Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ruslik писал(а) 05 июл 2012, 17:57:...какие блестящие перспективы есть в России у человека в 20 лет без супер-пупер востребованного образования, начального капитала, квартиры в Москве или полезных связей (это важное условие, так как люди, у которых есть хоть одна их этих вещей, и не интересуются работой гидом)...
Только все время почему-то встречаются не топ-менеджеры, а те кто спрашивают как и чем можно в Таиланде заработать.Niger4uk писал(а) 06 июл 2012, 05:05:Каждому свое. знаю многих состоявшихся людей, работавших чуть ли не на уровне топ-менеджмента, которые променяли это (положение, связи, деньги) на переезд и "плошку риса" в угоду духовному равновесию
Niger4uk писал(а) 06 июл 2012, 09:59:По факту человек работает гидом, а по бумагам нет
g14 писал(а) 06 июл 2012, 13:01:Ruslik, не понятен вопрос. А что делает большая часть населения страны, которая находится именно в таком положении? Уезжает в Таиланд нелегально работать, или как-то по др. справляется?
Ruslik писал(а) 06 июл 2012, 13:29:И я не вижу причин так гнобить эту работу, как это делали в этой ветке.
Ruslik писал(а) 06 июл 2012, 13:29:По поводу "нелегальности" - ага, а вести двойную бухгалтерию в российских компаниях, получать серую зарплату в конвертах и т.д. намного легальнее, конечно.
Niger4uk писал(а) 06 июл 2012, 09:59:Это понятно, что незаконно. Но "везде работают люди". Есть разные схемы, в т.ч. "попощник гида" и т.п. По факту человек работает гидом, а по бумагам нет
Чтобы бумаги сделали, это надо быть ценным кадром или иметь хорошие отношения с руководством
g14 писал(а) 06 июл 2012, 13:46:Так вроде обсуждается не "что такое хорошо и что такое плохо", а насколько имеет смысл строить свою жизнь в чужой стране на нарушении законов. Есть другие места работы, где можно работать легально.
Связь какая? Помогая ребятишкам можно загреметь в африканскую тюрьму? А работая гидом можно получить супер экспириенс "жизнь в тайской тюрьме". Зачем идти в гиды, если можно пойти в отель, недвижимость, и работать с правильно оформленными документами?Ruslik писал(а) 06 июл 2012, 15:32:Кстати в Европе и США это довольно распространенное явление, когда народ после колледжа или унивирситета идет годик на какой-нибудь экзотической работе - поучить английскому африканский детишек или побороться с малярией в джунглях Амазанки. Понятно, они не собираются заниматься этим всю жизнь, это просто "фан", "экспириенс" и интересная строчка в резюме.
Sara писал(а) 06 июл 2012, 02:00:Для Тайланда такая схема не риск, а 100% попадалово. На неделю хватит - вычислит полиция и сразу в тюрьму. И придется сидеть, ибо выкупить будет некому. Гидов своих компаний тайцы выкупают, а забирают их часто. Переодетые полицейские заходят в конторы по продаже путевок, фотографируют скрытой камерой момент передачи денег. Или фотографируют, как фаранг что-то рассказывает группе людей (ведет экскурсию). Это реальные факты.
Ruslik писал(а) 06 июл 2012, 15:32:...Кстати в Европе и США это довольно распространенное явление, когда народ после колледжа или унивирситета идет годик на какой-нибудь экзотической работе - поучить английскому африканский детишек или побороться с малярией в джунглях Амазанки...
Знакомая в конце осени умотала в Тай работать экскурсоводом. Без связей, без больших денег, без опыта. Отработала с октября - ноября по март - апрель. Заработала копейки, но зиму провела в тепле. Ни разу не попалась
Sara писал(а) 08 июл 2012, 16:00:Зарплата 15 000 бат....
Persian tramp писал(а) 08 июл 2012, 17:42:Это сколько в рублях?
Я имел ввиду иных людей, которые приезжают все равно имея доход ежемесячный (сдача квартиры в аренду, проценты от вкладов). Плошка риса - это алигория в данном случае. А те люди о которых вы говорите - это иной контингент, я не их имел ввидуg14 писал(а) 06 июл 2012, 13:01:Только все время почему-то встречаются не топ-менеджеры, а те кто спрашивают как и чем можно в Таиланде заработать.
И как только у тех, которые в "духовном равновесии" с одной плошкой, что-то случается, то оказывается, что страховки нет, лечиться не на что, денег на билет нет, и начинается сбор денег с тех, кто не в равновесии. Уж столько раз это было
ОК, на 10 страницах убедительно доказали, что работа гидом - отстой и жизненный тупик. Интересно было бы теперь почитать о том, какие блестящие перспективы есть в России у человека в 20 лет без супер-пупер востребованного образования, начального капитала, квартиры в Москве или полезных связей (это важное условие, так как люди, у которых есть хоть одна их этих вещей, и не интересуются работой гидом). В общем, интересно было бы почитать что-то вроде "не ходи в гиды, лучше работай в области ........, и тогда у тебя ......., ...... и ...... будут гораздо лучше, чем у несчастных полуголодных гидов в Таиланде"
Snake127 писал(а) 09 июл 2012, 09:44:Это я к тому, что в турбизнесе, как и в любом другом, устраиваясь гидом или официантом или менеджером, нельзя быть точно уверенным в том, что вы не вырастите до владельца заведения. Как, например, чувак с Каширки в Москве, владелец бизнеса на Волкин-стрит. Русское-бистро знаете? То что рядом с Быдло-кафе? Ну вот...какие вам еще нужны примеры?
Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:02:...зарабатывать по миллиону бат за сезон...
Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:02:Очень смешно читать, ей-Богу
ГерманМ писал(а) 09 июл 2012, 11:32:Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:02:...зарабатывать по миллиону бат за сезон...
Отвечу Вашими словами:Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:02:Очень смешно читать, ей-Богу
Прочитав ТАКОЕ, тысяч 20-30 "молодых, инициативных и коммуникабельных" на заемные деньги купят билет в одну сторону...
Snake127, у вас есть опыт работы в Таиланде или вы все на примерах "чуваков с Каширки" обсуждаете?
Про "плошку риса" это я сказал. Это конечно же в сравнительном контексте. Я не думаю, что можно зарабоать за сезон 1 млн. руб. Если речь идет конечно об оф. зарплате. Т.е. той, которую платит работодатель. Другое дело, что можно крутиться, получать откаты, впаривать экскурсии, еще что либо. Так это везде так. Кто то может, а кто то и нет. Так, например, в той же Турляндии приглашают на работу аниматоров за 300 у.е. в месяц. вот она зарплата. Другое дело, что можно "подторговывать экскурсиями", возить на "правильны дискотеки", предлагать покупки в "правильных магазинах" и т.п. И заработать сумму на несколько порядком выше чем сама з/пл.Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:49:Читайте внимательнее. Таких заработков УЖЕ нет, и я именно об этом писала. Но о плошке риса речь не идет и сейчас.
Niger4uk писал(а) 09 июл 2012, 12:06:Про "плошку риса" это я сказал. Это конечно же в сравнительном контексте. Я не думаю, что можно зарабоать за сезон 1 млн. руб. Если речь идет конечно об оф. зарплате. Т.е. той, которую платит работодатель. Другое дело, что можно крутиться, получать откаты, впаривать экскурсии, еще что либо. Так это везде так. Кто то может, а кто то и нет. Так, например, в той же Турляндии приглашают на работу аниматоров за 300 у.е. в месяц. вот она зарплата. Другое дело, что можно "подторговывать экскурсиями", возить на "правильны дискотеки", предлагать покупки в "правильных магазинах" и т.п. И заработать сумму на несколько порядком выше чем сама з/пл.Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:49:Читайте внимательнее. Таких заработков УЖЕ нет, и я именно об этом писала. Но о плошке риса речь не идет и сейчас.
OldHarry1 писал(а) 09 июл 2012, 12:43:я, когда 6 лет назад гидом работал, для туриков спецменю сделал, цены умножил на 2. ресторан на трассе был недорогой, но красиво сделанный, под джунгли, за часок до прибытия напарник-таец звонил туда, на второй этаж переставали пускать, раскладывали мои менюхи(на англ и тайском, на русском было бы подозрительно). в автобусе я всячески поощрял выпивон, и если никто из туриков бутылку не покупал, доставал свою, якобы по случаю))) ну там далее аппетит зверский, жрали много, откат был весомый. но у меня голова в автобусе кружилась немного, долго в гидах не протянул((
Niger4uk писал(а) 09 июл 2012, 12:46:OldHarry1 писал(а) 09 июл 2012, 12:43:я, когда 6 лет назад гидом работал, для туриков спецменю сделал, цены умножил на 2. ресторан на трассе был недорогой, но красиво сделанный, под джунгли, за часок до прибытия напарник-таец звонил туда, на второй этаж переставали пускать, раскладывали мои менюхи(на англ и тайском, на русском было бы подозрительно). в автобусе я всячески поощрял выпивон, и если никто из туриков бутылку не покупал, доставал свою, якобы по случаю))) ну там далее аппетит зверский, жрали много, откат был весомый. но у меня голова в автобусе кружилась немного, долго в гидах не протянул((
Ацкий Демон. И не стыдно людей обманывать было ?
Niger4uk писал(а) 09 июл 2012, 12:46: И не стыдно людей обманывать было ?
Ну да, ненае.....й турист не туристzerokol писал(а) 09 июл 2012, 12:52:Niger4uk писал(а) 09 июл 2012, 12:46: И не стыдно людей обманывать было ?
не обманешь, не продашь
На самом деле далеко не все. Все понимают конечно, что на улице подешевле, но думаю впервые прилетевшие в тай не понимают масштабов накрутки (в 2-3 раза). А когда узнают, поздно. Да и "разводки" гидов с каждым годом становятся более изощренными.Vakoko писал(а) 09 июл 2012, 13:22:Да все турики прекрасно понимают, что цены накрученные там, куда их возят гиды
Фигово матчасть изучают перед поездкой, вот и платят не понятно за что, за воздухAMORDA писал(а) 09 июл 2012, 13:36:Кто владеет информацией, тот владеет миром (с) что же сказать, боятся все оказавшись первый раз в Тайланде, вот на разводы и идут...
Niger4uk писал(а) 09 июл 2012, 13:33:Vakoko писал(а) 09 июл 2012, 13:22:
Из последних таковых могу поведать: трансферный гид втирал половину поездки из Бангкок в Паттайя о том, что все турики должны региться по приезду в турполиции. Но мол мы компания акуенно заботящаяся о вас и мол мы сами вас регим там (т.е. подаем данные в турполицию о вас). Но подадим мы их только завтра с утра, поэтому седняшний вечер Вы как бы "незаконно" находитесь. Поэтому сегоня далеко от отеля не уходите, а завтра мы данные про вас отправим, вы с утра встретитесь с вашим отельным гидом, а потом уже можете и гулять где хотите. У одной трети автобуса был шок (пиздец как страшно. мы ваще из номер не выедем до завтра), у второй трети тож шок, только от того, какой бред гид несет, третья молча умирала от смеха, угарая нат первой третью.
Какие будут варианты, в чем тут разводка ?
БИНГОSnusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 14:18:Вариант мне видится только один - туристы не должны выйти из отеля ДО встречи с отельным гидом, чтобы не успеть купить экскурсии у других компаний. Тем более что на улице действительно дешевле, и об этом все знают, сложно скрывать очевидное
Гид какой тайский ? или наш ? Чаевые кому себе что ли ? Если себе, то я в ахуеzerg69 писал(а) 10 июл 2012, 20:32:Гид по Храму Истины выпрашивал чаевые, наверное так он миллионы и зарабатывает. А потом на них по 4 месяца отжигает в Лондоне и Лос Анджелесе.
Никаких проблем, просто сразу все ясно, собственного опыта никакого нет, все с чужих слов.Snake127 писал(а) 09 июл 2012, 11:54:Да.На примере знакомых мне людей. А в чем проблема? С чем вы, как всегда, не согласны? В Таиланде я не работал
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив