usesoap писал(а) 28 фев 2014, 17:29:Люди писали, что "наедались до отвала" в кафе (например, на вокзале в Киото) за 2000 йен на двоих. Или что в сети "Сукия" (すき家) обед на двоих выходит на 1200 йен. Ну и многочисленные упоминания о хороших бенто йен за 700.
Все зависит от аппетита и от привычек человека.
За указанные Вами деньги кафешки попадаются невсегда, в туристических местах как правило кормят и подороже и ПОВКУСНЕЕ.
За указанную сумму кормят в очень бюджетных заведениях. И "до отвала" у каждого свои. Лично я не видел порции, которые кормят "до отвала" за эти деньги.
Мне кажется слово отдых и выражение вкусная и здоровая пища находятся где-то рядом, а учитывая, что в Японии везде ОЧЕНЬ много вкусностей и необычного для русского человека(особенно после Московских якиторий), то в указанный бюджет Вы скорее всего не влезете.
Ехать в Японию и кормиться дошираком? Бррр...жуть какая...
Из бюджетного я люблю кафешки сети Ёшинойя. За 800-900йен я беру там большую порцию карэ райсу и пиво и мне норм, но это быстро надоедает.
На завтраки в отелях можно особенно не рассчитывать, т.к. действительно хорошие завтраки типа шведский стол бывают в отелях ценой около 10 тысяч йен в сутки и дороже.
Приятный завтрак с утра здорово бодрит и поднимает настроение, а "наскоряк" сухомяткой...этого сделать не сможет.