Советую морские экскурсии на острова это на Фукуоке. А как вам добраться от Нячанга до Фукуока у Вас есть два способа :
1) Местными авиалиниями. Долететь до Сайгона (Хошимин), там сделать пересадку и долететь до острова Фукуок.
www.vietnamairlines.com, vetjet
Прямого рейса нет и это займет у Вас пол дня максимум.
2) Автобусами. Так же доезжаете до Сайгона (Хошимин), делаете пересадку до Хатьена, а там пересаживаетесь на пароме и добираетесь до места. По времени примерно 1.5 суток, зато увидите природу Вьетнама, выезжать лучше с утра, тогда успеваете на пересадку и выехать в 20:30 на хатьен.
Поделюсь личным опытом как я добиралась от Нячанга до острова Фукуок. Конечно же я добиралась автобусами, потому что у меня с собой помимо рюкзака с вещами, есть сумка с моим оборудованием для дайвинга, которая тяжелая (примерно 16 кг.) И я решила сэкономить и не переплачивать за вес на местных авиалиниях т.к. напоминаю, что допустимо только 7 кг. Воспользовалась автобусной линией Futa, вот ссылка
https://futabus.vn/ .
Мне понравилось есть wi-fi, работают кондиционеры, выдают воду, влажные салфетки, есть телевизор, правда местное телевидение, комфортабельные кресла-лежаки.
Время и стоимость:
от Нячанга до Сайгона в пути примерно 10 часов, стоимость 10$.
от Сайгона до Хатьена в пути 7 часов, стоимость билета 8$
от Хатьена до Фукуока на пароме 1.5 часа, стоить 10$.
P.S. Вьетнамцы очень много передвигаются на автобусах и на длинных расстояниях у них предусмотрены остановки в своих фирменных дорожных пунктах питания, где вы можете не только перекусить, но и привести себя в порядок.
Надеюсь эта информация вам пригодиться и будет полезной.