Первый раз еду в Японию ...

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз еду в Японию ...

Сообщение Login007 » 28 фев 2014, 20:21

usesoap писал(а) 28 фев 2014, 17:29:Такие вот отзывы мне примерную картину затрат на еду нарисовали. И исходя из них я здраво рассудил, что 3600 йен на человека в день - нормальная сумма.

Это скорее минимальная сумма, а не нормальная.
Кроме того, поиск самых бюджетных мест съест дополнительное время в поездке.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Дмитрий Костин » 01 мар 2014, 10:11

usesoap писал(а) 28 фев 2014, 17:29:Люди писали, что "наедались до отвала" в кафе (например, на вокзале в Киото) за 2000 йен на двоих. Или что в сети "Сукия" (すき家) обед на двоих выходит на 1200 йен. Ну и многочисленные упоминания о хороших бенто йен за 700.

Все зависит от аппетита и от привычек человека.
За указанные Вами деньги кафешки попадаются невсегда, в туристических местах как правило кормят и подороже и ПОВКУСНЕЕ.
За указанную сумму кормят в очень бюджетных заведениях. И "до отвала" у каждого свои. Лично я не видел порции, которые кормят "до отвала" за эти деньги.
Мне кажется слово отдых и выражение вкусная и здоровая пища находятся где-то рядом, а учитывая, что в Японии везде ОЧЕНЬ много вкусностей и необычного для русского человека(особенно после Московских якиторий), то в указанный бюджет Вы скорее всего не влезете.
Ехать в Японию и кормиться дошираком? Бррр...жуть какая...
Из бюджетного я люблю кафешки сети Ёшинойя. За 800-900йен я беру там большую порцию карэ райсу и пиво и мне норм, но это быстро надоедает.
На завтраки в отелях можно особенно не рассчитывать, т.к. действительно хорошие завтраки типа шведский стол бывают в отелях ценой около 10 тысяч йен в сутки и дороже.
Приятный завтрак с утра здорово бодрит и поднимает настроение, а "наскоряк" сухомяткой...этого сделать не сможет.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Хибики » 01 мар 2014, 15:08

usesoap
Не соглашусь с выше отписавшимися. В Японии очень много разных едален и дешевые и вкусные встречаются почти на каждом шагу. Размер блюд зависит от удачи)) Мы с другом всё время заказывали в слепую тыкая пальцем в меню. И иногда приносили такие здоровые тарелки, что доесть было крайне трудно.
Вот из отчёта о моей первой поездки в 2010, 10 полных дней + отлёт-прилёт:
"..Рассмотрим траты на моём примере: у меня было 261020 иен, и я всё потратил. Из этих денег 51000 ушла на оплату интимных услуг(об этом расскажу в последней части отчёта),53000 ушло на покупку PS3 и игр к ней + 7000 на сумку для перевозки сонки,12000 было бездарно потрачено в дюти фри(о дюти фри читай ниже),27000 на разные сувениры и 5000 на необязательную ерунду(типа аренды ноутбука в отеле). Итого получается, что где-то 150000 иен я потратил довольно бездарно..."
Отсюда видно, что на еду,проезд(джр пасса у меня не было) и входы во все достопримечательности я потратил приблизительно 110000. И я точно не голодал.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Разгильдяй » 01 мар 2014, 22:12

usesoap писал(а) 28 фев 2014, 14:48:Подниму тему житейско-бытовым вопросом

Летим в Японию в конце марта, сейчас составляем бюджет поездки в части пребывания непосредственно уже на месте событий (то есть, Еда/Достопримечательности/Транспорт/Сувениры). Бюджет не резиновый, хотелось бы уложиться в определённую сумму. На раздел "Еда" на 9 полных дней в Японии отвели 65к йен в сумме на двоих (при условии питания 3 раза в день). То есть, на одного человека в день получается примерно по 3600 йен. Отсюда, собственно, вопрос: достаточно ли будет такой суммы? При условии, что особых изысков не будет, и дорогие рестораны будем обходить стороной. Главное, чтобы полученных ккал хватило на шатание-разъезды и прочие прогулки, так что недоедать тоже не хотелось бы

Я бы минимум 5000 закладывал. Это не считая напитков, мороженого, сладостей и пр.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение usesoap » 03 мар 2014, 11:11

Спасибо всем отписавшимся
Постараемся учесть всё сказанное, но ориентироваться примерно на первую озвученную мной сумму (или чуть больше).
usesoap
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Тозита » 03 мар 2014, 11:54

Хибики писал(а) 01 мар 2014, 15:08: иногда приносили такие здоровые тарелки, что доесть было крайне трудно.

Угу, а иногда и просто невозможно...

256.JPG

Это порция супчика в китайском квартале Иокогамы

А это (внимание!) НЕ самая большая порция мороженого... А ребенок просил самую большую...

307.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение slonisha » 15 мар 2014, 03:54

Разгильдяй, сумма хорошая у вас заложена на еду, я считаю. Мы закладывали 6000 йен на двоих. Раз в день могли шикануть в ресторане классном. Как правило , это был обед и он был плотненьким. Заходили в итальянские рестораны, очень любим пасту. Не обходите ничего стороной. Денег должно хватить
slonisha
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение ЛенаЯ » 29 мар 2014, 18:46

Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас безопасно ехать в Японию? Ни разу не была до этого, но слышала, что после катастрофы на их Фукусиме экологическая ситуация в стране очень сложная. Не хочется ехать туда, если по-прежнему осталась вероятность облучения. Хотя это же японцы, они могли за 3 года технически все эти последствия ликвидировать.
ЛенаЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olav » 29 мар 2014, 20:12

ЛенаЯ писал(а) 29 мар 2014, 18:46:Подскажите, пожалуйста, насколько сейчас безопасно ехать в Японию? Ни разу не была до этого, но слышала, что после катастрофы на их Фукусиме экологическая ситуация в стране очень сложная. Не хочется ехать туда, если по-прежнему осталась вероятность облучения. Хотя это же японцы, они могли за 3 года технически все эти последствия ликвидировать.

взгляните на количество отзывов-отчетов с 2011 года по сегодняшний день. думаю, это лучший способ показать какая там обстановка
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Хибики » 29 мар 2014, 22:51

ЛенаЯ
Ездил в Японию через 3 месяца после катастрофы. И не видел там ни радиации ни облученных.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Erabaxer » 31 мар 2014, 12:16

Всем доброго времени суток.

Первый раз собрались в Японию и возникло несколько вопросов.

1. Может посоветуете программу с офлайн картой Токио/Киото, с обозначением достопримечательностей и прочими плюшками (естественно не бесплатную, для Android)
2. Как правильно распределить валюту? Есть только $ (10 дней/1000$ на личные расходы/гост.переезды уже оплачены), сколько купить йен и будет ли целесообразно использовать Visa Gold с $, чтоб происходила автоматическая конверсия при оплате. Или лучше все перевести в йены?
3. Билет на Синкансен Токио/Киото (12.04) лучше покупать заранее или на месте будут билеты?

Спасибо.
Erabaxer
новичок

Сообщение n409309 » 31 мар 2014, 12:36

Erabaxer писал(а) 31 мар 2014, 12:16: 3. Билет на Синкансен Токио/Киото (12.04) лучше покупать заранее или на месте будут билеты?

Считаю что лучше покупать на месте. Но лучше покупать за 1-2 дня до самой поездки, так как на утренние и вечерние рейсы часто мест не хватает. Пытался выехать в районе 8:30 - 9:00, резервируемых мест уже не было, хотел поехать без резервации, так народу было столько, что людей запихивали. Зато когда подождал на платформе буквально полчаса, ехал в практически пустом поезде.
n409309
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Дмитрий Костин » 31 мар 2014, 13:00

Erabaxer писал(а) 31 мар 2014, 12:16:Билет на Синкансен Токио/Киото (12.04) лучше покупать заранее или на месте будут билеты?

Заранее покупать незачем. Каждые 12-15 минут отправляется новый. И так с 6-00 до 23-00. За 5 поездок в Японию я только раз ехал в тамбуре(у меня был проездной jr-pass) синкансена и один раз в тамбуре лимитед-экспресса. Если нет проездного, покупайте reserved seat или green class, там почти всегда будут свободные даже на Nozomi.
Отличия между сиденьями:
http://www.japan-talk.com/jt/new/shinka ... reen-seats
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Login007 » 31 мар 2014, 20:41

Erabaxer писал(а) 31 мар 2014, 12:16:Всем доброго времени суток.

Первый раз собрались в Японию и возникло несколько вопросов.

1. Может посоветуете программу с офлайн картой Токио/Киото, с обозначением достопримечательностей и прочими плюшками (естественно не бесплатную, для Android)
2. Как правильно распределить валюту? Есть только $ (10 дней/1000$ на личные расходы/гост.переезды уже оплачены), сколько купить йен и будет ли целесообразно использовать Visa Gold с $, чтоб происходила автоматическая конверсия при оплате. Или лучше все перевести в йены?

1. Меня наверно скоро обвинят в сотрудничестве с трипадвизором, но снова посоветую его. )))
А ещё посоветую пользоваться pocket wi-fi, тогда и любая онлайн-карта, поиск, справочники и переводчики с любых языков к вашим услугам.
2. Ответы тут: Покупка йены
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Erabaxer » 31 мар 2014, 22:16

Всем большое спасибо
Erabaxer
новичок

Сообщение legion-mia » 01 апр 2014, 16:39

Народ, а подскажите по крытым аквапаркам где-нить в токио/киото/осаке...

а то глобальный поиск выдает только Окенаский купол да Дисней Си
legion-mia
участник

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Stellaire » 01 апр 2014, 17:20

Tokyo summerland -есть и крытая часть, и открытая -с аттракционами, но не знаю стоит ли тратить на него время. По мне так он вполне обычный, мы просто живем рядом и туда сходили, а вот если туда ехать, чтобы специально его посетить -мне кажется не стоит. имхо конечно же.
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение legion-mia » 01 апр 2014, 17:35

Stellaire писал(а) 01 апр 2014, 17:20:Tokyo summerland -есть и крытая часть, и открытая -с аттракционами, но не знаю стоит ли тратить на него время. По мне так он вполне обычный, мы просто живем рядом и туда сходили, а вот если туда ехать, чтобы специально его посетить -мне кажется не стоит. имхо конечно же.

а специально мы никуда не поедем... программа уже более менее составлена...
просто если вдруг захочется на горках покататься, как запасной вариант на вечер...
попялиться на японок
legion-mia
участник

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение slonisha » 02 апр 2014, 06:02

Stellaire писал(а) 01 апр 2014, 17:20:Tokyo summerland -есть и крытая часть, и открытая -с аттракционами, но не знаю стоит ли тратить на него время. По мне так он вполне обычный, мы просто живем рядом и туда сходили, а вот если туда ехать, чтобы специально его посетить -мне кажется не стоит. имхо конечно же.

а мы в восторге. Даже пожалели, что приехали к 12, надо было к открытию приезжать
slonisha
активный участник

Сообщение piratedamour » 19 май 2014, 20:57

Добрый день, уважаемые путешественники!
Через месяц впервые еду в Японию (Киото все 12 дней), на форуме нашел ответы на все свои вопросы, кроме одного: насколько безопасны блюда из сырой рыбы в Японии? Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с отравлениями/паразитами и прочими бедами? Как минимизировать риск?
Если эта тема уже обсуждалась, прошу простить мою невнимательность и дать ссылку. Спасибо!
piratedamour
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль