MapPoo писал(а) 23 апр 2018, 20:05:В середине той недели подавал документы через пони.
Кстати, а в Пони понимают хоть чего-нибудь сотрудники? Или они строго, скажем так, технические функции выполняют?
MapPoo писал(а) 23 апр 2018, 20:05:В середине той недели подавал документы через пони.
Lefikantor писал(а) 24 апр 2018, 10:57:Кстати, а в Пони понимают хоть чего-нибудь сотрудники? Или они строго, скажем так, технические функции выполняют?
Guliя писал(а) 25 апр 2018, 04:35:Свой вопрос задаём повторно и уже в теме...к сожалению, физически нет времени всю тему перечитывать и сроки поджимают.. Вопрос к тем, кто знает точно.... У нас на руках уже есть билеты на перелёт из Новосиба и подтверждение о брони на отель. Собираемся самостоятельно сделать визу в Японию, заполняем анкету.... Застопорились на принимающей стороне или гаранте.. Из анкеты выясняется, что принимающей стороной должно быть физ.лицо. Ну нет у нас там знакомых или родственников... Подскажите, плиззз , бывалые - что нам делать? Отель по всей видимости, который нас принимает - не сможет стать нашей принимающей стороной? если поставить прочерки - прокатит? Или же всё-таки в турагентство идти?
TrotiLL писал(а) 25 апр 2018, 17:33:Здравствуйте, друзья!
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно средств на счёте, для получения туристической визы, если я собираюсь на 25 дней? 300к хватит? Отели, авиабилеты, перемещения по стране оплачены уже.
streame писал(а) 26 апр 2018, 17:33:Здравствуйте.
Я студент и собираюсь поехать в Японию на 5 дней. Денег, конечно, немного (тысяч 50), судя по информации выше должно хватить. Но недавно звонил в консульство и мне говорили, что независимо от срока пребывания должно быть минимум 100к на случай если что со мной случится (непонятно, почему страховкой это нельзя покрыть). Подавал ли кто-то успешно с суммой меньше 100к?
Garina писал(а) 17 апр 2018, 18:17:Неоднократно писалось, что нет проблем получать визу на 30 дней. Из моих 9 виз только одна была на две недели. Был опыт получения первой японской визы на 90 дней.
box_for_the_win писал(а) 27 апр 2018, 16:32:Если можно подать на больший срок — 40-50 дней с соответственным количеством денег на туристическую однократную — тонкости оформления такие же и дополнительные документы обычно не запрашивают?
derkristina писал(а) 30 апр 2018, 11:54:Есть ли повод волноваться?
derSpinner писал(а) 30 апр 2018, 12:10:это не опечатка?
derSpinner писал(а) 30 апр 2018, 12:10:Реально нужно подавать 2 копии анкеты?
derSpinner писал(а) 30 апр 2018, 12:10:если нужна однократная виза, то все равно это нужно?
derSpinner писал(а) 30 апр 2018, 12:10: Только внутреннего?
derkristina писал(а) 30 апр 2018, 12:56:Насчет фото: 4.5 на 4.5, квадратные, обязательно матовые, неглянцевые, хорошего качества, 2 штуки. ВСЁ.
Ichimaru писал(а) 02 май 2018, 21:05:1.Я в курсе, что коридор оформления визы 3 месяца, то есть в моем случае оформление визы следует начинать не раньше 10 июня, получается, что проблем с заездом в Японию не будет, если я успешно сдам документы и получу визу после 10-го числа(июня),но если срок действия визы к концу сентября закончится, а я еще нахожусь в Японии, будут ли в этом случае проблемы с выездом из страны?
Ichimaru писал(а) 02 май 2018, 21:05:3. Далее меня интересует графа - Орган выдавший документ и Место выдачи, у меня стоит ФМС 49001 - то есть мне писать FMS 49001. Место выдачи мне писать просто город где я получал паспорт - Magadan или идти в контору где я его получал, узнавать и указывать их полный адрес?
Ichimaru писал(а) 02 май 2018, 21:05:4. На второй странице анкеты в пунктах Гарант надо указывать контакты турфирмы в которую я буду подавать пакет документов или ставить прочерки либо None ?
Ichimaru писал(а) 03 май 2018, 19:57:Kisumai, спасибо за информацию.
Но второй пункт, пока что для меня самый важный, так и остается под вопросом, с остальным в анкете вроде разобрался
И да, забыл добавить, везу я себя сам, а не они меня, в турфирму только ради получения визы буду обращаться
Ichimaru писал(а) 03 май 2018, 19:57: в турфирму только ради получения визы буду обращаться
Kisumai писал(а) 03 май 2018, 20:19:Тогда в гаранте тем более прочерки.
По второму пункту: разве у Вас в загране написано так подробно с посёлком? Сколько видела паспортов, везде просто USSR/Russia.
Garina писал(а) 03 май 2018, 20:43:Может, быть будет дешевле и проще через Pony Express подать? Они имеют на это право.
В этой теме неоднократно отписывались об успешном получении с их помощью, они достаточно тщательно проверяют документы.
Почитайте хотя бы последние страниц 10 этой темы.
Ichimaru писал(а) 03 май 2018, 21:18:Это написано в паспорте РФ. А в загранпаспорте у меня просто Магаданская область, а в анкете в графе о проживание написано в скобках (Город)(Область)(Страна).
Вот я и хочу узнать, как более грамотно заполнить мне эту графу и как мне кажется одной графы про Магаданскую область из заграна будет не достаточно
Маруся70 писал(а) 04 май 2018, 19:18:Если мы едем с дочкой 17 лет, какие дополнительные документы надо для ее визы?
Маруся70 писал(а) 04 май 2018, 19:18:И еще вопрос, если я подаю документы на мультивизу многократную, а они не считают нужным ее одобрить, они дадут однократную вместо этой или все, пол года ждать?
V1t75 писал(а) 27 апр 2018, 10:20:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: написал насчёт визы (в Японию) в JUST TRAVEL, сказали что могут сделать без брони билетов с коридором в 3 месяца, интересно можно ли так сделать самостоятельно?
Тозита писал(а) 20 апр 2018, 17:17:AL&G писал(а) 20 апр 2018, 10:00: у каждого консульства свои требования. В Москве одни, во Владивостоке/Хабаровске другие
Лично я руководствовалась списком документов с официального сайта посольства в Москве. В этом списке нет броней отелей. Они у меня с собой были, но их не взяли.
Пы.сы. Получила мульт на три года.
необходимую минимальную сумму
Watanabe писал(а) 10 май 2018, 18:06:Добрый день. Я подала документы в японское посольство в Москве на туристическую визу. Но у меня запросили доп.документы. Другие подтверждения о том, что у меня есть больше денег или добавлять деньги на счет в банке. Я не работаю, не учусь. Мама дала 50 тыс.руб и я взяла справку с банка. Видимо, этих средств было недостаточно(поездка на 7 дней). К сожалению, больше денег нет. Т.е. у меня нет возможности предоставить доп.документы. В этом случае мне напишут отказ в визе? Я же не нарушала ничего, пусть бы и дальше заявление там лежало. Или напишут отказ и я смогу подать в следующий раз только через 6 месяцев?
Watanabe писал(а) 10 май 2018, 18:41:derevotakoe, ну если например никто денег не одолжит и я таки не смогу ничего им дать. Они отказ напишут? Меня волнует только напишут отказ или нет.
Watanabe писал(а) 10 май 2018, 18:06:Мама дала 50 тыс.руб и я взяла справку с банка. Видимо, этих средств было недостаточно(поездка на 7 дней). К сожалению, больше денег нет. Т.е. у меня нет возможности предоставить доп.документы.
Watanabe писал(а) 10 май 2018, 18:41:derevotakoe, ну если например никто денег не одолжит и я таки не смогу ничего им дать. Они отказ напишут? Меня волнует только напишут отказ или нет.
Galina_v писал(а) 11 май 2018, 00:53:Watanabe писал(а) 10 май 2018, 18:41:derevotakoe, ну если например никто денег не одолжит и я таки не смогу ничего им дать. Они отказ напишут? Меня волнует только напишут отказ или нет.
может быть ваша мама может написать спонсорское письмо и приложить справку с ее счета банковского, ведь она же не последние деньги вам отдала?
zerokol писал(а) 10 май 2018, 22:44:Вы щас насоветуете)
Японцы тоже не дураки, если появиться второй счёт с такой же суммой)
ExSeed12 писал(а) 11 май 2018, 17:40:Здравствуйте!
Первый раз буду делать визу в Японию, постарался по максимуму прочитать форум и перенять опыт других путешественников, но остались пара вопросов:
1. Если ехать будут двое - я и мама, нужно ли подавать каждому все документы отдельно? Одинаковые распечатки выкупленных билетов, брони той же . квартиры, одинаковые планы путешествия или подаётся одним пакетом на нас двоих без ненужного дублирования?
2. Мама пенсионерка. У неё свой банковский счёт, куда можно положить необходимую сумму для поездки. В этом случае не нужно спонсорское письмо? Не будет вызывать подозрения выписка банковского счёта без какого-либо движения средств за последние 3 месяца, но с достаточной текущей суммой на счету?
3. Подавать анкету нужно каждому в двух экземплярах. На каждом из них уже должна быть вклеена фотография или работники посольства сами принесённые 2 фотографии вклеивают?
Заранее большое спасибо за помощь!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив