Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
warabe писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, если в московском посольстве сотрудница, которая принимает документы, нахамила нам и очень грубо отправила назад. Судя по ее вопросам (которые мы полностью покрыли в сопроводительном письме) я сомневаюсь к тому же, что она владеет английским в достаточной для работы в консульстве степени.
Отправил подробное письмо на е-мейл, указанный на сайте (consular@thaiembassymoscow.com), но опасаюсь, что его проверяют те же сотрудники, а не консульский отдел напрямую.
Olgusha68 писал(а):выяснили, что для безвизового въезда на 30 дней нужен загранпаспорт со сроком действия еще 6 месяцев после окончания поездки
Olgusha68 писал(а): хотели в ближайшее время заказать билеты, отель и т.п.
Olgusha68 писал(а):Чтож его менять?
НipHop писал(а):дадут ли ему визу на 6 месяцев если нету подтверждения денег ?
zerokol писал(а):НipHop писал(а):дадут ли ему визу на 6 месяцев если нету подтверждения денег ?
кому ему?
НipHop писал(а):сори.. вообще
zerokol писал(а):НipHop писал(а):сори.. вообще
"ему" дадут, а вам нет
и что за визы таки, на 6 месяцев?
Expattt писал(а):Правда ли что безвизовый вьезд скратили с 30 дней до 15?
НipHop писал(а):Нужна виза человеку на 6 месяцев ...( можно и больше )есть только билеты туда обратно .. стоит ли идти в посольство и пробовать подать на визу ?
Mirage писал(а):В любои случае в Москве вы можете получить тур.визу только на 3мес.(не более).
Mirage писал(а):Дважды обращались в консульство с просьбой о 6 мес. визе и получали ответ. что у нас такие не выдают. Последний раз получали в прошлом году в октябре, неужели они пересмотрели свою политику?
Как правило, обычные турвизы бывают одно или двухкратными, срок действия визы - 90 дней. При въезде по данной визе ставиться штамп, разрешающий пребывать в Т в течении 60 дней, и дополнительно его можно продлить еще на 30 дней с уплатой некого сбора. Соответственно двухкратная виза позволяет проделать это все два раза.
Mirage писал(а):Ну, вообще-то они дают бумагу в которой написана сумма и назначение платежа...
Mirage писал(а):Об отказе Вы узнаете как раз при получении. А если Вы собираетесь в Куалу, то там и получите еще одну однократную на 2+1. Без лишних документов и нервов за 2 дня.
k1ementina писал(а) 22 июл 2011, 16:41:Если документы на 2ух-кратку приняли, то уже не откажут в визе точно? в крайнем случае дадут 1кратную, да? (Москва)
Сегодня сдала документы на себя и на ребенка 1,5 лет.
1. Загранпаспорта
2. Копия св-ва о рождении с заверенным переводом
3. Копия согласия супруга с зав.переводом
4. Справка с работы на англ
5. Справка по счету в банке на англ (вот тут я ступила. на сайте посольства написано 20000 бат на человека 40к бат на семью, но не сказано что эту сумму нужно умножить на кол-во месяцев. поэтому я сделала счет на 750$ и после выписки справки его закрыла, т.к деньги мне нужны наличные и держать их в банке не хочу. )
6. ваучер на проживание по такому-то адресу на Самуи
7. распечатку билетов на рейс Москва-Бангкок
8. бронь билетов на рейс Самуи - Куала-Лумпур - Самуи через ~3месяца после въезда в Тай
9. бронь на отель в Куале на 3 дня
10. бронь на обратные билеты Бангкок-Москва через ~6месяцев
(ну там по датам я все точно расчитала)
11. копию российского паспорта
(вот так заморочилась ))
п. 8 и 9 это мне в посольстве сказали что надо как основание для 2ухкратной
а про деньги ничего не сказали
вот я щас переживаю.. 700$ естесственно не хватит на 6 месяцев, даже на 2 месяца (если 1кратную визу делать) надо было может другую справку в банке сделать на большую сумму и в рублях.. а о том что можно в рублях я позже узнала
я как-то подумала раз написано 20000 бат значит 750 баксов хватит. мне больше просто не нужно было баксов а покупка-продажа туда-сюда жалко терять на разнице валютного курса итак на эти документы много бабла потратила, дешевле было бы наверное визу-ран 1 раз сделать а потом в Малайзии получить. Но маленький ребенок, вобщем-то только из-за него заморочилась получением в Москве.
Короче вопрос, если документы приняли то хоть что-нибудь дадут или могут и послать?
aleona писал(а) 25 июл 2011, 02:42:Собираюсь делать визу в Тайланд на себя и на ребенка 7 лет. У меня вопрос за какой срок до вылета нужно делать визу.
k1ementina писал(а):Тут кто-то писал про 3 месяца, про 60, 90 дней - ничего подобного.
Срок действия
3 месяца или 6 месяцев
k1ementina писал(а) 26 июл 2011, 23:07:срок действия визы = кол-во дней, которое вы планируете провести в Тае по документам
zerokol писал(а) 27 июл 2011, 00:13:k1ementina писал(а) 26 июл 2011, 23:07:срок действия визы = кол-во дней, которое вы планируете провести в Тае по документам
это совершенно неправильно. Срок действия визы - это срок в течении которого вы можете въехать в страну. А срок пребывания в стране определяется при каждом въезде пограничником (как правило 60 дней) и может быть продлен еще на 30.
k1ementina писал(а):а как тогда объяснить то что они мне поставили enter before 21 jan 2012 ?
zerokol писал(а): это срок в течении которого вы можете въехать в страну.
valeriyAla писал(а) 29 июл 2011, 07:39: Пустят по первой визе на Пукет или надо новую получать?
valeriyAla писал(а) 29 июл 2011, 07:39:Сколько стоят визы?
Tash-Man писал(а) 04 авг 2011, 08:25:сбросьте на почту подтверждение брони с ОТЕЛЯ у кого есть!
merial писал(а) 04 авг 2011, 08:33:Tash-Man писал(а) 04 авг 2011, 08:25:сбросьте на почту подтверждение брони с ОТЕЛЯ у кого есть!
Забронируйте на booking.com получите подтверждение, а потом аннулируйте бронь. Или кредитки в принципе нет?
Betepkv писал(а) 05 авг 2011, 06:42:подскажите, где его оплачивать (есть ли сложности при оплате, если у меня базовый английский).
Betepkv писал(а) 05 авг 2011, 06:42:Считается ли день прилета и отлета за дни пребывания?
wrx писал(а) 07 авг 2011, 20:44:Внимание, вопросы:
zerokol писал(а) 07 авг 2011, 20:52:wrx писал(а) 07 авг 2011, 20:44:Внимание, вопросы:
изучаем для начала общий FAQ и термины по визам в Тайланд
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив