Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Lekalissa » 12 дек 2012, 21:47

а прилетев в Гуанчжоу, кто же нас отправит до международного аэропорта?

в Гуанчжоу один аэропорт Байюн, терминалы рядом..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение janukr » 13 дек 2012, 16:42

помогите советом плизз...нужно быстро решаться в связи с отменой нужного перелета на нужную дату Аэросвитом :-)
я - украинец, у меня билет Киев-Гонконг с пересадкой в Пекине. Прилетаю из Киева в Пекин в 4-30 утра 20 декабря, хочу следующее плечо перелета Пекин-Гонконг совершить более чем через сутки в 8-00 утра 21 декабря..(т.е. получается 24часа + 3.5 часа)
выходит что безвизово в город выйти не могу? или можно вернуться в транзитную зону до истечения 24 часов и все будет ок?

а конец света я в воздухе не застану ? :-)
janukr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Rakitin » 13 дек 2012, 16:46

janukr писал(а) 13 дек 2012, 16:42:хочу следующее плечо перелета Пекин-Гонконг совершить более чем через сутки в 8-00 утра 21 декабря..(т.е. получается 24часа + 3.5 часа)

Вас на 99% не посадят на рейс.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение DJ_K » 14 дек 2012, 16:15

janukr писал(а) 13 дек 2012, 16:42:я - украинец, у меня билет Киев-Гонконг с пересадкой в Пекине. Прилетаю из Киева в Пекин в 4-30 утра 20 декабря, хочу следующее плечо перелета Пекин-Гонконг совершить более чем через сутки в 8-00 утра 21 декабря..(т.е. получается 24часа + 3.5 часа)

Правильно Вам говорят, на самолет Вас не посадят, если только Вам крупно не повезет и сотрудники авиакомпании (Аэросвит же у Вас?) не забудут проверить Вашу визовую ситуацию. А такое бывает крайне редко, тем более, у Аэросвита.

Могу только посоветовать изготовить какой-нибудь билет, у которого вылет раньше, чем через 24 часа после прибытия. (сдаваемый или еще какой-нить - сами уж думайте, ) А там, по прибытию, просидеть 3.5 часа и лишь потом можно будет идти штамповаться. И даже в такой ситуации могут быть накладки. Все это, по большому счету, лотерея, хотя и с высокой долей выигрыша, при дотошном подходе с Вашей стороны почти 100%.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение Asterot » 14 дек 2012, 16:33

Уважаемые форумчане!Помогите советом.
Летим через Пекин регуляркой, при покупке билетов транзит получался 22,5 часа. Но тут авиакомпания сообщает, что вылет из Пекина откладывается на 3 часа, т.е. лишних 1,5 часа получается. При этом в распечатке билетов время стоит старое (неправильное). Можем мы расчитывать на безвизовый или озаботиться визой?
Asterot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Nia » 14 дек 2012, 16:39

Asterot писал(а) 14 дек 2012, 16:33: Летим через Пекин регуляркой, при покупке билетов транзит получался 22,5 часа. Но тут авиакомпания сообщает, что вылет из Пекина откладывается на 3 часа, т.е. лишних 1,5 часа получается. При этом в распечатке билетов время стоит старое (неправильное). Можем мы расчитывать на безвизовый или озаботиться визой?

Делайте визу.
1-2 страницы назад точно такую же ситуацию разбирали - почитайте.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Asterot » 14 дек 2012, 17:26

Делайте визу.
1-2 страницы назад точно такую же ситуацию разбирали - почитайте.[/quote]
Спасибо, нашла. Давно не заглядывала в этоту тему, а раньше подобного вопроса не встречала.
Зато увидела про 72-х часовой транзит, а у нас этот рейс в январе! может и прокатит.
Если что малую вперед запущу, она в прошлый раз так расстрогала пограничника, что он нам жидкость в самолет позволил пронести (правда, немного)
Asterot
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение colt » 14 дек 2012, 17:35

Asterot писал(а) 14 дек 2012, 17:26:может и прокатит.

А если не прокатит вернетесь домой. Делов то!!
Asterot писал(а) 14 дек 2012, 17:26:она в прошлый раз так расстрогала пограничника, что он нам жидкость в самолет позволил пронести

Пограничники к жидкостям никакого отношения не имеют.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение AshergiZer » 14 дек 2012, 17:42

Прочитал данную тему (прям почти целиком)
Летим Москва-Манила через Шанхай, разными авиокомпаниями.

Вопрос возник потому что - звонил в визовый центр Китая, где говорят что если "забирать багаж, покидать транзитную зону, выходить в город (получать штам в паспорте), то визу нужно оформлять в Москве".

Летим Москва-Шанхай, посадка в 09:45, Аэрофлотом, далее вылет 00:30 Шанхай-Манила, Cebu Pacific. Т.е. менее 24 часов, но на следующий день.
Обратно Манила-Шанхай, посадка 23:45, Cebu Pacific, далее вылет 11:45 Шанхай-Москва, Аэрофлот. Тоже менее 24 часов.
Времени при первом перелете много свободного, хотим пошататься по городу.

Судя по форуму, в 24 часа укладываемся - все должно быть ОК. Но почему визовый центр говорит обратное. (С панталыки они меня сбили, все расчитали, а они воду мутят)

И в нашем аэропорту, паспортном контроле, не возникнут вопросы "Почему мы в Китай без визы летим?" ?
AshergiZer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Bucs » 14 дек 2012, 19:46

AshergiZer
  1. Визы выдают Консульства КНР. Так называемый "визовый центр Китая" - скорее всего обычная контора посредников.
  2. На паспортном контроле проверяют паспорта. Вопросы по визам обычно возникают на регистрации рейса.
  3. Конкретно вам никакие визы для транзита не понадобятся.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Livan » 15 дек 2012, 01:24

А можно по интерисоваться? А то не нашел ответа на свой вопрос по ветке. Прилетаю из Манилы в Пекин во 2-й терминал 13-го января 2013г. в 00.45 (если филипин аир не опоздает), улетаю в Москву на S7 в 02.30 но уже из 3-го терминала, то есть время на пересадку 1ч 45 м в ночное время, между термналами, где нет перехода, и где циркулируют автобусы и электрички с интервалом в 30 мин в ночное время, одно радует что виза не нужна. Как в данной ситуации по быстрее и надежней преодолеть этот отрезок и не опоздать на следующий рейс? Есть ли какие тонкости? Долго и будут парафинить мозги на паспорных контролях? Большие ли очереди? Есили что , багажа нет, только ручная кладь (рюкзачек с тапочками, ничнем бельем, и ноутбуком). Думаю главное до стойки S7 добраться, а там и рейс задержут, хотя они говорили звонить постоянно им, но думаю звоноки туда они не так серьезно воспримут. И еще вопрос. По пути туда прилетаю 3 января утром 2013г. в 3-й терминал Пекина в 05.10, а улетаю в Манилу в 13.00 из 2-го теминала. Часа 4-5 должно быть. Если визы ненадо, есть ли смысл выходить в город носом по водить?
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Страны: 29

Сообщение nachina » 15 дек 2012, 01:51

Livan писал(а) 15 дек 2012, 01:24:А можно по интерисоваться? А то не нашел ответа на свой вопрос по ветке. Прилетаю из Манилы в Пекин во 2-й терминал 13-го января 2013г. в 00.45 (если филипин аир не опоздает), улетаю в Москву на S7 в 02.30 но уже из 3-го терминала, то есть время на пересадку 1ч 45 м в ночное время, между термналами, где нет перехода, и где циркулируют автобусы и электрички с интервалом в 30 мин в ночное время, одно радует что виза не нужна. Как в данной ситуации по быстрее и надежней преодолеть этот отрезок и не опоздать на следующий рейс? Есть ли какие тонкости? Долго и будут парафинить мозги на паспорных контролях? Большие ли очереди? Есили что , багажа нет, только ручная кладь (рюкзачек с тапочками, ничнем бельем, и ноутбуком). Думаю главное до стойки S7 добраться, а там и рейс задержут, хотя они говорили звонить постоянно им, но думаю звоноки туда они не так серьезно воспримут. И еще вопрос. По пути туда прилетаю 3 января утром 2013г. в 3-й терминал Пекина в 05.10, а улетаю в Манилу в 13.00 из 2-го теминала. Часа 4-5 должно быть. Если визы ненадо, есть ли смысл выходить в город носом по водить?

почитайте здесь Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит , я бы не стал делать такую короткую стыковку, мало времени
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Nataly1966 » 15 дек 2012, 11:50

После НГ летим в Камбожду через Шанхай, туда в Шанхае будем 3 дня оформили визы, а на обратном пути в Шанхае получается 8 часов. Пока думаем стоит ли нам выходить в город или сидеть в транзитной зоне. Если не выходить из транзитной зоны, там есть где перекусить? И надо ли в этом случае проходить пограничников? Кто знает, подскажите.
Nataly1966
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение p1no4t » 15 дек 2012, 16:16

Подскажите
Перелет 1 Новосибирск-(с7)Пекин-(ХА)Пхукет и 2 Пхукет-(ХА)Пекин-(С7)Новосибирск.
1) в первом случае транзит 13 часов часов. Но, у меня е тикет. На сайте сибири я сделал себе маршрут квитанцию на рейсы сибири, а на сайте ХайнаньАирлайнс - не получается, поддержка говорит что это нормально, что мои билеты в системе есть, просто технические неполадки с кодом бронирования итп. Короче для предьявления пограничнику при прилете в пекин у меня есть только распечатка на англиском етикета с mytripandmore.com и маршрута оттуда же. Но по мне так это не совсем маршрут-квитанция. Пустят нас пограничники?
2) Перелет обратно (уже в январе), стыковка 20 часов, есть маршрут квитанция на дальнейший рейс (спасибо сибири) - хотим выйти в город - все нормально? билеты отеля и прочие приглашения как я понимаю не нужны?
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rakitin » 15 дек 2012, 16:34

p1no4t писал(а) 15 дек 2012, 16:16: у меня есть только распечатка на англиском етикета с mytripandmore.com и маршрута оттуда же.

Этого достаточно.
p1no4t писал(а) 15 дек 2012, 16:16:стыковка 20 часов, есть маршрут квитанция на дальнейший рейс (спасибо сибири) - хотим выйти в город - все нормально? билеты отеля и прочие приглашения как я понимаю не нужны?

Все нормально, никаких броней и приглашений не надо.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Nia » 15 дек 2012, 16:39

p1no4t писал(а) 15 дек 2012, 16:16: 2) Перелет обратно (уже в январе), стыковка 20 часов, есть маршрут квитанция на дальнейший рейс (спасибо сибири) - хотим выйти в город - все нормально?

Все нормально, но обратите внимание, что маршрутная квитанция должна быть на английском языке.
Nia
почетный путешественник

Сообщение p1no4t » 15 дек 2012, 16:50

Вот кусок Itinerary и E-Ticket
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Isae » 15 дек 2012, 16:58

Я поняла: чем больше читаешь - тем страшнее становится
У меня транзит через Шанхай со сменой аэропорта. Между рейсами 5 с половиной часов. Доехать успею без проблем. А вот по поводу транзитной визы вдруг заволновалась. Я её не делала, прочитав на сайте Посольства Китая, что в течение 24 часов она не нужна. Но читаю тут истории и ужасаюсь. Вроде бы, в 24 часа укладываюсь, но выход в город необходим (лечу в Тайбэй). А вдруг не выпустят? Без смены авиакомпании, поэтому будет посадочный талон на рейс в Тайбэй. Багажа нет, только ручная кладь.

На обратном пути вообще с ночёвкой получается, всего 20 часов примерно в Шанхае. Отель забронирован. Смена аэропорта снова. Что скажете?
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Nia » 15 дек 2012, 17:17

p1no4t писал(а) 15 дек 2012, 16:50:Вот кусок Itinerary и E-Ticket

Нормально, Вашего e-ticket вполне достаточно.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Nia » 15 дек 2012, 17:21

Isae писал(а) 15 дек 2012, 16:58:У меня транзит через Шанхай со сменой аэропорта. Между рейсами 5 с половиной часов. Доехать успею без проблем. А вот по поводу транзитной визы вдруг заволновалась. Я её не делала, прочитав на сайте Посольства Китая, что в течение 24 часов она не нужна. Но читаю тут истории и ужасаюсь. Вроде бы, в 24 часа укладываюсь, но выход в город необходим (лечу в Тайбэй). А вдруг не выпустят? Без смены авиакомпании, поэтому будет посадочный талон на рейс в Тайбэй. Багажа нет, только ручная кладь.

На обратном пути вообще с ночёвкой получается, всего 20 часов примерно в Шанхае. Отель забронирован. Смена аэропорта снова. Что скажете?

Какие истории Вас так напугали?
У Вас стандартный случай - прилет и вылет в течение 24 часов из того же самого города. В город выпустят, волноваться не о чем.
Nia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль