пермит" почти во всю страницу + шестиугольльный транзитный штамп въезда.
2. Только шестиугольный штамп въезда.
3. Ваш вариант - без каких-либо отметок в паспорте.
Да уж...
ASB
участник

Страны: 124

Сообщение Seniorsino » 09 ноя 2009, 13:01

Примерно так:
- С ночёвкой - stay permit на всю страницу однозначно.
- с вылетом в тот же день - только шестиугольный маленький красный, вне зависимости от того выходите Вы на территорию КНР или нет (в Китае при транзите с международного на международный и без выхода также есть паспортный контроль).

На всякий случай, в ситуации с выходом (например, смена терминалов), лучше уточнить у старшего смены: в Терминале 1 Пудуна ставил именно он, паспорт ему передал пограничник из будки. Я попросил его "не ставить большой", он, улыбаясь, кивнул, мол О-кей, и так и надо. Заполнение въездной карточки обязательно. При проходе контроля на вылете штампик ставится только на посадочный талон.

Если не поставиль штампов никаких, значит, забыли на прилёте. Ничего страшного, т.к. на вылете всё равно видно место и время въезда пассажира в базе данных.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ASB писал(а):шестиугольный штамп въезда.

Это штамп не въезда, а именно транзита.

Въездной имеет овальную форму.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 34

Сообщение Артемошка » 11 ноя 2009, 07:42

Нам оба раза (туда-обратно) ставили большой, почти на всю страницу. Оба раза мы с ночевкой транзитились.
Артемошка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Outlaw » 12 ноя 2009, 20:10

Господа подскажите пожалуйста... Летим авиакомпанией Air China из Москвы в ГК, но рейс у них не прямой, а со стыковкой в Пекине 2 часа. Терминал прилета в Пекин и вылета в ГК один и тот же, т.е. наверное это будет транзитная зона или нам потребуется китайская виза для пролета через Пекин в ГК. (P.S. я гражданин РФ). А то что-то я очкую! Заранее спасибо.
Outlaw
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Idler » 12 ноя 2009, 20:14

Outlaw
Виза не нужна
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73

Сообщение goof » 13 ноя 2009, 17:45

Летим по маршруту Москва - Пекин - Сингапур - Куала-Лумпур и далее..

Москва-Пекин-Сингапур AirChina со стыковкой(туда и обратно) 7-8 часов в Пекине в дневное время. Транзитную визу не делаем. В Сингапуре у нас так же безвизовый транзит, и далее в Куалу..

Вопроса собственно два:
1. Кто летал через Пекин? AirChina нормально сажает в Шереметьево и Пекине россиян на рейсы в Сингапур без сингапурской визы с условием что летим дальше? Они в курсе про безвизовый 96-часовой транзит в Сингапуре?
Дело в том, что безвизовый транзит в Китае подразумевает наличие визы в страну следования: не будут ли они считать за страну следования Сингапур, поскольку AirChina везет наз только до Сингапура? (Дальше AirAsia)

2. В тиматике написано, что при безвизовом транзите допускается выход из транзитной зоны, но остается на усмотрение миграц. офицера. У кого нить был опыт? Они легко выпускают? Или стоит в Москве сделать транзитные визы? А то торчать 8 часов в аэропорту.. Хочется взглянуть на пекин по пути туда и обратно, на пару часов хотябы..

Спасибо.
Кавказ, Камчатка, Сахалин, Чукотка, Австралия, Беларусь, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Гонконг, Доминикана, Индия, Испания, Казахстан, Канары, Кипр, Китай, Малайзия, Мальдивы, Португалия, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Тунис, Украина, Хорватия, Чехия
goof
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Alan » 14 ноя 2009, 07:16

Если бы вы читали эту тему, то уже знали бы, что выход в город в Пекине люди получаются без проблем За это не беспокойтесь, виза вам не нужна.
По Сингапуру также не должно возникать проблем при регистрации, объясните про транзит, можете запастись распечатками правил, подробная информация есть в подфоруме по сингапурской визе.
Alan
Старожил

Сообщение YoshiRFC » 15 ноя 2009, 13:48

Здравствуйте летим через Иркутск- Пекин- Тяньцзинь- Куала-Лумпур
сможем ли мы проехать по данному маршруту без визы ?
прилетаем в Пекин (центральный) в 2:50 am вылет в Тяньцзинь 8:20 аm
очень нужен человек кто проделал данный маршрут
спасибо
YoshiRFC
новичок

Страны: 10

Сообщение Viachik » 15 ноя 2009, 13:58

Без визы не сможете
Рейс Тяньзин - Куала отменен (23ноября-31января)
Viachik
Старожил

Сообщение YoshiRFC » 15 ноя 2009, 14:20

у нас вылет 18-11-09

в смысле билеты все на руках уже ,да тут запара немного вышла что билеты приобретал когда смотрел на (Beijing) ну и думал что (центральный) пришло подтверждение ,а там Тяньцзинь..
YoshiRFC
новичок

Сообщение Viachik » 15 ноя 2009, 14:36

Yoshi писал(а):у нас вылет 18-11-09

в смысле билеты все на руках уже ,да тут запара немного вышла что билеты приобретал когда смотрел на (Beijing) ну и думал что (центральный) пришло подтверждение ,а там Тяньцзинь..

В одну сторону летите? Визу сделать успеете? Если нет - с интересом будем следить за исходом эксперимента
Viachik
Старожил

Сообщение gogen » 15 ноя 2009, 14:39

Yoshi писал(а):в смысле билеты все на руках уже ,..

Там вас без всякого смысла нах.. пошлют , делайте визы
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение glebk9 » 15 ноя 2009, 22:55

Очень интересует чей-нибудь реальный отзыв, кто летал на Finnair из Москвы в Шанхай и дальше на Cebu Pacific из Шанхая в Манилу. Как всё прошло без китайской визы?
glebk9
участник

Сообщение YoshiRFC » 16 ноя 2009, 13:48

уже билеты Иркутск - Пекин ("Сибирь" летит ? в capital или как там central аэропорт? ) а дальше билеты malaysia air до КЛ написано international central airport Beijing ...
так пролечу без визы ?
YoshiRFC
новичок

Сообщение Velena » 27 ноя 2009, 20:56

подскажите плиз!
собираюсь в Манилу через Шанхай (стыковки менее 24 часов, в первой будем выходить в город). Да Шанхая летим Аэрофлотом. В начале темы прочитала что Аэрофлот придирается правда не понятно к чему собственно и сообщение от 2008 г. - кто знает как сейчас обстоит ситуация?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение YoshiRFC » 29 ноя 2009, 12:18

короче долетел я нормально Малазийцами не гемморойтесь с эйр азией берите билеты в центральный аэропорт и из него же что бы вылет был прошли границу и таможню вообще без проблем ,багаж автоматом перекинули нам дальше на рейс на КЛ
YoshiRFC
новичок

Сообщение freshonion » 04 дек 2009, 07:30

Как я благодарна этому форуму! вылетаю 14 дек. Харбин-Гуанчжоу-Пном Пень и в голову стукнуло: дай-ка почитаю про транзит. Спасибо Алану, к-рый расспросил про вылеты из др.городов. Позвонила на всякий случай в тур.фирму, там подтвердили, что безвизовый транзит действует в пределах одного аэропорта. Кинулась заказывать визу. До сих пор в трансе ... пока не получу паспорт ((
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fotograf » 19 дек 2009, 05:03

freshonion писал(а):..... на всякий случай в тур.фирму, там подтвердили, что безвизовый транзит действует в пределах одного аэропорта..... ((

Не все так однозначно. У русских единого мнения нет, а китайцы хитро щурятся и на этот форум не ходят
*
Летел 2 дня назад Манила-Пекин-Владивосток.
Рейс Манила- Пекин Южнокитайских авиалиний делает посадку в Сямэне (Xiamen) , где проходится эмигр.контроль.
Т.е плечо Манила-Сямэнь является международным, а Сямэнь-Пекин уже каботаж (в смысле доместик).
На пасс. контроле сямэньских погранцов вообще не интересовало, откуда я прилетел - даже билет не спрашивали.
Зато внимательно изучили мой билет из Пекина, точнее - время убытия из Китая соотнесенное с текущим местным.
У них получилось менее 24 часов . Шлепнули печать на всю страницу паспорта и напомнили, что я должен уехать из Китая до обеда следующего дня.
Потом я полетел в Пекин по сути внутренним авиарейсом и уже там в точности исполнил завет сыновей Мао.
Но правило одного аэропорта здесь отсутствовало ....
Тема закрыта
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Viachik » 19 дек 2009, 11:16

Да хер с ними с китайскими пограничниками, как они считают и щурятся, и с тем- что на форум не заходят.
Фигня может приключиться с пониманием этого транзита у авиакомпании сажающей на первый рейс .

Фотограф - и у вас был сквозной по сути билет Манила-Пекин через этот Саймен. Таких примеров тут уже несколько. Ничего нового.
Если бы вы были посажены на борт и летели по отдельным билетам Манила-Сямень и Пекин-Влад, то это был бы вклад в обсуждение.
Да.. забыл, для чистоты эксперимента- не китайскими авиалиниями
С ними - не китайскими, простой транзит , через один аэропорт -не всегда получается (пример с Cebu Pacific)
Viachik
Старожил

Сообщение freshonion » 21 дек 2009, 07:07

Действительно, не все так однозначно. я-то летела владавиа до Харбина, а потом пересела на местную авиалинию. Там даже пришлось пройти погранконтроль, где мне первым делом проверили визу, а на билет не смотрели.
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alan » 21 дек 2009, 21:29

Свежая информация. Эврика, так сказать.
19 декабря был в Пекине, но мы подстраховались с визой (вылет из Гуаньчжоу), поэтому не протестировано на себе. Но после прохода границы я спросил у старшего по смене у погранцов относительно нашего вопроса - в качестве примера я ему привел прилет в Пекин международным рейсом, а вылет из Гуаньчжоу в Манилу в тот же день, до ГЖ - доместик сегмент. Задал вопрос в формулировке: "Нужна ли мне виза для такого транзита?", он сказал, что можно без визы, главное - в пределах 24 часов покинуть Китай. Вот так

При этом написанное Viachik выше про стафф авиакомпаний остается вопросом.
Alan
Старожил

Сообщение Viachik » 21 дек 2009, 21:50

Alan писал(а):При этом написанное Viachik выше про стафф авиакомпаний остается вопросом.

Алан, по крайней мере я же уверен почти в результате положительного практического опыта, что если вы в Китае в точке А, и в течении 24 часов покидаете Китай из точки В по отдельному билету - то депортации не будет, штамп поставят. Дополнительно уверен в том, что дальневосточникам с меньшей долей риска можно транзитировать так различными китайскими авиалиниями.
Я по-прежнему не уверен в том - что это возможно, без китайской визы, на рейсах не китайских авиакомпаний. До посадки дело может не дойти.
Эксперементируйте, товарищи ! Идущие по вашим следам, возможно скажут вам спасибо - после наработки статистического опыта (любого ) .
Viachik
Старожил

Сообщение Станислав_77 » 21 дек 2009, 23:46

Летел в октябре в Пекин из Новосибирска на S7. В Новосибирске на китайские рейсы БЕЗ ВИЗЫ (групповой или индивидуальной) на рейс не сажают. Там пограничник и представитель авиакомпании сразу проверяют визу перед регистрацией на рейс. Получится ли убедить их в правиле 24 часов? Скорее всего - нет.
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение shredder » 22 дек 2009, 14:36

Станислав_77 писал(а):Летел в октябре в Пекин из Новосибирска на S7. В Новосибирске на китайские рейсы БЕЗ ВИЗЫ (групповой или индивидуальной) на рейс не сажают. Там пограничник и представитель авиакомпании сразу проверяют визу перед регистрацией на рейс. Получится ли убедить их в правиле 24 часов? Скорее всего - нет.

Станислав_77, тут про транзит идет разговор, если вы летите в Пекин то тогда нужна виза, даже на 24 часа. Вы видно не поняли.
Должна быть или виза или билет вылета в другую страну (для 24 часового транзита)
shredder
новичок

Сообщение e_burger » 29 дек 2009, 17:57

collectionerus писал(а):Есть здесь знатоки китайской мовы?Полечу Ёбург-Пекин-Куала, хочу распечатать выше выложенную фотку штампа и написать "Дайте пожалуйста stay permit, я транзитом". Буду совать китайским погранцам.

Гляньте тут Re: Регистрация на рейс Манила-Шанхай CebuPacific
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение fotograf » 30 дек 2009, 18:23

collectionerus писал(а):...., хочу распечатать выше выложенную фотку штампа и написать "Дайте пожалуйста stay permit, я транзитом". Буду совать китайским погранцам.
...

Не думаю, что это хорошая идея. Это мы поймём, что Вы с распечаткой наперевес хотите "такую же , но с розовыми пуговицами". Но никто не возьмется точно предсказать, как они (китайцы) отреагируют на распечатку с чужого штампа. Тем более, что обьяснить по-китайски Вы не сможете (заученая фраза - не есть диалог).
Восток -дело тонкое... Они то еле читаемый факс принимают за настоящий документ, то вполне валидный паспорт долго скребут ногтем и требуют другой, получше...
Повторюсь насчет своего опыта :
Замешкавшись с одеждой в самолете, вышел в зону эмиграции вместе с кучей народу с других рейсов .
Сую молча паспорт офицеру . Наготове держу тразитный билет MNL-XMN-BJS и билет BJS - VVO на следующий день .
Листает паспорт.
- Where is your visa, sir ?
- I have no china's visa , cose i'm not going stay in your country more that 24 hours. I've got the ticket from Beijing tomorrow morning .
Даю ему этот самый завтрашний тикет BJS - VVO . Тикет выписан во ВладАвиа , соответственно на русском языке. Смотрит на него вверх тормашками ... минуты 3... Зовет старшего офицера
Where is time of depart from Beijing ?
Тыкаю пальцем в цифру 10:00 /16 dec 2009 /
Оба, как по команде, смотрят на часы на стене. Там 12:40.
Старшой берет паспорт, отводит меня к своему столу, тискает там печать на всю страницу, что то там пишет...
" ОК, welcome " На все про все минут 5-6.
Откуда я появился на их рубеже, как я собрался добираться до Пекина - их не интересовало.
Только убедились, что я имею действительный паспорт и билет "на вылет" из Китая в течение суток
Viachik писал(а):.... Ничего нового.
Если бы вы были посажены на борт и летели по отдельным билетам Манила-Сямень и Пекин-Влад, то это был бы вклад в обсуждение.....

Несмотря на то, что Вы против, все же останусь при мнении, что "правило одного аэропорта " придумали не китайские эмигр.власти, а толкователи "Правил транзита" во всевозможных консульских отделах, офисах тур- и авиа-компаний. Элементарная перестраховка. Плюс к этому человек же ещё и деньги за наклейку платит....
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Viachik » 30 дек 2009, 18:38

Да я не против, я даже очень за чтобы так оно и было. Мысли свои очень конкретно изложил в пред. сообщении .
Viachik
Старожил

Сообщение collectionerus » 02 янв 2010, 10:56

А, так они на английском разумеют...тогда всё упрощается. И опыт получения штампа в аэропорту Пекина был....тогда всё ещё больше упрощается.
а то я в Китае был один раз, в Харбине, и столкнулся с тем, что никто, даже персонал гостиницы не говорил ни на каком кроме китайского. Разве что на границе с Суйфэньхэ погранец выдавил из себя "са-та-ра-стфуйте".

А свои "Уральские Авиалинии" давно мучаю, задаю разным работникам одинаковые вопросы. Все ответы сводятся к одному - "Нам пох, мы вас на рейс пустим, но в Китае у вас будут проблемы и вам придётся за свой счёт депортироваться".
collectionerus
активный участник

Сообщение Canpicafort » 07 янв 2010, 11:31

Летел из Мск в Бангкок через Пекин. Хотели выйти в город на стыковках. При перелёте туда не пустили, объяснив тем, что начальник сказал не выпускать тех, у кого вылет дальше в тот же день. При перелеёте обратно была другая смена и выпустила в город без проблем.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение Seniorsino » 08 янв 2010, 03:47

Canpicafort писал(а):Летел из Мск в Бангкок через Пекин. Хотели выйти в город на стыковках. При перелёте туда не пустили, объяснив тем, что начальник сказал не выпускать тех, у кого вылет дальше в тот же день. При перелеёте обратно была другая смена и выпустила в город без проблем.

Ха! А у меня в Шанхай-Пудуне был случай с точностью до наоборот. И не было смысла никакого выходить (и потом тут же заходить), но пограничники пояснили, что "там проход сегодня мы закрыли, и никого нет"* и выпустили наружу с тем же маленьким 6-угольным штампиком.

Сцуко, знал бы, что стыковочный рейс China Eastern задержится! В город бы даже успел съездить! Но табло перед самым заходом на выездной паспортный контроль об этом по-партизански умалчивало

*здесь следует пояснить, что для транзитников, даже не выходящих из терминала, также существует специальный паспортный контроль.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 34

Сообщение Alan » 14 янв 2010, 07:57

Canpicafort писал(а):Летел из Мск в Бангкок через Пекин. Хотели выйти в город на стыковках. При перелёте туда не пустили, объяснив тем, что начальник сказал не выпускать тех, у кого вылет дальше в тот же день. При перелеёте обратно была другая смена и выпустила в город без проблем.

Забавно было бы, если бы у вас багаж был зарегистрирован только до Пекина, а не до Бангкока

Кстати, добавлю. Буквально два дня назад летел из Бангкока через Пекин. Граниу пришлось проходить всем, даже тем, кто был в транзите (московский рейсы на утро и рейс в Иркутск через 2 часа), никакого транзитного коридора. Был человек, у которого не было распечатки следующего эл. билета (надеялся пройти чисто в транзите без перехода границы), застрял наглухо, не знаю чем дело закончилось, так как китайцам нужны была распечатка. Короче китайцы непредсказуемы, это тоже фактор риска.
Alan
Старожил

Сообщение Tormashki » 18 янв 2010, 17:56

Прочитала топик, про правило 24 часов вроде бы все понятно. Хочу только одну вещь уточнить: у меня будет 21 час между рейсами в Пекине при перелете из Тайбэя в Москву. Вроде бы, должны выпустить в Пекин, но точно ли правило 24 часов распространяется на транзит из Тайваня, при всей сложности их отношений? Несколько турфирм сказали, что меня должны выпустить в город без проблем, но тетка из тайваньского визового отдела чуть ли не наорала меня, когда я спросила ее об этом. А в китайское консульство дозвониться уже второй день никак не могу.

Спасибо.
Tormashki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль