Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение Petrovkiev » 16 фев 2011, 15:48

Причем любая липа подходит
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение mgg » 18 фев 2011, 00:02

Так. У меня вопрос. Получил туристическую визу в ПТТ в консульстве.

Обратный билет у меня через 3 месяца после въезда. На границу штамп ставят на 2 месяца насколько я понял - могут ли быть проблемы?

И ещё вопрос - если я выеду за пределы Тая в течении первых 2х месяцев это будет считаться "виза-ран" и мне продлят всего лишь на месяц??? Визу у меня одноразовая.
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение g14 » 18 фев 2011, 00:07

mgg писал(а):Получил туристическую визу в ПТТ в консульстве.
Это вы мечтаете? Тур.визы выдают в консульствах Таиланда в других странах.
mgg писал(а):И ещё вопрос - если я выеду за пределы Тая в течении первых 2х месяцев это будет считаться "виза-ран" и мне продлят всего лишь на месяц??? Визу у меня одноразовая.
Ваша однократная виза будет использована при первом въезде, и при следующем въезде вы получите безвизовый штамп на 30 дней. Продлевают визу в иммигрейшн за 1900 батов, без выезда.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Petrovkiev » 18 фев 2011, 01:33

Это улыбнуло
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Petrovkiev » 18 фев 2011, 01:36

mgg писал(а):Обратный билет у меня через 3 месяца после въезда. На границу штамп ставят на 2 месяца насколько я понял - могут ли быть проблемы?

Чтобы не встрять в дурацкие разговоры на границе распечатайте себе липовый билет назад месяца через полтора. Покажите если спросят - это ни к чему не обязывает.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение mgg » 18 фев 2011, 09:27

g14 писал(а):
Это вы мечтаете? Тур.визы выдают в консульствах Таиланда в других странах.
mgg писал(а):И ещё вопрос - если я выеду за пределы Тая в течении первых 2х месяцев это будет считаться "виза-ран" и мне продлят всего лишь на месяц??? Визу у меня одноразовая.
Ваша однократная виза будет использована при первом въезде, и при следующем въезде вы получите безвизовый штамп на 30 дней. Продлевают визу в иммигрейшн за 1900 батов, без выезда.

Т.е. по сути мне без разницы - идти в иммигрейшн или делать виза ран?

Petrovkiev, улыбнуло то что вместо Тая написал ПТТ или я не ту визу получил? НА всякий случай приложил штамп - по этой визе я въеду на 2 месяца?
Cuba, te amo!
mgg
участник

Сообщение zerokol » 18 фев 2011, 09:34

mgg писал(а):по этой визе я въеду на 2 месяца?

да
mgg писал(а):Т.е. по сути мне без разницы - идти в иммигрейшн или делать виза ран?

в иммигрейшен продлят на 30 дней с срока разрешенного пребывания за деньги, при виза ране поставят на 30 дней со срока пересечения границы - бесплатно, но есть транспортные расходы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dydy » 18 фев 2011, 23:06

вопрос : гражданка россии въехала по 30-дневному штампу, сейчас круглосуточно находится в больнице ухаживает за тяжелобольной дочерью(лежачая). На какой максимальный срок можно продлить пребывание в Тае в иммигрейшене офисе, кроме возможных 7 дней и если это возможно-какие доки нужны, кроме стандартных?
Вариант поехать за новым штампом-не подходит-дочь только перевели с реанимации(постоянно необходимо находиться с ней), нарушать по срокам-вариант довольно сомнительный и опасный. Кто с таким сталкивался?
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение g14 » 19 фев 2011, 00:11

Консул в курсе этой ситуации, может быть обратиться к нему за помощью, чтобы он посодействовал в этой ситуации?
g14

Сообщение dydy » 19 фев 2011, 08:22

g14 писал(а):Консул в курсе этой ситуации, может быть обратиться к нему за помощью, чтобы он посодействовал в этой ситуации?

про консула-не знаю, всё равно продлевает иммигрейшен офис-они решают.....может кто сталкивался.......или знает телефон иммигрейшен в срираче...есть 03831-2571, но там по тайски говорит автоответчик.......
dydy
полноправный участник

Сообщение gtrider » 20 фев 2011, 10:59

Извините заранее за, видимо, банальный вопрос. Но тема разрослась уже до 72 страниц всяческих хитроумных сценариев, а у меня ситуация, кажется, совсем простая. Планируем поехать маршрутом Бангкок-Камбоджа-Вьетнам-Индонезия-Пхукет-КуалаЛумпур-Бангкок. То есть в течение примерно месяца нам нужно будет въехать в Тайланд трижды.

В Интернетах я нашел такую информацию:

Гражданам Российской Федерации, начиная с 24 марта 2007 года, для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Значит ли это, что я все три раза без проблем смогу пересечь тайскую границу (один раз, получается, через аэропорт и дважды - по земле)? Для первого пересечения обязательно нужно иметь билет, подтверждающий, что в течение 30 дней я покину Тайланд? Вроде бы в этом тексте про билет ни слова.
gtrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gtrider » 20 фев 2011, 13:08

Почитал еще немного разных тем о визах и понял, что с обратными билетами из Тайланда, по сути, лотерея - могут спросить при въезде, а могут и не спросить. Подскажите, пожалуйста, если спланировать маршрут таким образом:

1. Прилет в Бангкок из Москвы. Оформляем бесплатную (?) визу на 30 дней, подтверждая свое предстоящее убытие билетом из п.5.
2. Через пару дней - переезд по земле в Камбоджу и Вьетнам. В Камбоджу делаем визу на границе за $20, во Вьетнам виза бесплатная.
3. Через неделю - перелет из Вьетнама в Куалу-Лумпур. В Малайзию виза бесплатная.
4. Еще через пару-тройку дней - переезд по земле из КЛ в Пхукет. Оформляем еще одну бесплатную (?) тайскую визу еще на 30 дней. Подтверждаем своё предстоящее убытие билетом из п. 7
5. Через полторы недели - перелет из Пхукета в Индонезию. Делаем визу в аэропорту Джакарты за $25.
6. Через полторы недели - перелет из Индонезии в Бангкок. Подтверждаем своё предстоящее убытие из Тайланда билетом из п. 7
7. Из Бкк - самолетом в Москву.

Таким образом, всё путешествие не обязательно укладывать в 30 дней - можно например и в 40. Потому что у меня при первом въезде в Тайланд будет на руках авиабилет из Пхукета - с датой меньше чем через 30 дней после въезда.

Может быть, есть еще какие-то риски с визами, которые не учтены при таком маршруте? Понятно, что вопросы несколько выбиваются из темы тайских виз, но, думаю, тут много экспертов по всей ЮВА.

Помогите, пожалуйста, регион для нас совсем неизученный!
gtrider
участник

Сообщение Rakitin » 20 фев 2011, 13:22

gtrider писал(а):Оформляем бесплатную (?) визу на 30 дней

Ничего оформлять и платить не надо. Вам на паспортном контроле поставят штамп на 30 дней безвизового пребывания.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Niki2004 » 26 фев 2011, 12:20

Друзья, помогите разобраться, пожалуйста.
30 дней можно находиться в Таиланде безо всяких виз, штамп ставят по прилёту. Верно? Это для родителей, которые будут в стране 18 дней.
Я же с детьми хочу остаться в стране на 65 дней. Ступила при покупке билетов и вот так получилось. Было бы куда проще улететь через 60 дней. Мои шаги:В консульстве Таиланда в Москве получаю однократную туристическую визу на 3 месяца. То есть получаю право находиться в стране 60 дней. У детей отдельные паспорта, потому делаю 3 визы. Вопрос с оставшимися 5 днями. Что мне делать с ними? Страшно становится при мысли что я этих шилопопых должна тащить в др. страну чтобы сделать визаран, из-за 5 дней. Возможен вариант не продлевать визу? Я должна буду оплатить штраф при вылете? Здесь на форуме видела сумму в 500 батт за день. То есть у меня выходит сумма 2500батт? За детей я поняла штраф не платится. детям 3 и 7 лет.
п.с. невозможно в посольстве при получении визы просить чтобы дали её на 65 дней, предоставив обратные билеты? вряд ли...
Заранее большое спасибо !
Последний раз редактировалось Niki2004 26 фев 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Niki2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение merial » 26 фев 2011, 12:27

***Натали*** писал(а):Я должна буду оплатить штраф при вылете?

***Натали*** писал(а):То есть у меня выходит сумма 2500батт?

Да.
***Натали*** писал(а):За детей тоже платится штраф?

За несовершеннолетних штраф не платится, но имейте ввиду, что при проверке есть шанс провести эти 5 дней до вылета в иммиграционной тюрьме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Niki2004 » 26 фев 2011, 12:47

За несовершеннолетних штраф не платится, но имейте ввиду, что при проверке есть шанс провести эти 5 дней до вылета в иммиграционной тюрьме.

Имеется в виду если меня на улице остановят и проверят документы? На сколько это реально? Ну вроде как гуляет себе мамашка с 2 малолетними детьми, что им ко мне приставать с проверками
Только сейчас до меня дошло, что в течении этих 5 дней я должна буду совершить перелёт Самуи-Бангкок... Или там нет паспортного контроля?
Посоветуйте пожалуйста, как мне лучше поступить в этой ситуации?
Niki2004
новичок

Страны: 9

Сообщение belkastrelka » 26 фев 2011, 13:46

Не нашла инфы про визу на медицинское лечение. Читаю на сайте консульств тайланда, там написано виза выдается на 3 месяца или 6 месяцев. Далее не более 60-ти дней и затем продление в иммигрейшен. Т.е. получается реально получить в московском консульстве визу на 6 месяцев? Хочу установить зубной имплант, мероприятие дорогостоящее и как раз на полгода, наверняка для дорогостоящего длительного лечения должны быть визы дольше чем на 3 мес...
belkastrelka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Foxtroter » 28 фев 2011, 20:21

Получение ВИЗЫ а не 30 дневного штампа стоит сколько то или это бесплатно? Я имею в виду должен ли я платить за получение визы или просто нужно предоставить документы и все?
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Sergey22 » 28 фев 2011, 22:57

Qest писал(а):Получение ВИЗЫ а не 30 дневного штампа стоит сколько то или это бесплатно?
Пока так: Тур.визы бесплатны с 11.05.10 по 31.3.11
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Orangeman » 07 мар 2011, 15:26

Пожалуйста скажите насчет правила 90дней за 6месяцев, планирую ехать на Пхукет на 12месяцев, чистый туризм, будут ли проблемы или могу бесконечно делать виза раны?
Orangeman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 07 мар 2011, 15:39

Orangeman писал(а):Пожалуйста скажите насчет правила 90дней за 6месяцев,

к гражданам РФ это правило не относится.
zerokol
Старожил

Сообщение dydy » 07 мар 2011, 21:44

вопрос : гражданка россии въехала по 30-дневному штампу, сейчас круглосуточно находится в больнице ухаживает за тяжелобольной дочерью(лежачая). На какой максимальный срок можно продлить пребывание в Тае в иммигрейшене офисе, кроме возможных 7 дней и если это возможно-какие доки нужны, кроме стандартных?
Вариант поехать за новым штампом-не подходит-дочь только перевели с реанимации(постоянно необходимо находиться с ней), нарушать по срокам-вариант довольно сомнительный и опасный. Кто с таким сталкивался?

сам спрашивал-сам и отвечаю(может кому пригодиться)

продление пребывания по уходу за тяжелобольным происходит в иммигрейшене по месту нахождения госпиталя(стандартный пакет доков+справка с госпиталя+фото больного в кровати ) на срок, который указывает врач в справке(срок в справке должен быть указан обязательно). На практике -продлили на 2 месяца. При этом полицейский с иммигрейшена приедет в госпиталь и убедиться, что больной лежачий, а человек, который ухаживает-находиться рядом с ним. Таже процедура и для больного, которому надо продлить пребывание в Тае, но в силу болезни он не может сделать визу-ран.
dydy
полноправный участник

Сообщение dydy » 07 мар 2011, 21:52

***Натали*** писал(а):

Имеется в виду если меня на улице остановят и проверят документы? На сколько это реально? Ну вроде как гуляет себе мамашка с 2 малолетними детьми, что им ко мне приставать с проверками
Только сейчас до меня дошло, что в течении этих 5 дней я должна буду совершить перелёт Самуи-Бангкок... Или там нет паспортного контроля?
Посоветуйте пожалуйста, как мне лучше поступить в этой ситуации?

продлить пребывание в иммигрейшене и спать спокойно, и летать спокойно, и детей не подставлять , вы же приехали отдыхать . а не решать проблемы с полис
dydy
полноправный участник

Сообщение dydy » 07 мар 2011, 22:00

belkastrelka писал(а):Не нашла инфы про визу на медицинское лечение. Читаю на сайте консульств тайланда, там написано виза выдается на 3 месяца или 6 месяцев. Далее не более 60-ти дней и затем продление в иммигрейшен. Т.е. получается реально получить в московском консульстве визу на 6 месяцев? Хочу установить зубной имплант, мероприятие дорогостоящее и как раз на полгода, наверняка для дорогостоящего длительного лечения должны быть визы дольше чем на 3 мес...

при наличии справки с госпиталя(выдает лечащий врач) вы сможите продлить пребывание через иммигрейшен на срок, указанный в справке. А так как госпиталь платный и в вас заинтересован-это произойдет без проблем. Также видел на сайтах подобных медучреждений инфу, что они оказывают иммиграционную поддержку своим больным.
dydy
полноправный участник

из СПб???

Сообщение Na-ta-ly-78 » 09 мар 2011, 18:12

Подскажите, а в Спб однократную визу получить возможно?
Na-ta-ly-78
новичок

Re: из СПб???

Сообщение mgg » 11 мар 2011, 16:22

Na-ta-ly-78 писал(а):Подскажите, а в Спб однократную визу получить возможно?

Я месяц назад получал сроком действия 3 месяца, с правом пребывания 60 дней именно там.

Требуется

а) Загран (срок действия 6 месяцев) + 2 чистых листа в нём
б) Наличие авиабилетов (обратный у меня был подделка, т.к. я на 3 месяца летел)
в) Подтвреждение проживания на весь срок пребываения (от балды распечатал типа инвойс)
г) Я безработный так что спросили справку из банка (20 тыр\месяц пребывания)
д) 3 дня (хотя штамп проставили числом подачи заявления)

Работают с 11 до 13, находятся на ВО 3 линия\Большой проспект вроде. Погуглите телефон и наберите их - там вежливые и вменяемые люди сидят.

P.S. Я не с Питера так что у меня несколько раз уточнили получал ли я загран в СЗФО.
Cuba, te amo!
mgg
участник

Сообщение antwort » 11 мар 2011, 16:30

В газете Samui Express вышла статья, что консульство во Вьентьяне (Лаос) прекращает выдавать турвизы (двукратные и однократные) тем, у кого в паспорте уже есть три туристические визы. Объясняют они это тем, что турвиза - для туристов, а кто живет постоянно - для тех пенсионные, бизнес и ученические визы. Про другие консульства у автора статьи такой информации нет.
Статья на сайте газеты (англ.)

Я совсем недавно получил двукратную визу в Лаосе. Все прошло совершенно нормально.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение impreza » 11 мар 2011, 17:30

Скажите пожалуйста, а за визой-ран на границу обязательно ехать лично?
Может ли муж получить штамп за меня? (я беременна и не удобно ездить).
И еще - у нас ребенок - 2.5 года - он вписан в мой паспорт - его надо везти с собой на границу?
За визой-ран собираемся с Пангана. Сколько это примерно будет стоить на автобусном туре?
За ребенка надо платить за проезд - если он не будет места занимать?
А если машину арендовать - это сколько будет примерно стоить? Русские права действительны?
Заранее спасибо за ответы.
impreza
новичок

Сообщение dydy » 11 мар 2011, 19:46

impreza писал(а):Скажите пожалуйста, а за визой-ран на границу обязательно ехать лично?
Может ли муж получить штамп за меня? (я беременна и не удобно ездить).
И еще - у нас ребенок - 2.5 года - он вписан в мой паспорт - его надо везти с собой на границу?
За визой-ран собираемся с Пангана. Сколько это примерно будет стоить на автобусном туре?
За ребенка надо платить за проезд - если он не будет места занимать?
А если машину арендовать - это сколько будет примерно стоить? Русские права действительны?
Заранее спасибо за ответы.

Ехать обязательно, муж не продлит, но если беременна-берите справку у врача с четкой причиной и сроком по запрету передвижения конкретным транспортом и вам продлят в иммигрейшене по месту проживания(с большой долей вероятности), может продлить и муж без вашего участия(если в справке врача будет запрет на передвижение)+фото Вас в вашем положении , будьте готовы, что офицер иммигрейшена придет проверить, как вы лежите(эт серьезно )
За ребенка-не знаю, но думаю необходимо с собой, а то киднеппингом попахивает ( на границе у тайцев видел отдельные проходы для тех, кто с детьми-без очереди), платить за проезд ребенка не надо(но таксеры народ непредсказуемый, могут 50% взять )
аренда авто по ПТТ от 800 в день, русские права действительны с международными, но на практике часто прокатывают и так, а иногда 200 батт под протокол, по протоколу-дороже. Прокатчикам-всё равно, какие у вас права. Как вариант- "сделайте " себе международные .
dydy
полноправный участник

Сообщение impreza » 12 мар 2011, 12:43

Спасибо большое за ответ!
Я тоже слышала, что как беременной могут продлить до родов и дальше. Попробуем так. Если получится - тогда вобще хорошо - ребенок то вписан только ко мне - поэтому нужно будет только мужу ездить за визой-ран
impreza
новичок

Сообщение dydy » 12 мар 2011, 13:13

impreza писал(а):Спасибо большое за ответ!
Я тоже слышала, что как беременной могут продлить до родов и дальше. Попробуем так. Если получится - тогда вобще хорошо - ребенок то вписан только ко мне - поэтому нужно будет только мужу ездить за визой-ран

напишите-как получилось в иммигрейшине, плиз
dydy
полноправный участник

Re: из СПб???

Сообщение singer_spb » 12 мар 2011, 16:40

mgg писал(а):
Na-ta-ly-78 писал(а):Подскажите, а в Спб однократную визу получить возможно?

Я месяц назад получал сроком действия 3 месяца, с правом пребывания 60 дней именно там.

Требуется

в) Подтвреждение проживания на весь срок пребываения (от балды распечатал типа инвойс)

Работают с 11 до 13, находятся на ВО 3 линия\Большой проспект вроде. Погуглите телефон и наберите их - там вежливые и вменяемые люди сидят.

P.S. Я не с Питера так что у меня несколько раз уточнили получал ли я загран в СЗФО.

Был бы признателен форумчанам за любую информацию по поводу других способов "подтверждения проживания"
Билеты куплены на 2 месяца. Планируем получить визу на 60 дней, добраться до Самуи и там снять бунгало на весь срок.
Можно ли как то "обойти" эту проблему?
singer_spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение dydy » 12 мар 2011, 17:29

Был бы признателен форумчанам за любую информацию по поводу других способов "подтверждения проживания"
Билеты куплены на 2 месяца. Планируем получить визу на 60 дней, добраться до Самуи и там снять бунгало на весь срок.
Можно ли как то "обойти" эту проблему?

тык вам самый простой способ подсказали-распечатайте бронь гостиницы (например с booking и подкорректируйте в редакторе нужные даты). А потом сделайте отмену брони-за три дня до вселения ничего обычно не берут за отмену.Если подобный способ вам не подсилу-забронируйте отель, который не снимает денег с карты, т.к. просто с ними не работает-таких в Тае великое множество. Например Jasmine в Паттаевске (когда бронировал-они подтверждение прислали, а денег не списывали)
dydy
полноправный участник

Сообщение Foxtroter » 14 мар 2011, 04:13

Если я получу визу которая будет начинаться с 1 июля, но приеду в Тайланд скажем 10 июня, то мне поставять обычный 30 дневный штамп? А сама виза начнет действовать с 1 июля как написано на ней или по истечении 30 дневного штампа?
Foxtroter
участник

Сообщение colt » 14 мар 2011, 06:58

Qest писал(а):Если я получу визу которая будет начинаться с 1 июля, но приеду в Тайланд скажем 10 июня, то мне поставять обычный 30 дневный штамп? А сама виза начнет действовать с 1 июля как написано на ней или по истечении 30 дневного штампа?

В визе должен быть написан срок действия...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение g14 » 14 мар 2011, 13:53

Qest писал(а):Если я получу визу которая будет начинаться с 1 июля, но приеду в Тайланд скажем 10 июня,
А как у вас так может получится? Обычно первый день действия визы - это дата ее выдачи или дата подачи документов.
g14

Сообщение Sergey22 » 14 мар 2011, 13:59

g14 писал(а):А как у вас так может получится?

Даже если это и получится, то для того чтобы активировать визу придется выехать из страны.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение dydy » 14 мар 2011, 14:13

Qest писал(а):Если я получу визу которая будет начинаться с 1 июля, но приеду в Тайланд скажем 10 июня, то мне поставять обычный 30 дневный штамп? А сама виза начнет действовать с 1 июля как написано на ней или по истечении 30 дневного штампа?

правильно говорят

но вы это на практике не сделаете, т.к. визу вам выдадут со сроком начала действия в день выдачи оной, а как вы до выдачи попадете в Тай?! только если имеете 2 паспорта, имхо
dydy
полноправный участник

Сообщение Foxtroter » 14 мар 2011, 15:59

Всмысле? Я получу визу скажем в России, мне ее вклеят в паспорт, и паспорт отдадут обратно. И с этим же паспортом я приеду в Тай, но до того как моя виза начнет действовать, тоесть так как виза начинается позже чем я приехад мне должны поставить обычный штамп 30 дневный
Foxtroter
участник

Сообщение g14 » 14 мар 2011, 20:26

Qest писал(а):Всмысле? Я получу визу скажем в России, мне ее вклеят в паспорт, и паспорт отдадут обратно.
Если вы обычный человек, то вам выдадут визу, срок действия которой, будет начинаться со дня ее выдачи. Получите ее 22 мая, и виза будет с 22 мая. У вас не получиться приехать в Тай с визой, до начала срока ее действия.
g14

Сообщение dydy » 14 мар 2011, 22:16

Qest писал(а):Всмысле? Я получу визу скажем в России, мне ее вклеят в паспорт, и паспорт отдадут обратно. И с этим же паспортом я приеду в Тай, но до того как моя виза начнет действовать, тоесть так как виза начинается позже чем я приехад мне должны поставить обычный штамп 30 дневный

вот образец визы(для подробного понимания) - это двухмесячная, с двухкратным вьездом, коридор для вьездов- с 18 октября по 17 января.

Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

виза выдана в консульстве 18 октября и можно по ней вьехать в Тай до 17 января, если ты вьехал 20 октября, то тебе ставят штампик с 20 октября +2 месяца пребывания+ месяц можно продлить в иммигрейшене, потом можно выехать и повторно вьехать до 17 января и опять поставят штампик на 2 месяца пребывания+месяц продления, т.е. после 17-го января можно находиться в Тае ещё 3 месяца. Просто в Тае немного другая система, чем Шенген, например.
dydy
полноправный участник

Сообщение Foxtroter » 15 мар 2011, 02:51

Прикольно, первый раз с таким сталкиваюсь. Хотя у знакомого в английском паспорте я видел тайскую визу которая обычная как везде и не такая как на этом фото.
Foxtroter
участник

Сообщение zerokol » 15 мар 2011, 07:59

dydy писал(а):с 20 октября +2 месяца пребывания+ месяц можно продлить в иммигрейшене, потом можно выехать и повторно вьехать до 17 января и опять поставят штампик на 2 месяца пребывания+месяц продления,

только не месяц, а 30 дней и не два, а 60 дней.
zerokol
Старожил

Сообщение Inaya » 16 мар 2011, 06:59

dydy писал(а): Таже процедура и для больного, которому надо продлить пребывание в Тае, но в силу болезни он не может сделать визу-ран.

скажите, пожалуйста, надо ли платить за такое продление 1900 в иммигрейшене, или по справке от врача продлевапют бесплатно?

вопрос срочный! надо решить сейчас прямо!
Inaya
участник

Страны: 36
Отчеты: 7

Сообщение dydy » 16 мар 2011, 08:36

zerokol писал(а):
dydy писал(а):с 20 октября +2 месяца пребывания+ месяц можно продлить в иммигрейшене, потом можно выехать и повторно вьехать до 17 января и опять поставят штампик на 2 месяца пребывания+месяц продления,

только не месяц, а 30 дней и не два, а 60 дней.

пррррравильно!!
dydy
полноправный участник

Сообщение dydy » 16 мар 2011, 08:38

Inaya писал(а):
dydy писал(а): Таже процедура и для больного, которому надо продлить пребывание в Тае, но в силу болезни он не может сделать визу-ран.

скажите, пожалуйста, надо ли платить за такое продление 1900 в иммигрейшене, или по справке от врача продлевапют бесплатно?

вопрос срочный! надо решить сейчас прямо!

узнал-продление по справке врача(ну и всё остальное) платное - 1900 ТНВ Тайцы ничего бесплатно не делают, даже для больных Просто по этой схеме можно получить больший срок, чем 30 дней.
dydy
полноправный участник

Сообщение Inaya » 16 мар 2011, 17:30

dydy писал(а):узнал-продление по справке врача(ну и всё остальное) платное - 1900 ТНВ Тайцы ничего бесплатно не делают, даже для больных Просто по этой схеме можно получить больший срок, чем 30 дней.

да, поняла. спасибо!
врач выдал сегодня справку на два месяца.
Inaya
участник

Страны: 36
Отчеты: 7

Сообщение dydy » 16 мар 2011, 18:48

Inaya писал(а):
dydy писал(а):узнал-продление по справке врача(ну и всё остальное) платное - 1900 ТНВ Тайцы ничего бесплатно не делают, даже для больных Просто по этой схеме можно получить больший срок, чем 30 дней.

да, поняла. спасибо!
врач выдал сегодня справку на два месяца.

удачи , напишите, как получилось в иммигрейшине, плиз.
dydy
полноправный участник

Сообщение Hyperbug » 17 мар 2011, 13:49

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Куплен тур в тай, срок действия паспорта меньше 6 месяцев, какие доки нужны для оформления визы в консульстве (до консульства не могу дозвониться) ? Оформят ли они визу, если срок действия менее 6 месяцев? Спасибо!
Hyperbug
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение g14 » 17 мар 2011, 13:57

Hyperbug писал(а): Куплен тур в тай, срок действия паспорта меньше 6 месяцев,

Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)
g14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль