Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Lenhen_7 писал(а) 11 июл 2016, 18:49:И если Вы из Питера, сообщите мне когда поедите. Я вас попрошу посылочку с печеньем передать от моих друзей кондитеров))))))))
Lenhen_7 писал(а) 11 июл 2016, 18:40:Сейчас если ты прилетаешь во Вьетнам то в аэропроту ставят штамп на 15 дней бесплатно и этот штамп действителен только один раз в 30 дней. Но если ты летишь на Фукуок то по идеи 30 дней бесплатно. Я живу тут и одна моя подруга прилетела в декабре и на фукуок ей поставили штамп на 30 дней, а в конце мая ко мне приезжали друзья семья, и им поставили на 15 дней. Так что во Вьетнам 15 днйей бесплатно, на Фукуок 30 дней, но еще им нужно это обьяснить в аэропорту.
Lenhen_7 писал(а) 11 июл 2016, 19:26:Билеты на Фукуок можно купить билет местными авиалиниями vetjet, jetstar
Lenhen_7 писал(а) 15 июл 2016, 06:07:Советую морские экскурсии на острова это на Фукуоке. А как вам добраться от Нячанга до Фукуока у Вас есть два способа :
1) Местными авиалиниями. Долететь до Сайгона (Хошимин), там сделать пересадку и долететь до острова Фукуок. http://www.vietnamairlines.com, vetjet
Прямого рейса нет и это займет у Вас пол дня максимум.
2) Автобусами. Так же доезжаете до Сайгона (Хошимин), делаете пересадку до Хатьена, а там пересаживаетесь на пароме и добираетесь до места. По времени примерно 1.5 суток, зато увидите природу Вьетнама, выезжать лучше с утра, тогда успеваете на пересадку и выехать в 20:30 на хатьен.
Поделюсь личным опытом как я добиралась от Нячанга до острова Фукуок. Конечно же я добиралась автобусами, потому что у меня с собой помимо рюкзака с вещами, есть сумка с моим оборудованием для дайвинга, которая тяжелая (примерно 16 кг.) И я решила сэкономить и не переплачивать за вес на местных авиалиниях т.к. напоминаю, что допустимо только 7 кг. Воспользовалась автобусной линией Futa, вот ссылка https://futabus.vn/ .
Мне понравилось есть wi-fi, работают кондиционеры, выдают воду, влажные салфетки, есть телевизор, правда местное телевидение, комфортабельные кресла-лежаки.
Время и стоимость:
от Нячанга до Сайгона в пути примерно 10 часов, стоимость 10$.
от Сайгона до Хатьена в пути 7 часов, стоимость билета 8$
от Хатьена до Фукуока на пароме 1.5 часа, стоить 10$.
P.S. Вьетнамцы очень много передвигаются на автобусах и на длинных расстояниях у них предусмотрены остановки в своих фирменных дорожных пунктах питания, где вы можете не только перекусить, но и привести себя в порядок.
Надеюсь эта информация вам пригодиться и будет полезной.
Lenhen_7 писал(а) 15 июл 2016, 11:09:Это точно, и вообще по мне Нячанг не очень. Была в Сием Рипе, для галочки можно сьездить))))))) но это сугубо мое личное мнение. В Сиануквиле конечно хорошо, если бунгало снимите на Отреше, самое то что надо)))) Билеты на автобусе можно приобретать в любой туристической фирме, но цены у всех варьируются +/- 5-10$.И помните Новый Год тут отмечают по китайскому календарю, а он приходит на начало середина февраля, визы заказывайте заранее.
https://дурашка подзалупная/pavlalenskaya
Lenhen_7 писал(а) 15 июл 2016, 12:14:У вас большие запросы на две недели)))))))))))) т.к. расстояния очень большие, передвигаться придется на автобусе, а это затратно по времени и утомительно.... от Фукуока нужно добраться до материка и это ХаТьен, а от Хатьена до Ангор Ват примерно 700 км ехать будете 12-15 часов, от Хатьена до Сиануквиля расстояние 150 км, ехать с учетом перехода границ примерно часа 4, от Хатьена до Далата примерно 160 км, примерно ехать 4 часа. Вам нужно будет приобрести билеты и подгадать пересадки. И еще главный момент, если у вас въезд по штампу на 15 дней, то в камбоджи вам нужна виза, но ее дает на границе, это не проблема стоит 30$, но обратно вы можете попасть во Вьетнам ровно через месяц, т.к. визовый штамп дают один раз на 30 дней. Либо приобретаете мульти визу на месяц, заказывая апликейшн (письмоо приглашение). Ну вообще ваши планы реализуемы, если заранее подготовится и морально тоже))
Лагуна Буссе писал(а) 16 июл 2016, 02:10:от Хатьена до Далата примерно 160 км, примерно ехать 4 часа.
Немножко подправлю: от Хошимина до Далата автобус едет до 8 часов днем, ночью быстрее. Ну а с Хатьена, гораздо дальше и дольше.
sweet_cherry писал(а) 18 авг 2016, 11:01:стоит ли с собой брать вонючки/браслеты от комаров? т е помогут ли наши вонючки от вьетнамских москитосов?
Lenhen_7 писал(а) 15 авг 2016, 15:19:здравствуйте! больницы тут как в Юго-Восточной Азии, возьмите с собой на всякий случай. Аптеки тут есть. больница тоже есть, есть местная и есть платная, цен в ней не знаю
sweet_cherry писал(а) 18 авг 2016, 11:01:Добрый день! Еду на Фукуок с 24 окт по 5 ноября. Интересуют пара вопросов:
стоит ли с собой брать вонючки/браслеты от комаров? т е помогут ли наши вонючки от вьетнамских москитосов?
что творится с морем в эти даты ? Были ли сильные дожди в прошлые года этого периода? гисметео особо информацией не радует;((
что с температурой-влажностью ночью? т е стоит ли брать что-то из теплых вещей(при учете что я мерзляк мерзляковый)?
Lenik-K писал(а) 18 авг 2016, 22:11:Подскажите, пожалуйста, комфортно ли ездить по Фукуоку на велосипеде?
Дорога там сейчас хорошая?
Местность равнинная или спуски - подъемы?
beatle13 писал(а) 18 авг 2016, 21:34:sweet_cherry писал(а) 18 авг 2016, 11:01:Добрый день! Еду на Фукуок с 24 окт по 5 ноября. Интересуют пара вопросов:
стоит ли с собой брать вонючки/браслеты от комаров? т е помогут ли наши вонючки от вьетнамских москитосов?
что творится с морем в эти даты ? Были ли сильные дожди в прошлые года этого периода? гисметео особо информацией не радует;((
что с температурой-влажностью ночью? т е стоит ли брать что-то из теплых вещей(при учете что я мерзляк мерзляковый)?
Фото сделаны на Фукуоке в конце октября 2015 г.. Погода на протяжении 2 недель стояла отличная, очень тепло, дождь был пару раз максимум по 30 минут. Комаров и прочей подобной живности не наблюдали.
Дорога там ровная. Трафик мотобайков постоянно, постоянно надо крутить башней чтобы никто не влетел[/quote]То есть спусков-подъемоа особых нет?Lenik-K писал(а) 19 авг 2016, 08:24:Спасибо
Фонтаны на территории развлекательного комплекса-покупаете билет и вперёд. Только, на мой взгляд, ради одних фонтанов туда за такие деньги ходить не стоит.zuboff писал(а) 22 авг 2016, 18:18:подскажите фонтаны где находятся, чтобы посмотреть их надо ли бронировать Vinpearl Phu Quoc Resort или чтобы увидеть достаточно приезжать в Vinpearl Land ?
Лагуна Буссе писал(а) 20 авг 2016, 14:38:Lenik-K писал(а) 19 авг 2016, 08:24:Спасибо
Совершенно верно. Велосипедов не видел , одни мопеды, но при желании , учитывая что при прогулке в районе Лонг бич , идёшь по не до конца окультуренной пешеходной части , думаю, можно и на вело ехать, не теряя бдительности
beatle13 писал(а) 19 авг 2016, 17:52:Жили в отеле Sea Star. Очень понравилось. Людей в отеле вообще не было... На пляже тоже пусто. Если что-нибудь интересует, спрашивайте ...по возможности, отвечу.
ARRTEMka писал(а) 24 авг 2016, 11:18:Смотрю перелет Хошимин - Фукок Вьетнамскими авиалиниями. Правильно ли я понимаю, что багаж в стоимость не включен и его нужно докупать отдельно? Увидел там странную вещь: типа сколько вам вещей по 5 кг каждая нужно, докупайте по 88 000 донгов за каждую. Как так? А где багаж 20-30 кг?
Разъясните кто сталкивался. Спасибо.
ARRTEMka писал(а) 24 авг 2016, 11:18:Смотрю перелет Хошимин - Фукок Вьетнамскими авиалиниями. Правильно ли я понимаю, что багаж в стоимость не включен и его нужно докупать отдельно? Увидел там странную вещь: типа сколько вам вещей по 5 кг каждая нужно, докупайте по 88 000 донгов за каждую. Как так? А где багаж 20-30 кг?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив