Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Остров Фукуок, Вьетнам : вопросы и ответы о Фукуоке

Сообщение Lenhen_7 » 11 июл 2016, 18:48

а если хочешь быть во Вьетнаме больше 15 дней, то заказываешь электронное приглашение, стоит 22$. Пожалуйста
Lenhen_7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenhen_7 » 11 июл 2016, 18:49

И если Вы из Питера, сообщите мне когда поедите. Я вас попрошу посылочку с печеньем передать от моих друзей кондитеров))))))))
Lenhen_7
новичок

Сообщение Evgenu60 » 11 июл 2016, 18:56

Lenhen_7 писал(а) 11 июл 2016, 18:49:И если Вы из Питера, сообщите мне когда поедите. Я вас попрошу посылочку с печеньем передать от моих друзей кондитеров))))))))

Этой девушке надо помочь.В помощи ни кому не откажет,просто добрейший человек.Кому нужно что то на Фукуоке обращайтесь поможет в лучшем виде.
Evgenu60
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Bibendum » 11 июл 2016, 19:16

Lenhen_7 писал(а) 11 июл 2016, 18:40:Сейчас если ты прилетаешь во Вьетнам то в аэропроту ставят штамп на 15 дней бесплатно и этот штамп действителен только один раз в 30 дней. Но если ты летишь на Фукуок то по идеи 30 дней бесплатно. Я живу тут и одна моя подруга прилетела в декабре и на фукуок ей поставили штамп на 30 дней, а в конце мая ко мне приезжали друзья семья, и им поставили на 15 дней. Так что во Вьетнам 15 днйей бесплатно, на Фукуок 30 дней, но еще им нужно это обьяснить в аэропорту.

Насколько я понял, 30 дней дают, если ты прошёл таможенный пункт именно в аэропорту Фукуока, то есть туда сразу прилетел из другой страны.
Bibendum
новичок

Сообщение Lenhen_7 » 11 июл 2016, 19:21

К сожалению аэропорт пока принимает местные авиалинии. На 30 дней моей подруге давали в Сайгон (Хошимин), но другой семейной паре не дали, хотя они тоже показывали билеты на Фукуок. Почему так я не могу дать ответ. либо по их не грамотности либо что-то поменялось.
Lenhen_7
новичок

Сообщение Lenhen_7 » 11 июл 2016, 19:26

На Фукуок летят через Москву, аэрофлотом Москва-Хошимин, а в Хошимине переходите с международного аэропрота в местный. Билеты на Фукуок можно купить билет местными авиалиниями vetjet, jetstar, допустимо 7 кг. за остальное при покупке билета просто доплачиваешь или же в аэропорту. Если у вас много вещей.
Lenhen_7
новичок

Сообщение Alexgl » 12 июл 2016, 00:34

Lenhen_7 писал(а) 11 июл 2016, 19:26:Билеты на Фукуок можно купить билет местными авиалиниями vetjet, jetstar

Гм-м-м. А чего сразу не купить еще из Москвы вьетнамскими авиалиниями и не думать о багаже? Цена по супердил такая же, если не ниже. Вероятность отмены рейсов меньше.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Lenhen_7 » 12 июл 2016, 10:31

я и имела ввиду, что через интернет покупаешь в местных авиалиниях, заранее еще дома, так дешевле.
Lenhen_7
новичок

Сообщение Kaufman » 13 июл 2016, 20:34

Скажите пожайлуста сколько алкоголя можно вывести из вьетнама в Москву? Гиды пугают что только 2 литра можно
Kaufman
новичок

Сообщение ruscom » 14 июл 2016, 08:10

Привет!
Прилетим в январе во Вьетнам на 15 дней (15.01-30.01) в Хошимин. Без деток Маршрут думаем: Нячанг (экскурсии)-> Фукуок (расслабон+экскурсии) -> Хошимин(городская прогулка). В Камбоджу видимо не успеваем или в суе не отдохнем совсем
Внимание вопрос :
Какие экскурсии на Фокуоке наиболее запоминающиеся были для Вас ?
К примеру, в прошлом году в это же время были в Тае(Пхукет/Карон) и из 5 или 6 всех нам наиболее запомнились две водные по 2 дня каждая, 11 островов и еще что то с пхи-пхи и файер шоу
Хотелось бы привезти в Питер глубоко положительных эмоций к февралю.
ruscom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenhen_7 » 15 июл 2016, 06:07

Советую морские экскурсии на острова это на Фукуоке. А как вам добраться от Нячанга до Фукуока у Вас есть два способа :
1) Местными авиалиниями. Долететь до Сайгона (Хошимин), там сделать пересадку и долететь до острова Фукуок. www.vietnamairlines.com, vetjet
Прямого рейса нет и это займет у Вас пол дня максимум.
2) Автобусами. Так же доезжаете до Сайгона (Хошимин), делаете пересадку до Хатьена, а там пересаживаетесь на пароме и добираетесь до места. По времени примерно 1.5 суток, зато увидите природу Вьетнама, выезжать лучше с утра, тогда успеваете на пересадку и выехать в 20:30 на хатьен.

Поделюсь личным опытом как я добиралась от Нячанга до острова Фукуок. Конечно же я добиралась автобусами, потому что у меня с собой помимо рюкзака с вещами, есть сумка с моим оборудованием для дайвинга, которая тяжелая (примерно 16 кг.) И я решила сэкономить и не переплачивать за вес на местных авиалиниях т.к. напоминаю, что допустимо только 7 кг. Воспользовалась автобусной линией Futa, вот ссылка https://futabus.vn/ .
Мне понравилось есть wi-fi, работают кондиционеры, выдают воду, влажные салфетки, есть телевизор, правда местное телевидение, комфортабельные кресла-лежаки.
Время и стоимость:
от Нячанга до Сайгона в пути примерно 10 часов, стоимость 10$.
от Сайгона до Хатьена в пути 7 часов, стоимость билета 8$
от Хатьена до Фукуока на пароме 1.5 часа, стоить 10$.

P.S. Вьетнамцы очень много передвигаются на автобусах и на длинных расстояниях у них предусмотрены остановки в своих фирменных дорожных пунктах питания, где вы можете не только перекусить, но и привести себя в порядок.

Надеюсь эта информация вам пригодиться и будет полезной.
Lenhen_7
новичок

Сообщение ruscom » 15 июл 2016, 09:21

Lenhen_7 писал(а) 15 июл 2016, 06:07:Советую морские экскурсии на острова это на Фукуоке. А как вам добраться от Нячанга до Фукуока у Вас есть два способа :
1) Местными авиалиниями. Долететь до Сайгона (Хошимин), там сделать пересадку и долететь до острова Фукуок. http://www.vietnamairlines.com, vetjet
Прямого рейса нет и это займет у Вас пол дня максимум.
2) Автобусами. Так же доезжаете до Сайгона (Хошимин), делаете пересадку до Хатьена, а там пересаживаетесь на пароме и добираетесь до места. По времени примерно 1.5 суток, зато увидите природу Вьетнама, выезжать лучше с утра, тогда успеваете на пересадку и выехать в 20:30 на хатьен.

Поделюсь личным опытом как я добиралась от Нячанга до острова Фукуок. Конечно же я добиралась автобусами, потому что у меня с собой помимо рюкзака с вещами, есть сумка с моим оборудованием для дайвинга, которая тяжелая (примерно 16 кг.) И я решила сэкономить и не переплачивать за вес на местных авиалиниях т.к. напоминаю, что допустимо только 7 кг. Воспользовалась автобусной линией Futa, вот ссылка https://futabus.vn/ .
Мне понравилось есть wi-fi, работают кондиционеры, выдают воду, влажные салфетки, есть телевизор, правда местное телевидение, комфортабельные кресла-лежаки.
Время и стоимость:
от Нячанга до Сайгона в пути примерно 10 часов, стоимость 10$.
от Сайгона до Хатьена в пути 7 часов, стоимость билета 8$
от Хатьена до Фукуока на пароме 1.5 часа, стоить 10$.

P.S. Вьетнамцы очень много передвигаются на автобусах и на длинных расстояниях у них предусмотрены остановки в своих фирменных дорожных пунктах питания, где вы можете не только перекусить, но и привести себя в порядок.

Надеюсь эта информация вам пригодиться и будет полезной.

Доброго дня!
Благодарю Вас за помощь.
Сегодня все утро читал про Нячанг и понял, что во второй половине января, нам там делать ну совершенно нечего
По этому из Хошимина мы либо сразу на Фокуок либо с предварительным заездом в Далат на 1-2 дня.
Еще просматривается интерес к Камбоджи, но как я понял там самая центровая достопремечательность Ангор Ват.
Вот и думаю сразу в Сием Рип, глянуть глазком одним, затем чуть погреться в Сихануквиле и оттуда по земле/морю на Фокуок.
ruscom
новичок

Сообщение Lenhen_7 » 15 июл 2016, 11:09

Это точно, и вообще по мне Нячанг не очень. Была в Сием Рипе, для галочки можно сьездить))))))) но это сугубо мое личное мнение. В Сиануквиле конечно хорошо, если бунгало снимите на Отреше, самое то что надо)))) Билеты на автобусе можно приобретать в любой туристической фирме, но цены у всех варьируются +/- 5-10$.И помните Новый Год тут отмечают по китайскому календарю, а он приходит на начало середина февраля, визы заказывайте заранее.
https://дурашка подзалупная/pavlalenskaya
Lenhen_7
новичок

Сообщение ruscom » 15 июл 2016, 11:18

Lenhen_7 писал(а) 15 июл 2016, 11:09:Это точно, и вообще по мне Нячанг не очень. Была в Сием Рипе, для галочки можно сьездить))))))) но это сугубо мое личное мнение. В Сиануквиле конечно хорошо, если бунгало снимите на Отреше, самое то что надо)))) Билеты на автобусе можно приобретать в любой туристической фирме, но цены у всех варьируются +/- 5-10$.И помните Новый Год тут отмечают по китайскому календарю, а он приходит на начало середина февраля, визы заказывайте заранее.

Ну я так понимаю мимо Сием Рипа в Ангор Ват не проехать?
А имеет смысл туда прорываться с Фукуока или больше измучаем себя ? Я просто прикидываю как в 14 дней уместить Фокуок, Далат, Ангар Ват и Сихануквиль.
В приоритете конечно Фокуок. Сихануквиль - было бы прикольно но можем и перетоптаться )
Далат и Ангар одним глазком и по 1000 фотокадров ))
ruscom
новичок

Сообщение Lenhen_7 » 15 июл 2016, 12:14

У вас большие запросы на две недели)))))))))))) т.к. расстояния очень большие, передвигаться придется на автобусе, а это затратно по времени и утомительно.... от Фукуока нужно добраться до материка и это ХаТьен, а от Хатьена до Ангор Ват примерно 700 км ехать будете 12-15 часов, от Хатьена до Сиануквиля расстояние 150 км, ехать с учетом перехода границ примерно часа 4, от Хатьена до Далата примерно 160 км, примерно ехать 4 часа. Вам нужно будет приобрести билеты и подгадать пересадки. И еще главный момент, если у вас въезд по штампу на 15 дней, то в камбоджи вам нужна виза, но ее дает на границе, это не проблема стоит 30$, но обратно вы можете попасть во Вьетнам ровно через месяц, т.к. визовый штамп дают один раз на 30 дней. Либо приобретаете мульти визу на месяц, заказывая апликейшн (письмоо приглашение). Ну вообще ваши планы реализуемы, если заранее подготовится и морально тоже))
Lenhen_7
новичок

Сообщение ruscom » 15 июл 2016, 12:36

Lenhen_7 писал(а) 15 июл 2016, 12:14:У вас большие запросы на две недели)))))))))))) т.к. расстояния очень большие, передвигаться придется на автобусе, а это затратно по времени и утомительно.... от Фукуока нужно добраться до материка и это ХаТьен, а от Хатьена до Ангор Ват примерно 700 км ехать будете 12-15 часов, от Хатьена до Сиануквиля расстояние 150 км, ехать с учетом перехода границ примерно часа 4, от Хатьена до Далата примерно 160 км, примерно ехать 4 часа. Вам нужно будет приобрести билеты и подгадать пересадки. И еще главный момент, если у вас въезд по штампу на 15 дней, то в камбоджи вам нужна виза, но ее дает на границе, это не проблема стоит 30$, но обратно вы можете попасть во Вьетнам ровно через месяц, т.к. визовый штамп дают один раз на 30 дней. Либо приобретаете мульти визу на месяц, заказывая апликейшн (письмоо приглашение). Ну вообще ваши планы реализуемы, если заранее подготовится и морально тоже))

Окей. Ангор убираем. Далат наверное тоже за скобки.
Про визу услышал.
Быть может остановиться на варике - Фокуок-7-8 + Сиханоквиль-7-6 дней. А и там и там пляжный расслабон разбавить не долгими экскурсиями, максимум 1-2 дня на трип ?:)
А до Хатьена из Фокуока по времени сколько двигать ?:)
ruscom
новичок

Сообщение Lenhen_7 » 15 июл 2016, 13:06

по моему так будет правильнее Хатьен это портовый городишка)) От него идут автобусы в разные направления и скоростные катер на Фукуок, типо нашей "рактеы", по времени 1.5 часа по морю. Если у вас будут вопросы по жилью, экскурсиям и дайвингу - обращайтесь))))))))))))) Я тут занимаюсь дайвингом)) https://дурашка подзалупная/pavlalenskaya ,Viber: +79811732346, Skype: Lenhen_7
Последний раз редактировалось Lenhen_7 16 июл 2016, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Lenhen_7
новичок

Сообщение Лагуна Буссе » 16 июл 2016, 02:10

от Хатьена до Далата примерно 160 км, примерно ехать 4 часа.

Немножко подправлю: от Хошимина до Далата автобус едет до 8 часов днем, ночью быстрее. Ну а с Хатьена, гораздо дальше и дольше.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Lenhen_7 » 16 июл 2016, 06:30

Спасибо.. точно.....там почти шестьсот с лишним же...
Lenhen_7
новичок

Сообщение Сергей Камбоджа » 16 июл 2016, 06:35

остров Фукок - бывшая территория Камбоджи, но из-за последствий войны и бездарной политики был безнадежно утерян
С уважением, Сергей Камбоджа
Сергей Камбоджа
новичок

Страны: 8

Сообщение ruscom » 16 июл 2016, 09:33

Лагуна Буссе писал(а) 16 июл 2016, 02:10:от Хатьена до Далата примерно 160 км, примерно ехать 4 часа.

Немножко подправлю: от Хошимина до Далата автобус едет до 8 часов днем, ночью быстрее. Ну а с Хатьена, гораздо дальше и дольше.

Прошу прощения за оффтоп, подскажите где почитать про автобус ночной в Далат из Хошимина. Теплится идея перед Фокуоком туда заскочить на денек или даже два.Или посоветуйте где посмотреть экскурсию в Далат из Хошимина?:)
ruscom
новичок

Сообщение Lenhen_7 » 16 июл 2016, 09:37

https://futabus.vn/ вот сайт автобусной линии, здесь можно посмотреть расписание и адрес.
А туры в Хошимине продают в любом отеле или тур фирме.
Lenhen_7
новичок

Сообщение Сергей Камбоджа » 16 июл 2016, 10:05

в Далат лучше всего ехать ночью, по трассе нет движения. быстро, удобно и время не теряется
С уважением, Сергей Камбоджа
Сергей Камбоджа
новичок

Страны: 8

Сообщение Лагуна Буссе » 19 июл 2016, 12:03

Прошу прощения за оффтоп, подскажите где почитать про автобус ночной в Далат из Хошимина. Теплится идея перед Фокуоком туда заскочить на денек или даже два.Или посоветуйте где посмотреть экскурсию в Далат из Хошимина?:)[/quote]

С Фам Нгу Лао транспортная компания FUTA Buslines, автобусы идут в Далат через каждые 30 минут до 01.00 ночи
Лагуна Буссе
полноправный участник

Сообщение Corrosion » 01 авг 2016, 14:04

Добрый день.
Собираемся на этот остров в декабре, встал вопрос по ценам на местном рынке, кто был не давно поделитесь актуальными ценами.
Планируем готовить сами поэтому интересует цена на свежие морепродукты сколько стоит свежая рыба примерный порядок цен, креветки, кальмары. Овощи и фрукты. Кто что видел и помнит.
Corrosion
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение 14Giz88 » 15 авг 2016, 13:31

Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Очень хочется в середине февраля-начале марта отправится в Азию с 8-ми месячным ребенком. Присматриваемся к Фукуоку, но переживаем, так как не знаем какая там инфраструктура. Поделитесь, пожалуйста, у кого был опыт поездки с таким маленьким ребенком. Как обстоят дела с клиниками(на случай болезни не дай бог), ассортиментом в аптеках, детским питанием и выбором в магазинах в целом? (Для информации: хотим снимать виллу с кухней. Были до этого в Хойане, Нячанге, Ко Чанге). Будем очень признательны за любые советы, рекомендации, возможную критику:). Рассматривал Пхукет, но считаю, что не стоит переплачивать за раскрученный остров...
Последний раз редактировалось 14Giz88 15 авг 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
14Giz88
новичок

Сообщение Lenhen_7 » 15 авг 2016, 15:19

здравствуйте! больницы тут как в Юго-Восточной Азии, возьмите с собой на всякий случай. Аптеки тут есть. больница тоже есть, есть местная и есть платная, цен в ней не знаю. лучше перестраховаться. Питание детского полно, на сами вьетнамки просили меня заказать для 3-5-6 детей питание и кашки. из каш тут овсянка. Молоко тут пакетированное в тетропаке, оно не натуральнео - порошковое.Зато фруктов большое изобилие и все спелые. Нячанг мне не понравился, это лично мое мнение, большой трафик людей, хотя много наших, цены на фрукты чуть ниже чем на фукуоке, но тут остров и другая атмосфера. да и море теплее чем в Нячанге градусов 4-5 градусов, здесь Сиамский залив, а там Южно-китайское море. Фукуок для семейного отдыха, мое мнение.
Lenhen_7
новичок

Сообщение sweet_cherry » 18 авг 2016, 11:01

Добрый день! Еду на Фукуок с 24 окт по 5 ноября. Интересуют пара вопросов:
стоит ли с собой брать вонючки/браслеты от комаров? т е помогут ли наши вонючки от вьетнамских москитосов?
что творится с морем в эти даты ? Были ли сильные дожди в прошлые года этого периода? гисметео особо информацией не радует;((
что с температурой-влажностью ночью? т е стоит ли брать что-то из теплых вещей(при учете что я мерзляк мерзляковый)?
sweet_cherry
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение Djasper » 18 авг 2016, 11:41

sweet_cherry писал(а) 18 авг 2016, 11:01:стоит ли с собой брать вонючки/браслеты от комаров? т е помогут ли наши вонючки от вьетнамских москитосов?

Обязательно. У них химия почему-то не в почете, везде продаются электроловушки, эффективность которых, скажем честно, хреновая.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 106
Отчеты: 2

Сообщение Андрей7 » 18 авг 2016, 11:45

Спирали и крем от комаров продаются на каждом шагу. На мой взгляд они более эффективные, чем наши.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение alex43 » 18 авг 2016, 13:19

Lenhen_7 писал(а) 15 авг 2016, 15:19:здравствуйте! больницы тут как в Юго-Восточной Азии, возьмите с собой на всякий случай. Аптеки тут есть. больница тоже есть, есть местная и есть платная, цен в ней не знаю

Посещал центральный госпиталь т.к. поймал какой-то местный жуткий ротовирус. Ценник в госпитале ниже плинтуса: осмотр врачом, экспресс-анализ крови + капельница вышли в 280 000 донгов. Плюс примерно на такую же сумму пришлось купить местных лекарств.
Страховка была от Ренессанса, не помогла - ассистенс GVA сразу отморозился: нет договоров на острове ни с одной клиникой.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение beatle13 » 18 авг 2016, 21:34

sweet_cherry писал(а) 18 авг 2016, 11:01:Добрый день! Еду на Фукуок с 24 окт по 5 ноября. Интересуют пара вопросов:
стоит ли с собой брать вонючки/браслеты от комаров? т е помогут ли наши вонючки от вьетнамских москитосов?
что творится с морем в эти даты ? Были ли сильные дожди в прошлые года этого периода? гисметео особо информацией не радует;((
что с температурой-влажностью ночью? т е стоит ли брать что-то из теплых вещей(при учете что я мерзляк мерзляковый)?

Фото сделаны на Фукуоке в конце октября 2015 г.. Погода на протяжении 2 недель стояла отличная, очень тепло, дождь был пару раз максимум по 30 минут. Комаров и прочей подобной живности не наблюдали.
beatle13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение Lenik-K » 18 авг 2016, 22:11

Подскажите, пожалуйста, комфортно ли ездить по Фукуоку на велосипеде?

Конечно не по вмему острову, а в районе Лонгбич.
Хочется проехаться по ближайшим пляжам, съездить на рынок.
Отель забронирован поблизости от Тропиканы.

Дорога там сейчас хорошая?
Местность равнинная или спуски - подъемы?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение alex43 » 18 авг 2016, 23:27

Lenik-K писал(а) 18 авг 2016, 22:11:Подскажите, пожалуйста, комфортно ли ездить по Фукуоку на велосипеде?
Дорога там сейчас хорошая?
Местность равнинная или спуски - подъемы?

Дорога там ровная. Трафик мотобайков постоянно, постоянно надо крутить башней чтобы никто не влетел

alex43
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Lenik-K » 19 авг 2016, 08:24

Спасибо[/quote]Дорога там ровная. Трафик мотобайков постоянно, постоянно надо крутить башней чтобы никто не влетел[/quote]То есть спусков-подъемоа особых нет?
А то в горку у меня не очень получается педали крутить.
Небольшой опыт езды на велосипеде во Вьетнаме у меня был.
В Хой Ане отель был между центром города и пляжем, на пляж ездили на велосипеде (хотя и было страшновато), в центр - не совались
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Андрей7 » 19 авг 2016, 12:12

Хой Ань и Фукуок по интенсивности движения, в принципе, похожи. Хой Ань более ровный, на Фукуоке в районе Лонг Бич есть небольшие спуски/подъемы.
Андрей7
активный участник

Сообщение sweet_cherry » 19 авг 2016, 15:33

beatle13 писал(а) 18 авг 2016, 21:34:
sweet_cherry писал(а) 18 авг 2016, 11:01:Добрый день! Еду на Фукуок с 24 окт по 5 ноября. Интересуют пара вопросов:

Фото сделаны на Фукуоке в конце октября 2015 г.. Погода на протяжении 2 недель стояла отличная, очень тепло, дождь был пару раз максимум по 30 минут. Комаров и прочей подобной живности не наблюдали.

Класс:) спасибо) а Отчетик Ваш есть где-нибудь? очень интересно глянуть
И еще: что за пляжик на фото?
sweet_cherry
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение beatle13 » 19 авг 2016, 17:52

Спасибо. Отчетика нет...Не мое это, да и некогда. Пляж на Фукуоке - Лонг Бич. Жили в отеле Sea Star. Очень понравилось. Людей в отеле вообще не было...От силы человек пять. На пляже тоже пусто. Правда по выходным приезжают местные, которые в основном тусуются и купаются у отеля Saigon , который ближе к окончанию пляжа, если идти в сторону городка. Если что-нибудь интересует, спрашивайте ...по возможности, отвечу.
beatle13
участник

Сообщение Лагуна Буссе » 20 авг 2016, 14:38

Lenik-K писал(а) 19 авг 2016, 08:24:Спасибо
Дорога там ровная. Трафик мотобайков постоянно, постоянно надо крутить башней чтобы никто не влетел[/quote]То есть спусков-подъемоа особых нет?
А то в горку у меня не очень получается педали крутить.
Небольшой опыт езды на велосипеде во Вьетнаме у меня был.
В Хой Ане отель был между центром города и пляжем, на пляж ездили на велосипеде (хотя и было страшновато), в центр - не совались[/quote]

Совершенно верно. Велосипедов не видел , одни мопеды, но при желании , учитывая что при прогулке в районе Лонг бич , идёшь по не до конца окультуренной пешеходной части , думаю, можно и на вело ехать, не теряя бдительности
Лагуна Буссе
полноправный участник

Сообщение Лагуна Буссе » 20 авг 2016, 14:47

Да, и подъём только один, в районе поворота к Лонг бич резот , остальное всё по ровной.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Сообщение zuboff » 22 авг 2016, 18:18

подскажите фонтаны где находятся, чтобы посмотреть их надо ли бронировать Vinpearl Phu Quoc Resort или чтобы увидеть достаточно приезжать в Vinpearl Land ?
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Люлюляк » 23 авг 2016, 02:21

zuboff писал(а) 22 авг 2016, 18:18:подскажите фонтаны где находятся, чтобы посмотреть их надо ли бронировать Vinpearl Phu Quoc Resort или чтобы увидеть достаточно приезжать в Vinpearl Land ?
Фонтаны на территории развлекательного комплекса-покупаете билет и вперёд. Только, на мой взгляд, ради одних фонтанов туда за такие деньги ходить не стоит.
Лагуна Буссе писал(а) 20 авг 2016, 14:38:
Lenik-K писал(а) 19 авг 2016, 08:24:Спасибо

Совершенно верно. Велосипедов не видел , одни мопеды, но при желании , учитывая что при прогулке в районе Лонг бич , идёшь по не до конца окультуренной пешеходной части , думаю, можно и на вело ехать, не теряя бдительности

Видела частенько лиц европейской наружности на великах вдоль Лонг-бич , покушать и в магазины катаются.
Люлюляк
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Lenik-K » 23 авг 2016, 08:56

Спасибо
Я, бы попробовла поучится ездить и на мотобайке, но не знаю практикуется ли такое обучение на Фукуоке?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение A_L1980 » 24 авг 2016, 10:34

beatle13 писал(а) 19 авг 2016, 17:52:Жили в отеле Sea Star. Очень понравилось. Людей в отеле вообще не было... На пляже тоже пусто. Если что-нибудь интересует, спрашивайте ...по возможности, отвечу.

А не могли бы подробнее про отель? Условия, типы номеров, какие лучше, ширина пляжной линии, шезлонги-зонтики, где поесть поблизости? Уже надо определятся, а голова кругом идет. Мы будем в конце октября, вроде с погодой должно быть все хорошо?
A_L1980
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Андрей7 » 24 авг 2016, 11:14

Андрей7
активный участник

Сообщение ARRTEMka » 24 авг 2016, 11:18

Смотрю перелет Хошимин - Фукок Вьетнамскими авиалиниями. Правильно ли я понимаю, что багаж в стоимость не включен и его нужно докупать отдельно? Увидел там странную вещь: типа сколько вам вещей по 5 кг каждая нужно, докупайте по 88 000 донгов за каждую. Как так? А где багаж 20-30 кг?
Разъясните кто сталкивался. Спасибо.
ARRTEMka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Андрей7 » 24 авг 2016, 11:39

ARRTEMka писал(а) 24 авг 2016, 11:18:Смотрю перелет Хошимин - Фукок Вьетнамскими авиалиниями. Правильно ли я понимаю, что багаж в стоимость не включен и его нужно докупать отдельно? Увидел там странную вещь: типа сколько вам вещей по 5 кг каждая нужно, докупайте по 88 000 донгов за каждую. Как так? А где багаж 20-30 кг?

Багаж, включенный в стоимость- 20 кг плюс ручная кладь. Доплатить по 88 тыс донгов предлагают за вес, превышающий 20 кг сдаваемого багажа..
Андрей7
активный участник

Сообщение AndreyA1981 » 24 авг 2016, 13:57

ARRTEMka писал(а) 24 авг 2016, 11:18:Смотрю перелет Хошимин - Фукок Вьетнамскими авиалиниями. Правильно ли я понимаю, что багаж в стоимость не включен и его нужно докупать отдельно? Увидел там странную вещь: типа сколько вам вещей по 5 кг каждая нужно, докупайте по 88 000 донгов за каждую. Как так? А где багаж 20-30 кг?

Странненько. У VA багаж включён в билет.
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение beatle13 » 24 авг 2016, 20:05

При перелете именно Vietnam airlines стоимость багажа сразу включается в стоимость билета. Сколько точно не помню, можно посмотреть на сайте авиакомпании.
beatle13
участник

Сообщение Cusss » 24 авг 2016, 23:33

Привет) скажите как на Фукуоке сейчас обстоят дела с ценами)) хочется как нить бюджетно кушать))и где все таки лучше менять денежку в Хошимине или на Фукуоке???
Cusss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль