и снова упс... здесь разница в подходах к пляжному отдыху. например в Египте (где как ни там отдых пляжный?) я провожу около 50% времени на дайв ботах - ныряю то есть. на Фукоке - гулял по пляжу (пляжам), выпивал в кафе, много плавал (в том числе с маской), ел фрукты, валялся на песке (с книгой) на расстеленной циновке, привезенной с собой (купленной в Тае). вот ни разу не подумал: где бы взять лежак? а зонтиками служили пальмы. ну, возможно, мне повезло. загар с прошлого года не сходит, мог себе позволить бывать на море-окияне достаточно часто. а нырял на Фукоке (дайвинг), кстати, мало.
Я тоже не валяюсь просто так на лежаке, но на Фукуоке, на мой взгляд, необходимы лежак и зонтик на пляже, а поскольку участки пляжа на Лонгбич практически все заняты отелями, то с отельных пляжей и лежаков обычно гоняют, даже, если им предложить что-то заплатить. Не берут. Это особенность Лонг Бич на Фукуоке. Остается только свой зонтик приобрести. На открытом солнце-то долго не просидеть. А гулять и плавать нельзя же бесконечно. Когда вы нагуляетесь и наплаваетесь, то почувствуете себя брошенным на Лонг Бич, конечно, если будет солнечная погода.
Пальмы находятся обычно на территории отельных пляжей, откуда гоняют чужих. А так, у моря можно на любом отельном пляже совершенно бесплатно находиться.
Поэтому, еще раз моя позиция, что если ехать на Фукуок и планировать большинство времени проводить у моря, то обязательным является отель со своим пляжем. И это уже не говоря о том, если вы будете находиться на отдыхе с семьёй. Тогда это просто маст.
Для сравнения, кстати, уже на пляжах Нячанга всё по другому, и место на пляже с лежаком и зонтиком без проблем можно купить совсем недорого. Но там и отелей со свои пляжем почти нет, да и это шумный город со своим цементным заводом...