JackieD писал(а):Заявление основано на том , что я лично знаю нескольких таких людей. На самом деле всё зависит от многих обстоятельств. Простейшие примеры на вскидку - большое количество весьма успешных ресторанов , открытых турками в Европе. Московский процветающий клуб "Старая Гавана" - открыт кубинцами.
Основная проблема - при НАЛИЧИИ того бизнеса в России - именно тот самый надёжный человечек. Разве что родителей привлечь [/quote]
в целом соглесен с вашим заявлением,но пример с кубинцами и турками,на мой взгляд неудачен.без огромной турецкой диаспоры в странах западной европы их бизнес бы не функционировал,так как подобные рестораны и клубы рассчитаны преимущественно на соотечественников ,и таким образом мало отличаются от подобного бизнеса на их родине.с кубинцами почти аналогичная история-если бы не огромная кубинская диаспора Флориды,то эти клубы мало бы кому понадобились,потому,что к примеру,мексиканци и пуерто-риканцы,составляющие большинство латинского населения штатов не очень то любят смешиваться друг с другом в подобных местах.
к тому же успешность или неуспешность клубов или дискотек определить невозможно,так как они являются часто ширмой для отмывания криминальных и черных наличных.зачастую,подобная прачешеная может быть популярным клубом,но деньги зарабатывают не клубной деятельностью.возможно,что московские клубы несколько отличаются от американских заведений,но учитывая небольшую конкуренцию,как вы помните ,в 80х-90х и в мак доналдс стояла километровая очередь.