Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Voyager7 » 30 авг 2018, 20:29

Artem2 писал(а) 30 авг 2018, 15:24:с выпиской на 37к руб и нормально дали

а что им сказал насчет длительности пребывания в стране? неделя - две?
Если радуга долго держится, на нее перестают смотреть.
Voyager7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение nick `nick` nick » 30 авг 2018, 20:49

простите, если было. небольшой лайфхак. фото на анкету можно не вклеивать, а вставить прям в редакторе и распечатать с анкетой. экономия времени и немного денег.
nick `nick` nick
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dim Mon » 01 сен 2018, 19:52

dmitriy2 писал(а) 30 авг 2018, 15:17:Здравствуйте, при наличии билетов и броней жилья, выписку с брокерского счета возможно приложить? На депозите совсем немного денег. Поездка на неделю.

Брони жилья предоставлять не требуется.
Справки или выписки из банка заверяются печатями банка. А вот кем и как заверяется выписка с брокерского счёта?
Не проще ли вывести с брокерского на обычный банковский счёт и взять справку в
банке?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Artem2 » 02 сен 2018, 01:10

Voyager7 писал(а) 30 авг 2018, 20:29:а что им сказал насчет длительности пребывания в стране? неделя - две?

4 дня, все билеты и жилье оплачено.
Artem2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение oujo » 05 сен 2018, 02:32

Добрый день, уважаемые.

Так понимаю, опыт у всех разный. Кто-то без проблем проходит и сотрудники любезные, кого-то гоняют.

Мы с бывшим мужем купили возвратные билеты с 19.09 по 30.09

Но боимся, что денежные формальности (и возможно наши на бумаге разорванные отношения) могут стать помехой в поездке.

С моей стороны отчим предоставил справку из банка с нормальной суммой, но примут ли ее без "мокрой" печати не понятно, поскольку в Канаде такие печати почти нигде не ставят. Сама я фрилансер, поэтому запросила поддержку.

Муж возьмет справку с работы со своими символическими 18 к в месяц и выписки со счетов общей суммой 130 тыс руб, которые по факту и будут уже нами использованы на отели, проезд и развлечения.

Мы все рассчитали по отелям, проездным и пр и нам вполне на все хватает, а официально эти 130 тыс только на мужа.

Вот и хотелось спросить, покатит ли такой вариант.

Заранее спасибо за ответ!
oujo
новичок

Сообщение Galina_v » 05 сен 2018, 06:02

Справка с работы не нужна особенно, но вот справка о денежных средствах очень даже нужна:), у вас нет совсем никаких накоплений? Фрилансеры же не бесплатно работают:), есть же счет в банке, выписки с этого счета будет достаточно, ну конечно если там есть достаточно средств.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение oujo » 05 сен 2018, 06:45

Galina_v писал(а) 05 сен 2018, 06:02:Справка с работы не нужна особенно, но вот справка о денежных средствах очень даже нужна:), у вас нет совсем никаких накоплений? Фрилансеры же не бесплатно работают:), есть же счет в банке, выписки с этого счета будет достаточно, ну конечно если там есть достаточно средств.

Я и говорю - это все наши средства. Те деньги, что мужу положили. А у меня спонсорское письмо с выпиской от отчима.
oujo
новичок

Сообщение Лена Бякина » 05 сен 2018, 14:09

oujo писал(а) 05 сен 2018, 06:45:- это все наши средства. Те деньги, что мужу положили.

Вы ведь раньше писали, что муж - бывший. Т.е. вы путешествуете как друзья. Следовательно, для посольства его деньги к вам отношения не имеют. Вы показываете только ваши личные (или вашего отчима) накопления. И их должно хватать на покрытие персонально вашего 11-дневного путешествия из расчета примерно 100 долларов в день. А насчет банковской выписки без мокрой печати лучше узнать в посольстве. Так как ситуация нестандартная, банк канадский, они лучше знают, как поступить.
Лена Бякина
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 13

Сообщение oujo » 05 сен 2018, 14:16

Лена Бякина писал(а) 05 сен 2018, 14:09:
oujo писал(а) 05 сен 2018, 06:45:- это все наши средства. Те деньги, что мужу положили.

Вы ведь раньше писали, что муж - бывший. Т.е. вы путешествуете как друзья. Следовательно, для посольства его деньги к вам отношения не имеют. Вы показываете только ваши личные (или вашего отчима) накопления. И их должно хватать на покрытие персонально вашего 11-дневного путешествия из расчета примерно 100 долларов в день. А насчет банковской выписки без мокрой печати лучше узнать в посольстве. Так как ситуация нестандартная, банк канадский, они лучше знают, как поступить.

Ну вот и я о том же. У меня официально будет только письмо и выписка от отчима. Сумма там вполне достаточная, главное чтобы документ приняли. Думала, может кто сталкивался с ситуацией иностранных банков. В посольстве сказали, что не могут точно ответить на такой вопрос, но желательно "мокрую" печать...

Ну и по поводу суммы в 130 тысяч на одного чел официально. Тоже вопрос, поскольку судя по сообщениям здесь, мужу хватит, а в посольстве не ответили по поводу суммы в день, но сказали, что должно хватить на не запланированный билет обратно.
oujo
новичок

Сообщение Лена Бякина » 05 сен 2018, 15:31

oujo писал(а) 05 сен 2018, 14:16:желательно "мокрую" печать...
ну в таком случае вам разумнее всего было бы занять необходимую сумму, положить в банк (в тот же Сбер), взять справку с печатью об остатке на счетах (рублей 100 за нее возьмут), подать документы на визу, указав, что вы фрилансер, и вернуть долг... И спонсорское письмо с выпиской до кучи можно приложить
Лена Бякина
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 13

Сообщение oujo » 05 сен 2018, 15:36

Лена Бякина писал(а) 05 сен 2018, 15:31:
oujo писал(а) 05 сен 2018, 14:16:желательно "мокрую" печать...
ну в таком случае вам разумнее всего было бы занять необходимую сумму, положить в банк (в тот же Сбер), взять справку с печатью об остатке на счетах (рублей 100 за нее возьмут), подать документы на визу, указав, что вы фрилансер, и вернуть долг... И спонсорское письмо с выпиской до кучи можно приложить

Ну, если бы была возможность, то я именно так бы и сделала. Это не проще для нас, к сожалению. Если не получится, то придется смириться.
oujo
новичок

Сообщение unintended » 06 сен 2018, 16:58

Тут прочитала отзывы людей, все прикладывают справки из банка с суммами от 200 т.р. Стало страшно, ибо у меня до подачи документов вряд ли накопится столько
unintended
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 06 сен 2018, 17:25

unintended писал(а) 06 сен 2018, 16:58:Тут прочитала отзывы людей, все прикладывают справки из банка с суммами от 200 т.р. Стало страшно, ибо у меня до подачи документов вряд ли накопится столько

Я подавал с 80к.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JOD » 06 сен 2018, 17:40

zerokol писал(а) 06 сен 2018, 17:25:
unintended писал(а) 06 сен 2018, 16:58:Тут прочитала отзывы людей, все прикладывают справки из банка с суммами от 200 т.р. Стало страшно, ибо у меня до подачи документов вряд ли накопится столько

Я подавал с 80к.

Как понимаю, сумма денег привязана к сроку поездки. У человека нескольких постов выше на 3-4 дня справка была 37к. Я буду пробовать на 12 дней 112к карты+130к вклада подавать.
JOD
новичок

Сообщение unintended » 06 сен 2018, 17:48

JOD писал(а) 06 сен 2018, 17:40:
zerokol писал(а) 06 сен 2018, 17:25:Как понимаю, сумма денег привязана к сроку поездки. У человека нескольких постов выше на 3-4 дня справка была 37к. Я буду пробовать на 12 дней 112к карты+130к вклада подавать.

Да я с мужем тоже еду ненамного: 14-15 дней. И все, насколько понимаю, в основном так же едут.

В целом серьёзность подачи смущает. Или я к Шенгену просто привыкла.)))
А тут ещё прочитала, какие раньше собеседования были, вообще жёстко
unintended
новичок

Сообщение Artem2 » 07 сен 2018, 12:54

unintended писал(а) 06 сен 2018, 17:48:В целом серьёзность подачи смущает. Или я к Шенгену просто привыкла.)))
А тут ещё прочитала, какие раньше собеседования были, вообще жёстко

Денег вам должно быть достаточно на все расходы в поездке плюс некоторый запас. Финансовые требования к заявителю с хостелами и автобусами в разы ниже чем с неоплаченными синкансэнами и реканами. Посчитайте примерно сумму ваших расходов со всеми перемещениями, едой, входными билетами и умножьте на 1.5. Если сумма на счету превышает полученный результат, все норм.
Условные $100, $150 в день это требования для некоторого среднего туриста, для конкретного заявителя они могут быть как больше, так и меньше.
Artem2
участник

Страны: 39

Сообщение viteks » 07 сен 2018, 15:01

У меня попросили справку с работы. одной банковской выпиской за 3 мес отделаться не удалось. мой вопрос - а собственно почему? был проигнорирован. пришлось ехать еще раз
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение JOD » 07 сен 2018, 15:47

viteks писал(а) 07 сен 2018, 15:01:У меня попросили справку с работы. одной банковской выпиской за 3 мес отделаться не удалось. мой вопрос - а собственно почему? был проигнорирован. пришлось ехать еще раз

А сколько заявили денег в банковской справке и сколько дней поездка?
JOD
новичок

Сообщение viteks » 07 сен 2018, 16:25

ну там остаток 100к был, но за мес менялся от 200 и вниз.. (ну я их снимал - на доллары менял),
Вообще 100 тыс на 2 недели должно быть норм, но.. тут видать как фишка ляжет.
Я предполагал, что 3-ю японскую визу и так дадут, но вот.. так что берите все возможные документы чтобы 2 раза не ходить.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Irina 1506 » 10 сен 2018, 20:08

viteks писал(а) 07 сен 2018, 16:25:ну там остаток 100к был, но за мес менялся от 200 и вниз.. (ну я их снимал - на доллары менял)

Вообще конечно лучше брать справку не о движении средств бесплатную, а об их наличии (в Сбере 100 руб) на момент максимального остатка, но у всех очевидно разные ситуации.

viteks писал(а) 07 сен 2018, 16:25:Я предполагал, что 3-ю японскую визу и так дадут, но вот..

А в третий раз не мульт дали? Или не просили?

Я сегодня забрала паспорт с мультом на три года со второго раза, рассказываю максимально подробно. Подавала 05.09 (Москва).

Во-первых, пришла к 08.50, в очереди была только одна девушка, и все. Я была второй. Летим компанией во второй половине октября, но в силу того, что кому-то паспорта нужны вот скоро, а кому-то другие визы делать еще, как мне, и еще из-за ряда деталей, подавала я одна, при этом в документах: бронях отелей (они не нужны, услышала это несколько раз, пока ждала решения по визе) и бронях билетов скажем Air Asia прописано было, что лечу не одна, в программе так же. Это не важно, можно прийти подавать на визу отдельно или вместе, а если идете одни, то документы на группу подавать можно. Это я заранее уточнила в консульстве, звонила.

Во-вторых, очередь к 9.30 была около 15 человек только. По сравнению с январем, когда подавались в прошлый раз, это мелочи, тогда уже в 8.40 стояла толпа. Предварительно в очереди собрали российские паспорта, и вернули. Ровно в 9.30 открылись. В 9.35 я уже подала документы (надо брать талончик, очередь электронная) и села в ожидании решения.

Все документы я четко разложила по списку. Фото были вклеены в анкеты, подпись поставила на анкете. Список, как я разложила:

1) две анкеты с фото 45 на 45, мне такое без проблем сделали в июне в «Копирке» на Цветном бульваре. Это не реклама их))) Но я без проблем фото сделала там для визы в Японию. А то некоторые в очереди говорили, что 45 на 45 никто не делает уже. Это не так.
Более того, девушка, что подавалась первой, фото вклеила меньше, типа 35 на 45 – приняли и визу дали им с мужем первыми. Она еще об этом меня спрашивала и волновалась. Я как раз вспомнила, что на форуме здесь об этом писали. Можно использовать другой формат фото.
2) копия загранпаспорта
3) копия российского паспорта
4) справка из Сбера о состоянии вклада на 500 тыс+ и с работы на 100 тыс+, обе с "мокрой" печатью.

Тут хочу отметить, что основную часть денег (400 тыс) на счет мне переводили на несколько дней для получения справки, и я их потом вернула. Именно для того, чтобы получить мульт. А мои денежки как раз были уже сняты и тоже с целью покупки валюты. Никто здесь не пишет о предъявлении справки о покупке валюты в качестве финансового обеспечения, а ведь банки дают такие. Думаю, что на вопрос, а можно ли прикладывать такую справку, ответят в консульстве (позвонить им), я сегодня могла бы спросить, но не сделала этого, просто забыла, хотя намеревалась. Это было бы решением проблемы с точки зрения ситуации с курсом валют сейчас.

5) брони а/б подтвержденные и оплаченные: Москва-Токио JAL, Токио-Бали Air Asia.

6) брони отелей (не обязательно)
7) программа пребывания, расписанная до деталей, а не просто сегодня Токио, завтра Кавагучико, послезавтра Никко. Но детально не требуется, как я поняла.
8) письмо консулу о мультивизе на целый лист на английском. Основные тезисы: были в Японии, понравилось очень, хотим еще т.к. много не увидели, спланировали маршрут на октябрь (Момидзи в Никко – главная цель) и на будущее тоже есть планы по посещению Японии, имеем финансы для реализации этого.

Именно в такой последовательности разложенные документы приняли буквально за три минуты. В анкете попросили подписать, что хочу мультивизу.

Из прошлого: в марте-апреле летали со стыковкой Москва-Токио-Себу, в Токио были лишь два дня, чтобы полюбоваться сакурой - результат описала в отчете. Надежды на мульт было очень мало, хотя финансовая составляющая была примерно как сейчас, на нее и рассчитывали, и рискнули просить мультивизу, при этом моя з/п была самой маленькой из нас, были и 200+ и справка из банка порядка 700 тыс (не у меня). Решение по нам принимали около часа, и нас вызвали последними из подавших документы. В итоге дали однократную визу с отметкой в документах, что следующая виза будет многократная. Ни на что другое особо не рассчитывали. Не знаю, что это за отметка, это их внутренняя.

Сейчас в Японии будем 5 дней, 4 полных экскурсионных и на 5-й вылет на Бали.

Примерно в 10.10 меня вызвали, и дали бумажку на получение визы 10.09. Из подающих по очереди меня вызвали третьей, при том, что подавала документы второй. Сказали сразу, что виза будет многократная.

В общем все очень быстро и просто, особенно если приехать заранее и корректно подготовить и важно в правильном порядке разложить документы. Они должны быть без скрепок и файлов.

И получить мульт со второго раза тоже не проблема. Сегодня, как ранее написала, забрала паспорт с японской визой на три года. При получении паспорта талончик брать не нужно!

Не у всех есть возможность, чтобы им перекинули денег на время. Но если очень сильно хочется мультивизу (а мне хотелось прямо сильнее некуда, т.к. паспорту 5 лет, а страничек осталось – кот наплакал), то можно, наверное, рассмотреть вопрос о краткосрочном с сразу же погашенном кредите, как мне кажется, только чтобы за пользование им не платить, а лишь проценты за 2-3 дня. Правда кредитную историю такие манипуляции портят.

Что касается визы на даты, то здесь очень верно писали: сложить все расходы и умножить на 1,5. Но если ехать второй раз и есть возможность подготовить справку с хорошим финансовым обеспечением, то я бы этим заморочилась и просила мульт.

Главное, ради чего я это все написала:

1) Как проходит процедура подачи и получения документов и сколько это занимает времени.
2) Как правильно подготовить документы, чтобы их сразу приняли.
3) Как получить мультивизу уже со второго раза.

Надеюсь, мой опыт будет полезен.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль