Можно ли устроится гидом?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Можно ли устроится гидом?

Сообщение Viker » 05 июл 2012, 23:34

Не хочу ничего не говорить про образование,но как говориться-Ты знал куда шёл. Или как в анекдоте:
В анкете на слесаря фрезеровщика,только один вопрос- Ты хорошо подумал,сынок?????

Не знаю как устроиться конечно,но что мешает перепродавать тайские экскурсии по своей цене- не понимаю.Да- риск, но не накручивая в наглую,можно жить безбедно. Знаешь английский-карты в руки.
Позавчера вытаскивал такую экспериментаторшу из Измира без денег, так что риск всегда есть.Хотя она не на себя надеялась,на работодателя
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Sara » 06 июл 2012, 02:00

Для Тайланда такая схема не риск, а 100% попадалово. На неделю хватит - вычислит полиция и сразу в тюрьму. И придется сидеть, ибо выкупить будет некому. Гидов своих компаний тайцы выкупают, а забирают их часто. Переодетые полицейские заходят в конторы по продаже путевок, фотографируют скрытой камерой момент передачи денег. Или фотографируют, как фаранг что-то рассказывает группе людей (ведет экскурсию). Это реальные факты.
Там же весь турбизнес у полиции как на ладони. Крупные компании заранее договариваются, чтобы их работников не трогали (понятно, как договариваются). А мелкие тайские конторки приходят в полицию, если что, и платят, когда забирают их сотрудников. Даже четкая такса есть. Год назад платили 10000 бат, сейчас - не знаю.
Думаете, в таких условиях реально работать на себя в нелегальном бизнесе?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ГерманМ » 06 июл 2012, 03:32

Ruslik писал(а) 05 июл 2012, 17:57:...какие блестящие перспективы есть в России у человека в 20 лет без супер-пупер востребованного образования, начального капитала, квартиры в Москве или полезных связей (это важное условие, так как люди, у которых есть хоть одна их этих вещей, и не интересуются работой гидом)...

У 99,999999% людей в 20 лет нет ничего вышеперечисленного (по первому пункту- и подавно, у 100%). Однако, мир не рухнул...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Niger4uk » 06 июл 2012, 05:05

Каждому свое. знаю многих состоявшихся людей, работавших чуть ли не на уровне топ-менеджмента, которые променяли это (положение, связи, деньги) на переезд и "плошку риса" в угоду духовному равновесию...и не торопятся назад.У каждого свои цели в жизни. У кого то посадить дерево...и т.д., а у кого то иные. И не нужно это осуждать
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение ГерманМ » 06 июл 2012, 06:03

Разговор идет не об осуждении подобных стремлений. Каждому свое- и дауншиферу, в том числе... Разговор о том, что в 90% случаев работа гидом в Тае- это "работа" "гидом", т.е. незаконна, со всеми вытекающими последствиями...
ГерманМ
активный участник

Сообщение Niger4uk » 06 июл 2012, 09:59

Это понятно, что незаконно. Но "везде работают люди". Есть разные схемы, в т.ч. "попощник гида" и т.п. По факту человек работает гидом, а по бумагам нет
Niger4uk
активный участник

Сообщение g14 » 06 июл 2012, 13:01

Ruslik, не понятен вопрос. А что делает большая часть населения страны, которая находится именно в таком положении? Уезжает в Таиланд нелегально работать, или как-то по др. справляется?
Niger4uk писал(а) 06 июл 2012, 05:05:Каждому свое. знаю многих состоявшихся людей, работавших чуть ли не на уровне топ-менеджмента, которые променяли это (положение, связи, деньги) на переезд и "плошку риса" в угоду духовному равновесию
Только все время почему-то встречаются не топ-менеджеры, а те кто спрашивают как и чем можно в Таиланде заработать.
И как только у тех, которые в "духовном равновесии" с одной плошкой, что-то случается, то оказывается, что страховки нет, лечиться не на что, денег на билет нет, и начинается сбор денег с тех, кто не в равновесии. Уж столько раз это было
Niger4uk писал(а) 06 июл 2012, 09:59:По факту человек работает гидом, а по бумагам нет

Чтобы бумаги сделали, это надо быть ценным кадром или иметь хорошие отношения с руководством.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Ruslik » 06 июл 2012, 13:29

g14 писал(а) 06 июл 2012, 13:01:Ruslik, не понятен вопрос. А что делает большая часть населения страны, которая находится именно в таком положении? Уезжает в Таиланд нелегально работать, или как-то по др. справляется?

Как-то справляется. Я просто не думаю, что "большая часть населения страны" справляются сильно лучше, чем гиды. И я не вижу причин так гнобить эту работу, как это делали в этой ветке.
По поводу "нелегальности" - ага, а вести двойную бухгалтерию в российских компаниях, получать серую зарплату в конвертах и т.д. намного легальнее, конечно.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение g14 » 06 июл 2012, 13:46

Ruslik писал(а) 06 июл 2012, 13:29:И я не вижу причин так гнобить эту работу, как это делали в этой ветке.

А кто гнобит? Открывать глаза людям, которые не имеют понятия что это такое, это означает гнобить?
Ruslik писал(а) 06 июл 2012, 13:29:По поводу "нелегальности" - ага, а вести двойную бухгалтерию в российских компаниях, получать серую зарплату в конвертах и т.д. намного легальнее, конечно.

Так вроде обсуждается не "что такое хорошо и что такое плохо", а насколько имеет смысл строить свою жизнь в чужой стране на нарушении законов. Есть другие места работы, где можно работать легально.
g14

Сообщение Sara » 06 июл 2012, 15:25

Niger4uk писал(а) 06 июл 2012, 09:59:Это понятно, что незаконно. Но "везде работают люди". Есть разные схемы, в т.ч. "попощник гида" и т.п. По факту человек работает гидом, а по бумагам нет

Вот в этом и главная ошибка, желающих устроится гидами.
Поймите, никому там никакие бумаги для доказательств не нужны, да и никто их не оформляет.
Просто привозят тебя в участок и предъявляют фотографии, где ты, скажем, берешь деньги у человека, или стоишь около достопримечательности и что-то рассказываешь толпе людей. И можешь сколько угодно упираться, что это все твои приехавшие в Тайланд родственники, если у тебя в паспорте куча отметок о въезде (визы-ран), то хрен ты кого убедишь.
Чтобы бумаги сделали, это надо быть ценным кадром или иметь хорошие отношения с руководством

+100.
Почти никого нет с work permit в турбизнесе.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 06 июл 2012, 15:31

Да, в дополнение, по поводу "работают люди".
Два варианта, я уже писала: маленькая тайская контора, после привоза в полицию хозяин приезжает и выкупает своих. Надо отдать должное тайцам, они своих не бросают (во всяком случае, массово такого не бывает).
Второй вариант - большая контора. Вопросы с полицией, как правило, решают заранее, и полиция нарушений как бы "не видит".
Sara
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 06 июл 2012, 15:32

g14 писал(а) 06 июл 2012, 13:46:Так вроде обсуждается не "что такое хорошо и что такое плохо", а насколько имеет смысл строить свою жизнь в чужой стране на нарушении законов. Есть другие места работы, где можно работать легально.

Раз вы придираетесь, я тоже придерусь. Никто вроде и не спрашивал,имеет ли смысл строить жизнь гидом. Слишком громко сказано. Ну, в России тоже ведь не говорят - "я строю свою жизнь секретаршей" или каким-нибудь там мерчандайзером Кстати в Европе и США это довольно распространенное явление, когда народ после колледжа или унивирситета идет годик на какой-нибудь экзотической работе - поучить английскому африканский детишек или побороться с малярией в джунглях Амазанки. Понятно, они не собираются заниматься этим всю жизнь, это просто "фан", "экспириенс" и интересная строчка в резюме. Так и работа гидом - кто-то поработает и уйдет, ну а кто-то перейдет на следующий уровень и будет действительно "строить жизнь" в туризме.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение g14 » 06 июл 2012, 15:59

Я не считаю работу гида унизительной, разговор совершенно о другом.
Ruslik писал(а) 06 июл 2012, 15:32:Кстати в Европе и США это довольно распространенное явление, когда народ после колледжа или унивирситета идет годик на какой-нибудь экзотической работе - поучить английскому африканский детишек или побороться с малярией в джунглях Амазанки. Понятно, они не собираются заниматься этим всю жизнь, это просто "фан", "экспириенс" и интересная строчка в резюме.
Связь какая? Помогая ребятишкам можно загреметь в африканскую тюрьму? А работая гидом можно получить супер экспириенс "жизнь в тайской тюрьме". Зачем идти в гиды, если можно пойти в отель, недвижимость, и работать с правильно оформленными документами?
g14

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2012, 12:50

Sara писал(а) 06 июл 2012, 02:00:Для Тайланда такая схема не риск, а 100% попадалово. На неделю хватит - вычислит полиция и сразу в тюрьму. И придется сидеть, ибо выкупить будет некому. Гидов своих компаний тайцы выкупают, а забирают их часто. Переодетые полицейские заходят в конторы по продаже путевок, фотографируют скрытой камерой момент передачи денег. Или фотографируют, как фаранг что-то рассказывает группе людей (ведет экскурсию). Это реальные факты.

Не знаю, не знаю.... Знакомая в конце осени умотала в Тай работать экскурсоводом. Без связей, без больших денег, без опыта. Отработала с октября - ноября по март - апрель. Заработала копейки, но зиму провела в тепле. Ни разу не попалась
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ГерманМ » 08 июл 2012, 14:39

Ruslik писал(а) 06 июл 2012, 15:32:...Кстати в Европе и США это довольно распространенное явление, когда народ после колледжа или унивирситета идет годик на какой-нибудь экзотической работе - поучить английскому африканский детишек или побороться с малярией в джунглях Амазанки...

Только, во- первых, это "явление" не нарушает законы страны, в которой оно происходит; во- вторых- преследуются явно гуманистические и благородные цели. Ни того, ни другого не видно в обсуждаемой работе т.н. "гидом". Поэтому, ИМХО, пример неудачный.
ГерманМ
активный участник

Сообщение zerg69 » 08 июл 2012, 14:49

Устроится можно, но придется прятать микрофон в автобусе при виде полиции и мимикрировать под туриста, к Изумрудному Будде конечно вы не попадете, как гид , денег особо не заработать, но многие молодые люди так делают и имеют неплохой экспириенс, особенно если дома ничего не держит, а на Гарвард нет денег или мозгов.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 08 июл 2012, 16:00

Знакомая в конце осени умотала в Тай работать экскурсоводом. Без связей, без больших денег, без опыта. Отработала с октября - ноября по март - апрель. Заработала копейки, но зиму провела в тепле. Ни разу не попалась

Кому-то везет, так всегда бывает А моя родственница таким же образом поехала, с ноября по январь два попадания в полицию. Тайцы, правда, сразу выкупали. При этом работала не гидом - в офисе экскурсии продавала. Зарплата 15 000 бат, рабочий день с 10 до 22 и 7 (семь) рабочих дней в неделю. В январе уволилась.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2012, 17:42

Sara писал(а) 08 июл 2012, 16:00:Зарплата 15 000 бат....

Это сколько в рублях?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerg69 » 08 июл 2012, 17:47

Persian tramp
это 15000 рублей. Но покупательная способность бата немного выше.
Последний раз редактировалось zerg69 08 июл 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
zerg69
активный участник

Сообщение Sergey22 » 08 июл 2012, 17:48

Persian tramp писал(а) 08 июл 2012, 17:42:Это сколько в рублях?

на сегодня 15527 руб
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Niger4uk » 09 июл 2012, 07:26

g14 писал(а) 06 июл 2012, 13:01:Только все время почему-то встречаются не топ-менеджеры, а те кто спрашивают как и чем можно в Таиланде заработать.
И как только у тех, которые в "духовном равновесии" с одной плошкой, что-то случается, то оказывается, что страховки нет, лечиться не на что, денег на билет нет, и начинается сбор денег с тех, кто не в равновесии. Уж столько раз это было
Я имел ввиду иных людей, которые приезжают все равно имея доход ежемесячный (сдача квартиры в аренду, проценты от вкладов). Плошка риса - это алигория в данном случае. А те люди о которых вы говорите - это иной контингент, я не их имел ввиду
Niger4uk
активный участник

Сообщение Snake127 » 09 июл 2012, 09:44

ОК, на 10 страницах убедительно доказали, что работа гидом - отстой и жизненный тупик. Интересно было бы теперь почитать о том, какие блестящие перспективы есть в России у человека в 20 лет без супер-пупер востребованного образования, начального капитала, квартиры в Москве или полезных связей (это важное условие, так как люди, у которых есть хоть одна их этих вещей, и не интересуются работой гидом). В общем, интересно было бы почитать что-то вроде "не ходи в гиды, лучше работай в области ........, и тогда у тебя ......., ...... и ...... будут гораздо лучше, чем у несчастных полуголодных гидов в Таиланде"

И в Таиланде есть путя (пока g14 не слышит- продолжаю шепотом). Вы знаете такого человека Аарон в ПТТ? Нет? А их предприятие- "Морские приключения"...? Вспомнили ?- компания молодых людей, арендующая большую лодку, и возящая туристов на Манки-айланд, на белые пески, на черные камни и еще по кругу, по Южно-Китайскому морю.
Это я к тому, что в турбизнесе, как и в любом другом, устраиваясь гидом или официантом или менеджером, нельзя быть точно уверенным в том, что вы не вырастите до владельца заведения. Как, например, чувак с Каширки в Москве, владелец бизнеса на Волкин-стрит. Русское-бистро знаете? То что рядом с Быдло-кафе? Ну вот...какие вам еще нужны примеры?
Последний раз редактировалось Snake127 09 июл 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Snake127
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение g14 » 09 июл 2012, 10:37

Snake127 писал(а) 09 июл 2012, 09:44:Это я к тому, что в турбизнесе, как и в любом другом, устраиваясь гидом или официантом или менеджером, нельзя быть точно уверенным в том, что вы не вырастите до владельца заведения. Как, например, чувак с Каширки в Москве, владелец бизнеса на Волкин-стрит. Русское-бистро знаете? То что рядом с Быдло-кафе? Ну вот...какие вам еще нужны примеры?

Для "танкистов", мне интересно почему нельзя начинать жизнь в новом месте с легальной деятельности? Почему изначально, из России, рассматривается вариант нарушения закона?
Snake127, у вас есть опыт работы в Таиланде или вы все на примерах "чуваков с Каширки" обсуждаете?

П.С. лично знаю человека прошедшего путь от гида до владельца своего бизнеса достаточно успешного, вопрос не в этом.
g14

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2012, 11:02

Случайно зашла в ветку.

Как человек, лично проработавший в Таиланде 7 сезонов, из них три - гидом в Бангкоке и Паттае, могу ответственно заявить, что 90% написанного в ветке - феерический бред людей, которые АБСОЛЮТНО не знакомы с предметом обсуждения.

Особенно веселят сентенции про низкие заработки на какие бы, интересно, шиши, я после каждого сезона заворачивала путешествия по 4 месяца, если бы работала, как тут некоторые пишут, "за плошку риса"?

Среди немаленького круга общения не встречала ни одного гида, кто вообще имел бы проблемы с заработками в сезон. Хотя, безусловно, все зависит от фирмы, порядочности работодателя и массы иных факторов.

И да, некоторый демпинг последние пару лет имеет место, зарабатывать по миллиону бат за сезон (цифра взята не с потолка) как несколько лет назад - уже не получится.

Коллеги, не нужно писать о том, в чем вы разбираетесь, очень смешно читать, ей-Богу

Дискутировать предметно, если найдутся желающие, готова только с имеющими опыт работы в сфере или хотя бы опыт жизни в стране как у Сергея22. Иначе дискуссия резко теряет смысл.

Когда-нибудь, видимо, выложу большой отчет о собственном опыте работы гидом, как станет не лень... вдруг кому поможет.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ГерманМ » 09 июл 2012, 11:32

Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:02:...зарабатывать по миллиону бат за сезон...

Отвечу Вашими словами:
Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:02:Очень смешно читать, ей-Богу

Прочитав ТАКОЕ, тысяч 20-30 "молодых, инициативных и коммуникабельных" на заемные деньги купят билет в одну сторону...
ГерманМ
активный участник

Сообщение OldHarry1 » 09 июл 2012, 11:43

основной заработок гидов-откаты от шопов(включая те, которые на трассе стоят, не только там ювелирка и латекс), куда они затаскивают туриков, имея примерно (40%-80%) от туриками потраченного. зарплата это так, на хлеб и воду.
OldHarry1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2012, 11:49

ГерманМ писал(а) 09 июл 2012, 11:32:
Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:02:...зарабатывать по миллиону бат за сезон...

Отвечу Вашими словами:
Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:02:Очень смешно читать, ей-Богу

Прочитав ТАКОЕ, тысяч 20-30 "молодых, инициативных и коммуникабельных" на заемные деньги купят билет в одну сторону...

Читайте внимательнее. Таких заработков УЖЕ нет, и я именно об этом писала. Но о плошке риса речь не идет и сейчас.
Snusnumrik

Сообщение Snake127 » 09 июл 2012, 11:54

Snake127, у вас есть опыт работы в Таиланде или вы все на примерах "чуваков с Каширки" обсуждаете?

Да.На примере знакомых мне людей. А в чем проблема? С чем вы, как всегда, не согласны? В Таиланде я не работал- у меня здесь пока больше получается (стучу по дереву).
Snake127
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ГерманМ » 09 июл 2012, 11:56

Я то читаю внимательно. А вот страждущие имеют глаза и уши, но видят и слышат только то, что им хочется.
ГерманМ
активный участник

Сообщение Niger4uk » 09 июл 2012, 12:06

Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:49:Читайте внимательнее. Таких заработков УЖЕ нет, и я именно об этом писала. Но о плошке риса речь не идет и сейчас.
Про "плошку риса" это я сказал. Это конечно же в сравнительном контексте. Я не думаю, что можно зарабоать за сезон 1 млн. руб. Если речь идет конечно об оф. зарплате. Т.е. той, которую платит работодатель. Другое дело, что можно крутиться, получать откаты, впаривать экскурсии, еще что либо. Так это везде так. Кто то может, а кто то и нет. Так, например, в той же Турляндии приглашают на работу аниматоров за 300 у.е. в месяц. вот она зарплата. Другое дело, что можно "подторговывать экскурсиями", возить на "правильны дискотеки", предлагать покупки в "правильных магазинах" и т.п. И заработать сумму на несколько порядком выше чем сама з/пл.
Niger4uk
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2012, 12:16

Niger4uk писал(а) 09 июл 2012, 12:06:
Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 11:49:Читайте внимательнее. Таких заработков УЖЕ нет, и я именно об этом писала. Но о плошке риса речь не идет и сейчас.
Про "плошку риса" это я сказал. Это конечно же в сравнительном контексте. Я не думаю, что можно зарабоать за сезон 1 млн. руб. Если речь идет конечно об оф. зарплате. Т.е. той, которую платит работодатель. Другое дело, что можно крутиться, получать откаты, впаривать экскурсии, еще что либо. Так это везде так. Кто то может, а кто то и нет. Так, например, в той же Турляндии приглашают на работу аниматоров за 300 у.е. в месяц. вот она зарплата. Другое дело, что можно "подторговывать экскурсиями", возить на "правильны дискотеки", предлагать покупки в "правильных магазинах" и т.п. И заработать сумму на несколько порядком выше чем сама з/пл.

Если кто не знает - у многих гидов нет зарплаты вообще. В приципе - нет. Они сидят только на комиссии с продажи экскурсий (что входит в их официальные обязанности наряду со встречей, проводами, расселением и что там у кого еще...) плюс комиссии с продаж в магазинах, с которыми на это есть договоренность. У кого-то система "зарплата плюс комиссии", но это уже частности.
Snusnumrik

Сообщение AMORDA » 09 июл 2012, 12:27

Не верная информация не все гиды работают так, например взять гидов Теза в Тае - официальная зарплата - 10 000 бат.
Встреча туриков из АП - 1500 бат., Квай - 2000 бат., Бангкок - 1500, процент с ювелирки и т.п. 20% от покупки туриками, в среднем гид Теза 40 000 бат в месяц имеет, живет в служебной гостинице за 6000 бат\мес, из них ему Тез - 3000 бат компенсирует.....
Наши русские гиды продающие экскурсии у Тайцев имеют в среднем 25-100 тыс. бат в месяц в зависимости от сезона.....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение OldHarry1 » 09 июл 2012, 12:43

я, когда 6 лет назад гидом работал, для туриков спецменю сделал, цены умножил на 2. ресторан на трассе был недорогой, но красиво сделанный, под джунгли, за часок до прибытия напарник-таец звонил туда, на второй этаж переставали пускать, раскладывали мои менюхи(на англ и тайском, на русском было бы подозрительно). в автобусе я всячески поощрял выпивон, и если никто из туриков бутылку не покупал, доставал свою, якобы по случаю))) ну там далее аппетит зверский, жрали много, откат был весомый. но у меня голова в автобусе кружилась немного, долго в гидах не протянул((
OldHarry1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Niger4uk » 09 июл 2012, 12:44

Вот одно настораживает, если такие зарплаты (весьма немаленькие), почему не задерживаются надолго они ? Почему такая бешеная ротация идет ?
Niger4uk
активный участник

Сообщение Niger4uk » 09 июл 2012, 12:46

OldHarry1 писал(а) 09 июл 2012, 12:43:я, когда 6 лет назад гидом работал, для туриков спецменю сделал, цены умножил на 2. ресторан на трассе был недорогой, но красиво сделанный, под джунгли, за часок до прибытия напарник-таец звонил туда, на второй этаж переставали пускать, раскладывали мои менюхи(на англ и тайском, на русском было бы подозрительно). в автобусе я всячески поощрял выпивон, и если никто из туриков бутылку не покупал, доставал свою, якобы по случаю))) ну там далее аппетит зверский, жрали много, откат был весомый. но у меня голова в автобусе кружилась немного, долго в гидах не протянул((

Ацкий Демон. И не стыдно людей обманывать было ?
Niger4uk
активный участник

Сообщение AMORDA » 09 июл 2012, 12:50

Niger4uk писал(а) 09 июл 2012, 12:46:
OldHarry1 писал(а) 09 июл 2012, 12:43:я, когда 6 лет назад гидом работал, для туриков спецменю сделал, цены умножил на 2. ресторан на трассе был недорогой, но красиво сделанный, под джунгли, за часок до прибытия напарник-таец звонил туда, на второй этаж переставали пускать, раскладывали мои менюхи(на англ и тайском, на русском было бы подозрительно). в автобусе я всячески поощрял выпивон, и если никто из туриков бутылку не покупал, доставал свою, якобы по случаю))) ну там далее аппетит зверский, жрали много, откат был весомый. но у меня голова в автобусе кружилась немного, долго в гидах не протянул((

Ацкий Демон. И не стыдно людей обманывать было ?

99,99 % гидов так всегда делают, иначе без куска хлеба останешься, ведь все пакетные туристы для них это: "пакеты", "турики", "дурики" что поделаешь издержки профессии..
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Niger4uk » 09 июл 2012, 13:11

zerokol писал(а) 09 июл 2012, 12:52:
Niger4uk писал(а) 09 июл 2012, 12:46: И не стыдно людей обманывать было ?

не обманешь, не продашь
Ну да, ненае.....й турист не турист
Niger4uk
активный участник

Сообщение Vakoko » 09 июл 2012, 13:22

Да все турики прекрасно понимают, что цены накрученные там, куда их возят гиды, просто некоторым похер будет ли стоить чашка суппа 150 бат или 300, или просто лень в свободное время от экскурсий ходить и искать то что можно купить сейчас, есть бюджет в который турики должны уложиться и всё. Поэтому единственное что нужно от гида - не наглеть и чувствовать планку накрутки цен
Vakoko
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Niger4uk » 09 июл 2012, 13:33

Vakoko писал(а) 09 июл 2012, 13:22:Да все турики прекрасно понимают, что цены накрученные там, куда их возят гиды
На самом деле далеко не все. Все понимают конечно, что на улице подешевле, но думаю впервые прилетевшие в тай не понимают масштабов накрутки (в 2-3 раза). А когда узнают, поздно. Да и "разводки" гидов с каждым годом становятся более изощренными.

Из последних таковых могу поведать: трансферный гид втирал половину поездки из БКК в ПТТ о том, что все турики должны региться по приезду в турполиции. Но мол мы компания акуенно заботящаяся о вас и мол мы сами вас регим там (т.е. подаем данные в турполицию о вас). Но подадим мы их только завтра с утра, поэтому седняшний вечер Вы как бы "незаконно" находитесь. Поэтому сегоня далеко от отеля не уходите, а завтра мы данные про вас отправим, вы с утра встретитесь с вашим отельным гидом, а потом уже можете и гулять где хотите. У одной трети автобуса был шок (пиздец как страшно. мы ваще из номер не выедем до завтра), у второй трети тож шок, только от того, какой бред гид несет, третья молча умирала от смеха, угарая нат первой третью.

Какие будут варианты, в чем тут разводка ?
Последний раз редактировалось Niger4uk 09 июл 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Niger4uk
активный участник

Сообщение AMORDA » 09 июл 2012, 13:36

Кто владеет информацией, тот владеет миром (с) что же сказать, боятся все оказавшись первый раз в Тае, вот на разводы и идут...
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Niger4uk » 09 июл 2012, 13:44

AMORDA писал(а) 09 июл 2012, 13:36:Кто владеет информацией, тот владеет миром (с) что же сказать, боятся все оказавшись первый раз в Тайланде, вот на разводы и идут...
Фигово матчасть изучают перед поездкой, вот и платят не понятно за что, за воздух
Niger4uk
активный участник

Сообщение AMORDA » 09 июл 2012, 14:17

Ну у некоторых просто деньги жгут ляжку
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2012, 14:18

Niger4uk писал(а) 09 июл 2012, 13:33:
Vakoko писал(а) 09 июл 2012, 13:22:
Из последних таковых могу поведать: трансферный гид втирал половину поездки из Бангкок в Паттайя о том, что все турики должны региться по приезду в турполиции. Но мол мы компания акуенно заботящаяся о вас и мол мы сами вас регим там (т.е. подаем данные в турполицию о вас). Но подадим мы их только завтра с утра, поэтому седняшний вечер Вы как бы "незаконно" находитесь. Поэтому сегоня далеко от отеля не уходите, а завтра мы данные про вас отправим, вы с утра встретитесь с вашим отельным гидом, а потом уже можете и гулять где хотите. У одной трети автобуса был шок (пиздец как страшно. мы ваще из номер не выедем до завтра), у второй трети тож шок, только от того, какой бред гид несет, третья молча умирала от смеха, угарая нат первой третью.

Какие будут варианты, в чем тут разводка ?

Вариант мне видится только один - туристы не должны выйти из отеля ДО встречи с отельным гидом, чтобы не успеть купить экскурсии у других компаний. Тем более что на улице действительно дешевле, и об этом все знают, сложно скрывать очевидное.

Нам, самостоятельным путешественникам, почти невозможно понять психологию пакетников, но она абсолютно иная. При этом в большинстве пакетные туристы не глупы, не наивны, НЕ необразованны и не пугливы как зайцы. Они все совершенно разные, но всем им, по разным причинам, проще кому-то отнести денег и самим не думать ни о чем.

Несколько раз в дружеских беседах с туристами интересовалась, почему не организовать все самим, ну проще же, стоит только один раз попробовать. В ответ было в основном "Инга, на работе за год так надумаешься и нарешаешься, что в отпуске уже ничего не хочется делать, думать и решать. Сил нет просто на это". Не говоря уже о том что многие ни слова ни на одном языке не знают, и никогда уже не будут знать.

Впрочем, я ухожу в офф...
Snusnumrik

Сообщение Niger4uk » 10 июл 2012, 05:34

Snusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 14:18:Вариант мне видится только один - туристы не должны выйти из отеля ДО встречи с отельным гидом, чтобы не успеть купить экскурсии у других компаний. Тем более что на улице действительно дешевле, и об этом все знают, сложно скрывать очевидное
БИНГО
Niger4uk
активный участник

Сообщение zerg69 » 10 июл 2012, 20:32

Гид по Храму Истины выпрашивал чаевые, наверное так он миллионы и зарабатывает. А потом на них по 4 месяца отжигает в Лондоне и Лос Анджелесе.
zerg69
активный участник

Сообщение Niger4uk » 11 июл 2012, 05:22

zerg69 писал(а) 10 июл 2012, 20:32:Гид по Храму Истины выпрашивал чаевые, наверное так он миллионы и зарабатывает. А потом на них по 4 месяца отжигает в Лондоне и Лос Анджелесе.
Гид какой тайский ? или наш ? Чаевые кому себе что ли ? Если себе, то я в ахуе
Niger4uk
активный участник

Сообщение g14 » 11 июл 2012, 15:10

Snake127 писал(а) 09 июл 2012, 11:54:Да.На примере знакомых мне людей. А в чем проблема? С чем вы, как всегда, не согласны? В Таиланде я не работал
Никаких проблем, просто сразу все ясно, собственного опыта никакого нет, все с чужих слов.

Как и компании, так и гиды очень разные. Есть ТЕЗ, а есть небольшие ТА, есть студенты, есть люди, живущие там много лет, кто-то на %% от проданных экскурсий и шоппинга, а кто-то на %% от прибыли. Знаю людей, которые прилетают только на высокий сезон - на 1 месяц, и зарабатывают много, но у них личные связи, они давно проверенны, их приглашают, они не сидят на форумах в раздумьях "Можно ли устроится гидом?" Рассчитывать, что я вот такой умный и красивый приеду и все будет супер - наивно.
g14

Сообщение AMORDA » 11 июл 2012, 16:35

+100500 g14 верные рассуждения
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Stasya Honey » 05 дек 2012, 10:46

Каждый наверное видел на Джомтьене Диму - молодого человека с печальным томным взглядом. Подкатывал он к русским девушкам и предлагал экскурсии на дайвинг. Сто пицот тыщ раз видели его, обалтывающим все новых и новых туисток. Так вот,разговорившись с ним, поведал, что за 1 экскурсию - которая занимает практически весь день если че - получал он с нее 300-600 бат в зависимости от количества народа. Остальное же все уходило на аренду корабля, аренду снаряги, заправку баллонов, продукты для обеда турикам и прочее прочее прочее. Жил он на этом же корабле самом, питался как я понимаю - остатками с барского стола. Улыбки ни разу на нем не видела.хотя может это особенности мимики))))
Stasya Honey
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль