Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение настя_09 » 19 сен 2012, 07:19

летела в июне транзитом в пекине! красноярск-пекин-бангкок-пхукет! в пекине транзит был 14 часов!
!1 надо обязательно распечатать электронный билет, чтобы было указпно: рейс, время, и путь! самое главное знать с какого вы улетаете терминала!
2 виза не нужна, но чтобы пройти таможенный контроль(если вы перещаетесь с терминала в другой терминал!)- надо заполнить бланк прилета-улета, возле таможен. контроля они лежат! и не пытайтесь пройти таможню с туристами, которые группой летят(групповые визы), надо идти либо в 1 окно- для транзитов, либо в последнее-для персонала и випов! не кипишуйте, вам китаец обязательно поможет, если что!!!
3 Если у вас большой промежуток между рейсами и вам надо из 3 терминала в 1 или 2 переехать, не торопитесь! останьтесь в 3 терминале, не выходя из багажного отделения, рядом есть удобные кресла и сиденья и там тепло)))
4 В 1 терминале холодно, возьмите с собой плед, с 6 утра открываются магазинчике, но не радуйтесь- они принимают только юани!!!не надейтесь разменять деньги, меняют от 100$! возьмите с собой еду, пластиковый стакан и чай. Когда заходите в 1терминал -справа и слева в конце у стен стоят бойлеры с горячей питьевой водой и фонтанчик с холодной питьевой водой!!! да если сидеть справа или слева ближе к воде))- там меньше дует кондер!!! Желаю удачи! на все про транзит в пекине, бангкоке отвечу!
настя_09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 19 сен 2012, 08:06

настя_09
Если вы даете рекомендации людям, хотя бы не путайте таможенный контроль и пограничный. Все что Вы описали относится к пограничному контролю.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Heroin Poker » 21 сен 2012, 07:31

Расскажу о своем опыте транзита через 2 пункта в Китае.

Я летел из Сингапура в Красноярск, с транзитом в Гунчжоу и Пекине.

Сначала необходимо было из Сингапура в Гуанчжоу, потом пересесть на внутренний рейс в Пекин, и от туда в Красноярск.

Я купил билет где в одном билете были все транзиты. Первые два рейса выполняла China Southern, а последний S7.

Перед полетом

Как это все выглядело. На стойке регистрации в Сингапуре, у меня три раза подряд перепроверяли все страницы в паспорте, надеясь найти визу в Китай. Когда не нашли, то уточнили куда и как я лечу. Потом девушка с регистрации пошла к другой, и попросили показать мой билет. Вдвоем сидели перепроверяли мой билет, звонили куда то, не знаю что делали, но в итоге все заняло где то минут 20 пока они разбирались.

Потом приносят мне бланк формата А4, на котором написано Application for stay permit

Где они его мне уже заполнили, извинились что мне пришлось ждать, и объяснили что я могу лететь без визы в китай транзитом, если менее 24 часов (ну я и так про это знал). Сказали чтобы я в Гуанчжоу показал свой билет и эту анкету. Потом они сделали аж 3 копии моего билета. И все еще раз внимательно пересчитывали, чтобы у меня было менее 24 часов.

Прибытие в Гуанчжоу

По прибытии в Гуанчжоу было все непонятно. Были просто очереди для иностранцев, а была очередь для транзита на международный рейс. Я подумал что если я лечу внутри Китая, то мне необходимо стоять в очереди для иностранцев. Пройдя ее, мне офицер сказал что я стою в неправильной очереди и мне нужно стоят в очереди где окно 2, на нем вообще ничего не написано для иностранцев оно или для транзита. Также мне сказали что надо заполнить карточку на въезд.

Простояв в новой очереди. Офицер очень внимательно изучал мой авиабилет, не просто просматривал, а прямо реально сидел и вчитывался откуда и куда я еду, сколько времени транзит. Очень много у меня вопросов спрашивал от куда я лечу, куда лечу. Каким способом. Изучил мою анкету на stay permit, и поставил в паспорт большой синий штамп на всю страницу Stay Permit где написано что он действителен сутки. Но на этом все не закончилось. Когда меня пропустили, то девушка из авиакомпании меня тормазнула и начала меня по новой спрашивать все эти вопросы. Снова смотрела мой билет. Когда во всем разобрались, то я пошел, забрал свой багаж, потом зарегистрировал его снова на внутренний рейс. Потом переходил в зону внутренних отправлений. А аэропорт гуанчжоу просто нереально большой. Сначала на каком то такси внутри аэропорта довезли бесплатно. Потом я еще наверное километр шел пока дошел до нужного места.

Вообще, было маленько страшно. Потому что транзит у меня всего был 2 часа 40 минут. И я боялся что просто не успею. Я оказался всего лишь за 15 минут до начала посадки возле нужного выхода. И это при том что я можно сказать чуть ли не бежал.

Прибытие в Пекин

Прибытие в Пекин было нормальным. Никто ничего уже не спрашивал, никто паспорт не смотрел. Только забрал багаж и... теперь мне нужно было перейти из терминала 1 в терминал 3. Вот тут появились новые проблемы.
В аэропорту сервис ужасный, никто из персонала мне толком не объяснил как мне надо было перейти. Я нашел по табличкам какой free shuttle bus.
В общем, я вышел из аэропорта сел в free shuttle bus и поехали. Терминал 3 как оказалось находится очень не близко. На автобусе мы где то минут 15 ехали по дорогам, чтобы перейти в терминал.

Когда приехал то не сразу нашел что отправления на 3 этаже находится. Но в общем нашел, там уже увидел стойку s7 и зарегистрировался на рейс.

В этот раз было страшнее чем в Гуанчжоу, потому что багаж в Пекине не сразу на ленте оказался, нашел автобус не сразу, да и ехали мы достаточно далеко. А транзит был всего 3 часа.

Общее заключение

В общем лететь таким образом в принципе можно, но будьте готовы что вам будут задавать очень много вопросов, будут все перепроверять. Если плохо разговариваете по английски то лучше наверное не стоит так лететь, потому что разумеется по русски с вами точно никто разговаривать не будет.

Прошу модераторов и автора темы сделать ссылку на мой пост в самом первом топике. Потому что этот опыт очень важен для других кто собирается лететь транзитом. И это свежий опыт, т.к. я можно сказать позавчера прилетел.
Heroin Poker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 22 сен 2012, 09:42

А у меня в Пекине все прошло гладко. Погранцов интересовал только билет и написание фамилии латиницей. По дороге "туда" в терминале 2 стойка номер 36 выделена под международный транзит. Китайскую визу гасить и не пытались. Поставили большой штамп STAY PERMIT (без него в отель не поселят) и красную шестиугольную печать (при выходе не штампуют). На обратном пути прилет в терминал 3, вылет из терминала 2. Для смены терминала нужно выйти в страну. На границе стойки не пронумерованы. Крайняя последняя стойка справа - международный транзит (написано). Перед ней стойка с информационным табло желтого цвета с непонятной надписью оформляет транзитников, меняющих терминал (только красный шестиугольный штамп). Обязательно нужно заполнять миграционную карту из двух частей. При выходе из терминала 3 бесплатный шаттл - бас до терминалов 1 и 2. Самый большой интервал ночью - 30 минут. Время в пути 25 мин. ночью и 40 мин. днем до терминала 2.
Последний раз редактировалось Гость 23 сен 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение настя_09 » 23 сен 2012, 04:15

Colt писал(а) 19 сен 2012, 08:06:настя_09
Если вы даете рекомендации людям, хотя бы не путайте таможенный контроль и пограничный. Все что Вы описали относится к пограничному контролю.

первый опыт! спасибо- пограничный контроль!
настя_09
новичок

Сообщение Annywka55 » 23 сен 2012, 20:16

Уважаемые модераторы, к вам огромная просьба. Вы даже не представляете ка трудно читать эту ветку в 79 страниц. Например мне нужен был ответ на несколько достаточно простых вопросов:

1. Лечу на Филы через Пекин. На пути туда сделала однократную туристическую визу. Будем в Пекине 5 дней. На пути обратно (авиакомпания AirChina) летим через Пекин, стыковка между рейсами 14 часов. Так вот собственно вопрос - какие трудности могут возникнуть при посадке в Маниле? и можно ли будет выйти в город в Пекине? и нужно ли что то для этого делать специально? (пожалуйста не отсылайте к Тиматику).

прежде чем найти ответы пришлось читать 79 страниц одного и того же про чей то транзитный багаж - что с ним делать, понятие транзитной зоны, про 2 стопа по китаю и т.д что например в моем случае не имеет смысла и очень трудоемко
Последний раз редактировалось Annywka55 23 сен 2012, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Будем рады попутчикам на всем протяжении маршрута)
Annywka55
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 23 сен 2012, 21:19

Annywka55 писал(а) 23 сен 2012, 20:16:Вы даже не представляете ка трудно читать эту ветку в 79 страниц.

а модераторам то еще сложнее, у них таких веток ни одна и ни две, и знаете почему - потому что все норовят задать вопросы описанные по 100 раз, вместо того что бы внимательно почитать тему, хотя бы последние 10 страниц.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nia » 24 сен 2012, 03:56

Annywka55 писал(а) 23 сен 2012, 20:16:Лечу на Филы через Пекин. На пути туда сделала однократную туристическую визу. Будем в Пекине 5 дней. На пути обратно (авиакомпания AirChina) летим через Пекин, стыковка между рейсами 14 часов. Так вот собственно вопрос - какие трудности могут возникнуть при посадке в Маниле? и можно ли будет выйти в город в Пекине? и нужно ли что то для этого делать специально?

При посадке на рейс AirChina трудностей быть не должно. Выйти в город можно будет. Ничего специального делать не надо.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение alosito » 24 сен 2012, 14:33

Лечу рейсом S7 Новосибирск-Бангкок-Новосибирск с посадкой в Пекине. По пути туда в Пекине придется сидеть 13 часов, по пути обратно - 22 часа. Правильно я понимаю, что в обоих случаях виза никакая не нужна будет чтобы в Пекине в город выйти погулять?
alosito
полноправный участник

Сообщение shalak » 24 сен 2012, 15:45

alosito писал(а) 24 сен 2012, 14:33:Лечу рейсом S7 Новосибирск-Бангкок-Новосибирск с посадкой в Пекине. По пути туда в Пекине придется сидеть 13 часов, по пути обратно - 22 часа. Правильно я понимаю, что в обоих случаях виза никакая не нужна будет чтобы в Пекине в город выйти погулять?

Если маршрут Россия-Китай-Тайланд-Китай-Россия и стыковки менее 24 часов то виза никакая не нужна
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение kapitoshka_liu » 25 сен 2012, 17:17

Докладываю
Транзит через Пекин и Шанхай со сменой аэропортов в Шанхае прошел нормально, никаких вопросов у погранца не возникло.
Правда, визу мне все равно ошибочно погасили, но это уже совсем другая история
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Isbjorn » 25 сен 2012, 21:31

Подскажите, есть ли подводные камни при транзите по такой схеме:

Есть билет Москва-Гуанчжоу-Сидней-Гуанчжоу-Москва. China Southern.
Хочу не пользоваться последним сегментом, а лететь из Гунчжоу в другую страну, в тот же день по другому билету.
Китайской визы нет.

Могут ли быть подводные камни?
Не "заставят" ли в Гунчжоу лететь именно в Москву?
Не будет ли принудительной регистрации багажа в Сиднее прямо до Москвы?
Последний раз редактировалось Isbjorn 26 сен 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-----
Isbjorn
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение Bloodyvostok » 26 сен 2012, 03:42

kapitoshka_liu писал(а) 25 сен 2012, 17:17:Докладываю
Транзит через Пекин и Шанхай со сменой аэропортов в Шанхае прошел нормально, никаких вопросов у погранца не возникло.

Ну вот как раз ее погасили неошибочно.. Потому что была смена аэропортов.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Bloodyvostok » 26 сен 2012, 03:45

Isbjorn писал(а) 25 сен 2012, 21:31:Подскажите, есть ли подводные камни при транзите по такой схеме:

Есть билет Москва-Гуанчжоу-Сидней-Москва-Гуанчжоу-Москва. China Southern.
Хочу не пользоваться последним сегментом, а лететь из Гунчжоу в другую страну, в тот же день по другому билету.
Китайской визы нет.

Могут ли быть подводные камни?
Не "заставят" ли в Гунчжоу лететь именно в Москву?
Не будет ли принудительной регистрации багажа в Сиднее прямо до Москвы?

Скорее всего, имеется в виду маршрут: Москва-Гуанчжоу-Сидней-Гуанчжоу-Москва?
Если у Вас на руках будет билет на вылет из Гуанчжоу в другую страну, то при регистрации предупредите компанию, что не используете последний сегмент, багаж регистрируете только до Гуанчжоу, а дальше летите согласно новому купленному билету. В том числе и для соблюдения безвизового транзита.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение kapitoshka_liu » 26 сен 2012, 18:47

Bloodyvostok писал(а) 26 сен 2012, 03:42:
kapitoshka_liu писал(а) 25 сен 2012, 17:17:Докладываю

Ну вот как раз ее погасили неошибочно.. Потому что была смена аэропортов.

Вы так уверенно говорите, как будто со мной рядом стояли
Нас было трое, с одинаковым маршрутом, я пошла к погранцу первая, и честно говоря сама сплоховала, не показав конкретно ему на бумажку с текстом, хотя она была прицеплена к билетам дальнейшим, я ведь думала, он их будет смотреть в первую очередь, стойка для транзитников все—таки... А он не глядя особо на них, только пролистнув паспорт, визу мне и шлепнул. а после моего полного офигевания и тыканья пальцем во фразу про не гасите визу, т.к. у меня транзит, очень извинился, на штамп обычный поставил печать кэнселлед, поставил штамп стэй пермит и шестиугольную печать, и сказал что проблем не будет.
Друзьям, идущим со мной, соответственно тоже поставили просто штампы, визы не затронули.
Вывод: в Шанхае аэропорты менять можно смело.
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Nia » 27 сен 2012, 02:32

kapitoshka_liu писал(а) 26 сен 2012, 18:47:он не глядя особо на них, только пролистнув паспорт, визу мне и шлепнул. а после моего полного офигевания и тыканья пальцем во фразу про не гасите визу, т.к. у меня транзит, очень извинился, на штамп обычный поставил печать кэнселлед, поставил штамп стэй пермит и шестиугольную печать, и сказал что проблем не будет.
Друзьям, идущим со мной, соответственно тоже поставили просто штампы, визы не затронули.
Вывод: в Шанхае аэропорты менять можно смело.

А виза Вам нужна для обратного пути? Отпишитесь, пожалуйста, как все прошло на обратном пути. Действительно не было проблем с этой погашенной визой?
Nia
почетный путешественник

Сообщение госу1 » 27 сен 2012, 13:59

Здравствуйте.Подскажите плз я лечу в Россию из Манилы через Китай .Прилетаю в Пекин и через 28 часов у меня самолет в Россию,выпустят ли меня из аэропорта без визы на это время?
госу1
новичок

Сообщение Rakitin » 27 сен 2012, 14:13

госу1 писал(а) 27 сен 2012, 13:59:.Прилетаю в Пекин и через 28 часов у меня самолет в Россию,выпустят ли меня из аэропорта без визы на это время?

Нет.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Nia » 27 сен 2012, 14:43

госу1 писал(а) 27 сен 2012, 13:59:я лечу в Россию из Манилы через Китай .Прилетаю в Пекин и через 28 часов у меня самолет в Россию,выпустят ли меня из аэропорта без визы на это время?

Вас даже на рейс в Маниле не посадят.
Nia
почетный путешественник

Сообщение госу1 » 27 сен 2012, 15:31

Почему нас не посадят на рейс с Манилы? Если есть купленные билеты Бангкок-Омск (18 часов стыковка в Пекине) аэропорт тоже нельзя покидать?
госу1
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль