Первый раз еду в Японию ...

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз еду в Японию ...

Сообщение Zloy_Lomaster » 10 янв 2013, 16:56

ЕленаР* писал(а) 10 янв 2013, 16:49:когда то в начале поиска по японии читали о корабле, на который действителен ЖР пас, от Хиросимы до Miyajima и видела его расписание, а сейчас нужно, не могу найти, кто подбросит, спасибо

http://www.-/e/e3454.html
НО!
----------------
По прямой лодке

Лодки также подключить Miyajima непосредственно с Хиросимой Парк Мира (55 минут, 1900 йен в одну сторону, 3400 иен туда и обратно, 3-12 циклов в день).
Есть также лодки подключения Miyajima и Хиросимы порта (30 минут, 1800 йен в одну сторону, 6-8 циклов в день). Pass Японии Железнодорожные не действует на этих лодках.

Гуглоперевод
---------------
Но думаю и так понятно, что лучше доехать до Miyajimaguchi и оттуда на пароме (покрываемом JR Pass-ом) доплыть до острова.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение ElenaR* » 10 янв 2013, 17:08

Zloy_Lomaster писал(а) 10 янв 2013, 16:56: думаю и так понятно, что лучше доехать до Miyajimaguchi и оттуда на пароме (покрываемом JR Pass-ом) доплыть до острова.

ура! спасибо за ссылку и всем активным участникам ответов, отчетов, очень помогли составить план, надеюсь и пройдет поездка удачно. Хотела дочь отвезит в музей Мазда (в благодарность использования японской машины) ,
Последний раз редактировалось ElenaR* 15 янв 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
ElenaR*
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Lapine » 10 янв 2013, 19:01

Zloy_Lomaster писал(а) 10 янв 2013, 16:56:
ЕленаР* писал(а) 10 янв 2013, 16:49:когда то в начале поиска по японии читали о корабле, на который действителен ЖР пас, от Хиросимы до Miyajima и видела его расписание, а сейчас нужно, не могу найти, кто подбросит, спасибо

Но думаю и так понятно, что лучше доехать до Miyajimaguchi и оттуда на пароме (покрываемом JR Pass-ом) доплыть до острова.

Расписание JR-овского парома есть тут. Слева - от Миядзима-гути до Миядзимы, справа - обратно. Розовым выделены заплывы, когда корабль близко к ториям храма Ицукусима подплывает. Плыть 10-15 минут.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 10 янв 2013, 20:36

Хибики писал(а) 07 янв 2013, 13:23:Кокодэ сясин-о торанай-дэ кудасай- не фотографируйте здесь пожалуйста

Они же видят гайдзина потому так и не скажут. Мне просто знаками показывали или говорили "no photo".
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ElenaR* » 12 янв 2013, 12:21

Senor Coconut писал(а) 17 дек 2012, 13:07:Автобусы ходить в феврале туда НЕ будут:
http://www.-/bus/fuji.html

Буду в Хаконе-Юмате в 10 утра, т.е. автобусы не ходят в ферале, то и добраться до озера Аси и Hakone Detached Palace нет никакой возможности? А до Open Art Museum можно добраться на Тoza Railways? Вопрос, как в февроле провести день в Хаконе, чтобы ну хоть как то посмотрерь на Фуджи, если на счастье будет ясная погода.
ElenaR*
новичок

Сообщение ElenaR* » 12 янв 2013, 12:40

Первый раз столкнулась с такой ситуацией на Booking: заказала в Kumamoto Toyoko Inn и сразу после заказа с счета была снята сумма оплаты этого отеля, хотя по условиям как всегда , если за день до вселения не будет отмены и не заселились то снимают всю сумму, а они сняли в день заказа. Ладно, сняли, но стоит условие на заказе оплата в йенах. Вот и вопрос, что меня ожидает: оплачиваю в йнах и они мне возвращают снятую сумму таким же путем как и сняли или уже оплачено и ничего не надо платить.
ElenaR*
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 12 янв 2013, 12:43

Сняли деньги или заморозили? В банк-клиенте обычно отражается.
могу ошибаться, но, по-моему конвертация просто через доллар\евро.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение ElenaR* » 12 янв 2013, 14:19

Ренат `"Лютер"` Камалов писал(а) 12 янв 2013, 12:43:Сняли деньги или заморозили? В банк-клиенте обычно отражается.
могу ошибаться, но, по-моему конвертация просто через доллар\евро.

в смске: was charged and limit с уменьшеной суммой. А если приезд в Хиросиму в 7:20 утра, возможен такой вариант- посещение парка, потом Миджиами и в 13:29 есть прямой поезд на Кимамото приезжает 15:21, успем добраться до вулкана, около час, но ведь это уже пол пятого вечера посмотреть и обратно до Осака вечером в 19:25( в этом случае отменю заказ на этот отель, главное возможно посещение Асо после обеда) и чем отличается Shin-Osaka от Osaka, разница только 4 мин и понятно, что первое станция, а вторая (?) -город?
ElenaR*
новичок

Сообщение вредина » 12 янв 2013, 14:54

ЕленаР*, у меня такая же смс была в ноябре, когда я забронировала Тоёко Инн, но ровно через месяц деньги разморозились.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение ElenaR* » 12 янв 2013, 15:20

на Hyperdia три названия для Aso, если хочу где вулкан то ставить надо Aso(Kumamoto), правильно? у меня много вопросов задано по этому району, т.е. хватит на Хиросиму и Мияжиму пол дня с 9 до 13, а потом на Асо и вечером вернуться в Осако, или ночевать в Кимамото, увеличив на Хиросиму и Мияжиму, с утра на вулкан,
ElenaR*
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 янв 2013, 18:56

ЕленаР* писал(а) 12 янв 2013, 15:20:т.е. хватит на Хиросиму и Мияжиму пол дня с 9 до 13 .....

Вообще-то времени крайне мало.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olav » 16 янв 2013, 09:18

ElenaR* писал(а) 12 янв 2013, 12:40:Первый раз столкнулась с такой ситуацией на Booking: заказала в Kumamoto Toyoko Inn и сразу после заказа с счета была снята сумма оплаты этого отеля, хотя по условиям как всегда , если за день до вселения не будет отмены и не заселились то снимают всю сумму, а они сняли в день заказа. Ладно, сняли, но стоит условие на заказе оплата в йенах. Вот и вопрос, что меня ожидает: оплачиваю в йнах и они мне возвращают снятую сумму таким же путем как и сняли или уже оплачено и ничего не надо платить.

Так же в ноябре бронировал в Toyko Inn через Booking. Сумму "заблокировали" и через месяц вернули. НО! Вчера эта "блокировка" опять неожиданно произошла! Подожду месецок, посмотрим =) На Booking.com при бронировании об этом предупреждают в разделе "Информация об оплате". Но я не думал, что такое может произойти больше одного раза )))
Olav
активный участник

Страны: 3

Сообщение Zloy_Lomaster » 16 янв 2013, 09:26

Olav писал(а) 16 янв 2013, 09:18:
ElenaR* писал(а) 12 янв 2013, 12:40:Первый раз столкнулась с такой ситуацией на Booking: заказала в Kumamoto Toyoko Inn и сразу после заказа с счета была снята сумма оплаты этого отеля, хотя по условиям как всегда , если за день до вселения не будет отмены и не заселились то снимают всю сумму, а они сняли в день заказа. Ладно, сняли, но стоит условие на заказе оплата в йенах. Вот и вопрос, что меня ожидает: оплачиваю в йнах и они мне возвращают снятую сумму таким же путем как и сняли или уже оплачено и ничего не надо платить.

Так же в ноябре бронировал в Toyko Inn через Booking. Сумму "заблокировали" и через месяц вернули. НО! Вчера эта "блокировка" опять неожиданно произошла! Подожду месецок, посмотрим =) На Booking.com при бронировании об этом предупреждают в разделе "Информация об оплате". Но я не думал, что такое может произойти больше одного раза )))

Подскажите, а какой магический смысл бронировать через букинг то, что можно легко бронировать прямиком ?. Может я чего-то не знаю, и каждый раз теряю хорошие скидки или еще какие плюшки ?
Тоёко Инн и сайт уже перевели на Русский, пусть и не полностью.
Последний раз редактировалось Zloy_Lomaster 16 янв 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение Olav » 16 янв 2013, 09:52

Zloy_lomaster писал(а) 16 янв 2013, 09:26:Подскажите, а какой магический смысл бронировать через букинг то, что можно легко бронировать прямиком ?. Может я чего-то не знаю, и какждый раз теряю хорошие скидки или еще какие плюшки ?
Тоёко Инн и сайт уже перевели на Русский, пусть и не полностью.

так получилось, что о прямом бронировании узнал уже после бронирования через booking.com. да, на самом деле, сайт сети этих отелей переведен и достаточно удобен для бронирования. но остается вопрос: через прямое бронирование похожей ситуации с блокированием средств не возникает?
Olav
активный участник

Сообщение Zloy_Lomaster » 16 янв 2013, 09:58

Olav писал(а) 16 янв 2013, 09:52:так получилось, что о прямом бронировании узнал уже после бронирования через booking.com. да, на самом деле, сайт сети этих отелей переведен и достаточно удобен для бронирования. но остается вопрос: через прямое бронирование похожей ситуации с блокированием средств не возникает?

Да вот сам хотел-бы знать, т.к условия поменялись не так давно, до этого даже номер карты не спрашивали.
Сейчас же на сайте висит объявление, что при бронировании требуются данные карты, но обещается никаких средств не снимать и не блокировать.
На днях буду бронировать, расскажу.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение ElenaR* » 16 янв 2013, 11:35

Olav писал(а) 16 янв 2013, 09:18:Так же в ноябре бронировал в Toyko Inn через Booking. Сумму "заблокировали" и через месяц вернули. НО! Вчера эта "блокировка" опять неожиданно произошла! Подожду месецок, посмотрим =) На Booking.com при бронировании об этом предупреждают в разделе "Информация об оплате". Но я не думал, что такое может произойти больше одного раза )))

В "Информация об оплате" стоит, что блокирока до месяца, т.е. в вашем случае так и получается(больше месяца), если заказ в ноябре на, допустим, февраль. Отель ответил мне, что это предоплата, которая возвращается после оплаты наличными или кредиткой, правда, не от них зависит, когда, это уже дело банкиров.
Zloy_Lomaster писал(а) 16 янв 2013, 09:26: Может я чего-то не знаю, и какждый раз теряю хорошие скидки или еще какие плюшки ?

Просто привыкла заказывать на букинге, нехватает времени смотреть разницу заказа на прямую или букинг, а с плюшками только могу пригласть на них с чайком.
у меня размышления ехать ли в начале фераля на вулкан Асо или не стоит, зима не помеха ли, вроде там идет реконструкция дороги, правда, если от Kumomato, то вроде нет помех, транспорт ходит
ElenaR*
новичок

Сообщение ElenaR* » 08 фев 2013, 20:54

Сейчас могу ответить, что на вулкане Асо в феврале очень красиво, сегодня все деревья были в инее. По дороге красота за красотой, солнце светило,вышли из подъемника,дошли до первого букера, пары газа душили, все вокруг в дымке, шум стоит, серена включилась, служащие побежали и....вернули нас назад, дело было вечером, поэтому уехали не солоно хлебавщи на последнем 5 часовым автобусе. По дороге обротно меня долго подкчивало и в горле першило.
ElenaR*
новичок

Сообщение ElenaR* » 08 фев 2013, 21:09

Persian tramp писал(а) 12 янв 2013, 18:56:
ЕленаР* писал(а) 12 янв 2013, 15:20:т.е. хватит на Хиросиму и Мияжиму пол дня с 9 до 13 .....

Вообще-то времени крайне мало.

Действительно оказалось крайне мало, пришлось не отвлекаться, перейти на спортивную ходьбу. После посещения музея Мазда (заказ заранее по инету ), с 11.30 до пяти вечера был скоростной круговорот
Последний раз редактировалось ElenaR* 09 фев 2013, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
ElenaR*
новичок

Сообщение Zloy_Lomaster » 08 фев 2013, 21:54

Zloy_Lomaster писал(а) 16 янв 2013, 09:58:
Olav писал(а) 16 янв 2013, 09:52:так получилось, что о прямом бронировании узнал уже после бронирования через booking.com. да, на самом деле, сайт сети этих отелей переведен и достаточно удобен для бронирования. но остается вопрос: через прямое бронирование похожей ситуации с блокированием средств не возникает?

Да вот сам хотел-бы знать, т.к условия поменялись не так давно, до этого даже номер карты не спрашивали.
Сейчас же на сайте висит объявление, что при бронировании требуются данные карты, но обещается никаких средств не снимать и не блокировать.
На днях буду бронировать, расскажу.

Рассказываю:
Toyoko Inn при прямом бронировании "тырит" с карты по 1 доллару, хотя пишет "покупка на сумму 1.00 JPY TOUYOKOINN UEBU", такая стандартная проверка валидности карты.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение Greedans » 10 фев 2013, 00:33

Zloy_Lomaster писал(а) 08 фев 2013, 21:54:Toyoko Inn при прямом бронировании "тырит" с карты по 1 доллару, хотя пишет "покупка на сумму 1.00 JPY TOUYOKOINN UEBU", такая стандартная проверка валидности карты.

А у вас member card Тоёковский есть ? Просто я пару недель назад забронировал аж 7 разных их отелей и ни в одном не было никаких списаний вообще. Но у меня карта ихняя есть давно...
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zloy_Lomaster » 10 фев 2013, 08:53

Greedans писал(а) 10 фев 2013, 00:33:
Zloy_Lomaster писал(а) 08 фев 2013, 21:54:Toyoko Inn при прямом бронировании "тырит" с карты по 1 доллару, хотя пишет "покупка на сумму 1.00 JPY TOUYOKOINN UEBU", такая стандартная проверка валидности карты.

А у вас member card Тоёковский есть ? Просто я пару недель назад забронировал аж 7 разных их отелей и ни в одном не было никаких списаний вообще. Но у меня карта ихняя есть давно...

Да членская карта с 11 года, бронировал с ней. Но скорее проверка кредитки с членством никак не связаны.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение Greedans » 10 фев 2013, 15:13

Zloy_Lomaster писал(а) 10 фев 2013, 08:53:
Greedans писал(а) 10 фев 2013, 00:33:А у вас member card Тоёковский есть ? Просто я пару недель назад забронировал аж 7 разных их отелей и ни в одном не было никаких списаний вообще. Но у меня карта ихняя есть давно...

Да членская карта с 11 года, бронировал с ней. Но скорее проверка кредитки с членством никак не связаны.

Тогда возможно это зависит от конкретного отеля... Сейчас проверил выписки - ни один из 7 отелей ничего не блокировал.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова » 11 дек 2013, 18:15

Подскажите пожалуйста,о,добрые люди , хороший сайт ,как уехать в Японию.Мне сегодня поступило предложение поездки я счастлива,но проблему поездки возложили на меня,не знаю с чего начать Ещё прочитала такой вариант:добраться до Владивостока,а от туда,прямиком на пороме ,возможен ли такой вариант,помогите кто чем может.Всем спасибо
Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 11 дек 2013, 23:09

Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова писал(а) 11 дек 2013, 18:15:Подскажите пожалуйста,о,добрые люди , хороший сайт ,как уехать в Японию.Мне сегодня поступило предложение поездки я счастлива,но проблему поездки возложили на меня,не знаю с чего начать Ещё прочитала такой вариант:добраться до Владивостока,а от туда,прямиком на пороме ,возможен ли такой вариант,помогите кто чем может.Всем спасибо

Вот уж действительно - . Какое именно предложение Вам поступило? С какими целями ехать-то?
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Galina_v » 12 дек 2013, 00:34

Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова писал(а) 11 дек 2013, 18:15:Подскажите пожалуйста,о,добрые люди , хороший сайт ,как уехать в Японию.Мне сегодня поступило предложение поездки я счастлива,но проблему поездки возложили на меня,не знаю с чего начать Ещё прочитала такой вариант:добраться до Владивостока,а от туда,прямиком на пороме ,возможен ли такой вариант,помогите кто чем может.Всем спасибо

Из владивостока есть и самолет и паром, и как мне кажется паром не сильно дешевле будет, но посмотрите попробуйте в поисковике набрать паром владивосток - япония. А начать понятное дело с визы, если проблема на вас возложена, то только через турфирму можно оформить. Опять же чтобы визу сделать нужно билеты купить и гостиницу забронировать. Вот как-то так.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова » 12 дек 2013, 18:34

спасибо огромное,кто откликнулся,всем добра!)))
Валентина `∫ł ♫ մ š ă Şќăќă♫ќմңă` Борисова
новичок

Сообщение usesoap » 28 фев 2014, 14:48

Подниму тему житейско-бытовым вопросом

Летим в Японию в конце марта, сейчас составляем бюджет поездки в части пребывания непосредственно уже на месте событий (то есть, Еда/Достопримечательности/Транспорт/Сувениры). Бюджет не резиновый, хотелось бы уложиться в определённую сумму. На раздел "Еда" на 9 полных дней в Японии отвели 65к йен в сумме на двоих (при условии питания 3 раза в день). То есть, на одного человека в день получается примерно по 3600 йен. Отсюда, собственно, вопрос: достаточно ли будет такой суммы? При условии, что особых изысков не будет, и дорогие рестораны будем обходить стороной. Главное, чтобы полученных ккал хватило на шатание-разъезды и прочие прогулки, так что недоедать тоже не хотелось бы
usesoap
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Galina_v » 28 фев 2014, 15:03

Ну судите сами, скажем рамен или удон или соба примерно 500-600 йен, можно думаю и дешевле найти, что-то типа такояки будет тоже примерно 300-400 за порцию, сэндвич в конбини или рисовый шарик примерно 200-250 йен, чай самый дешевый 120 йен в конбини, суши скажем 130-150 за штуку, голодными не останетесь точно, другое дело, что это отпуск, я никогда не могла уложиться в такую сумму, потому что покупала без ограничений фрукты, вино, десерты.
Опять же в Японии много стойенновых магазинов, где не все, но очень многое продается за 100 ейн, в том числе разные продукты и оч.даже неплохие, сама покупала:).
Вечером в супермаркетах распродажи того, что скажем за день не купили, и то, что утром стоило 1000 вечером уже может стоить 500.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение andrex9077 » 28 фев 2014, 15:31

usesoap писал(а) 28 фев 2014, 14:48: То есть, на одного человека в день получается примерно по 3600 йен. Отсюда, собственно, вопрос: достаточно ли будет такой суммы? При условии, что особых изысков не будет, и дорогие рестораны будем обходить стороной. Главное, чтобы полученных ккал хватило на шатание-разъезды и прочие прогулки, так что недоедать тоже не хотелось бы

Вопрос на самом деле сложный
Ведь все зависит от вашего питания на родине. Довольно наивно представлять что, если вы сейчас привыкли плотно завтракать, обедать и ужинать, то в Японии сможете резко ограничить питание. Т.е. конечно можно, но голодные спазмы испортят все удовольствие от поездки Единственный совет - побольше риса, он питательный, дешевый и вкусный.
Ну и про 3-х разовое питание стоит забыть. Обед там излишняя роскошь и потеря времени.
andrex9077
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение usesoap » 28 фев 2014, 17:29

Galina_v, andrex9077
Спасибо за ответы.
Мы люди худосочные, и есть нам особо много не надо, но всё же хотелось бы не оставлять желудок в нужде
Естественно, при составлении бюджета я цифры брал не "с потолка", а из многочисленных здешних отчётов. Люди писали, что "наедались до отвала" в кафе (например, на вокзале в Киото) за 2000 йен на двоих. Или что в сети "Сукия" (すき家) обед на двоих выходит на 1200 йен. Ну и многочисленные упоминания о хороших бенто йен за 700.
Такие вот отзывы мне примерную картину затрат на еду нарисовали. И исходя из них я здраво рассудил, что 3600 йен на человека в день - нормальная сумма.
usesoap
новичок

Сообщение Login007 » 28 фев 2014, 20:21

usesoap писал(а) 28 фев 2014, 17:29:Такие вот отзывы мне примерную картину затрат на еду нарисовали. И исходя из них я здраво рассудил, что 3600 йен на человека в день - нормальная сумма.

Это скорее минимальная сумма, а не нормальная.
Кроме того, поиск самых бюджетных мест съест дополнительное время в поездке.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Дмитрий Костин » 01 мар 2014, 10:11

usesoap писал(а) 28 фев 2014, 17:29:Люди писали, что "наедались до отвала" в кафе (например, на вокзале в Киото) за 2000 йен на двоих. Или что в сети "Сукия" (すき家) обед на двоих выходит на 1200 йен. Ну и многочисленные упоминания о хороших бенто йен за 700.

Все зависит от аппетита и от привычек человека.
За указанные Вами деньги кафешки попадаются невсегда, в туристических местах как правило кормят и подороже и ПОВКУСНЕЕ.
За указанную сумму кормят в очень бюджетных заведениях. И "до отвала" у каждого свои. Лично я не видел порции, которые кормят "до отвала" за эти деньги.
Мне кажется слово отдых и выражение вкусная и здоровая пища находятся где-то рядом, а учитывая, что в Японии везде ОЧЕНЬ много вкусностей и необычного для русского человека(особенно после Московских якиторий), то в указанный бюджет Вы скорее всего не влезете.
Ехать в Японию и кормиться дошираком? Бррр...жуть какая...
Из бюджетного я люблю кафешки сети Ёшинойя. За 800-900йен я беру там большую порцию карэ райсу и пиво и мне норм, но это быстро надоедает.
На завтраки в отелях можно особенно не рассчитывать, т.к. действительно хорошие завтраки типа шведский стол бывают в отелях ценой около 10 тысяч йен в сутки и дороже.
Приятный завтрак с утра здорово бодрит и поднимает настроение, а "наскоряк" сухомяткой...этого сделать не сможет.
Дмитрий Костин

Сообщение Хибики » 01 мар 2014, 15:08

usesoap
Не соглашусь с выше отписавшимися. В Японии очень много разных едален и дешевые и вкусные встречаются почти на каждом шагу. Размер блюд зависит от удачи)) Мы с другом всё время заказывали в слепую тыкая пальцем в меню. И иногда приносили такие здоровые тарелки, что доесть было крайне трудно.
Вот из отчёта о моей первой поездки в 2010, 10 полных дней + отлёт-прилёт:
"..Рассмотрим траты на моём примере: у меня было 261020 иен, и я всё потратил. Из этих денег 51000 ушла на оплату интимных услуг(об этом расскажу в последней части отчёта),53000 ушло на покупку PS3 и игр к ней + 7000 на сумку для перевозки сонки,12000 было бездарно потрачено в дюти фри(о дюти фри читай ниже),27000 на разные сувениры и 5000 на необязательную ерунду(типа аренды ноутбука в отеле). Итого получается, что где-то 150000 иен я потратил довольно бездарно..."
Отсюда видно, что на еду,проезд(джр пасса у меня не было) и входы во все достопримечательности я потратил приблизительно 110000. И я точно не голодал.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Разгильдяй » 01 мар 2014, 22:12

usesoap писал(а) 28 фев 2014, 14:48:Подниму тему житейско-бытовым вопросом

Летим в Японию в конце марта, сейчас составляем бюджет поездки в части пребывания непосредственно уже на месте событий (то есть, Еда/Достопримечательности/Транспорт/Сувениры). Бюджет не резиновый, хотелось бы уложиться в определённую сумму. На раздел "Еда" на 9 полных дней в Японии отвели 65к йен в сумме на двоих (при условии питания 3 раза в день). То есть, на одного человека в день получается примерно по 3600 йен. Отсюда, собственно, вопрос: достаточно ли будет такой суммы? При условии, что особых изысков не будет, и дорогие рестораны будем обходить стороной. Главное, чтобы полученных ккал хватило на шатание-разъезды и прочие прогулки, так что недоедать тоже не хотелось бы

Я бы минимум 5000 закладывал. Это не считая напитков, мороженого, сладостей и пр.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение usesoap » 03 мар 2014, 11:11

Спасибо всем отписавшимся
Постараемся учесть всё сказанное, но ориентироваться примерно на первую озвученную мной сумму (или чуть больше).
usesoap
новичок

Сообщение Тозита » 03 мар 2014, 11:54

Хибики писал(а) 01 мар 2014, 15:08: иногда приносили такие здоровые тарелки, что доесть было крайне трудно.

Угу, а иногда и просто невозможно...

Это порция супчика в китайском квартале Иокогамы

А это (внимание!) НЕ самая большая порция мороженого... А ребенок просил самую большую...

Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение slonisha » 15 мар 2014, 03:54

Разгильдяй, сумма хорошая у вас заложена на еду, я считаю. Мы закладывали 6000 йен на двоих. Раз в день могли шикануть в ресторане классном. Как правило , это был обед и он был плотненьким. Заходили в итальянские рестораны, очень любим пасту. Не обходите ничего стороной. Денег должно хватить
slonisha
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение ЛенаЯ » 29 мар 2014, 18:46

Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас безопасно ехать в Японию? Ни разу не была до этого, но слышала, что после катастрофы на их Фукусиме экологическая ситуация в стране очень сложная. Не хочется ехать туда, если по-прежнему осталась вероятность облучения. Хотя это же японцы, они могли за 3 года технически все эти последствия ликвидировать.
ЛенаЯ
новичок

Сообщение Olav » 29 мар 2014, 20:12

ЛенаЯ писал(а) 29 мар 2014, 18:46:Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас безопасно ехать в Японию? Ни разу не была до этого, но слышала, что после катастрофы на их Фукусиме экологическая ситуация в стране очень сложная. Не хочется ехать туда, если по-прежнему осталась вероятность облучения. Хотя это же японцы, они могли за 3 года технически все эти последствия ликвидировать.

взгляните на количество отзывов-отчетов с 2011 года по сегодняшний день. думаю, это лучший способ показать какая там обстановка
Olav
активный участник

Сообщение Хибики » 29 мар 2014, 22:51

ЛенаЯ
Ездил в Японию через 3 месяца после катастрофы. И не видел там ни радиации ни облученных.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Erabaxer » 31 мар 2014, 12:16

Всем доброго времени суток.

Первый раз собрались в Японию и возникло несколько вопросов.

1. Может посоветуете программу с офлайн картой Токио/Киото, с обозначением достопримечательностей и прочими плюшками (естественно не бесплатную, для Android)
2. Как правильно распределить валюту? Есть только $ (10 дней/1000$ на личные расходы/гост.переезды уже оплачены), сколько купить йен и будет ли целесообразно использовать Visa Gold с $, чтоб происходила автоматическая конверсия при оплате. Или лучше все перевести в йены?
3. Билет на Синкансен Токио/Киото (12.04) лучше покупать заранее или на месте будут билеты?

Спасибо.
Erabaxer
новичок

Сообщение n409309 » 31 мар 2014, 12:36

Erabaxer писал(а) 31 мар 2014, 12:16: 3. Билет на Синкансен Токио/Киото (12.04) лучше покупать заранее или на месте будут билеты?

Считаю что лучше покупать на месте. Но лучше покупать за 1-2 дня до самой поездки, так как на утренние и вечерние рейсы часто мест не хватает. Пытался выехать в районе 8:30 - 9:00, резервируемых мест уже не было, хотел поехать без резервации, так народу было столько, что людей запихивали. Зато когда подождал на платформе буквально полчаса, ехал в практически пустом поезде.
n409309
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Дмитрий Костин » 31 мар 2014, 13:00

Erabaxer писал(а) 31 мар 2014, 12:16:Билет на Синкансен Токио/Киото (12.04) лучше покупать заранее или на месте будут билеты?

Заранее покупать незачем. Каждые 12-15 минут отправляется новый. И так с 6-00 до 23-00. За 5 поездок в Японию я только раз ехал в тамбуре(у меня был проездной jr-pass) синкансена и один раз в тамбуре лимитед-экспресса. Если нет проездного, покупайте reserved seat или green class, там почти всегда будут свободные даже на Nozomi.
Отличия между сиденьями:
http://www.japan-talk.com/jt/new/shinka ... reen-seats
Дмитрий Костин

Сообщение Login007 » 31 мар 2014, 20:41

Erabaxer писал(а) 31 мар 2014, 12:16:Всем доброго времени суток.

Первый раз собрались в Японию и возникло несколько вопросов.

1. Может посоветуете программу с офлайн картой Токио/Киото, с обозначением достопримечательностей и прочими плюшками (естественно не бесплатную, для Android)
2. Как правильно распределить валюту? Есть только $ (10 дней/1000$ на личные расходы/гост.переезды уже оплачены), сколько купить йен и будет ли целесообразно использовать Visa Gold с $, чтоб происходила автоматическая конверсия при оплате. Или лучше все перевести в йены?

1. Меня наверно скоро обвинят в сотрудничестве с трипадвизором, но снова посоветую его. )))
А ещё посоветую пользоваться pocket wi-fi, тогда и любая онлайн-карта, поиск, справочники и переводчики с любых языков к вашим услугам.
2. Ответы тут: Покупка йены
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Erabaxer » 31 мар 2014, 22:16

Всем большое спасибо
Erabaxer
новичок

Сообщение legion-mia » 01 апр 2014, 16:39

Народ, а подскажите по крытым аквапаркам где-нить в токио/киото/осаке...

а то глобальный поиск выдает только Окенаский купол да Дисней Си
legion-mia
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Stellaire » 01 апр 2014, 17:20

Tokyo summerland -есть и крытая часть, и открытая -с аттракционами, но не знаю стоит ли тратить на него время. По мне так он вполне обычный, мы просто живем рядом и туда сходили, а вот если туда ехать, чтобы специально его посетить -мне кажется не стоит. имхо конечно же.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение legion-mia » 01 апр 2014, 17:35

Stellaire писал(а) 01 апр 2014, 17:20:Tokyo summerland -есть и крытая часть, и открытая -с аттракционами, но не знаю стоит ли тратить на него время. По мне так он вполне обычный, мы просто живем рядом и туда сходили, а вот если туда ехать, чтобы специально его посетить -мне кажется не стоит. имхо конечно же.

а специально мы никуда не поедем... программа уже более менее составлена...
просто если вдруг захочется на горках покататься, как запасной вариант на вечер...
попялиться на японок
legion-mia
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение slonisha » 02 апр 2014, 06:02

Stellaire писал(а) 01 апр 2014, 17:20:Tokyo summerland -есть и крытая часть, и открытая -с аттракционами, но не знаю стоит ли тратить на него время. По мне так он вполне обычный, мы просто живем рядом и туда сходили, а вот если туда ехать, чтобы специально его посетить -мне кажется не стоит. имхо конечно же.

а мы в восторге. Даже пожалели, что приехали к 12, надо было к открытию приезжать
slonisha
активный участник

Сообщение piratedamour » 19 май 2014, 20:57

Добрый день, уважаемые путешественники!
Через месяц впервые еду в Японию (Киото все 12 дней), на форуме нашел ответы на все свои вопросы, кроме одного: насколько безопасны блюда из сырой рыбы в Японии? Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с отравлениями/паразитами и прочими бедами? Как минимизировать риск?
Если эта тема уже обсуждалась, прошу простить мою невнимательность и дать ссылку. Спасибо!
piratedamour
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль